17 мар. 2014 г.

Chanel Les 4 Ombres Multi Effect Quadra Eyeshadow в оттенке # 232 Tisse Venitien

Здравствуйте!
Эти тени заставили меня сильно поволноваться. Первую неделю после покупки я их не трогала, лишь доставала и любовалась, на второй неделе пустила в дело и началось... сомнения - зачем же я их купила, недоумения - ну ничего не получается, и расстройства - оттенки то шикарные, но неужели мне их не носить, а ведь именно эти тени я так ждала и так хотела... А вот на третей неделе, и случилось это даже как-то вдруг и неожиданно, я с ними поладила))) Сегодня делюсь своим опытом и мнением об этой неоднозначной новинке Chanel.

Вы уже в курсе, что это эти тени - полноценная новинка. Это не американская и не азиатская версии. Вышли они в рамках новой весенней коллекции 2014 года, и похоже, если не навсегда, то надолго. Всего палеток - восемь. Упаковка при этом совершенно не изменилась. Традиционная квадратная черная палетка с белой объемной монограммой фирмы на крышке, внутри абсолютно того же размера 4 кружочка, сбоку 2 спонжика, защитная прозрачная мембрана, хорошо знакомый бархатный футляр — все на месте. Изменился вес теней. Если в предыдущей запеченной версии он составлял — 1,2 гр, то в новой — 2 гр.
А вот и новая палитра.

Заметно невооруженным глазом, что лидирует серо-бежево-коричневая гамма. И в этом, я бы сказала - однообразии- выгодно выделяются три палетки - 224 TISSE RIVIERA, 228 TISSE CAMBON и 232 TISSE VENITIEN. Поэтому мой выбор был предопределен, я купила последнюю.


Chanel Les 4 Ombres Multi Effect Quadra Eyeshadow 232 Tisse Venitien

Кружочки поближе.
Очень изменилась текстура теней, они больше не запеченные, и даже не сухие, это что-то среднее между кремовыми и пудровыми тенями. Вот так отлично, и даже жирненько они набираются на пальчики.
И отдача цвета хорошая, и текстура податливая.

А что же при традиционном нанесении на веко спонжем или кистью? Вот тут-то и начинаются проблемы. И ложатся пятнами, и тушуются сложно, и стойкости никакой. Я даже немного экспериментировала, наносила тени, потом проводила по веку кистью для пудры, и доброй половины макияжа как не бывало, и оставалось какое-то грязное невразумительное пятно. Уж не знаю, кто или что в этом виноваты. Возможно, это неподходящий инструмент для нанесения, хотя родные спонжики картину не улучшали. Или это мои руки-крюки… А может новый хваленый состав, в котором нет талька, а значит нет и сцепляющего «цемента» такого важного для удержания теней. Тальк сегодня считают вредным компонентом???… но будем к нему справедливы, уж очень облегчает жизнь процесс нанесения теней, придает им стойкость, а так же делает текстуру бархатистой. 

Заметьте, старый состав короче. Но в новом нет не только талька, нет минерального масла и парабенов, зато есть силикон.
И да, в отличие от предыдущей запеченной версии, для влажного способа нанесения эти тени не приспособлены, и поэтому на слизистой они самостоятельно не держатся, скатываются, растекаются, и собираются в уголке глаза. Вывод - тени не выносят влаги(( тут главное - не зарыдать от отчаянья, чтобы их совсем не смыть потоком слез... 
Но все же отчаиваться не в моих правилах, поэтому на помощь я призвала базу. Отмечу, что веки у меня не проблемные, не жирные и не сухие, словом — нормальные, и к базе я прибегаю в самых исключительных случаях. Вот этот случай и наступил. И знаете, с базой дело пошло)))

Теперь о самих оттенках. Очередность рассматриваю, как наносила их для фото-демонстрации.

Первый - очень морской)) как будто в зеленую воду капнули синего, и все это приправили небольшой щепоткой мельчайшего слюдяного шиммера с преобладанием голубого. Этот оттенок стал основным в моих макияжах. При нанесении кистью практически не осыпается, спонжем - никогда.
Второй - прохладный белесо-розовый. Это скорее хайлайтер, слегка искрящийся нежным шиммером. Использую его и как основу для макияжа, и для растушевки. При растушевке кистью может немного пылить и осыпаться, но в результате неопрятным такое осыпание не выглядит.

И как пример, только этих два оттенка в самом незатейливом макияже, который точно у меня будет востребован летом, а ведь кто-то данную палетку совсем не видит летней, да что греха таить, и я так же считала. 



Все нанесла на базу Lumene кистями - для теней Shiseido с натуральным ворсом и скошенной синтетической Sephora для стрелок и бровей, а на слизистую усадила на белый карандаш Collistar. Носку с 11-00 до 20-00 часов при ярком весеннем солнце макияж выдержал достойно, лишь слегка "позеленил" складку века, т.к. оно у меня достаточно нависшее.

Еще один пример макияжа с теми же оттенками, но теперь с растушевкой. Этот макияж хорош сейчас, весной. Тени, не смотря на шиммер, при пасмурной погоде смотрятся лишь слегка сатиновыми.
Как видите, на базе они тушуются почти в ноль, о пятнах нет и речи, а стойкость впечатляет.

Третий оттенок. Он, пожалуй, самый одиозный. Это серо-стальные тени напичканные до верху металлическим шиммером. Тут его явный перебор, хотя... для придания макияжу мерцания и объемности оно само то))) Очень хороши для вечернего макияжа. При нанесении сильно осыпаются.
Этот оттенок я наношу кистью поверх первого оттенка, причем очень дозировано и осторожно. На нижнее веко особенно аккуратно.

Но даже при всей моей осторожности осыпания не удалось избежать.

И последний, четвертый оттенок. На первый взгляд он может показаться очень странным Каким-то грубым, зелено-грязным на непонятной серо-коричневой базе. Но это обман зрения, на самом деле он красив, в нем переливается и хамелеонит темная слюдяная малахитовая зелень. При нанесении осыпается совсем чуть-чуть, практически незаметно, и как я уже отмечала, все это осыпание легко смахивается кистью.
Но все же этот оттенок не самодостаточен. Я наношу его для предания драмы уже имеющемуся макияжу, или иногда провожу тонкой кисточкой линию вдоль границы роста ресниц. Он, кстати, если наносить его в дуете, очень уравновешивает блеск третьего оттенка.

И еще парочка примеров. 
Здесь попыталась растушевать первый оттенок с использованием третьего чуть выше складки, под бровь.

И мое любимое. Совсем чуть-чуть первого оттенка и побольше зелени четвертого оттенка на подвижное веко, и растушевываю границу вторым оттенком.


18.03.2014 года
Сегодня загрузила еще пару фото. Опять же, мое любимое))) В макияже лишь добавила серый карандаш вдоль роста ресниц, и прошлась по нему четвертым оттенком. Позиции темной зелени усилились.

Теперь такой макияж занимает у меня по утрам ровно 5 минут)))

Постаралась подобрать для наглядности разные макияжи при разном дневном освещении. Как видите, чем дольше я пользуюсь этой палеткой, тем больше она меня затягивает. Причем, для развития ваших дизайнерских способностей и фантазий, а так же экспериментов — палетка идеальна. После применения базы все мои сомнения рассеялись, и сегодня я нисколечко не жалею о ее покупке. Оттенки и впрямь настолько необычные и даже уникальные, что вся моя история знакомства с новыми Chanel Les 4 Ombres Tisse Venitien стоила того…
Бренд: Chanel
Страна производитель: Италия




38 комментариев:

  1. Ответы
    1. Согласна))) Подобных больше ни у кого не видела.

      Удалить
  2. Рита, очень красивые оттенки и макияжи. Особенно хорошо сочетание двух верхних кружков, они отлично гармонируют.
    Однако я не ожидала, что с новыми палетками вообще будут какие-либо проблемы. Думала, что тени настолько мягкие и податливые, что будут сами красить. Также немного расстроило то, что влажный способ тут не годится, я люблю влажные стрелки:)
    Пока еще у меня не было возможности их попробовать, но скоро выберусь в люди и тоже потрогаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, возможно, такие сложности только с данной палеткой...
      Но другие оттенки я не хотела, уж очень они однообразны... и как подумала, что опять бежево-коричневое...
      Шанель остались верны себе, сначала танцы с бубнами, потом безграничная любовь)))

      Удалить
  3. Ритуль, ну наконец-то!!!! Спасибо за пост. Разделяю твое мнение, даже не задумывалась, что нестойкость связана с новым более полезным составом. У меня на верхнем веке тени не скатываются, но часто получаю пятна, при растушевке оттенки смешиваются и получается не айс, но за 2 недели использования уже приловчилась, хотя для меня это не та палетка, которой можно накраситься за 5 минут. А вот скатывание теней на нижнем веке.... ну никак не могу смириться с этим, думала, может и на нижнее веко базу нанести, попробую еще на карандаш - нужно решить эту проблему, так как зеленые оттенки очень красивы в качестве подводки нижнго века. В общем итоге палеткой недовольна, она для меня сложнее старых запеченок. А....чуть не забыла осыпаются под глаза ну ужас как (при растушевке кистями), приходится смачивать ватный диск кремом и убирать из-под глаз зеленые пятна. Думаю, что все-таки привыкну к такому характеру, но желания купить еще что-то из этой серии нет. На сегодняшний день я бы влепила палетке тройку. Посмотрим, как будет дальше. Тебе невероятно идет такая гамма, такие, русалочьи глазки, очень красиво и сатиновость такая на фото проявилась, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, для меня база и еще раз база)))) иначе труба!((( как ни трудись, ничего не получается...
      Вот с базой совсем другое дело, и тушуются, и пятен нет, и стойкость вполне себе нормальная. И я не пять минут на макияж трачу, хотя не могу сказать, что это для меня напряг, люблю посидеть, порисовать... Вот мне теперь интересно: они все такие? Пока желания купить другую палетку нет((( уже боюсь... У этой хоть оттенки обалденные, есть за что бороться, а все остальные настолько простые и однообразные, что мучения были бы абсолютно неоправданными...

      Удалить
    2. А на нижнее веко базу наносишь? О других палетках только положительные впечатления у всех, но я - пас. Я лучше свои старые любимые четверки буду использовать.

      Удалить
    3. Ну, да! мазать так мазать))) Я купила новую диоровскую базу, но пока ее не пробовала, добиваю старенькую Люимине. Она и на нижнее веко ложится отлично, границ нет, тем более, что я обязательно потом наношу консилер.
      Вот и я пас...

      Удалить
    4. Ритуль, я справилась с ней! Наношу зеленые оттенки на карандашную подложку - держатся замечательно и не теряют яркости. Фух! Укротила.

      Удалить
    5. Юляша, я тоже попробовала с карандашом, этот вариант мне очень нравится))) Ты видела, я добавила фото?

      Удалить
    6. Только что посмотрела, здорово получилось, цвет стал глубже ну и стойкость теперь железная :) я наносила на салатовый карандашик, тоже оттенок получился как в кружочке.

      Удалить
  4. Ритуль, я все задавалась вопросом, почему особым спросом пользуется именно этот оттенок обновленных четверок, после твоего поста вопрос отпал сам собой)) Теперь едва ли сдерживаю порыв приобрести эту палетку, да еще бы вкупе с зелеными глазами)))) Очень понравилось, как ты ее обыграла, понравились оттенки, текстура и финиш)
    Но отдельно хочу сказать тебе спасибо в очередной раз за объективность, для меня это самое ценное в отзыве! Ведь начиталась о новой формуле и думала, что если уж они еще лучше предыдущих, то это просто что-то нереальное)) Но у меня, правда, всего одна четверка из старой версии, так что судить сильно не могу, насколько старые были проблемные) А оно, оказывается, не так все радужно, будем знать)
    Невероятно приятно было полюбоваться на тебя, точнее на кусочки тебя, на красивейших фото))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунчик, спасибо))) Ты не представляешь как я изначально переволновалась, уже думала, что не полажу с ней никогда. Но слава Богу - поладила)) Да, брала ее исключительно под свои глаза, тут она для меня идеальна, вот какой оттенок нанесу таким цвет глаз и будет, это очень ценно. Я тоже думала, что новая формула станет идеальной, но именно в этой палетке - нет, опять нужны танцы с бубнами, вот пляшу как умею)) У меня из старых две палетки, и они очень непростые, но с ними я к этому была готова, а тут... это был незапланированный сУрприз((

      Удалить
  5. Мне очень нравится эта палетка и Riviera, пожалуй куплю обе) А вообще плясать с тенями Шанель мне лично не привыкать, стерпится как говорится слюбится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, по большому счету, они самые классные из всей восьмерки))) Но голубой совсем не мой, а то я бы тоже ее обязательно купила, несмотря на все мои трудности с этой - зеленой.

      Удалить
  6. Рита, макияж вышел как на промо! Красиво! Я эту палетку сестре подарила) она нарадоваться не может)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну насмешила))) Я все посматриваю на промо фото, потом на свои фото, и лишь грустно вздыхаю...

      Удалить
  7. О! дождалась! Я ведь в эти выходные "вылезла" из дома в магазины. И даже дошла до ИДБ. Покрутилась около стенда Шанель. Рука тянулась именно к этой палетке, но решила: "Подожду Риту..." Рита, мне очень нравится. Очень здорово смотрится последний вариант, и еще мне понравился предпоследний, который более вечерний. Рит, спасибо, что показала эту красоту и помогла утвердиться в выборе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, где-то прочла, что эта палетка идеальна для зимнего оттенка глаз. Вот я всегда считала себя теплым цветотипом, а вот глаза подкачали... хотя, и в этом есть положительный момент, мне и теплые и вот такие оттенки на грани - хороши. Для тебя она тоже станет идеальной, тут спора нет - у палетки очень продуманное цветовое решение. Но технически... она очень непростая, к этому нужно быть готовой. Если решишь купить, то придется приноравливаться.

      Удалить
  8. Рита, прочитала на одном дыхании. А сколько нового узнала о составе!!!
    Палетка красивая, особенно мне морской оттенок понравился. Я вот положила глаз на новые четверки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, выбирай осторожно, как видишь, эта палетка оказалась совсем непростой.

      Удалить
  9. У нас новенькие тестеры во всех магазинах, и судя по их виду ,тени не пылят. Я, конечно, попачкала пальчики, но так и не решила надо оно мне или нет. Хочу лиловых и фиолетовых тонов.
    А тебя хочу хвалить и хвалить! Шикарная кожа, потрясающий макияж, шикарная женщина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша,эта палетка при наборе кистью немного пылит, не так критично как старые запеченные тени, но все же... Особенно пылит серебристый оттенок и нежно розовый. Это они практически не пылят, если их набирать пальцем или спонжем, так что еще не время для новых тестеров, поживем - увидим...
      Спасибо тебе, дорогая))) я прямо таю от твоей похвалы))

      Удалить
  10. Рита, палетка очень красивая. Жаль, что она оказалась такой неоднозначной, но все-таки ты нашла к ней подход. Макияжи получились очень красивые с ней, нежные и выразительные. :):):) Видно, что тени хорошо лежат и текстура такая приятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я нашла к ней подход, но чего мне это стоило... переживания и нервы...
      Но теперь я могу смело щеголять, оттенки мои, мои)))))

      Удалить
  11. Вообще мне очень понравились цветовые сочетания всех обновленных палеток, у этой в особенности. Макияжи получились очень интересные, нежные, с изюминкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, тут не поспоришь, Шанель всегда отличались отличной компоновкой оттенков в своих палетках. А в этой палетке оно особенно интересное. Макияжи можно делать разнообразные и небанальные))

      Удалить
  12. Рита, вот я эту линейку ждала с настороженностью - и не зря. Мою любовь к четверкам и их скуповатой - суховатой текстуре ты знаешь. Мне от четверок не надо было столь насыщенный пигментированности и шелковистости - я их как раз люблю за обратное)) в общем, купила самую яркую - с фиолетовым и розовым - и никак со своими чувствами определиться не могу. Поэтому висит у меня анонс в блоге на эту палетку - а поста все нет))
    Твою четверку я смотрела, хотела взять - но в наличии не было. Не могу сказать, что новые четверки стали полным разочарованием - скорее всего, я еще пару возьму - как раз твою и с голубым. Твоя определенно мне напоминает мурано, но текстура - две большие разницы, конечно))
    Макияжи у тебя вышли мастерски, Рита, я долго любовалась и разглядывала! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марша, видела твой анонс и с огромным нетерпением жду твоего отзыва. Я и сама очень долго была от них в недоумении, и вот только сейчас, понемногу, могу сказать, что приноровилась к их текстуре, а по началу было - хоть плачь((( Ты уже знаешь мое мнение, лишь три палетки меня в этой палитре заинтересовали - твоя, эта и еще с голубым. Но... пока от покупки следующей палетки воздержусь... Тут хотя бы оттенки очень зацепили, но текстура у теней весьма, весьма не идеальная, и даже был момент, что я пожалела что их купила... хорошо, что все это быстро прошло))) Мариша, ты не представляешь как я рада, что наконец-то с ней поладила!

      Удалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, шикарные оттенки! Это свечение просто завораживает!
    Скоро и я свои прикуплю)) Меня совсем не пугают не очень доброжелательные отзывы, я и так всегда пользуюсь базой. Но на всякий случай потыкаю в магазине перед покупкой кистью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, тести внимательнее)) Хотя жалобы пока поступили именно на мою палетку. Я все жду Марину с описанием CAMBON. Боюсь, что это тотже непростой вариант

      Удалить
    2. Ну ладно, я, если что, имею на примете замену - 34 в старом варианте - очень близкие по оттенку!
      А еще меня немножко пугает блескучесть новых теней. Хотя на тебе смотрится просто превосходно!

      Удалить
    3. Оксана, про другие палетки не скажу, но в моей зеленые оттенки в реале на глазах выглядят почти как матовые, розовый лишь слегка искрится, вот только серый как дань нынешней моде к всему металлизированному очень переливается, такой вечерний вариант или на очень пасмурную погоду, а можно обойтись и без него.

      Удалить
  15. Искала отзывы об этой палетке и нагуглила твой отзыв. Великолепная палетка и очень удачно показала ее, Рита)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя))) Но она меня так напугала, что я больше к теням этой линейки не подхожу.

      Удалить
  16. I love the eye makeup you created with Venitien, especially your liner skills are remarkable!
    xox

    ОтветитьУдалить