24 июн. 2014 г.

Дорогие мои силиконы, спасите мои руки!

Здравствуйте!
Красивые и ухоженные руки сегодня для меня это роскошь, потому что я живу на даче... А здесь, и в земле покопаться приходится, да и поддержание чистоты и порядка в доме связано с постоянной возней в воде, а она у нас жесткая, железистая, и никакие фильтры не спасают... Потому-то вопрос защиты рук назрел для меня остро, и как всегда неожиданно. И все из-за того, что не продумала я свой уход за руками заранее, ни подходящего крема не купила, и как назло соль для ванночек рук оставила дома, так что приходится выкручиваться и приспосабливаться, используя то, что можно для ухода за руками приспособить...

Припоминаете, что еще в советские времена нашими фабриками Свобода и Калина выпускался защитный крем для рук Силиконовый. Всем известно, что силикон покрывает руки защитной пленкой, которая предотвращает шелушение кожи, нивелирует ощущение стянутости, уменьшает водопроницаемость, этакие невидимые перчатки. Силикон - это штука для тех кто сидит на даче, или для тех, кто не любит работать по дому в перчатках, как например я. Этот крем для рук на силиконовой основе вроде бы до сих пор выпускают, и я обязательно его прикуплю, как только появится возможность, а пока поскребла по сусекам и нашла у себя вот такую базу
Л'Этуаль Illusioniste base lissante perfection
Куплена она была еще в те времена, когда косметика Л'Этуаль только появилась в одноименной сети магазинов, и консы упорно приставали к нам, покупателям, лишь бы мы хоть что-нибудь купили из этих новинок. Вот я и купила... Уж не знаю о чем я думала, покупая именно эту матирующую базу, имея кожу склонную к сухости. Достаточно было взглянуть на состав и понять, что в ней только одни силиконы.
И конечно же, такую базу использовать по назначению я так и не смогла. Не помог странный малый объем в 13 мл и достаточно большой срок использования - 2 года, который, к слову, уже год как закончился. Но выкинуть добротный стеклянный флакон с удобным дозатором рука не повернулась.
Так что суждено было этой базе пылиться до нынешнего лета и наконец-то позаботиться о сохранности моих рук.
Текстура базы за три года немного загустела.

Но это никак не повлияло на ее использование для рук. База быстро распределяется, обволакивая кожу тонюсенькой пленкой, а мне того и надо. После нанесения можно спокойно идти и мыть посуду. 

Как только база закончится, флакон обязательно приспособлю в поездки для малого разлива жидких косметических продуктов.

Немного поразмыслив, я вдруг вспомнила, что и сроки моего масла для волос тоже вот-вот закончится. Это средство, купленное в дрогерии DM 
Balea Professional Oil Repair Haarol

Еще одно силиконовое чудо. Но справедливости ради отмечу, что кроме них, родимых, в составе есть и масла.
Причем при использовании это очень ощущается. Кроме шелковистой текстуры чувствуется и маслянистый уход. На фото видно, что масло как будто плавает в силиконовой основе.
Но масла в нем очень правильные - сухие, поэтому после нанесения жирности не ощущается совсем, ни на волосах, для которых оно предназначено, ни на руках, которые тоже его очень полюбили. Теперь я частенько не гнушаюсь смазать этим маслицем руки.
Бонус - наиприятнейший ореховый запах!

Отмечу, что наносить на руки такие силиконовые субстанции нужно постоянно, особенно во время работы, поскольку они могут впитываться в кожу или частично стираться, иначе защита будет не полной и не постоянной.

И наконец, последний представитель моего ухода - непосредственно крем для рук
Le Petit Marseiliais Creme mains Nourrissante
Этот питательный крем для рук для сухой и очень сухой кожи я по весне купила мужу. Когда уже на даче поняла, что мне нужен интенсивный уход для рук, я взмолилась купить мне ну хоть какой-нибудь более-менее питательный крем, и муж не мудрствуя, привез мне свой. 
Теперь я готова его оценить. Жирненькая текстура, но если вы внимательно приглядитесь, то заметите, что она вполне силиконовая.

И не мудрено, потому что они в нем есть, и практически в самом начале составе.
Уж не знаю как мой бедный муж использовал этот крем в Москве, потому что пленка на руках после его нанесения чувствуется, и даже очень, но для дачи он оказался просто находкой. Похоже французы, когда создавали его, как раз думали о своих деревенских жителях, а не городских. Использовать этот крем я могу постоянно, на протяжении целого дня, и тут главное не переборщить с дозой, иначе придется ждать впитывания очень долго, или придется убирать лишнее.
В итоге, крем меня очень устроил, спасибо мужу за заботу. Возможно на дачу куплю его еще ни один раз, но для города больше никогда.

Своим силиконовым уходом я осталась вполне довольна. И если вы столкнулись с теми же проблемами что и я, то не надо отчаиваться, и стоит пересмотреть свои старые запасы, а там... я уверена, всегда найдется то, что можно пустить в дело. В ближайшее посещение Москвы прикуплю себе по настоящему питательный уход для рук, привезу соль для ванночек, а пока... мне в помощь сода, лимон и мои силиконовые помощники...

И немного позитива! У меня на даче сейчас активно цветут пионы))) 







Желаю вам хорошего настроения и по настоящему летней погоды. У нас, к сожалению, зарядили дожди...

24 комментария:

  1. Риточка, аплодирую за применение базы! До такого я б однако не додумалась, зато ясно, чем спастись при мытье посуды, если перчатки закончились:D
    Третий экземпляр имеется в наличии, довольно легкий для меня, но за свои смешные деньги очень и очень хорош!
    Пионы сказочные ^_^
    П.С. Готова махнуться с погодой - молюсь уже на дождь. Наша жара ни разу не нравится((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эта база... я рада, что наконец-то достойно ее прикончу)))
      Велечка, я перчатками не пользуюсь, мне в них жутко неудобно, да и раздражают они меня... и это нешуточная проблема... Спасаюсь тем, что дама посуду моет в основном муж, ему нравится возится в воде, а я и не возражаю. Все остальные контакты с водой механизированы. Так что только сейчас, на даче, все легло на меня, и обнажилась страшная проблема сухих и шелушащихся рук, а про уход при выезде на дачу я совершенно забыла, потому что дома он меня вовсе и не напрягал. Пришлось выкручиваться)))

      Я помню, что ты не любишь жару и лето... Приезжай к нам, у нас как раз почти что настоящая осень...

      Удалить
  2. Отлично все вы приспособили, часто ножом режу свои перчатки для мытья посуды, буду иметь в виду про силиконистые масла для волос, а не бежать сломя голову в магазин за новой парой.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лета, у меня с перчатками дружбы нет, поэтому приходится спасаться кремами и прочим уходом. А масло для волос как раз-таки отличная вещь. Я даже подумала, что когда прикончу свое Balea, то снова куплю исключительно для рук какое нибудь бюджетное.

      Удалить
  3. Рита, твой пост - мое спасение!
    У меня руки сохнут ужжжасно из-за голландской воды. Уж не знаю, чем они ее так очищают.
    Без перчаток я за уборку не возьмусь, и если они порвались, ни к чему не прикасаюсь:))
    Отличная идея с базой и маслами для волос! У меня как раз стоит масло Глисс Кур, которым я не пользуюсь, а выбросить жалко.

    Пионы очаровательны!!!
    А с дождями, как я погляжу, это повсюду: и у нас, и у моих родителей в Украине, и в Питере, и в Москве... Эх, лето, где же ты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эти перчатки. Ненавижу их(((
      Глис Кур очень даже подойдет для защиты рук, оно тоже силиконистое и масла в нем есть)))

      Дожди и холод задолбали((( У нас лета было чуть больше недели. Но из-за внука приходится терпеть эту жуткую погоду, т.к. ему нужен свежий воздух. Тем более, что он-то как раз лужи обожает)))

      Удалить
    2. Ой, Рита, как я Вас понимаю!!! Было дело, мыла всё в перчатках, а теперь и по дому, и ремонт - не могу в них почему-то... Но Локситан и Флорена жирная (в пластмассовой банке-шайбе) выручают! А когда нет рядом привычного ухода, тоже, конечно, выкручиваюсь, как могу.
      Я живу там, где лето - это адское, невыносимое пекло, всегда страдаю страшно. И очень люблю дожди, ваш и питерский летний холод. (сейчас, правда, Бог милует: у нас 27 градусов днём, и жить можно). Желаю вам всем тепла и солнца!!!

      Удалить
    3. Лена, перчатки в моем доме всегда имеются, но они лежат годами и в результате нахожу их склеившимися от времени. Я слышала о каком-то чудо креме для рук старого нашего производства, типа Буренка. Говорят, его на почтах продают. Уж не знаю, байка это или правда, но мечтаю, чтобы крем решал все проблемы разом и с кожей рук, и с ногтями. Завтра еду в Москву, пройдусь по магазинам)))
      А мы ждем тепла. Обещают, что наконец-то в воскресенье начнется лето. А пока у нас глубокая осень. Не удивлюсь, если завтра проснусь, а мои пионы покроются снегом...

      Удалить
  4. Пионы какие чудесные! А запах от них...ничуть не уступает розам...
    Да, Рит, я вот тоже на руки и ноги пускаю все, что под руки попадается. Кстати, тоже для пробы купила этот французский крем, но пользоваться им не смогла, потому что та пленка, о которой ты говоришь, меня прямо-таки раздражала, ну уж очень долго она держится на руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю пионы))) Сажала их 6 лет назад, они разрослись и все-то меня радуют чудным цветением. Я люблю "долгоиграющие" цветы. Однолетки не для меня((
      Крем как раз для дачи пришелся. В Москве я его даже не попробовала( бедный муж, как он его терпел...

      Удалить
  5. Интересное применения для базы оказалось... :):):)
    Рита, пионы просто чудесные, обожаю эти цветы. У нас уже отцвели все и розы тоже.... Дожди... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я тоже рада, что нашла ей применение)))

      У нас лето решило припоздниться. Обычно пионы отцветают раньше, но не в этом году... Розы вот, вот зацветут...

      Удалить
  6. Рита, очень интересный пост! Пионы замечательные у Вас. У меня на даче уже месяц как отцвели:) Уход за руками на даче - больная тема, особенно если нужно на грядках поработать.
    У меня на этот случай есть небольшой лайф-хак:) Раньше работала просто в резиновых перчатках - но это очень не удобно, под ними создается парниковый эффект и руки "раскисают" от влаги. Теперь я под резиновые перчатки одеваю еще и х/б:) Они впитывают лишнюю влагу, и можно работать несколько часов спокойно. А если нанести еще и питательный крем- то будет самая настоящая СПА-процедура для ручек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, еще бы! У вас тепло, а у нас погода вечно подводит...
      Очень классный способ сберечь руки))) Но я в одних перчатках как Робокоп на грядке, 2 пары точно не вынесу... Зато потом расплачиваюсь жутким состоянием рук и отсутствием ногтей(((((

      Удалить
  7. Рита, у меня на даче тоже цветут пионы, такая красотища, правда бледно розовые)) И еще какие то новые цветы, название которых я запамятовала, но высаживание их напрочь подкосило мой маникюр))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, а у меня только вот такие - ярко розовые)) Но я их люблю. Сажала 6 лет назад, они здорово разрослись и цветут, цветут, цветут. Хочу белые и вишневые кустики прикупить)) А вообще я завязала с цветами, сажаю только многолетки, но ухаживаю от случая к случаю, потому они у меня не очень-то хорошо цветут. Ирисы, например, в этом году совершенно цветоносов не выкинули((( А с маникюром я окончательно рассталась... и ногти ну совсем не растут, хоть плач... Так что не до жиру, хотя бы кожу на руках сохранить и поддержать.

      Удалить
  8. Отличная идея, Рита! У меня столько масел для волос не до конца использованых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, идея не новая, но очень действенная))) Мне всегда жалко выбрасывать те продукты, которые не подошли или срок закончился.

      Удалить
  9. Рита, я вот тоже все, что не подошло для лица мажу на руки:) И порой, на руках оно работает намного лучше, чем на лице.
    Проблема сухости рук мне тоже очень знакома. Оказывается, вылечить ее может только уменьшение контакта с водой, что происходит, когда мы едем на дачу к моим свекрам и свекровь берет на себя основную готовку и уборку. Еще хорошо, когда муж не ленится и моет посуду, которая не лезет в посудомойку:) А иначе - цыпки, шелушения, даже болезненные трещинки. Поэтому, когда совсем плохо, приходится, все же, надевать перчатки на время контакта с водой.

    Какие красивые пионы! Я опять затосковала по России летом. Представляю: пионы в саду, вечер, трещат кузнечики, на террасе стол накрыт к чаю с вареньем, печеньками и дорогие люди рядом... Я вообще беспрерывно тоскую, но летом особенно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, очень понимаю твою ностальгию))) Но у нас сейчас такая отвратительная погода, что кузнечики не трещат и на улице чаи не очень-то погоняешь... Зато в доме - прелесть))) За окном цветут пионы и льет дождь, а в доме тепло, уютно, трещит камин, и все родные рядом, а это дорогого стоит)))))

      Моим рукам в последнее время мало что перепадает, вот только по самой большой необходимости или по случаю... Я практически перестала промахиваться с уходом)))
      У меня тоже муж посуду моет, ему нравится...
      Хорошая у тебя свекровь))) А мне приходится все самой, да самой, потому что дочь возится с внуком, а у него сейчас такой период, что он маму ни на шаг не отпускает. Только она подходит к раковине посуду помыть, он хватает ее за ногу и тащит прочь из кухни, и все это со слезами и истериками...

      Удалить
  10. Рита, последние фото моих любимых пионов заставили меня улыбаться. За окном пасмурно и очень холодно.
    А по теме - я силиконы принимаю только на волосах, да и то в очень ограниченном количестве. Моей коже они дают эффект только, когда он на ней, только смоешь, и привет. Как ничего и не бывало. Поэтому только натур))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, рада, что порадовала тебя цветочками)))
      Я к силиконам очень хорошо отношусь. Но согласна, они дают лишь видимый и временный эффект, но для меня и это уже хорошо, тем более, что кожа моя к ним относится благосклонно. Их функция - защита и маскировка. Все... А практически весь натур для меня , как мертвому припарка... возраст, блин((( так что, да здравствует химия и жизнь!!!

      Удалить
  11. Ритуль, читала про Летуалевскую базу и думала: какая банка чудесная, маленькая и легкая, да еще с дозатором, самое то для переливаний ))) я никогда не таскаю полноразмерные банки в поездки, считаю это глупостью, да и ненавижу тяжелые чемоданы (собираю мелкие баночки для этого и боюсь, что свекровь, видя их количество, втихую считает меня не совсем нормальной))). У нас тоже дожди зарядили, хочется лета, наконец, уже. Пионы у тебя просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, та же история. У меня в ванной целый ящик мойдодыра забит вот такими пузырьками. Зато в поездках я горя не знаю, когда надо чо-нибудь в малом объеме взять с собой. Но мой муж тоже говорит, что я - плюшкин...

      Удалить