25 дек. 2013 г.

Незатейливый макияж с карандашом для глаз YSL Dessin Du Regard Haute Tenue Long-Lasting Eye Pencil в оттенке # 6

Здравствуйте!

Часто ли вы проводите ревизию своих косметических запасов? Эх, я не так часто, как хотелось бы(( Обычно чистку провожу тематически, то тени разберу, то румяна, то пудры. И каждый раз меня ожидает какой-нибудь сюрприз. Вот и в этот раз, на днях чистила свой стакан с карандашами и обнаружила совершенно позабытый карандаш для глаз, и сразу поняла, что зря я про него забыла, вот судите сами...


YSL Dessin Du Regard Haute Tenue Long-Lasting Eye Pencil # 6
Ну я напряглась и припомнила, что купила его где-то года два назад в ИДБ. А основной причиной покупки стало то, что у меня нет ни одного карандаша для глаз от YSL, хотя я уже много лет использую для бровей карандаш исключительно этой фирмы. Это называется - купить из любопытства. Да и оттенок его мне очень приглянулся, сливовый, с красивым мельчайшим лиловым шиммером.
В комплект к карандашу прилагалась точилка, а вот наконечника для растушевки нет. Признаюсь, я не очень люблю такие кургузые карандаши, есть в них какая-то незавершенность. А вот точилка отличная, и т.к. карандаш долго томился в моем стакане без дела, я сразу же принялась его точить. При заточке выяснилось, что его грифель затачиваясь отламывается  как бы кусочками,
но если взять один из кусочков и растереть между пальцами,
то сразу чувствуется его силиконовая основа. И не мудрено, вот состав грифеля, и силикон тут на первом месте:
cetyl dimethicone, magnesium silicate, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, c30-45 alkyl methicone, aluminum distearate, c30-45 olefin, caprylic/capric triglyceride, silica.[+/- may contain : ci 77019 (mica), ci 77499 (iron oxide), ci 77891 (titanium dioxide), ci 77491 (iron oxide), ci 77510 (ferric ferrocyanide), ci 75470 (carmine), ci 77007 (ultramarines), ci 77492 (iron oxide), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 42090 (blue 1 lake), calcium sodium borosilicate, ci 77289 (chromium hydroxide green), ci 77742 (manganese violet), ci 77000 (aluminum powder), ci 77163 (bismuth oxychloride), ci 77288 (chromium oxide greens), synthetic fluorphlogopite, calcium aluminium borosilicate, (ci 77861) tin oxide. ] "7yy05-1 "
Карандаш очень скользящий и бархатистый, не замазочный. Пока делала свотч, то сильно надавила, и его кончик благополучно обломился. Похоже на то, что этот карандаш - неженка и требует к себе деликатного отношения, и не любит очень острой заточки. 
Для лучшего понимания оттенка вот вам сравнялка с линером Chanel. Это самый близкий по цвету с YSL из всех моих карандашей. 

холодное освещение
теплое освещение
Правда похожи))) А вот стойкость... с карандашом Chanel вряд ли сравнение возможно, более стойких линеров, чем этот автоматический Chanel, я и не припомню. Но YSL и не заявлен как Waterproof, он всего лишь Long-Lasting, поэтому особой стойкости от него ждать и не стоит.

И в макияже.
Четкой стройной стрелки с этим карандашом не получится, он скорее предназначен для акцентов в незатейливом дневном макияже. Вот таковые я с ним на своих глазах и расставляю...


Бренд: YSL
Страна производитель: Германия

10 комментариев:

  1. Рита, очень классный! Я обожаю такие оттенки! Как и карандаши ИСЛ!=)
    Макияж очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я помню твою ИСЛорановскую подводку! К лету собираюсь ее прикупить))
      А карандаш пришелся мне как раз... для зимы отличный) и оттенок, и стойкость... мне зимой не нужна бронебойная. Вот теперь удивляюсь, и чего он у меня так долго без дела валялся.

      Удалить
  2. К марке ИСЛ отношусь более, чем уважительно, но из всего их многочисленного ассортимента, у меня есть только лаки)) Целюсь тоже на подводки, которые Оксана показывала, но пока до них не дошла. Теперь еще список пополнили карандаши)) Рита, макияж чудесный! Чтоб подчеркнуть красоту твоих глаз, большего и не нужно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаки ИСЛ улетные! Но у меня пока нет ни одного, хотя точно знаю, что будут обязательно))) Еще очень хочу топы-эффекты от ИСЛ, но боюсь, что их нынче не отыскать((

      Удалить
  3. Рита, как можно было его так надолго закинуть в долгий ящик?)) Но все же своего часа он дождался.)
    Просто, аккуратно и выразительно - подчеркнул глаза, отлично с ними сработавшись.) Большего и не надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот даже и не знаю как это вышло, купила и забыла про него совершенно.
      Очень правильная мысль, что большего и не надо. Мне тоже сразу показалось, что карандаш сам по себе на глазах вполне самодостаточен.

      Удалить
  4. Такой замечательный цвет, вы с ним в полной гармонии. Очень уважаю марку YSL, много что есть, но больше всего люблю их помады, чарующий для меня запах и очень нежная текстура

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! А вот я помады ИСЛ еще не пробовала, со временем обязательно исправлюсь. Мне очень нравится их футляры, они необычайно красивые.

      Удалить
  5. Рита, какой цвет!! Если честно, то этот карандаш мне понравился даже больше, чем шанелевский, хотя, наверное, не стоит их сравнивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, они такие разные... Оттенок, да, у этого мне нравится больше))))
      А еще, он хорош для макияжа за 1 минуту, с ним все получается легко)

      Удалить