16 мая 2014 г.

Долгий путь навстречу базе для макияжа глаз Dior Backstage Eye Prime Long-Wear And Smoothing Eye Primer

Здравствуйте!
Эта база была куплена мною еще в феврале, но только сегодня я наконец-то готова о ней поговорить.
Данная база - новинка, вышла в рамках весенней коллекции Dior Trianon Spring 2014 Collection, и производитель обещал следующее:
Dior Backstage Eye Prime Long-Wear And Smoothing Eye Primer первая профессиональная база под тени, созданная Dior Backstage.
Она разглаживает и придает однородность поверхности кожи век, мгновенно подготавливая ее к нанесению теней - для достижения максимальной интенсивности цвета. В течение дня база фиксирует макияж, не позволяет скатываться теням и сохраняет цвет в первозданной свежести на протяжении всего дня.

Достаточно короткое и деловое описание. Но если честно, то до покупки я его не читала, но как только увидела этот праймер Backstage на промо фото, то решила, что буду брать. Моя старенькая база Lumene закончилась, и ею я была настолько довольна, что стоило бы повторить, но слухи: у базы Lumene изменили формулу, поубавили мой пыл. И было вполне логичным, что я обратила свой взор на новинку Dior.

И вот она, красивая зеркальная коробочка, выполненная в духе Dior. 
Поначалу меня смутили цифры 002. Я наивно подумала, что оттенка два, и только в магазине выяснила, что Backstage Eye Prime выпущена в одном универсальном оттенке - бежево-телесном. А под номером 001 вышла база под макияж для лица Dior Pore Minimizer Skin Refining Matte Primer.

Внутри коробочки баночка из толстого прозрачного стекла с серебристой фирменной крышечкой. Похоже, что она точь в точь такая же, как и баночки кремовых теней Dior. Последних я не имею, так что сравнить не могу.


Не знаю как вы, а я имею слабость к такой добротной и красивой упаковке. Ну а что же внутри? Там кремово-пудровая масса, весьма сложно поддающаяся описанию, но все же попробую ее охарактеризовать.
Вот она - база  в баночке, еще не тронутая мной.
А здесь уже после трех месяцев использования.
Немного поразмышляю об экономичности. Как мне показалось, что эту баночку в 6g можно вымазывать бесконечно. А вот сроков использования базы я так и не нашла. Ни на коробочке, ни на баночке, ни в описании их просто нет. Как будто производитель говорит нам: используй пока не засохнет. Но как быстро это произойдет неизвестно, ведь это новинка, и по вопросу продолжительности использования отзывов еще нет. Могу лишь отметить, что за три месяца консистенция базы не изменилась совсем, но что-то мне подсказывает, что при такой консистенции долго она не проживет.


Итак, это тугая кремовая пудра, с которой непросто совладать. Пробовала набирать и наносить ее кистью, совсем не понравилось. Ложится неровно, крупинками, при растушевке скатывается и осыпается.

Поэтому перешла на старый проверенный способ - пальцами, закрыв глаза... в том числе на негигиеничность процесса.
Причем, как только я попыталась наносить ее намазывая, как крем, то опять же выходило не очень, и обнажались все те же проблемы. Особенно раздражало - скатывание. После такого нанесения палец выглядел так.
Я уже было сильно расстроилась, и даже взяла недельный "тайм аут", после чего решила базу на веко пальцем вбивать. И такой способ оказался гораздо лучшим. Праймер ложится ровнее, укрывестее, а главное - больше не скатывается и не раздражает меня.
Для сравнения на запястье слева я нанесла - размазывая, справа - вбивая. Разница видна.
И конечно, на веках. Слева - без базы, справа - с ней. Фото будет особенно показательным и контрастным, потому что на лице присутствует загар. Хорошо видно, что база отлично веко матирует и выравнивает
И еще один важный аспект. Не смотря на свою тугую текстуру праймер настолько легкий, что на веках не чувствуется совсем.

Так постепенно с нанесением я справилась, а как же со всем остальным. 
Первое - база отлично проявляет тени, придавая им интенсивность и цвет. Предлагаю взглянуть на примере одних из самых моих "одиозных" теней - родных Dior и неродных Chanel.

Видно, что база цепляет тени, отличный связующий элемент. К тому же, тени тушуются на ней просто прекрасно.
И конечно, как пример - макияж, сделанный с помощью этой базы. В данном конкретном случае, с не мене проблемной палеткой в плане отдачи цвета -  Dior 5 Couleurs # 224 Swimming Pool. Я считаю, это очень хороший результат.



Второе - стойкость. 
На моих нормальных веках стойкость очень хорошая. Скатывания или блеклости теней в конце дня замечено не было. Но почему-то опять меня гложут сомнения в отношении достаточно жирных век, боюсь, им эта база совсем не подойдет.

И последнее - состав:
Не могу сказать, что он меня не смутил. Традиционные бяки - силиконы, парабены, но больше всего в составе не понравился - парафин.

Мой путь к Dior Backstage Eye Prime был долгим, но в итоге я с ней поладила, и теперь она даже мне нравится, хотя по началу и думала, что использовать не смогу. Знаете, первое впечатление от использования лично для меня является очень важным, и определяет дальнейшие отношения с продуктом, а оно было совсем непростым и неприятный осадок все же остался, и сегодня, я беру в руки эту красивую баночку без трепета и пиетета к Dior.
И да, я все-то остаюсь в поиске идеальной базы, если такая есть...
Бренд: Dior
Страна производитель: Франция

24 комментария:

  1. Ритуль, хороший результат! Эффект выравнивания века на лицо. У меня в любимках база Be-Yu, уже купила второй флакончик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, надо и мне потестить Be-Yu))
      В принципе, эта Backstage неплохая база, но нутром чую, что есть базы и получше:)

      Удалить
  2. Рита, с возвращением!))
    Я, когда зимой выбирала базу, долго думала, какую взять на замену закончившейся УД - Канебо или Диор. Взяла Канебо. Долго мучилась, плюнула и пошла выбирать новую. В итоге снова не взяла Диор - она мне показалась очень твердой. Ушла с Люмене и пока не нарадуюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое дело))) Диор тугая. И для меня, привыкшей к кремовой текстуре Люмине, поначалу это было огромным минусом. Сейчас я привыкла. Но Люмине все же куплю при случае.

      Удалить
  3. Рита, ты вернулась - это здорово!:)
    База... Мне кажется, что у любой хорошей базы одним из плюсов должна быть легкость нанесения. Жаль, что Диор по этому пункту провалился. Зато радует, что он провалился не с треском, и в другом база вполне себе хороша.
    Я пока по-прежнему все мажу без базы. Буду брать Люмене:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, я снова с вами, снова в инете))) УРА!
      Согласна с тобой, Оленька, что легкость нанесения - это очень важный аспект для базы. Тут для меня Диор явно подкачали, в остальном эта база на 5+)))
      Я тоже редко использую базы, у меня все тени держатся как прибитые, вот только если яркости не хватает, тогда все же база нужна.
      Люмине куплю обязательно)) еще хочу Атрдеко попробовать.

      Удалить
  4. Рита, с возвращением! У меня сейчас Урбан Декей, я наношу ее пальцем, чуть жидковата, предыдущая от Герлен мне нравилась больше, ее я наносила кистью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша!
      УД очень хвалят, жаль, что ее нет в свободной продаже, но при случае куплю. И вот, кстати, Герлен... та что в золотом футлярчике, как старые однушки... она ведь снята с производства???... искала ее в продаже, но уж больно поздно я ее хватилась, пропала из магазинов...

      Удалить
  5. Очень похожа на базу Avon которой я пользуюсь, но моя не скатывается, и устраивает меня на 100%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, это очень здорово, что ты нашла свой идеал... А я все маюсь, никак не могу определиться, решила, что Люмине повторю обязательно, а еще хочу попробовать Артдеко, Урбан Декей и Эсти Лаудер...

      Удалить
    2. Артдеко не советую, очень проблемная она. Тени на ней не тушуются, да и засыхает быстро очень.

      Удалить
    3. Ну вот... а мне ее так хвалили... Все, вычеркиваю ее из списка((( Ника, спасибо за предупреждение.

      Удалить
  6. Рита, спасибо за обзор! Было очень интересно почитать про эту базу. Я сейчас пользуюсь базой от Арт-Деко, была хорошая от Вивьен Сабо... А вообще после моей любимой Radiant professional, мне ни одна идеально не подошла, что меня расстраивает. Люмине хотела попробовать, но у нас ее нет в продаже... Хотя я уже и не надеюсь на нее... Интересно было бы попробовать эту базу от Диор....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Radiant professional это греческая фирма? Я даже не слышала о такой. Люмине куплю обязательно, все же она очень хорошая. Жаль, что у вас этой фирмы нет.
      Аня, мимо базы Диор можно пройти пройти спокойно:)

      Удалить
  7. Рита, привет! :) Ты знаешь, все эти заморочки с нанесением, мне кажется окупились результатом, нет? Во всяком случае, та палетка, которая имела проблемы с отдачей цвета раскрылась на глазах отлично! Я сама долгое время пользовалась БиЮ - отличная база, была Колореволюшн, тоже хорошая, но через год престла устраивать, все тени на ней стали скатываться, а я даже половину не успела использовать.. Сейчас у меня Бенефит, она жидкая, совсем не жирная, по ощущениям, обычный такой замес на воде, как дешевый густоватый тональник, но как ни странно, работает она хорошо, тени фиксирует прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ты права, результат радует))) Да и к ее нанесению я приноровилась и привыкла. Обижает лишь одно, что база-то не из дешевых и с громким именем Диор, потому должна, нет, обязана!!! быть с самого начала и до конца идеальной.
      С косметикой Бенефит я так и не познакомилась, никак случай не представится. Помнишь, я писала, что мой муж от оформления Бенефит пришел в восторг... Надо к ней присмотреться)))

      Удалить
    2. Рит, я согласна с тобой, когда покупаешь диоры/шанели/герлены по умолчанию ждешь наивысшего качества, но к сожалению, иногда случаются провалы :(

      Да, я помню, ты писала, что муж говорил, что он бы купил такую косметику дочке)))) База в оформлении не примечательная, и качество хоть и хорошее, но не поражает воображение :))) Из всех опробованных баз моя любимая БиЮ, а вот с известной АртДеко у нас вообще не сложилось :(

      Удалить
    3. Ох, какие у всех мнения разные...
      Вот и Ника пишет, что Артдеко не очень, а Юляшка (jbarda4ok) тоже БиЮ хвалит. Я сейчас как бы определяю круг тех баз, что точно буду пробовать))) Что-то мне подсказывает, что диоровская база при такой текстуре долго не протянет.

      Удалить
  8. Рит, я вот думаю, если я маленькую АртДеко уже четвертый год прикончить не могу, сколько проживет такая банка Диор?оО Они ее на проф визажистов рассчитывали что ли?
    Вообще, судя по всему, хорошо, что я прошла мимо нее. Минусов многовато - консистенция для меня очень много значит. Хотя не могу не отметить, что на ней тени заиграли отлично!
    Но все же, если бы была необходимость сменить базу, я бы ее не взяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велечка, боюсь, что эта люксовская штучка при такой тугой текстуре больше года не протянет, засохнет. И ты права, ее вполне хватит ни на один полк девиц...
      И, да, смело проходи мимо, слишком уж невыгодное сочетание качество/цена((

      Удалить
  9. Рита) интересный пост! Я года 3 пользуюсь Люмине, сейчас уже вторая) или 3-я ...не помню) Прочитав пост, поняла, что "от добра добра не ищут", буду пользоваться своей Люмине и дальше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот! Очень мудрые слова)))
      Пойду ка я и прикуплю Люмине!!!

      Удалить
  10. Рита, спасибо за обзор! Для меня дизайн на первом месте. Я могу не купить очень хороший продукт, если мне не нравится оформление))
    Понравилось, как база отлично матирует. Нужно будет попробовать, когда моя Канебо закончится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я все-то никак не доберусь как следует затестить Канебо.
      У этой базы диор есть отличное свойство, при условии что она совершенно не сушит веко эффект матирования очень хороший.

      Удалить