31 мая 2014 г.

Покупки мая. Часть I (продолжение)

Здравствуйте!

Как выяснилось, среди нас много любителей не только косметики, но и обуви. Ну коли это так, то я решила показать вам еще парочку моих пятничных обновок. Эти пары я покупала со смыслом, предназначены они для прогулок с внуком))) потому это далеко не модельная обувь...
В этом сезоне меня явно переклинило с цветом, и я бессознательно выбираю красный. Он мне прям таки душу греет. Вы не знаете, чтобы это значило? 

Итак, первая пара, это не то мокасины, не то балетки фирмы Sioux.




Ну, скорее всего это балетки, несмотря на то, что фирма славится как раз мокасинами.


Если немного коснуться истории фирмы, то ее создатель Петер Заппер решил обыграть идею создания супер удобной обуви, которая имела бы все преимущества мокасин североамериканских индейцев. Как показало время, идея оказалась большой находкой, и из небольшого производства в немецком городке Людвигсбург, все превратилось в довольно большую обувную фирму Sioux.

Мне нравится, что обувь Sioux безвозрастная и очень комфортная. Ее могут с одинаковым удовольствием носить и молодые девушки, и вполне заслуженные бабушки, к коим я себя и отношу.
Пара выполнена из кожи с велюровыми вставками спереди и сзади. Натуральная кожа не только снаружи, но и внутри, а вот кожаная подошва уже имеет профилактику Красиво отстроченный мысок и пятка с белыми горошками, это прям таки ми-ми-ми... Если верить надписи на коробке, то эта пара произведена в Португалии, но и по качеству кожи и набивному кожаному каблуку это сразу можно определить. 

По поводу страны производителя... Хотя официально фирма немецкая, но сегодня география производства широка, и к сожалению, это все больше не Европа, а в основном Индия и Индокитай. И по слухам, в Португалии производство закрывается, очередная печаль...

Детали.





Но вернемся к моим тапочкам)))
Купила их, чтобы носить на голую ногу, но есть один момент... Я уже писала, что ноги у меня немного разные, и эти тапочки мне велики. И все бы ничего, но это сказывается на глубине запятника, и чтобы обувь не стирала ноги, я спасаюсь от этой напасти, подкладывая кожаные пяточки в них. Они у меня немного старенькие, этим пяточкам уже более 3 лет, но я обещала Яне показать, так что не обессудьте...

Такие пяточки, во-первых, делают обувь удобнее, и разница ног с ними совсем не чувствуется, во-вторых, при ходьбе они пружинят, и ноги меньше устают. 

И на ногах.


Ценовая категория этой обуви не очень демократичная. Изначально мои тапочки оценили в 6 490 руб (вот не знаю, кто за такую цену их покупает?), а вот со скидкой, цена вполне приемлема - 2 990 руб.
Бренд: Sioux
Страна производитель: Португалия

Вторая моя покупка для межсезонья, и вот она сегодня как раз на модной волне. Это кеды!


Рассмотрим детали.
Цвет натуральной кожи с неровным бронзовым напылением. Такой прокрас делает их неординарными, и позволит носить не только с джинсами или с брюками капри/бриджами, но и даже можно с длинной юбкой одеть. Модель высокая, закрывает щиколотку, по бокам милые дырочки для вентиляции. Сшиты без подкладки, из однослойной, но достаточно толстой кожи.


Эти кеды имеют сороковой размер, и они мне немного великоваты, но это намеренно, чтобы их можно было на любой носок надеть. Стоит отметить, что такая обувь удобна и мягка, а резиновая, как бы обливная подошва, позволит избежать промокания в дожди.. А когда я вытащила стельку, то была приятна удивлена тем, что она сделана по той же технологии, что и мои старенькие пяточки...


Но больше всего тронула мое сердце эта надпись на языке.
Я уже писала, что я родом из СССР, и мне очень памятны те времена, когда обувь из Югославии была предметом большого желания, и порой, радости не было предела, если удавалось ее достать. Той страны уж нет, но обувные традиции в тех местах остались...

И на ноге.



Изначальная цена была вполне приемлемой 3 990 руб, но я рада, что купила их дешевле за 2 990 руб.
Бренд: Salamander
Страна производитель: Босния  и Герцеговина

Вот такие, вполне обычные и удобные обувные обновки. Ну и как они вам?


32 комментария:

  1. Рита, классные покупки. Очень понравились красные мокасинчики и кеды супер... Хочу себе тоже кеды присмотреть... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз месяц назад дочка купила себе кеды, только из ткани... Я еще тогда подумала, что за дурацкая мода... Но когда сама надела эти кеды, то и снимать не захотелось))))) Теперь я думаю - отличная мода!

      Удалить
  2. Кеды крутыые!
    девайс пойду искать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Яна! Я прям вся горДЮсь)))
      А пяточки - отличная веСЧь!

      Удалить
  3. Ничего себе не модельные! Первые вообще потрясающие, примерно так я представляла красные туфельки Элли.))
    И чего-то я читаю, и так захотелось сказать, как я уважаю совсем ещё молодых бабушек, которые гордятся тем, что они бабушки! Как-то странно, когда люди этого стесняются, просят не называть бабушкой и всё такое...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я эти красные тапочки углядела аж на самой верхней полке, там где обычно сумки стоят... И все, сердце мое дрогнуло, и уже не смогла без них уйти...
      Я очень счастливая бабушка, внука просто обожаю, и жизни своей уже без него не представляю... Мы с мужем его ждали давно, но дочь родила только в 28 лет, а ведь могла бы и пораньше... Так что я своим званием точно горжусь!

      Удалить
  4. Кеды - супер! А красная обувь отлично вписывается в любой образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ани, вы как всегда правы))) а кеды и впрямь отличные, и удобные, и даже не лишены изюминки, благодаря такой окраске.

      Удалить
  5. Классные обе пары, я тоже такими же подпяточниками пользуюсь, очень удобно!
    Кеды супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюня, привет! Ну тогда ты меня понимаешь)) эти пяточки - отличная вещь!

      Удалить
  6. Рита, обе пары высший класс! Но мне срочно понадобились такие кеды)) Пока, я убежала в магазин)))
    И да, пусть они не модельные, без сногсшибательных каблуков и так далее, именно этим они и прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!
      Ну, меня всегда немного пугают фразы, что якобы настоящие женщины должны носить каблук... Я, когда такое читаю, начинаю комплексовать. А те, кто не носят, вроде бы и не женщины совсем? Последний раз я одевала каблук лет 15 назад.

      Удалить
    2. Рита, мое видение такое - когда я на каблуках, у меня спина ровнее, походка более женственная, подбородок выше. Может, это имеется ввиду?))) Хотя без каблуков это такое блаженство)))

      Удалить
    3. Ой, здорово, что каблук тебя так дисциплинирует))) Да, плоский ход - это очень удобно!

      Оксан, о наболевшем...Моя спина - это такая беда, что уже никакой каблук ее не заставит, и выпрямиться не убедит. У меня есть подруга, она спортом занималась профессионально, у нее рост за 180, а спина как струна. Каблук она тоже не носит, но и без него выглядит потрясающе, в след ей до сих пор оборачиваются и стар, и млад))))) Я ей по хорошему завидую...

      Удалить
  7. Рита, привет! А где ты красненькие покупала? Очень мне понравились, люблю когда пятка отдельно скроена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, привет! Рада тебя снова слышать)))
      Я брала их в магазине Salamander на Пр. Мира, метро Алексеевская. Они стояли на самой верхней полке, рядом с сумкой, даже и не знаю, как я их там разглядела, наверно - судьба! Кстати, там была модель такая же, но двухцветная - сине-белая (мысок, пятка - синие), но она на меня впечатления совершенно не произвела.

      Удалить
    2. Понятно, спасибо) Не знаю уж какие остались, те и возьму!

      Удалить
  8. Рита, вот это ты все полочкам разложила - получше, чем консультанты в магазинах!
    Красные балетки просто супер! Я сама неравнодушна к этому цвету:)
    Читаю про "разные" ноги и улыбаюсь: я тоже грешна:) У меня на одной ноге указательный палец на полсантиметра длиннее, чем на другой, что вызывает бурю восторга и подколов у моего мужа:) А так как на нем еще и мозоль образуется по этой причине, то у мужа уже коронная шутка: "Смотри, он не только в динну, но еще и в высоту растет:)"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это любовь! Я всегда была убеждена, что наши якобы недостатки становятся теми самыми изюминками за которые нас в конечном счете и любят)))

      Удалить
  9. Рита, посмотрела уже пять пар обуви у тебя и все просто отличные! И цвет (я тоже люблю красное:)), и модели, и качество, все понравилось. Всем бы внукам таких красивых бабушек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, этот внук сегодня выжал меня как лимон, и сейчас мило спит в своей кроватке, а у меня ноги гудят и руки отваливаются:) :)

      Удалить
  10. Кеды вообще супер! Прям вообще вообще. Я очень люблю кеды, причем у меня они есть на все сезоны, даже на зиму, вот такое тоже бывает))) А сейчас я каблуки вообще не ношу, так что кеды, балетки и мокасины просто мое все)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, сейчас кеды даже на каблуках делают... Но тебе это пока противопоказано. Так что ты сейчас в моей лиге:):)

      Удалить
  11. Такие классные обновки, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо) Обновки - это всегда хорошо)))

      Удалить
  12. Вот эти две пары - для меня самая актуальная обувь. Это прямо мое. Рита, полностью с тобой согласна и испытываю тот же комплекс, когда слышу, что настоящая женщина и каблук должны быть неразлучны...Но я точно знаю, что я настоящая, а не какая-нибудь Кончита Вурст...но каблук - это под настроение.
    И балетки, и кеды очень понравились. На ноге смотрятся отлично. А вот про "пяточку" отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тем, кто имеет маленьких детей просто некогда думать о каблуках, за ними, бегущими, на каблуках не очень-то угонишься...
      Вот и я считаю, каблук каблуком, но мы то знаем, что мы настоящие, и самые, самые)))))

      Удалить
  13. Риточка!!! Такая прелесть!!! От красненьких я просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно загляну в магазин Salamander!!!!!!!!!!!! А кедики где такие можно посмотреть? Не увидела, чтобы об этом спросили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!
      Я брала кеды в том же магазине Salamander на Пр. Мира у метро Алексеевская. Буквально на днях видела их еще в магазине той же сети у м. Рижская. Это очень тихий магазинчик, у них даже вывески нет. Адрес хотя тоже Проспект Мира, д. 78, стр. 1, но вход в магазин как бы с бока дома, он прям рядом с переходом от м.Рижская.

      Удалить
    2. Большое спасибо!!! Наведаюсь обязательно!!! Твои покупочки выглядят на миллион!!!!

      Удалить
  14. Я тоже в восторге и от балеток-мокасин и от кед....хотя раньше я кеды не признавала ни в каком виде......но раз Ты их себе купила, значит и я могу в их сторону посмотреть)))) к тому же они весьма гламурненькие, не тряпочные-подростковые))))) Мне всё более актуальна становится обувь удобно-беговая,т.к. дочь растет и бегает и за ней и с ней надо бегать, а хочется что бы ещё и изящно выглядела ножка даже в кедах, так что спасибо за наводку и ты ну просто супер-мега-современная бабушка....даже как-то язык не поворачивается так сказать. Прекрасная женщина с изящным вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо тебе за такие приятные слова. Ох, ты даже не представляешь как же это ценно для меня, потому что мне такое не часто это говорят. Все считают, что так и должно быть, а как же иначе?))) ведь теперь ты бабушка...
      Кеды - классная вещь, поверь! Если бы не кожа, то я вряд ли бы на них посмотрела, но они даже моему мужу понравились! Он тоже сказал, что весьма гламурненько. Я и сама, пожалуй, ими больше всего довольна)))))

      Удалить