5 мар. 2014 г.

Февраль. Косметические покупки. Удар по уходу)))

Здравствуйте!
Сегодня итоги моих косметических покупок февраля. В основном это уход. Я уже готовлюсь к лету. И первым наперво мне была нужна новая очищающая маска. С этого все и началось...

Ближе всех к моему дому расположен Летуаль. Нехватка времени привела меня именно туда. Изначально я планировала купить что-нибудь от Darphin, но его продают только в ИДБ и РГ, не судьба... Застыв в очередной раз у полки с косметикой Methode Jeanne Piaubert, я решила, была не была, пусть этим летом мой уход будет от этой фирмы. 
Первым в корзинку полетел мой любимый Aromatic Toning (250 ml). Я не мыслю своего лета без этого тоника. Писала о нем на Косметисте.
Следом за тоником отправилась очищающая маска с глиной - MJP Purity and radiance cleansing mask (75 ml). Говорят, что она ничуть не уступает похожей у Darphin. Ну да ладно, посмотрим.
Дальше больше))) Я вошла во вкус и на глаза мне попались 2 набора. Это отличная возможность не очень задорого поближе познакомиться с маркой. Фирма не поскупилась и положила в набор два полноценных продукта, а цену определила как за один крем.
Первый набор из серии Skin Saver Chrono состоит из ночного крема и крема для глаз.

Так выглядит баночка с ночным кремом Fundamental anti-ageing facial night cream (50 ml) из линейки Skin Saver Chrono. Вообще-то он позиционируется как инновационное средство для борьбы с первыми морщинами и рекомендован для использования с 30 лет, а у меня-то они уже вполне себе застарелые, и мне далеко за 30, но летом хочется текстуры полегче, поэтому, думаю, должен подойти)))
Другой крем - Anti-ageing eye contour cream (15 ml) для области вокруг глаз  из этой же линейки. Производитель обещает предупреждение появления отеков и темных кругов под глазами.                                                                
Второй набор из линейки Certitude Absolue. В него вошли - дневной крем для лица Ultra anti-wrinkle day cream (50 ml) и маска Ultra anti-wrinkle cream mask (75 ml).   


Вот эта крем-маска меня больше всего и заинтересовала, обещает ни много ни мало - мгновенный лифтинг)))
С уходом от Methode Jeanne Piaubert все)))

Чуть позже купила немного Shiseido
Во-первых, моя любимая умывалка - Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam. Я себе клятвенно пообещала, что этой пенке изменять больше не буду, да и не к чему, потому что лучшего очищающего средства для своей кожи так и не нашла. Сейчас у меня в ходу еще почти полная туба, но я девушка запасливая и решила - пусть будет, тем более сроки позволяют (январь 2017 года).
Во-вторых, пока глазами искала пенку на полке взгляд упал на маску Benefiance Firming Massage Mask, а вернее конкретно на слово Massage. Вот что люблю, так это самомассаж лица, поэтому долго не раздумывала, купила и ее. Единственное, что смущает так это то, что находится она не в тубе, а в баночке, лопаточка прилагается. Баночка сама по себе очень хороша, хотя и маловата, всего то - 50 ml...
Вот и весь мой февральский уход.


Не обошлось и без новинок. Представляете, захожу я в конце февраля все в тот же Летуаль, а там... обновленные корнеры и у Chanel, и у Dior. И вот они - новенькие коллекции во всей красе, еще никем не тронутые, девственно чистые))) Ох, какое же это было удовольствие - потыкать во все это свои пальчики! Потыкав, утвердилась в желании купить новую базу для век - Dior Backstage Eye Prime, как изначально и хотела.


 Вот только не пойму при чем тут номер 002, когда вышла она в единственном оттенке...
Зато у корнера Chanel я зависла надолго. Все 8 палеток-новинок теней  не отпускали меня долго))) Понравились ВСЕ! Но я себе сказала, что это невозможно((( и выбрала пока одну палетку Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow в оттенке # 232 Tissé Vénitien. Похожих оттенков у меня точно нет!
Внешне упаковка все та же, даже традиционные кругляшки на месте, а вот содержимое, оно абсолютно другое.

Пока только мои пальчики удосужились окунуться в эти тени))) И знаете, им очень понравилось!
Феврвль такой короткий месяц, к тому же почти пол месяца я проболела, поэтому очень удивлена - как я все это успела купить? Загадка...

34 комментария:

  1. Рита, с покупками!!! Тени такие красивые...:):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))) Да, тени хороши, к тому же текстура абсолютно новая для меня. К ней еще надо привыкнуть)

      Удалить
  2. Рита, отличный уходовый улов:) Надо будет попробовать умывалку от Шисейдо, когда моя пенная закончится.
    Но самое главное - тени!!! У нас еще ничего нет из этой коллекции, а мне так уже хочется попробовать! Очень жду твоего отзыва, тем более что оттенки очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, эту умывалку советую тебе с чистым сердцем, если решишься на покупку - не пожалеешь)))
      А вот тени... Ммм... здесь я пока замолкаю. Пока больше смотрю на них, обдумываю как подступиться...

      Удалить
  3. Рита, мне, конечно же, из всего показанного больше всего понравились тени - очень приятная палитра! Поздравляю с приобретением! :)
    И еще - ты там береги себя, не болей! Хотя кто бы говорил, я сама только-только вычухалась: что поделать, весна, сыро, туманы, вирусы... Хочу солнышка! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе за добрые слова, у нас вся семья переболела, а внук с дочкой даже в больнице лежали, вот такая была ужасная зараза(((((
      Да, тени хороши. У меня практически нет зеленых оттенков, поэтому начала именно с этой палетки, хотя... я бы еще парочку палеток прикупила)

      Удалить
    2. Ох-ох-ох, держитесь, не болейте!
      У нас в семье только половина - я и мелкий - в этот раз болели. Андрюшка еще не вычухался, очень нужно солнце и сухая погода, чтобы выбраться на прогулку и провентилировать легкие, а на улице как на зло, всю последнюю неделю бесконечная сырость: сначала два дня непроглядных туманов, а теперь вот - два дня дождя... Сидим дома, ждем тепла...

      По поводу зеленых оттенков. Меня сначала зашкаливало бежево-коричневой гаммой. А в последнее время что-то тоже на зелень потянуло, и как результат, обзавелась палеткой Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio в оттенке GR305 Jungle. Не палетка, а настоящие джунгли, зеленее не придумаешь! :)))
      Визуально палетка мне ооочень нравится! Дело за малым - осталось теперь научиться сочетать всю эту зеленую красоту со своим лицом :)))

      Удалить
    3. О, И вы берегите себя))) Скорее бы тепло! У Коськи на фоне инфекции развился ложный круп, задыхался, потому и в больницу положили. Знаешь, после больницы, уже дома, нам очень помогли ингаляции, для этого даже купили ультразвуковой аппарат. Тоже сидели дома почти месяц, а ведь мы так любим гулять!!! Сейчас уже выходим на часок. У нас тут прошлая неделя выдалась на славу, в меру морозная, солнечная. А эта неделя сплошное безобразие, тоже серость и сырость...

      Я помню эту палетку Шисейдо, но купить... боюсь, что точно с ней не справилась бы, хотя оттенки в ней улетные)))

      Удалить
  4. О, Ритуль, красота! Мне кажется, что эта палетка теней чем-то перекликается с Мурано?..Даже боюсь идти в магазин, чтобы не разориться, когда увижу эти новеы палетки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, есть такое дело! Там все палетки перекликаются с бывшими. Вот люблю я Шанель именно за постоянство и преданность выбранному направлению. В этих палетках на лицо все лучшие сочетания из ранее вышедших палеток. Интересно, а какую ты купишь первой?

      Удалить
    2. Ритуль, вчера щупала :) Понравилась твоя :))) Остальные как-то не очень впечатлили, очень много коричневой гаммы, просто перебор с ней. Старые квадры снимают, это пугает, так как некоторые очень хороши. Ну и вчера консультант марки сказала, что новые тени не рассчитаны на влажную кисть, а ведь именно влажный способ так раскрывает оттенки.....хотя, конечно, текстура новых теней выше всяких похвал. Ты уже попробовала, очень хочется послушать твое мнение.

      Удалить
    3. Юляша, я их на 8 марта наконец-то попробовала... Мнение пока не сложилось, но первое впечатление без восторга. Буду потихонечку их изучать. Как только пазл сложится, сразу отпишусь))

      Удалить
  5. Я давно купила массажную маску от Пола, но никак не попробую...не знала, что у шисейдо тоже такая есть.
    В феврале я покупала лаки и весенние коллекции шанель, герлен, живанши (но ты почти всё уже видела))
    Четверки шанель пойду сегодня смотреть с дочкой, если получится,хорошо потестить, буду брать. Твой выбор шикарный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пола очень интересная марка, жду отзыва на твою маску))

      Отпишись, как они тебе, если конечно Катюшка даст все толком затестить... Мне там еще парочка палеток понравилась. Но спешить не буду, еще неизвестно смогу ли поладить с этой новой текстурой, со старой это плохо получилось. Пока достаточно одной палетки, а эта показалась самой нужной в следствии малого количества зеленых теней в моей косметичке. Ну а там время покажет...

      Удалить
  6. Рита, у меня в феврале тоже получился сплошной уход))
    Каждый раз, проходя мимо полок с MJP, тебя вспоминаю) надо бы попробовать)) хотя в последнее время я очень плотно подсела на Clarins.
    Четверки новые купила тоже, только 228 Tisse Cambon, с ярко-розовым и фиолетовым. А вообще там много очень красивых, от половины я бы не отказалась)) венецианская чудо как хороша, она у меня на примете, такие цвета очень мои)) так что жду обзора))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда же без ухода? Он для меня теперь важнее, чем декоративка. Дожила(((

      Мариша, ты сделала свой выбор на волне моды ко всему розово-лилово-сиренево-фиолетовому... Эта палетка не показалась мне весенне-летней, она скорее осень-зима. Так что я пока раздумываю - сейчас ее разнашивать или подождать...

      Удалить
  7. И скажи, пожалуйста: как тебе база диор? Я хожу-хожу вокруг нее, очередная артдеко у меня заканчивается, думаю, не попробовать ли эту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня заканчивается база Люмине. Пока новинку не трогала, но как только опробую - отпишусь))) По затесту - понравилась!

      Удалить
  8. Рита, улов - то, что надо. Очень интересно послушать про уходовую косметику. Никогда даже не обращала внимания на нее. Теперь то уж точно обращу. Буду ждать твоего мнения.
    Ну и, конечно, Шанель. Тени чудные. Когда рассматривала в одном из твоих постов новинки от Шанель, подумала, что вот эту четверку бы в первую очередь потестила. И вот я вижу ее у тебя. Это как "сон в руку". С нетерпением буду ждать подробностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я постоянно топчусь возле полки с ней))) и вот наконец-то решилась на настоящий тест-драйв!

      Ну а Шанель... да, эти тени не могла не купить, тем более давно хотела что-то подобное - зеленое))) Очень удачная подборка оттенков, теперь осталось справиться с новой текстурой. Но то что она лучше запеченной, это однозначно)))

      Удалить
  9. Интересные покупки. Заинтересовала маска Шисейдо.
    Тоже смотрела новые четверки Шаель, но меня в этом году понесло в светлые оттенки и мой февраль-начало марта прошли под эгидой декоративной марки Laura Mercier: попала к международному визажисту марки Александру Чианчио и ушла в сумасшедшем восторге. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот согласна с вами, и мне показались новые четверки совсем не для лета. Летом хочется более легких цветовых решений, чем, например, такая изумрудная насыщенная зелень, как в моей палетке.
      С Laura Mercier я, к сожалению,не знакома. Думаю, что вам повезло, побывать у настоящего мастера дорогого стоит)))

      Удалить
  10. Рита, с покупочками! Уход - это очень важный момент, без него никуда!
    А я вот тоже себе новые тени присмотрела - 204 номер. Вместо весенних))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо))) Ты не спеши с покупкой, обдумай ее хорошо. У меня пока о них мнение неоднозначное, лишь к палитре оттенков нет претензий...

      Удалить
  11. Рита, вот это шоппинг! Согласна с тобой - пенка Шисейдо отличная и оооочень экономная))
    С нетепрением жду отзыв на четверки Шанель. Я вот тоже на новые палетки нацелилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не хочу спешить. Восторги по поводу действительно наикрасивейших оттенков должны утихнуть, и тогда можно трезво оценить их техническую сторону. Пока я в растерянности... использовала лишь один раз, и до конца палетку так и не поняла...

      Удалить
  12. Доброго дня! Я грезила палеткой 232, и вот неделю с нею стараюсь подружиться. Сказать что я удивлена мало, так плохо ни одни тени у меня не ложилсь , не тушевались. Получается какой-то жирный блин на веках.Старые шанельки нравятся больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я понимаю о чем вы))) Мне повезло больше, у меня веки не жирные, и жирности этих теней на веке я не ощущаю, вот тушуются сложно, кистью вообще сделать ничего не смогла, родным спонжем лучше всего получилось. А вот их нестойкость меня очень смущает, они легко после окончания макияжа смахиваются с моих век кистью для пудры, правда я пока пробовала их на голые веки, теперь буду пробовать на базу. Да, пока и для меня это совсем непростые тени...

      Удалить
    2. Вот я думаю... Может это только с зеленой палеткой такие сложности. Сегодня вышел пост на Косметисте про палетку 202 Tissé Camélia, девушка от них в восторге, вот почитайте здесь - http://kosmetista.ru/blog/otzivi/48255.html#top

      Удалить
    3. Да, я уже видела ее статью и очень за нее порадовалась. А сама продолжаю эксперименты. Результаты таковы: кисти из колонка ( для старых четверок самое оно) пылят страшно#белка их вообще не набирает, точнее не отдает# коза позволяет нанести основной тон, акцент на подвижном веке. А как начинаю растушевывать- все, грязь.

      Удалить
  13. О, привезли новые четверки Шанель! Боже, пока я пропадала на другом континенте, тут уже все случилось))))) Нужно срочно бежать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они уже есть во всех магазинах. Но не спеши с выбором.

      Удалить
  14. Отличные покупки, Рита, поздравляю, очень интересна база Диор, как на ней тени себя ведут не скатываются в складочку?! С маком у меня дружба не срослась(( И пост скорее надо назвать удар по ДОХОДУ)) но себя надо баловать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, вы здорово подметили про УДАР по доходу))) Базу пока не испытывала, добиваю свою старенькую Люмине, ее совсем чуть-чуть осталось. Но торжественно обещаю, что отзыв на нее будет обязательно!

      Удалить