18 янв. 2014 г.

Рождественская коллекция Dior 2013-2014 года. Dior Diorific Collection Colden Winter Long-Wearing True Colour Lipstick в оттенке 045 Royale.

Здравствуйте!




О-о-о, перед Новогодними праздниками мы просто бредим Рождественскими коллекциями макияжа, с пристрастием рассматриваем анонсы, изучая оттенки, прокручивая и сопоставляя в своем мозгу, какой из продуктов нам непременно нужен, и переживаем, как бы его не пропустить или не упустить... И вот, продажи начинаются, и мы, как на крыльях, спешим в магазины в предвкушении))) И вот, мы уже обладатели заветных коробочек, палеток и флакончиков, и счастливые, удовлетворенные мы возвращаемся с ними домой... А дома, еще долго и трепетно рассматриваем свои новые богатства, но все это лишь до утра... А утром, в мозгу уже свербит очередная мысль, что что-то упустили и непременно надо еще разок, и побыстрее, пока все не раскупили, наведаться в магазин...
Вот не знаю как с вами, со мной это случается именно так... из года в год... 

Вот и сегодня речь пойдет о помаде, как раз из рождественской коллекции Dior. Изначально я остановилась на лаке из этой коллекции, и купила его, но вернувшись домой, мысль о помаде не давала мне покоя, так что на следующий день я все же отправилась за ней...
Ну что ж, встречайте!

Dior Diorific Collection Colden Winter Long-Wearing True Colour Lipstick в оттенке 045 Royal

Да, да, та самая весьма одиозная представительница рождественских помад Dior. Ее не решился распнуть разве что  ленивый... А так ли уж она плоха? Попробую разобраться...

Первым наперво - упаковка. Она восхитительна. Второй год Dior нас балует чудесным дизайном. Золотые увесистые тюбики (прям язык плохо поворачивается называть эту красоту тюбиком), такой и в руках держать необычайно приятно, и из косметички достать на людях не стыдно. По всему видно, что дама с такой помадой в руках совсем непроста и понимает толк в красивых вещицах)))




Второе - оттенок! Из всей линейки этих помад она - та самая золотая середина, остальные, либо слишком яркие/темные, либо, наоборот, близки к нюдам. Эта же, чудесного розового цвета, балансирующего на губах от холодного к теплому, и все это благодаря металлическому шиммеру. Она с легкостью подстраивается под тон кожи, под ваш общий макияж, даже под погоду на улице. В холодном свете даст прохладную сияющую розу, а в теплом свете нет-нет да проскользнет жаркая озорная нотка. Я сразу поняла, что это моя идеальная дневная помада, причем в пасмурный серый день она мне нравится больше всего))) Именно в такой день она по настоящему зимняя красавица! Как вечернюю я ее не вижу абсолютно. 
Третье - стойкость! Я, в принципе, не очень жалую стойкие помады. Но эта... Стойкость феноменальная))) И что особенно ценно для меня, *девушки* не очень юного возраста, сидит на губах плотно и за контур губ ни-ни, плюс с легкостью переживет стакан воды или сока, и даже  небольшой перекус.
И, пожалуй, еще один несомненный плюс, это запах)) Он явный, помадный, сильный и стойкий, но не раздражающий вас ни секунды.

Ну а теперь, не о самом приятном. Как раз о том, за что именно эту помаду так сильно ругают...
Во-первых, тягучая текстура. Да, есть такое дело... 
Но а как по другому? Она же стойкая, причем очень стойкая, а следовательно легкости от нее было глупо ожидать.  Но вот странно, что мне, избалованной мягчайшими и нежнейшими помадами Guerlain серии G, такая текстура совсем не показалась чем-то из ряда вон. И ужаса, какой я испытала с помадой Chanel из серии Rouge Coco, совсем не случилось, хотя у не как раз текстура при нанесении из стика была просто шикарной. А вот с Diorific Royale ни стянутости, ни излишней сухости, ничего подобного на губах не происходит.
Эх, на свотче, на ладони, на которой полно морщинок, видно, как помада все их подчеркнула. И вот он, второй ее минус.
Ну да, она хороша для идеальных губ. Вот так, почти безукоризненно, помада легла на ровное запястье. 
Но мои-то губы совсем не идеальны, и скорее похожи на ладонь, чем на запястье... Тут не поспоришь. К сожалению, на мне помада не дает идеально ровного покрытия.
И последний минус. Вы сейчас удивитесь, но для меня это - шиммер! Нет, нет, я не ощущаю его на губах. Тут дело совсем в другом. Он таков, что мало влияет на финиш, который почти матовый. И это очень хорошо))) Но он имеет въедливый характер, и даже после того как помада уже убежала с губ часа через 4, вдруг, при неудачном маневре предательски разлетается вокруг рта, и вот, я уже вижу его искорки на лобике своего внука после жарких бабушкиных поцелуев, а это уже плохо((( 
Помада не отличница, это точно! Но почему же я упорно возвращаюсь и возвращаюсь к ней снова и снова... Вот она самая главная загадка! Давайте посмотрим)))
  
Прошу прощения, здесь я открыла рот... Заглянем!? Верхняя губа. Легла вполне себе прилично.
Уверяю, это с вами я на короткой ноге, потому и осмелела, а вот другим в свой рот, так глубоко заглядывать не позволяю((( Нижняя губа. На слизистой видна не очень ровная граница.

И напоследок, немного более общий вид. Холодно!
Уже теплее!
Бренд: Dior
Коллекция: Colden Winter 2013-2014г
Страна производитель: Франция


26 комментариев:

  1. Рита, она чудесна! Даже несмотря на описанную тобой тягучесть. Что интересно, что несмотря на шиммер выглядит очень интеллигентно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, ее цвет меня так пленил, что я готова закрыть глаза на все ее недостатки разом...
      А шиммер... да его практически и не видно, а то что убегает, так с какими шиммерными продуктами такого не бывает...

      Удалить
  2. Рита, ты первый человек, первая брюнетка, кому ТАК идет розовая гамма! Эту помаду видела на Косметисте (вроде ее...), и не понравилась, а на тебе нравится, даже несмотря на очевидные, вроде, недочеты, она ведь неидеально лежит. Но вот цвет - твой! Очень тебе здорово))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, так я практически всеядна))) Мне, как тому подлецу...
      На Косметисте была она, ты не ошибаешься) Конечно, она далеко неидеальна, но за цвет я ей все прощаю. Давно мне не встречалась помада такого удивительного розового оттенка.

      Удалить
  3. Рита, цвет, конечно, очень красивый - и очень красивый футляр, с этим точно не поспорить! Но тягучая текстура и шиммер, который остается везде, к чему ни прикоснешься - я такое точно не готова терпеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, вот скажи, ты ведь часто пользуешься метеоритами, и вот, когда целуешь своего сынулю, прижимая его к своему лицу, то разве потом на его личике нет, нет, нет, да и отпечатаются метеоритные блестяшки? Думаю, что да)) присмотрись! Вот так и с этой помадой. Это даже и не ее достаток, а скорее мой такой пунктик...

      Удалить
    2. Рита, ну от метеоритов, думаю, помельче блестки, нет?)) бывает, да, остаются - но в общем редко)
      У меня относительно шиммера тоже пунктик, именно помадного шиммера))

      Удалить
    3. Мариш, я почему про метеориты вспомнила, просто у этой помады такой же мельчайший метеоритный шиммер, которого в самой помаде вовсе и не видно. Вот такие метаморфозы...

      Удалить
  4. Мне на лаки пришлось аж записываться, ну конечно, чтобы потом не бегать))) А вообще эти коллекции уже сумасшествие какое то))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот! Точно сумасшествие) Ты думаешь, что ты одна такая? Я помню, в прошлом году пыталась записаться на рождественскую пудру Шанель, так мне отказали по причине километрового списка, а потом моя дочь преспокойненько купила мне ее в небольшом магазине ИДБ напротив своей работы.

      Удалить
  5. Рита, оттенок потрясающий! И он 100% твой! Только жаль, что есть этот микрошиммер...Хотя он не портит оттенок, но всё же минус в нем есть)))
    Сама ими руки перемазала, но слишком уж плотные они.... Хотя один дизайн чего стоит - украшение любой коллекции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помада спорная, точно! Если бы не оттенок, то даже и близко бы к ней не подошла. Но я сознательно ее купила, закрыв глаза на все недостатки. И сейчас из нее не вылажу. Обязательно остановлюсь на 1/4 длины, оставлю ее, как память о зиме 2014 года.

      Удалить
  6. Рита, как мне нравится такой дизайн у Диор.
    А помада чудесна: отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, дизайн необыкновенный! Я такого удачного у Диор и не припомню, но разве что их чудные клатчи бантиками)))

      Удалить
  7. Достойный продукт в потрясающем оформлении. Очень красивый оттенок, помада смотрится на губах великолепно, интеллигентно. Мне кажется, вам очень идет этот цвет. Я вот очень люблю именно такую помадную текстуру, тягучую и стойкую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, слова Богу, наконец-то я встретила человека, которому нравится такая текстура))) Вот и я, похоже к ней прониклась, ну во всяком случае я эту тягучесть уже и не замечаю. Пользуясь этой красоткоя, я вдруг впервые поняла, что стала благосклонна к стойким помадам.

      Удалить
  8. Рита! Как красиво она смотрится!Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо) Она очень славная, и уж точно не банальная)))

      Удалить
  9. Даааа, чего мы только не готовы терпеть ради красивого оттенка))))) на самом деле не такая уж она и негодница, ну не отличница и ладно! Главное не сушит губы и не ползет за контур! Цвет твой, думаю в общем образе смотрится превосходно! Кстати, почему не выложила лицо с полным мэйкапом? А небольшие блесточки на лице ребенка......моя вон сама берет мои кисти и по моське возюкает, отдала ей тени одни - Лореаль, на растерзание, так у нас блесточки не только на лобике были)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, зришь в корень! Да, образ не выложила. Аааа, на голове был сущий кошмар((( Неделю жила у дочери, ейный муж уезжал в командировку. И вот, наконец-то я вернулась домой и выбралась в салон на стрижку, и наступило мне счастье)))

      Удалить
  10. Рита, читала твой пост и улыбалась - я всегда знаю, когда наша бабущка обнимает и зацеловывает внучку - та ходит с блестяшками по всему телу))
    о помаде - цвет очень хорош к твоему тону кожи, недостатки... без недостатков только руж жи...для меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот! И мне дочка говорит: вижу, вижу, опять зацеловывала Костика. А он жуть как целоваться любит)))
      Тот и для меня Руж Ж самые, самые!

      Удалить
  11. Рита, цвет замечательный, отлично сбалансированный. Очень тебе хорошо!
    Блестки только могли бы и не класть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, там блестки играют немалую роль. Без них она была бы совсем не интересной.
      Спасибо, Оля, я тоже считаю, что она мне к лицу, и прилично освежает, особенно сейчас, зимой, когда уже мало что радует на лице.

      Удалить
  12. Очень красивый цвет!!! И замечательные праздничные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я старалась, чтобы глазу было приятно. Все-таки коллекция Рождественская, обязывает!

      Удалить