28 мая 2014 г.

Покупки мая. Часть I.

Здравствуйте!


Свой традиционный пост о покупках очередного месяца я хочу  разделить на две части. Обычно я пишу только о косметических приобретениях, но сегодня я изменю этой традиции, и напишу о покупках совершенно другого плана. Думаю вы заинтригованы. Ну да ладно, томить не буду, в этом посте речь пойдет о том, чего не бывает много, как и косметики... об обуви!


Что же  заставило меня написать пост о моих обувных новинках? Наверняка вы решили, это она захотела  похвастаться. Да нет... Обувь, которую я покупаю, вряд ли можно назвать модной или хоть чуть-чуть экстравагантной. Нет,  я покупаю добротную, удобную, и на мой взгляд красивую обувь, и обязательно качественную, но хвастаться ею смысла нет. Просто у меня печаль... Одна из самых моих любимых обувных итальянских фирм закрывается...  Так что мой пост - это прощание с ней, прощание с обувью компании LORBAC.

Официальный сайт Лорбак еще работает, и там можно прочесть и об истории фирмы, и о ее продукции, но к сожалению, все обрывается коллекцией Весна/Лето 2013 года

В прошлую пятницу я заглянула в магазин Salamander, в котором эта обувь всегда была представлена в достаточно хорошем ассортименте, и застала на полках лишь остатки прошлогодней коллекции. Кстати, на сайте магазина обувь этой фирмы уже исчезла. 

Мне повезло, мой размер был в наличии, и я купила себе две пары, скорее всего уже прощальные, туфли и босоножки LORBAC.

Туфли.
Лакированные лодочки с тупым носом и классическим каблуком высотой 4 см. 
Я высокий каблук не ношу, у меня на правой ноге плохой голеностопный сустав. Это называется - привычный вывих. Из-за него моя правая нога деформирована и даже стала больше левой почти на размер. Теперь, примерять обувь я начинаю именно с нее. Когда-то я покупала обувь этой фирмы размером 38 1/2, сегодня, как это не печально, 39 1/2.

Вернусь к туфлям. Как видите, абсолютная классика, но очень качественная. Их изюминка - это милый бантик. Фирма славится именно такими деталями. Но и цвет... он необыкновенный, что-то среднее между коричневым, бордо и баклажаном. У производителя он называется  -marron.
Но самое главное, что туфли выкрашены неравномерно, от мыска до каблука перелив и оттенок темнеет.

Предлагаю вам рассмотреть детали.


И как положено, для классической итальянской обуви ручной работы, она полностью кожаная.
И на ноге.




Надо ли говорить о том, что такие туфли уместны везде и всегда. Похожие я проносила 4 года, практически не снимая, и когда уже лак очень сильно полопался на линии сгиба, все же пришлось с ними расстаться. Но согласитесь 4 года - хороший срок.
Цена конечно же была со скидкой. В прошлом году они стоили 9 990 руб, я же купила их за 5 990 руб. Это почти 40% -ная скидка, для этой обуви я и не помню такой большой.

Босоножки.
Еще одна модель классического плана с каблуком 2 см.
Изюминка этих босоножек, конечно же не только в замысловатом банте-пряжке, но и в каблуке... он золотой!
Поражает сам материал из которого выполнен вех босоножек. Это мягкий лак с необычным рисунком. Цвет хорош! Теплый, кораллово-красный, даже обидно, что производитель его назвал просто rosso. Такие красные босоножки, как и белые, всегда в моде.
А ремешки... они не тонкие и не толстые, они такие, чтобы не впиваться в вашу ногу, и не дай Бог не натереть. А посмотрите как ювелирно выполнена строчка, в целом, все в них меня приводит в восторг.
Детали.




И на ноге.


Стоили они мне на тысячу дороже, чем туфли - 6 990 руб, хотя изначально прошлогодняя цена была та же, что и у туфель - 9 990 руб.

И мой пост был бы не полным, если бы я не показала вам босоножки этой фирмы, в которых я хожу сейчас.



А ведь куплены они были еще в 2010 году.

Обидно когда хорошие фирмы умирают. Но я еще теплю надежду, а вдруг... 
Бренд: LORBAC
Страна производитель: Италия


P.S. А ведь кроме этих двух пар я еще прикупила ныне очень модные кеды Salamander, и не то мокасины, не то балетки фирмы Sioux, для прогулок с внуком. Эта пятница очень даже удалась))) Если вам интересно, то я их скрывать не буду, и обязательно покажу. 

29 комментариев:

  1. Первые две оочень красивые!
    третьи тоже, просто не в моем духе)

    очень интересную тему вы подняли, между прочим)

    У меня вот одна нога тоже больше другой, что ужасно неудобно) мне однажды было счастье- попалась в магазе пара туфель с дикой скидкой, ибо разные размеры. настоящее везение было))) но не повторялось

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, третьим уже 4-й сезон пошел. Когда я их покупала, то они были очень актуальными.

      Да, разные ноги это не очень удобно, но я уже привыкла, ведь это уже не изменить. У меня есть специальные ортопедические стельки которые я вставляю в сапоги и разница сразу становится менее заметной и для моего заболевания это очень полезно. А в мокасины и балетки на совсем плоском ходу, я всегда вставляю специальные пяточки.

      Удалить
    2. Оу. а что за пяточки? я не видела. яне надо.

      Удалить
    3. Яна, описывать их смысла нет, давай я покажу эти пяточки в следующем посте.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ритуль, с покупочками, хорошие модели, я вот ни разу лакированную кожу не пробовала, хотя очень нравится ее внешний вид. Ножка у тебя смотрится маленькой, не переживай по поводу 39,5 :) У меня 40 (хотя, отечественная обувь может быть и 39, а вот импортные даже 41 :))) Педикюрчик твой понравился, что за лак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, мне уже поздно переживать:))
      Для моего роста 164 вполне нормальный размер. Я тоже иногда себе 40 покупаю. Производители сейчас не заморачиваются, лепят размеры, кто во что горазд.
      Лак на педикюре известный - OPI The Spy Who Loved Me HL D08.

      Удалить
  4. Очень понравились красные босоножки. И по обуви прямо видно, что она качественная, люблю такую. Жаль, что бренд уходит с рынка(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обувь Лорбак очень качественная. Фирма старалась держать традиции и шила обувь как положено. Когда берешь пару в руки, даже сердце радуется. Я, например, ничего против не имею против других европейских производителей, но так умеют шить только итальянцы.

      Удалить
  5. Мне красные босоножки очень понравились, и педикюр отлично подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я, когда выбирала, то тоже выбрала именно их. Такие можно одеть, как говорится, и в пир, и в мир)))

      Удалить
  6. Рит, конечно я буду ждать продолжения)) во снова проснулся туфлеманьяк))
    Очень понравились все 3 пары. Сразила последняя, те, которые ты давно носишь!) ну а красные босоножки это просто шик!)) туфли же вечная классика ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада, что среди нас есть не только лакоманьяки и космообожатетели, но и фанаты обуви. Я-то просто сумасшедшая по ней. Муж иногда смеется, что есть три магазина куда меня нельзя пускать. Это те, где продается косметика, обувь и сумки.

      Удалить
  7. Рита, ты здорово придумала тему про обсуждение обуви. Эту тему я люблю даже больше, чем косметику. Действительно очень жаль, когда уходит с рынка бренд, к которому очень привык. Тем более, что обувь у них действительно качественная и добротная. 4 года для туфель - это какой-то нереальный срок.
    Я каблук очень люблю, но сейчас на него встаю крайне редко, из-за того, что все время провожу со своей маленькой непоседой, а на улице за ней нужен глаз да глаз, и уж точно не до каблуков. Так что мокасины и балетки мне очень интересны.
    Красные босоножки очень хороши. Они мне понравились не только своим качеством и яркостью, но и тем, что ремешки не "перерезают" ногу в районе щиколотки. Несмотря на то, что ноги у меня худые, тем не менее, узкой щиколоткой похвастаться не могу, они у меня просто как палки, поэтому когда ремешок "охватывает" ногу, мне кажется, что я становлюсь еще ниже. (у меня рост 160, когда не сутулюсь).
    Туфли тоже симпатяги. Цвет шикарный, и каблук мне понравился, и дизайн в целом. На твоей загорелой ножке они смотрятся просто великолепно.
    Что-то я расписалась прям. Рита, супер покупки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, обувь это не только мой фетиш, но и вполне прикладная вещь. Из-за того, что ноги у меня не совсем здоровы, я не выношу когда обувь неудобна или трет. Ненавижу разнашивать обувь, она должна сразу на мою ногу сесть. Иногда бывает, что меня переклинивает, и я покупаю какую нибудь пару, которая мне очень нравится, но не могу носить, либо каблук высоковат, либо немного заужена, и тогда она у меня долго-долго лежит, иногда достаю, любуюсь, но исход всегда один, раздаю по подругам... Правда из-за того, что обувь нынче стала нереально дорогой, то к выбору я стала относиться тщательно, и теперь практически не ошибаюсь. И конечно, стараюсь скидки и распродажи не пропускать.

      Удалить
  8. Если абстрагироваться от мира бьюти, то туфли это именно та финансовая дыра в бюджете нашей семьи, которая никогда не исчезнет. У меня есть туфли, которые я ношу по 5 лет в идеальном состоянии, может это потому, что их слишком много и меняю я их часто)))) И это не считая сапог, ботинок, обожаемых ботильонов...Ах, да...сумки.....сумки это тоже такой момент....Муж у меня особо остро это переживает. Говорит, что слава богу я далека от ювелирных магазинов, иначе со мной можно было бы разводиться)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, в этом мы с тобой очень похожи. У меня тоже обуви немало. Ношу ее аккуратно и часто меняю, и она у меня годами живет. Но иногда бывает, что я как впялюсь в одни и те же босоножки, и могу неделю не снимая носить. А иногда, как найдет, то по три раза в день на разные меняю...
      И конечно, обувные и сумочные магазины... В них я могу зависнуть на часы, чего себе даже в косметических не позволяю... Вот в эту пятницу, в Salamander, я зависла почти на 2 часа, пока все не перемерила... Муж терпеливо сел под кондиционер и дремал... А потом проснулся и спросил: ну что берем и идем. А когда на кассе обнаружил 4 коробки, то почему-то был совсем не удивлен... уже привык... или вернее, я его приучила, что обувь мне, как воздух, всегда нужна)))

      Удалить
  9. Рита, с классными обновками. Все понравилось....
    Красные босоножки прямо мой фасончик. Я бы себе такие взяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))) Обувь моя слабость. Я как увидела в магазине красные босоножки, то сразу решила, что они будут мои))

      Удалить
  10. Рита, как здорово, что ты показала такие замечательные покупки! Прекрасные модели и отлично сидят. Очень понравились босоножки, прекрасный цвет и модель!
    Буду рада, если покажешь и остальные приобретения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада, что одобряешь)) Конечно, мои модели не так эффектны и проигрывает в силу отсутствия высокого каблука, но тут ничего не поделаешь, не ношу.
      Новый пост уже опубликовала.

      Удалить
  11. Рита, обувь - моя слабость)) Каждый сезон покупаю новые и новые, так как долго носить не могу - они на мне горят:)
    Очень понравились твои туфли, особенно цветовой переход. Босоножки красивы, и красные, и бежевые!
    Я ЗА такие обзоры. Пиши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташа, похоже, тут собрались очень родственные души. Обувь и моя слабость, но я то как раз ношу ее долго, годами... Иногда хотелось бы снашивать побыстрей... К тому же, за нашей обувью ухаживает мой муж, а он в этом знает толк)) Вот и живут мои босоножки, туфли, сапоги... годами:))
      Хорошо, буду писать)))

      Удалить
  12. Рита, поздравляю с покупками!
    Красные босоножки в сочетании с твоим безупречным педикюром - бесподобны! Я безумно люблю обувные магазины (и сумочные, и нижнего белья). Поэтому понимаю тебя в желании перемерить все, и уйти с минимум двумя парами обуви. О размере я даже не подумала..Удивилась, что 39,5 у тебя! Хотя сама ношу 41 - балетки, кеды, туфли. А сандалии - 40. Не люблю долго разнашивать обувь, проще взять на размер больше, чтобы ножки не страдали.
    P.S. давно не вижу в Москве магазинов Salamander, только что вернулась из Баварии, и там они очень популярны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты думала, что у меня маленькая нога? Да нет, при росте 164 мой обычный 39 вполне нормальный размер)))
      Я очень люблю заходить в магазины Salamander и в Германии, и в Чехии. В них много марок, которых в Москве нет. Кстати, в Москве полно магазинов Salamander, один есть и у нас на Алексеевской по адресу: г. Москва, «ДОМ ОБУВИ», Проспект Мира, д. 122. У магазинов даже есть свой сайт: http://www.salamander.ru/where_to_buy/retail/moscow/

      Удалить
    2. Рита, ты меня просвятила!)))
      Буду знать.
      Кстати, я привезла себе классные кеды Michael Kors, купленные в немецком Salamander. Пойду изучать российский ассортимент.

      Удалить
  13. Класс, класс, класс! Туфли - вечная изящная классика, цвет и правда изумительный и эффект деграде.......А босы красные. просто улет, а педикюр какой, обожать-обожать! Видно, что обувь качественная, всё безупречно! Жаль, что уходит с рынка. Но, Рит, какая же ты умница! Какой вкус, и не побоюсь, какие ножки! У меня априори левая больше правой, ещё и травмирована стопа...я всё на левую меряю, на правой может болтаться, когда на левой комфортно. Сама обожаю обувь и сумки! У меня в прихожке на шкафу стоят мои многочисленные коробки с разными видами обуви, меняю по сезону, перетасовываю, носятся долго, потому что много))))) А с беременностью и рождением дочки накупила пар 10, не меньше, разносезонной обуви на низких каблуках и танкетках и без каблуков вовсе, т.к. весь мой арсенал до родов: шпильки, шпильки, шпильки..........и все не меньше 10 см, в 20 лет я ходила и в 15 см, сейчас уже нет. В общем классная тема, обувь - это фетиш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, у нас с тобой с точностью наоборот)))
      Ах, как же тебе шпильки идут!!!))) помню твои фото на них)) Но соглашусь, за нашими бутузиками на них далеко не убежишь. А в последнее время у нас новая забава, мы играем в футбол. Я поражаюсь, как Костюша здорово мяч ведет, и даже делает обманные движения, меняя направление мяча, прям как настоящий профессионал. Приходится и бабушке от внука не отставать...

      Удалить