24 дек. 2013 г.

Весна Shiseido 2013 в России - Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio RD711 Pink Sands

Здравствуйте!

Давно мечтала попробовать тени-тройки Shiseido. Но все палетки, которые представлены в постоянной коллекции, не совсем меня устраивали, хоть один из оттенков в палетке, ну точно мимо. А я, совсем не люблю, чтобы тени простаивали без работы. И вот удача! Наконец-то в виде весенней коллекции и у нас, в России, появилась эта чудесная и очень функциональная палетка. Я не могла ее пропустить. Но все сложилось еще круче, мне ее подарили дети на 8 марта.

Итак, это моя первая палетка трио

Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio RD711 Pink Sands

Люблю дизайн упаковок Shiseido. Кому-то он кажется простоватым, но не мне. Строгая лаконичность футляра, напоминающая мне лаковую японскую шкатулку, разве что без традиционной миниатюры.
Палетка укомплектована отличной кисточкой, которая точно останется у меня и после того как тени закончатся, плюс двухсторонний удобный спонжик. 
Три вполне сочетающихся оттенка, правда третий немного ярковат, но это уже традиция теней-трио, один из оттенков должен быть обязательно ярким. Давайте рассмотрим их в палетке поближе.

теплое освещение
холодное освещение
а теперь на пальчиках
Все три оттенка имеют сатиновый, слегка искрящийся финиш.
1-й оттенок. Самый нейтральный. Это мой основной оттенок на подвижное веко. Цвет песочный, с легкой примесью цвета чайной розы. Напомнил мне теплый прибрежный песочек, именно такой бывает на пляже ранним утром, когда его еще не разогрели палящие лучи солнца. Эти тени практически сливается с оттенком кожи моего века.
2-й оттенок. Серединка, сердце палетки, самый красивый оттенок. Серебристый тауп. Напомнил мне искрящийся вулканический песок сицилийского побережья. Пожалуй, можно спокойно сотворить макияж, используя лишь только его, настолько он самодостаточный.
3-й оттенок. Самый спорный. Ярко-розовый, имеет на моих веках холодный подтон. Это морской песок, окрашенный ярким красным отсветом южного солнца на закате. Открыв палетку, я вообще подумала, что он годится лишь, как румяна. Ан нет, в дальнейшем он доказал мне, что вполне теневой, и прекрасен как акцент.
Если честно, то от этих теней я ожидала все же большего разнообразия в использовании для макияжа, но пока нашла совсем немного вариантов. Стараюсь задействовать сразу три оттенка, но они обязательно просят выделения обриза глаз черным карандашом, чтобы не получить заплаканных или больных глаз.
Технически тени чудесны. Очень мягкие (теней мягче я не знаю), отлично тушуются, стойкие. Неплохо отдают цвет. Но чтобы выглядели ярче, я обязательно использую базу, у меня сейчас — Lumene. Ими жутко приятно работать, до того комфортная текстура для нежной кожи век.
Единственный минус, это их сыпучесть. Здесь главное приноровиться набирать их на кисть или спонж с меньшими потерями. А так же, всем известно, что эти тени очень быстро заканчиваются, но это недостатком, лично я, не считаю. К тому же их в палетке всего-то 3 грамма, по грамму на каждый оттенок, а это совсем мало.
Вот так тени выглядят на запястье. Разница нанесения на базу и без нее очевидна.
А вот так на глазах.
Нанесла все три оттенка. На подвижное веко — 1-й оттенок, выше в складку 2-й оттенок, а в верх уголка немного добавила 3-й оттенок — ярко-розовый, растушевала 



Еще макияж, поменяла местами 2-й и 3-й оттенки, и слегка добавила в уголок глаза и под бровь хайлайтер Shiseido WT 905 (дальний свет)
А здесь, побольше добавила яркого розового оттенка, холодных розовых румян Chanel # 68 Rose Ecrin и помаду Guerlain Rouge G цвета фуксии, это я так пыталась создать образ "девушки-весны", а в итоге получилась вот такая "тетенька-осень"...
В целом, я осталась довольна палеткой, но без фанатизма. Упорно пыталась приручить ее летом, но вскоре поняла, что мое лето в нее не вписывается никак, и это больше для меня весенне-осенне-зимний вариант. Именно в это время года мне с такими оттенками и текстурой особенно уютно.
Бренд: Shiseido
Страна производитель: Япония

6 комментариев:

  1. Рита, какой нежный макияж, просто прелесть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо) Очень рада видеть тебя здесь, у меня)))

      Удалить
  2. Рита, поздравляю с блогом! Неожиданно!
    Буду читать тебя и здесь!))

    E_katerina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада видеть тебя у себя))) если бы мне год назад сказали, что я решусь на блог, то точно посмеялась, но вот решилась...
      Пока осваиваюсь, мучаюсь с настройками и привожу мысли в порядок, и пока качаю свои старые посты.
      Тоже была удивлена и очень обрадована появлением твоих постов в блоге Кристины. Даже зарегистрировалась у нее, чтобы бала возможность тебя читать!)))

      Удалить
  3. Рита, как здорово, что у тебя блог (можно позволить себе обращаться на "ты"?)! С удовольствием подписалась:)
    Пески очень хороши! Макияж получился нежный и очень органичный в том смысле, что оттенки плавно перетекают друга в друга. Я все креплюсь, не покупаю их, так как теней у меня уже вагон. У меня Трава - одна из любимых палеток, а Пески не уступают Траве в оригинальности оттенков. Надо бы взять, все же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!
      Да, да, и я туда же... Рада видеть тебя в кругу своих читателей. Но пока читать придется уже пройденный материал, а все новенькое пока томится в очереди.
      У меня теней к твоему вагону еще и малая тележка в придачу)) Эта палетка вполне стоящая вещь, сама знаешь, текстура у теней Шисейдо бесподобная))) я и сейчас с этими тенями на глазах, межпрочим))) Так что она у меня в ходу!

      Удалить