23 апр. 2014 г.

Как упростить выполнение маникюра, или укрощение строптивого Orly Nail Lacquer Dayglow # 40762.

Здравствуйте!
Сегодня поделюсь с вами своим мнением об одном приспособлении, которое позволило мне упростить и даже сделать приятным выполнение маникюра. Эту штуку подарил мне на 8 Марта зять, и она оказалась просто находкой.
Да, да, это лупа! Но самое главное, что она с подсветкой. 
А вот и ее параметры.
Я давно хотела нечто подобное, ведь зрение с годами лучше не становится. Но такую удобную и вполне симпатичную лупу, да еще и в подарок, я получить даже и не мечтала.

Лупа сама по себе довольно-таки добротная, каркас ножки - металлический и скрыт за пластиком, который ярко белый, глянцевый, и очень хорошего качества. За счет своей тяжелой ножки она вполне устойчивая.
Ножка состоит из двух частей. Нижняя с подставкой и на ней находится кнопка-выключатель. Шнур, прикреплен к лампе гибким элементом, поэтому можно не бояться, что он в этом месте перетрется.
С верхней частью нижняя соединена шарниром, который двигается в плоскости - вверх, вниз.
Но самое замечательное, что ножка соединена с лупой еще одним шарниром, который по природе своей шар, и он позволяет вращать лупу в любом направлении, устанавливать ее так, как вам в данный момент удобнее.
Сама лупа - круглая, диаметр у нее 15 см.
Прикрывает ее защитная крышка, которая открывается откидыванием, под ней стекло - 10 см в диаметре.
Лупа имеет трехкратное увеличение. Самое подходящее для выполнения маникюра и прочей мелкой работы. Искажение минимальное, а если лупу правильно установить, то абсолютно незаметное. 
На стекле имеется круглая вставка — еще одна малюсенькая лупа, имеющая 12-кратное увеличение. В это окошко очень интересно рассматривать лак, нанесенный на ноготь, этакое своеобразное макро, или, например, можно рассматривать бриллианты.
Ну, и самая главная изюминка - светодиодная подсветка. 
Два ряда маленьких лампочек дают очень хорошее освещение. Свет ровный, не уходит ни в теплый, ни в холодный спектр, оттенки лаков не искажает, глаза от него не устают, и детали нанесения лака видны очень отчетливо, что позволяет выполнить маникюр аккуратно, без дальнейшей корректировки, которую я просто терпеть не могу.
С того времени как эта лупа появилась в моем доме, я не нарадуюсь. Маникюр стало выполнять легко, и занимает он теперь гораздо меньше времени, а справляться даже с самыми непослушными лаками, например, с белым  Orly Nail Lacquer Dayglow # 40762, стало гораздо проще.
Этот лак порядком потрепал мне нервы. И сегодня, пузырек обнажил плечики, но не по тому что я его очень часто носила, хотя и купила еще осенью, а потому, что никак он не хотел ровно укладываться на ногти, и я перекрашивала и перекрашивала, чтобы добиться хоть какого-то более-менее приемлемого результата.
Лак хотя и относится к разряду замазочных, но его, если конечно он хорошо нанесен, эта текстура не портит, потому что в лаке есть небольшая-большая изюминка - мельчайший голубой шиммер, которого на ногтях не видно, но он однозначно придает лаку определенную глубину и объем. 

Вот когда лупа мне весьма пригодилась, и впервые, с этим лаком у меня получился вполне приемлемый маникюр, без полос, пузырей и жутких наплывов.





В этом маникюре лак нанесен в 3 тонких слоя на основу Orly Top 2 Bottom 2 in 1 и покрыт сушкой INM Out The Door.

Ну а как вам подобный девайс? Или вы с маникюром и так без проблем справляетесь)))

33 комментария:

  1. Ох, какая расчудесная штука! Мне, просто, жизненно необходимо такой обзавестись
    Зять - молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, она очень удобная, плюс выглядит эстетично. У меня она сейчас стоит на кухонном столе, как говорится - под рукой.

      Удалить
  2. Рита, какая интересная лупа, ну надо такой девайс тоже прикупить, а то обычные лупы неудобно держать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, очень удобная штука. Я теперь не только маникюр, но и педикюр с ней делать приспособилась. И даже, чтобы вставить нитку в иголку уже за очками не бегу...

      Удалить
  3. А я иногда очки напяливаю, которые в самый ответственный момент сползают)) лупа прекрасный выход!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, удивительно, но очки не дают такого эффекта как лупа. Я раньше у мужа очки воровала, посильнее, теперь с лупой мне очки совсем не нужны.

      Удалить
  4. Рита, классная вещь! Мне тоже такую надо))
    Не налюбуюсь твоими ноготками: очень аккуратный маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мы часто и не задумываемся, насколько вот такие приспособления облегчают жизнь.

      Удалить
  5. Рита, привет! У меня тоже есть этот лак и я в шоке от того, что он может быть таким идеальным на ногтях... Оказывается его надо брать в дуэте с лупой)) Отличная штука, тоже поищу, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, я и сама в шоке. Когда этот лак купила, то при покраске дело доходило до слез... С лупой точно дует получился отличный))) У меня есть еще один лак из этой же коллекции (голубой), по той же причине, что и белый, простаивал, теперь в дело пойдет!

      Удалить
  6. Прикольный дивайс!
    Вот только сомневаюсь, что он мне сможет помочь, у меня основная проблема не в плохом зрении, а в кривых ручках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с лупой, даже при наличии не очень "ровных" рук, маникюр упрощается в разы, все огрехи тут же можно откорректировать, и поэтому он выглядит аккуратнее.

      Удалить
  7. Рита, какие пальчики...нежные-нежные. Прикольная штучка, что еще придумают изобретатели :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юляша))) В моем возрасте такая лупа - отличный подарок, она мне уже прям таки жизненно необходима!

      Удалить
  8. Отличная штука, Рита! И лак замечательный! Я как раз мучаюсь: чем накрасить, и тут мне ответ: конечно, белым:))
    Такую лупу не прочь и сама бы купить, очень уж полезное устройство:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, белый - всегда актуален))) На ногтях выглядит празднично, но не навязчиво. Вот я для похода в церковь на празднование Пасхи его и выбрала. Хорошо, что теперь у меня есть эта лупа, а то я бы с ним вряд ли так быстро и качественно управилась, очень уж он капризный...

      Удалить
  9. Рита, не перестаю восхищаться твоими пальчиками. Маникюр чудный. Уверена, что ты бы такой сделала бы и без лупы. Но лупа - это что-то. Действительно удобное приспособление! И не только для тех, у кого ослабленное зрение, но и для тех, кому важны детали.
    Вот как надо воспитывать дочь, чтобы она вышла замуж за человека, который будет внимателен и к маме своей любимой жены! Подарок очень приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо)))
      Вот, вот ты очень правильно написала про детали)))
      Зять очень одобряет мои маникюры. Как то раз заскочили с ним в косметический магазин по просьбе дочери, ну и я, как всегда, у полки с лаками застряла. Предложила ему выбрать мне лак на свой вкус, и он выбрал парочку - желтый и цветной глиттер. И представь себе, эта парочка стала для меня прошлым летом любимой!

      Удалить
    2. Вот это да...вот это зять. Теперь я полностью убеждена - дочка у тебя умница! Ну и ты конечно!

      Удалить
  10. Рита, это просто супер вещь! Я сейчас как раз подыскиваю такую и зашла в поисковик посмотреть эту лампу , а там ассортимент приличный и цены отличные. Выбрала себе на другом креплении , спасибо за наводку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада, что вам информация пригодилась. Знаю, что зять тоже ее брал через интернет. У этой фирмы моделей множество, а качество впечатляющее, и материалы отличные, и технически универсальные, и освещение продуманное.

      Удалить
  11. Рита! Очень полезная штука! надо бы приобрести, зрение оставляет желать лучшего... И так неожиданно появился маникюр, красивый и аккуратный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, вот, чтобы маникюр был аккуратным мне как раз такой лупы и не хватало))) Дай Бог здоровья зятю, теперь я горюшка не знаю...

      Удалить
  12. Ух ты, какая хорошая штука. Приятный подарок... Не знала, что такое есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а я давно о лупе задумалась, но эта модель впечатлила))) Я думала, она будет неказистой и не совсем удобной, а оказалась вполне стильной и очень, очень функциональной.

      Удалить
  13. Какой классный маникюрный гаджет у тебя! Хотя я ненавижу слово "гаджет", но иначе не скажешь! Для таких слепышей как я, которые всю жизнь в очках.....Маникюр безупречен как всегда, очень нежно и воздушно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть слово еще хуже - девайс... Меня такие слова тоже раздражают, и здесь мы с тобой очень похожи, как и в том, что зрение - вечная проблема. Только у тебя наверняка "минус", а у меня уже "плюс", что впрочем тоже не айс((( Лупа здорово облегчает жизнь, да еще как!!!

      Удалить
  14. Добрый день, Рита! Восхищаюсь твоим чутким зятем (даже если ему подсказали). Молодец он, такую нужную штуку подарил! Я оооочень теперь хочу и буду искать эту лупу, т.к. обычно делаю маникюр и прочее мелкое (если хватает сил и времени) вечером/ночью. При моей близорукости приходится всё чуть ли не в глаза тыкать, чтобы видеть. Спасибо-преспасибо за подсказку! Плюс ещё: аккуратнейший маникюр, хочется рассматривать и рассматривать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! спасибо тебе за добрые слова про зятя, ну и конечно про маникюр)))
      Знаю, что зять покупал эту лупу через интернет. Я и сама тружусь над маникюром ночами, под какой-нибудь идущий по телику фильм. У меня с глазами беда - прогрессирующая дальнозоркость, поверь, это в тыЩу раз хуже близорукости, особенно для мелких работ...

      Удалить
  15. Рита, привет!
    Маникюр выше всяких похвал!
    У меня есть подобная лупа и я никак не приловчусь к ней((( Жалею о покупке, хоть и не дорого... Может когда моя близорукость уступит место дальнозоркости она мне наконец-то поможет...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня дальнозоркость((( Мне эта лупа как воздух нужна, и приспособилась я к ней моментально. Сегодня даже и не представляю как обходилась без нее.
      Тебе же советую ее не выбрасывать, время неумолимо, к сожалению, и исход один...вот увидишь, пригодится)))

      Удалить
  16. Анонимный28 мая 2014 г., 13:02

    А у меня дома у мужа есть такая лампа!!!!! А я и догадаться не могла, что ее можно использовать для маникюра. Пошла отнимать!!!!!! Рита, спасибо большое за эту идею)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что открыла вам глаза. Надеюсь, что ваш муж на меня не в обиде)))

      Удалить