18 апр. 2014 г.

Тест Dior Hydra Life BB Creme SPF 30 PA+++, оттенки # 001 Luminous Beige и # 002 Golden Peach

Здравствуйте!
Я продолжаю тестировать европейские ВВ-кремы. Мне по случаю достались две миниатюры Dior Hydra Life BB Creme. Попробовать их для меня было весьма интересно, и вот что из этого получилось.


На сайте Dior про Dior Hydra Life BB Creme можно прочитать следующее:

  • Вдохновленный азиатскими традициями в косметологии и разработанный совместно с профессиональными визажистами Dior, Бальзам Красоты объединяет в себе увлажнение, защиту и великолепное выравнивание тонального средства.
  • Новое поколение корректирующих пигментов мгновенно выравнивает кожу, обеспечивая ей гладкость и ровный тон. Революционная нейлоновая пудра для мягкого свечения с высокой поглощающей способностью - для безупречно ровной поверхности кожи.
  • Кожа мгновенно приобретает гладкость и бархатистость. Она сияет красотой. Идеально защищённая, кожа сохраняет свою свежесть и молодость каждый день.

Полная версия крема в 50 мл выглядит так: 
На сегодня это уже привычная упаковка для Dior - мягкая голубого цвета туба с наконечником-дозатором.
Оттенков у вв-крема три:
  • 001 Luminous Beige
  • 002 Golden Peach
  • 003 Sunny Amber
Крем предполагает действие в 4-х направлениях:
1) Увлажнение и предупреждение старения
Омолаживающая сыворотка, насыщенная экстрактами 3-х растений из садов Dior – жистенин, сентелла и черная роза для сохранения красоты и молодости кожи.
2) Коррекция несовершенств кожи
Новое поколение корректирующих пигментов мгновенно выравнивает кожу, обеспечивая гладкость и ровный тон кожи.
3) Выравнивание поверхности кожи
Революционная Нейлоновая пудра для мгновенного свечения с высокой поглощающей способностью – для безупречно ровной поверхности кожи.
4) Защита SPF 30
Уникальное сочетание минеральных и химических фильтров для оптимальной защиты.
 


А для нанесения Dior придумали целый ритуал:
Возьмите немного ВВ-крема, слегка разогрейте в ладонях. Рекомендуется начинать наносить крем с кончика подбородка. Нежно обработайте крылья носа, затем распределите крем по скулам в сторону висков. Разгладьте ВВ-крем мягким движением пальцев, слегка массируя кожу, чтобы результат был безупречным. Сразу кажется, что лицо окутано ярким сиянием. Наносить крем Hydra Life BB Creme можно самостоятельно или на ваше ежедневное средство HydraLife.

Состав:
У меня две малюсенькие миниатюры 3 мл каждая, оттенки: 001 Luminous Beige и 002 Golden Peach.
Сам крем оказался достаточно жидким, что позволяет ему отлично распределяться по коже. Текстура для нанесения комфортная и нареканий у меня не вызвала. Если сравнивать с моими старыми знакомцами, то крем по консистенции похож на тональный Sisley в стекле, с ним и буду в дальнейшем сравнивать, ну разве что Dior плотнее. 
Оттенок 001 хоть и назван бежевым, но все же имеет розовый подтон, 002 по замыслу производителя - золотистый персик, и явно уходит в рыжину. 



На солнышке видно, что блесток нет, но "светится" крем явно "жирным" светом. Назвать этот блеск мягким свечением с высокой поглощающей способностью язык не поворачивается.
Оттенки Dior в оттенках явно проигрывают у того же тонального Sisley. А что уж говорить про белоснежек, в этой линейке им делать точно нечего.
Впрочем и мне, не белокожей, не подошел ни первый, ни второй оттенки. Подстраиваться на лице крем не пожелал, и я занялась привычным делом - смешиванием. 
Оттенок получился далеким от идеала, но все же он лучше смотрится, чем в чистом виде, уходящий в розовый или рыжий. 


И вот мы подобрались к самому главному, к тому, как крем выглядит на лице.
Прежде всего (о, ужас!) моя кожа голышом. Пигментация, расширенные поры, болячки, слева от вас у крыла носа небольшая экзема. Что уж там, я все равно свою кожу люблю, но по достаточно объективным причинам нахожусь в вечном поиске хорошего тонального.
Еще ближе, кроме экземы на крыле носа отчетливо видны сосуды.
Наглядное представление о состоянии моей кожи вы получили, добавлю лишь, что на дворе весна, и моя кожа, обычно склонная к сухости, плавно становится нормальной, и явных, кроме как в области экземы, шелушений на ней нет.

К ритуалу нанесения от Dior я отнеслась скептически и нанесла крем с помощью кисти. 
В целом, отчетливо видно, что в результате я получила достаточно ровный тон.


А теперь, можно делать предварительные выводы. 
Текстура позволила нанести крем ровным слоем, но при этом в поры он все-таки немного провалился. И не мудрено... Если вы обратите внимание на состав, то силиконы, которые обычно обеспечивают распределение крема по поверхности кожи ровным и тонким слоем и делают ее шелковистой, находятся далеко не на первом месте. Таким поведением тонального меня не удивишь, Sisley ведет себя практически так же, ведь и в его составе силиконы не главные. Недостатки при этом крем скрыл хорошо, болячку до конца не замаскировал, по ней придется пройтись корректором, зато убрал красноту экземы и сосуды. Здесь Dior однозначно даст форы Sisley. Но если у вас есть шелушения, то крем их все же подчеркнет.
Ну а теперь макро-макро, ближе не бывает.

И коль я упомянула состав, то не могу не отметить положительное - отсутствие в креме парабенов.

А теперь буду ругать... Первое, что бросается в лицо, так это его беспощадный блеск. Производитель откровенно врет про гладкость и бархатистость, блеск портит все хорошие впечатления, при этом ставится под сомнение безупречность ровной поверхности кожи. При таком несанкционированном блеске отчетливо заметны поры, морщины и сам крем на лице. Второе, он оставляет физическое ощущение липкости, наверно производитель таким образом добивается увлажнения.
Эти два момента делают крем ужасно не комфортным, и первая мысль, которая у меня появилась после нанесения: очень хочу припудриться или вообще пойти и смыть. Я припудрилась, но спустя 2 часа, даже не глядя в зеркало, физически ощутила, что нос, лоб, подбородок - все лоснится от жирности. Спасли меня - матирующие салфетки. Я даже поверить не могла, что все это происходит с моей кожей, в данном случае - нормальной, страшно даже подумать, что было бы, будь моя кожа хоть чуть-чуть жирней. 

Таких тестов у меня было 5 при разной погоде и температуре (от 0 до 10 градусов), картина не менялась, лишь варьировалось время до использования матирующих салфеток (от 2 до 3 часов) .  

И еще два последних аспекта. Первое, миниатюры малы, но мужественно перенесли 5 тестов, что не скажешь обо мне, я их еле-еле выдержала, и мои различные манипуляции, но крем в каждой тубе не закончился, что склоняет меня к выводу - расход экономичный. Второе, стойкость данного вв-крема совсем не похвальная. Особенно я это хорошо заметила по следам на высоком воротнике своей светло-голубой куртки. Но на лице крем хорошо держится, не смотря на всю его склонность к жирности, не меняет цвет, не плывет, не образует пятен во время носки, но при этом легко смывается без применения каких-либо особых средств.



В этом посте я изложила все свои соображения в отношении Dior Hydra Life BB Creme, и надеюсь, что мой опыт, если вы еще сомневаетесь, поможет вам определиться купить или не купить.

Бренд: Dior
Страна производитель: Франция

16 комментариев:

  1. Спасибо за столь подробный и объективный обзор, а так же за то, что уберегли от трат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбор хорошего тонального дело непростое. Я очень много раз ошибалась(( Поэтому, если смогу хоть кого-то уберечь от лишних трат, то буду очень рада.

      Удалить
  2. Рита, хорошо, что миниатюры помогли избежать ненужных трат!
    Хотя, на первом фото всё не так уж плохо! Ровный тон, хорошая кожа. Чего еще желать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, все так, тон получается ровный, но оттенки... они точно не мои, мне нужны с желтым подтоном, а европейцы в противовес корейцам грешат розовинками и рыжинками... а этот жирный блеск... это совсем не сияние, которое ты так любишь, и оно, кстати, тебе идет, это действительно обычный жирный блеск.

      Удалить
  3. Рита, у меня также был тестер этого ВВ, вот только забыла оттенок. Мне, в принципе, понравился, по тону подошел, и жирного блеска не было, а вот шелушения, да, подчеркнул. Но я наносила соло, без увлажняющего крема. Но полную версию так и не купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что у тебя был 001, он самый универсальный, но, к сожалению, мне не подошел, слишком розовый...
      А блеск... Тут ведь очень важна химия самой кожи, моя прям жуть как на этот крем реагирует, я со времен юности такой жирности на ней не ощущала.

      Удалить
  4. Рита, спасибо за такой интересный обзор. У меня как-то не складывается с ВВ кремами, они все (которые я пробовала) очень не комфортно лежат на коже и она все равно с ними блестит. Мне это очень не нравится... Предпочитаю матирующие тональные. Я поняла, что они лучше всего мне подходят для коррекции... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне кроме тона нужен хороший уход, возраст как никак, вот я и копаюсь в вв-кремах. Сейчас у меня в чести Эрбориан, он не совсем европейский, потому что произведен в Корее. Как раз он на лице очень, очень комфортный, ну как обычный тональный, зато защита на высоте. Что уж там говорить, у вв защита лучше, чем у обычных тональных.

      Удалить
  5. Рита, как всегда суперский обзор! Проблемы с кожей у меня все те же: красные сосудики на крыльях носа, немного расширенные поры, и еще также, как и у тебя, случаются небольшие экземы, особенно осенью. Почему с Диор у меня не складываются отношения ни в каком направлении декоративной косметики. Тональные крема их не пробовала, и судя по всему, пока не буду. Ну вот не лежит у меня душа к этой марке, и даже не смотря на очень твою объективную оценку, у меня на первое место вылезает мое субъективное отрицательное отношение. Рита, спасибо! Замечательный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо, что ценишь мой труд. Я с Диор дружу только в плане теней, карандашей для глаз, блесков и помад. Пудры, тональные, румяна, сколько не пыталась к ним делать подходы, не впечатляют совсем(( Но пробовать, тем более если пробники сами в руки плывут, интересно и полезно, уж точно не вляпаешься в ненужную покупку. Ну и чтобы другие отнеслись с внимательностью и осторожностью, буду о своих опытах понемногу писать.

      Удалить
  6. Рита, очень интересный и показательный обзор, спасибо!
    Не знаю, что-то и у меня с ВВ кремами натянутые отношения, хотя я мало их разновидностей пробовала. Все как-то ближе старые добрые классические тональные. Любимый у меня тоже Сислей в стекле, уже второй пузырек пошел. Думала попробовать еще и Ланком, новый у них там како-то тональный с пипеткой. Пробовала отливант: консистенция и нанесение - сказка! Только оттенок бы подобрать:)
    А Диор, конечно, разочаровал. Жирный блеск - это неприятно, но по-моему ничего нет хуже, когда крем ощущается на лице и его хочется прямо бежать и смывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у многих с вв-кремами натянутые отношения, особенно с европейскими. Уж не знаю почему, но только ленивые не выпустили свой вв, а теперь и сс кремы. Но не понимаю почему они у них не получаются, а они упорно наступают все на те же грабли. Лучше двигались бы дальше усовершенствуя тональные, придавая им больше уходовых способностей и усиливая защиту. Я обожаю Сислей в стекле и считаю его лучшим на сегодняшний день, но отсутствие защиты в нем меня очень сильно удручает. С Ланком после неудачи с Teint Miracle я не дружу((

      Удалить
  7. Рита, вот понимаю тебя полностью, когда ты говоришь, что тебе с тональным неприятно, но вот, что до того, как он выглядит на лице... По-моему очень хорошо! Мне правда понравилось! Возможно, проблема становится явно заметна после нескольких часов носки, но на фото кожа выглядит увлажненной и свежей. Я, кстати, пробовала самую первую ББ версию тональника от Диор, мне он тогда тааак понравился! Даже хотела купить, но потом остановилась на ХР. Сейчас у меня ББ Герлен, люблю этот крем, хорош он все-таки, и оттенок как раз самое то, что надо для Белоснежки, ну или почти Белоснежки)) Все никак не соберусь на него отзыв дописать... А надо бы, уже несколько месяц пользуюсь им )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, на лице в пасмурную погоду действительно неплохо смотрится, но через 2-3 часа - это ужас((( А что делать с тем, что он чувствуется жирной пленкой на лице... неее... он мне не понравился(((
      Герлен очень хочу попробовать, читала, что многие его хвалят)))

      Удалить
  8. Мое внимание в итоге досталось самому светлому Сислей - надо осенью уже на загар его попробовать))
    Что теперь творит Диор со своими тональными - понять не могу. Долгое время любила их крема, особенно за оттенок. Теперь и светлый не светлый, и липкость эта появилась (в Нюде тоже она есть), и что-то на лице через пару часов уже не то. И это при моей склонной к сухости коже. Неприятно удивлена(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велечка, представляешь, это мой первый опыт с тональными Диор, как не странно...
      Но по первым впечатлениям не понравилось. Есть у меня в загашниках миниатюра тонального Диор Нюд, может с ним отношения сложатся лучше...

      Удалить