5 апр. 2014 г.

Маникюр с Anny Vitamin booster # 948 и Anny Super gloss gel # 955

Здравствуйте!
Хочу начать цикл постов о своих маникюрных помощниках. Еще лет 5 назад я и не помышляла о важности маникюрных основ и сушек, мучилась желтизной ногтей и совершенно не видела разницы между глоссером и обычным топом. Сегодня же этого добра у меня накопилось немало и опыта использования порядком поприбавилось, и вот, я готова с вами этим опытом делиться. Первый мой пост об основе и топовом покрытии фирмы ANNY.
ANNY Vitamin booster # 948 и ANNY Super gloss gel # 955


Думаю, что сегодня вряд ли найдется девушка, которая не знает или не пробовала лаки в фирменных энневских стеклянных кубиках. Но для меня было большим удивлением, что у фирмы есть еще и разнообразный уход.

Начну свой обзор с основы - Anny Vitamin booster # 948.
По описанию производителя этот booster прям таки напичкан витаминами, которые должны помочь восстановить ваши хрупкие ногти, избавить их от ломкости и сухости, предотвратить бесконечную ломкость. Прочитав это на упаковке, я не задумываясь купила средство, ведь мои ногти как раз имеют все эти проблемы. 
В итоге я получила красивый стильный флакон с гелем голубого цвета. Думаю, что этот небесного цвета краситель добавлен для того, чтобы оптически избавить ваши ногти от желтого цвета и сделать их более привлекательными, если вы будете использовать booster как самостоятельное средство. Но я пользовалась им лишь как основой под лак. Наносила всегда в один слой. Высыхание у него быстрое, пока вы заканчиваете нанесение на последний ноготь, первый уже достаточно подсох, чтобы продолжить маникюр. Порадовало, что практически со всеми моими лаками эта основа не конфликтует, они ложатся на нее без особых проблем. Исключения случаются, но обычно это те лаки, которые не хотят дружить ни с какой основой.
На этом фото хорошо заметно какие два из четырех ногтей покрыты booster(ом).
Выравнивающими ноготь способностями покрытие не обладает. Вот на этом ногте имеется дефект, который booster даже не сгладил.
Ну а как же заявленные лечебные свойства. Если честно, то я их не заметила. Ногти мои лучше не стали, ломкость и расслаивание, к сожалению, не уменьшилась. Да и долговечности самому маникюру основа не принесла. В целом,  booster оказался красивой, но абсолютно обычной рядовой основой. Если вам нравится дизайн, и вы готовы заплатить около 350 рублей за 15мл, то как основа под лак  - это вполне подходящее средство.
Состав:

Второй герой поста - Anny Super gloss gel # 955.
Тот же красивый кубический флакон. Но от booster(а) его отличает не только прозрачность, но и кисть. На фото отлично видно, что кисть покрытия (она справа) плотнее и толще, чем у основы (слева), и это очень правильно))) Вроде мелочь, но очень приятная, производитель позаботился о вашем удобстве.
Что же мы хотим от хорошего качественного покрытия? Ну во-первых, если это gloss gel, то чтобы оно было как стеклышко, во-вторых, чтобы основной лак не стягивало, в-третьих, чтобы долго сохраняло маникюр и блеск. Все это я получила сполна))) Плюс бонусом послужило то, что не являясь сушкой, покрытие ну очень быстросохнущее. Но тут есть и другая сторона медали, само содержимое в пузырьке, очень быстро густеет и начинает тянуться за кисточкой очень тонкой волосяной ниточкой. У меня это случилось тогда, когда топа поубавилось даже меньше чем наполовину. Попытка его разбавить выявило новую интересную проблему, при взбалтывании в топе образуется море мельчайших пузырьков, которые очень долго лопаются, и пока эта буря не утихнет, пользоваться им нельзя. То есть разбавлять gloss gel надо заранее. И в дальнейшем, чтобы не получить покрытия с пузырями, а это может случиться, обращаться с ним надо очень аккуратно, и лучше всего совсем не взбалтывать.
Особенно хорош топ для заливки глиттерных и песочных лаков, другого, такого плотного и объемного, я не знаю. Привычная шероховатость исчезает после покрытия глиттерного или песочного маникюра всего одним слоем.
И чтобы вы могли в полной мере оценить этот топ, вот вам наглядный пример. На первом фото мой непросушенный маникюр после сладкой ночи, на втором, он же, покрытый гелем.

Состав:
И как вывод, отличное покрытие, одно из лучших, и если вам нужен плотный, глянцевый, стойкий, быстросохнущий топ, и вам не жалко около 350 руб за 15мл gloss gel(я), то с чистым сердцем вам его советую))) 

И в завершение отмечу, что эти два средства можно смело отнести к категории безопасности big5free, т.к. они не содержат 5 самых вредных компонентов: формальдегида, толуола, дибутилфталата, камфару и формальдегидную смолу.
Бренд: ANNY
Страна производитель: Германия

27 комментариев:

  1. Рита, очень интересно! Я все никак не могу найти хорошие топы-сушки. Планирую купить EzFlow, когда поедем с сыном в Питер. А так пока что ни пробовала - все не идеально.
    ANNY у нас тут нигде нет, но топ с удовольствием попробую при случае!
    Очень жду еще постов о маникюрных помощниках!:)
    Кстати, такая картина, как у тебя на ногтях после сладкой ночи, у меня была почти каждый раз, несколько лет назад, когда я делала маникюр вечером. Только потом я узнала, что есть такие чудеса, как сушки, с которыми жить лучше и веселее:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у меня никогда ничего не было от EzFlow. Знаю, что и Оксана эту фирму очень хвалит.
      Ну, я думаю, что ты много не потеряла, что у ANNY ничего не пробовала. Хотя этот топ очень неплохой. Я еще хочу прикупить "6 в 1". Его с собой в поездку брать хорошо, там тебе и топ, и глоссер, и сушка и еще там что-то...
      А ведь я, когда делала маникюр, то пользовалась сушкой, просто она г... оказалась, вот все и отпечаталось((( Зато неплохой наглядный пример получился. Как говорится, нет худа без добра)))

      Удалить
  2. Рита, gloss gel впечатлил! Надо будет поискать такой у нас, во избежание "чудес" в виде отпечатков текстуры наволочки-простыней на своем маникюре... Большое спасибо за обзор! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это и впрямь хороший топ)))
      Представляешь, а ведь я использовала сушку для этого маникюра, но она не справилась, хотя перед сном вроде бы все было ок)) и только утром я поняла, что все плохо...

      Удалить
  3. Базы предпочитаю Chanel или Умной Эмали, а вот топы Anny или SH, ты подтветдила мое скромное умозаключение))

    Поймала себя на мысли, что привычные еще лет 5 назад отпечатки постельного белья на непросохшем лаке, я вижу только на картинках, вот она - сила прогресса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я помню, что ты пользуешься ANNY 6 in 1. Она у меня тоже есть в планах, хочу купить ее для поездок, удобно когда все в одном флаконе)))
      Да, прогресс шагнул! Только жаль, что некоторые фирмы все-то там, в прошлом, и продолжают выпускать на ровне с отличными продуктами и откровенно провальные...

      Удалить
  4. Рита, после удачной покупки крема для кутикулы от Энни, я начала поглядывать в сторону их ухода. Топ заинтересовал.
    Улыбнули отпечатки на ногтях. Знакомая ситуация. По причине вечного цайт-нота часто крашу ногти вечером, а вот с утра уже наношу топ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, топ хороший.
      А я всегда крашу ногти вечером, поэтому всевозможные сушки и топы для меня весьма актуальны. Иногда они не справляются, поэтому утром приходится все исправлять.

      Удалить
  5. Спасибо за пост! Особенно заинтересовал второй флакончик, который сгладил все помятости) Сама ногти крашу по вечерам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот и у меня вечерний маникюр в чести))) Но иногда утром, к сожалению, приходится заниматься коррекцией.

      Удалить
  6. Рита, я наверное единственная, кто не пробовал Anny)))
    Заинтересовал топ, понравилось, как он сглаживает все неровности маникюра, у меня только один товарищ так делал - Zinger. Ну а то, что еще и сушит быстрее, только плюс. Жаль, что густеет так быстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты сознательно игнорируешь ANNY? Не нравится?
      У меня к этой фирме двоякое отношение, очень много что нравится, но в тоже время есть много претензий.

      Удалить
    2. Нет, не сознательно. Пару раз подходила к стенду, красила ногти.. Но как-то не цепляют цвета, что ли... Ни с одним не было такого "ах, мне без него не жить"))
      Подходы будут еще, это точно)

      Удалить
    3. О, понимаю тебя))) да, немцы они такие - немного скучные, зато качество, т.е. технически, эти лаки на высоте!

      Удалить
    4. Уговорила, как-нибудь попробую, когда до ИДБ доберусь))

      Удалить
    5. Нет, не единственная)) Я тоже не пробовала) Но в планах есть их лаки))) Я сейчас очень довольна топом и основой Илламаска) Прям в диком восторге

      Удалить
    6. Надя, ты тоже их не пробовала? Ты меня очень удивила. Так возьми хотя бы один на пробу. Я бы на твой выбор посмотрела)))

      Удалить
  7. Рита) я тоже не пробовала))) в моем городе просто нет этой марки) у меня скоро появится топ (именно топ, а не сушка) и основа для лака от Услу, буду пробовать. Меня уже порядком достало, что сушка (у меня любая) стягивает лак и портит маникюр, вот буду лучше долго сушить).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, а вот то что ты лаки ANNY не пробовала, меня почему-то не удивляет. У тебя столько разной экзотики (это я так мне недоступные лаки называю), что тебе впечатлений и от них хватает)))
      А насчет сушек согласна, с многими очень трудно сдружиться, но часто они бывают весьма незаменимы.

      Удалить
    2. Вот это правда, без сушек совсем, невозможно) У Anny есть несколько экземпляров которые я бы хотела попробовать, например, васильковый, серое желе, еще там много чего есть) но так чтоб в живую)

      Удалить
  8. Хороший пост - информативный.
    С удовольствием бы послушала про средства для кутикулы - никак не могу подобрать себе для удаления - кучку уже перепробовала. хотя может дело в самой кутикуле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, рада стараться)))
      Обязательно про ремуверы напишу, их у меня тоже несколько. Но вы правы, подбор именно такого средства - вещь весьма индивидуальная.

      Удалить
  9. О! Эта тема для меня. Рита, спасибо за такие важные мелочи, какими же они оказываются наглядными. Это я про последствия покраски ногтей вечером. Буду ждать продолжения, потому что тема для меня очень актуальная, как для начинающего лакоманьяка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сейчас для ногтей так много всего в магазинах, что глаза разбегаются... как, впрочем, и денеШки из кошелька... Надеюсь, я помогу тебе сэкономить)))

      Удалить
    2. Спасибо, Рита! Я на это и надеюсь. А еще ведь в этом и проблемка: слишком много всего, глаза действительно разбегаются.

      Удалить
  10. Рита, прежде всего, хочу сказать, что я очень рада читать твой блог, спасибо огромное за приглашение! Очень информативный и интересный обзор - особенно для меня, с моими вечно ломающимися хрупкими от диеты ногтями. И еще я большая любительница хороших глянцевых топов, поэтому второе средство меня просто поразило, отличный результат, и я его обязательно буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, очень рада тебе)))
      Вот и у меня, ногти - это моя вечная проблема, особенно с возрастом это стало заметнее(( Да и на фото видно какие они тонкие. Вот, например, неделю назад внук попросился на качали, и пока я его качала, то лишилась трех ногтей под корень... А все по тому, что некогда было сделать маникюр. Он для меня хоть какое-то спасение))) А уж хороший топ - это вообще архиважно!!! Потому как на тонких ногтях лак удержать гораздо сложнее, чем на прочих...

      Удалить