20 дек. 2013 г.

Ногтевой доктор или набор «Скорой ногтевой помощи» Orly Nail Rescue Easily Repairs Cracked&Broken Nails

Хочу сразу предупредить сильно впечатлительных, в этом посте кроме набора «Скорой ногтевой помощи» — героя поста, так же участвует очень раненый ноготь...

Уж не знаю как у вас, а у меня такие неприятности случаются очень часто. 




Мои ногти тонкие и очень хрупкие, вот и мучаюсь с ними постоянно. Кроме того что это очень неприятно, так это еще и очень больно, и как же хорошо, что я наконец-то купила этот набор и точно знаю, что многим, таким же страдалицам как и я, он просто необходим))) Этот набор стал настоящим моим спасением, и помогал мне уже целых 3 раза. Сегодня делюсь с вами своими впечатлениями о наборе и опытом его последнего использования. 

Orly Nail Rescue Easily Repairs Cracked&Broken Nails

Состоит набор из трех составляющих




(1) Brush-on Nail Glue — прозрачный акриловый клей в непрозрачном пластиковом белом пузырьке с тонкой кисточкой. Запах терпимый, кисть стандартная для лаков Orly, удобная.
(2) Nail Repair Powder — белоснежная легкая акриловая пудра очень мелкого пола в закручивающейся пластиковой баночке. Главное, при вскрытии баночки ее не рассыпать.

(3) Nail Buffer — полировочный квадратный (37 мм х 37 мм) двухсторонний бафф, с разнокалиберной абразивностью. Маленький, но вполне удаленький функциональный.


В целом, процесс ремонта весьма прост и отображен на торце упаковочной коробочки, и воспользоваться этой схемой мне не составило труда.



Убрала лак со сломанного ногтя, проблема обнажилась.



Придерживаясь схемы, нанесла на половину ногтя с трещиной слой клея.



Быстро, чтобы клей не успел высохнуть, опустила ноготь в баночку с пудрой.



Продержав секунд 20, вынимаю и сдуваю лишнее. У меня получилась вот такая заплатка.



Жду минут 10 до полного высыхания, и полирую баффом получившуюся заплатку.



Теперь можно снова покрыть ноготь лаком.






Все это со мной случилось днем 10 октября, практически по свежему маникюру. 14 октября во время замены маникюра заплатка отслоилась. В прошлые разы носила заплатку неделю без проблем, но и повреждения были не такими катастрофическими. В этот раз я решила перестраховаться и изменила первый этап. Клей наносила в два этапа. Сначала нанесла первый тонкий слой, дала ему просохнуть, затем слой потолще и лишь затем опустила в пудру и т.д. по схеме. 
Под лаком все выглядит вполне прилично.




После этого я меняла маникюр 2 раза и заплатка стояла как прибитая. Кстати, заплатанный ноготь прекрасно поддается корректировке пилкой, у меня стеклянная. 23 октября, после очередной смены маникюра, я умышленно сдернула заплатку. Вот она дорогая.




И наконец-то подстригла ноготь. Делала это уже без болезненных и неприятных ощущений. След от заплатки на ногте еще немного виден.



После чего сделала очередной маникюр.




И подводя итог, могу сказать, что этот набор просто супер! Он необычайно прост в обращении. Объемы, входящих в него ингредиентов, позволит ему служить мне верой и правдой еще ни один год. А если клей засохнет, то его можно купить отдельно, что очень удобно. Если бафф выйдет из строя, то вместо него можно приспособить любой другой. 
Если вы страдаете такой же ломкостью ногтей, что и я, то напоминаю вам, что этот набор вам просто необходим!
Бренд: Orly
Страна производитель: U.S.A.

2 комментария:

  1. Отличная вещь!
    Я, правда, сначала кусок шёлка клею, а сверху всю процедуру повторяю. Просто при ежедневной смене лака заплатка стирается с ногтя, и её удобнее обновлять по шёлку - заодно и армирование дополнительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать с шелком. Спустя год клей немного подсох, вот буду покупать новый и за одно куплю шелк, попробую ваш способ. Спасибо за совет))

      Удалить