3 июн. 2014 г.

Покупки мая. Часть II

Здравствуйте!

Ну наконец-то у меня образовалось свободное время, чтобы сверстать пост про самое любимое, про косметическую часть своих майских покупок. Их в этом месяце совсем немного, так что и много времени на просмотр я у вас не отниму.
Начну с того, что мой май начался с отпуска, а значит с посещения Duty Free. Это было в Домодедово, и  там достаточно много магазинов, но... В тот момент евро и доллар так подросли, что покупать что-то в DF стало совершенно бессмысленно. Единственное, на что я была нацелена и купила, это мой любимый тональный фитокрем "Сияние" - Sisley Phyto-Teint Eclat Oil Free Long Lasting Fluid Fondation в оттенке 2+.
Дело в том, что в городе именно этот оттенок с плюсом почему-то дефицит, а в DF, он всегда есть в наличии, или мне просто везет...

На обратном пути в DF турецкого Бодрума, с расслабленным от отпуска мозгом, я ходила между полок единственного тамошнего магазина, и совершенно не могла сообразить, чего же мне хочется, и слава Богу для кошелька, что так и не смогла сообразить. 
Хотя магазинчик был так себе, но представьте себе, полочка старых ароматов Тома Форда там нашлась, возле нее я и зависла, благо время позволяло, и нос мой на удивление не капризничал, и я смогла все разнюхать и понять. Пшикнув, туда, сюда, разных ароматов, я погрузилась в выбор и решила, что они мне нравятся все... но улетела все же с "Violet Blonde".
Этот парфюм, как принято считать, создан Томом Фордом для очаровательных блондинок в 2011 году, на самом деле это всего лишь "Белая фиалка", с очень интересной пирамидой:
Верхние ноты - пряный мадагаскарский розовый перец, сочный мандарин и свежий лист фиалки;
Ноты сердца - нежный жасмин, мягкий ирис и зелено-древесный корень ириса;
Ноты базы - свежий ветивер, бархатный мускус, величественный виргинский кедр, сиамский бензоин и драгоценная кожа.

Так вот, на мне он раскрылся именно фиалкой и ирисом,  приправленных пудрой, их я и слышу на себе. Отличный аромат для весны и летнего вечера.
Уже дома я решила, что это очень хорошее пополнение моей парфюмерной коллекции))) и составит достойную пару моей любимой "Черной орхидее".

Дома меня ждал сюрприз. В ИДБ начались распродажи старых сезонных коллекций и моя Фея припасла для меня два прошлогодних летних лака Шанель.
Я их уже опробовала. Ну что сказать, вполне достойные экземпляры. Lilis - это крем и тяготеет к оранжевому кораллу, и технически, кстати, очень хорош.
Azure - это уже легендарный лак, дуохром, и его оттенок очень трудно уловить. Для металлика вполне покладист, но нестоек на моих ногтях, как впрочем и многие другие Шанель.


Меньше чем через неделю мне пришлось наведаться в ИДБ. Срочно нужно было прикупить то, что подольше сохранит мой загар. Вот уже пять лет я в этом плане безоговорочно доверяю Ланкастер, и покупаю  активатор загара крем для тела Tan Maximizer Soothing Moisturizer After Sun
И конечно, для лица я прикупила нашумевшую новинку - кларановскую сыворотку-автозагар для лица Radiance-Pluse Golden Glow Booster.

Под конец месяца я еще разок заглянула в магазины ИДБ и Элизе, и мой поход увенчался успехом, а вернее покупкой двух лаков ANNY по цене 199 руб.
Summer-time я уже носила, и даже написала о нем, а вот металлик Fashion for nails, на мой взгляд, больше зимний, чем летний, но все же я хочу попробовать его на педикюр.

Кроме этих лаков я купила две кисти - карандашную IsaDora и для румян/бронзеров MUFE.
О карандашной кисти я давно мечтала, и очень-очень нравилась мне кисть МАС, но моя жаба наступила на горло моей песне, и я купила бюджетную IsaDora
А вот кисть MUFE досталась мне на распродаже и по очень хорошей цене - 735 руб. Эта кисть из очень старой коллекции. Если вы в курсе, то сегодня MUFE отказались от натурального ворса для кистей, и теперь делают их исключительно из синтетики. А эта кисть, сделана еще из натурального ворса и ни много ни мало - во Франции!

Вдогонку кистям я купила и очиститель для них. Никогда такой штукой не пользовалась, теперь попробую)))


На смену старому я прикупила новый ремувер Mavala. Для меня вот уже лет пять он лучший из всех)))

В коробочке, кроме самой бутылочки всегда имеется апельсиновая палочка, и вот она такого превосходного качества, что мне хватает ее до конца использования самого ремувера.


И еще лаки))) Я забыла поставить его на общее фото, это один моих самых удачных лаков - INM Out The Door Nail Lacquer 205 Buon Capodanno!, вернее топов, так что воспользуюсь фото из своего поста
И на закуску я оставила эти два лака от Estee Lauder
 Это первые лаки Эсти в моей коллекции. 
Ягодный - Berry Hot и сине-фиолетовый Bete Noire. Оба с шиммером и оттенки насыщенные, так и просятся - один на маникюр, другой на педикюр.

Вот такой у меня выдался май! 

25 комментариев:

  1. Ах, Рита! Как раз сейчас сижу и крашу ногти Azure.
    Лаки ЭЛ потрясающие: такие сочные и яркие! Жду фото на ноготках:)
    ТФ у меня в планах этим летом. Хочу начать с Орхидеи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне казалось, что Azure совершенно не мой оттенок, но оказалось, что мы быстро с ним сдружились))
      С ТФ стоит подружиться, очень необычные у него ароматы.
      Лаки ЭЛ обязательно продемонстрирую.

      Удалить
  2. Рита, с классными обновками. Лаки просто шикарные. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Меня тоже радует, что этот месяц на лаки удался)))

      Удалить
  3. С обновками вас, с удовольствием прочитала от начала до конца, ремувер от Мавалы на заметку возьму.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лета, спасибо) Маваловский ремувер очень советую, он лучший!

      Удалить
  4. Рита, приятные обновки у тебя, буду ждать продолжения про сыворотку Кларанс (она, оказывается, уже нашумела, а я, как та хорошая жена, обо всем узнаю последней), и, конечно, лаки, лаки, как же они хороши...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, нашумела) я ее уже пробовала, отличная вещь и очень удобная в применении.

      Удалить
  5. Все такое красивое, Ланкастер я тоже считаю вне конкуренции! Кисть MUFE отличная, жаль, что натуральных они больше не делают, по такой цене это удача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, у ланкастер отличная солнечная линейка, у меня в планах продолжать с ней знакомство.
      Кистью MUFE я более чем довольна)) Я смотрела их новые синтетические кисти, они классные!

      Удалить
  6. Рита, прекрасные приобретения! Тональный Сислей я тоже очень люблю, но покупаю в первом оттенке. Единственное, каким-то неведомым образом у меня откололся кусок бутылки около горлышка. Я его приставила на место, но все ненадежно и встряхивать бутылек теперь неудобно. Тут-то мне и пришло в голову, что пластиковые упаковки совсем не так уж плохи:)
    Кларановские капельки попробовала вчера, в полном восторге! Даже не ожтдала такого чудесного результата. До того пробовала Сислей - так проснулась наутро желтая, как будто меня в горчицу окунули. Всю неделб потом смывала "загар". А тут такая красота и естественность с Кларанс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, представляешь, а у меня однажды у тонального Сислей отказалась работать помпа. Но я читала где-то, что такое случается, и поэтому у меня всегда в запасе имеется старая. Так что я попросту ее заменила. Пузырек еще ни разу не бился, но теперь буду и его хранить на всякий случай.
      Я тоже капельки уже пробовала, и осталась довольна. Не зря их все хвалят))

      Удалить
  7. Рита, отличные покупки. Сыворотку Clarins давно в планах попробовать, равно как и этот ремувер мавала.
    Лаки эсти суперские! Очень люблю Bête Noire! А подобная Berry hot фуксия на лето лишней не будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, капельки отличные! Ими очень удобно пользоваться, и результат на лице что надо)
      Майскими лаками я осталась очень довольна)))

      Удалить
  8. Рита, супер покупки! Бэт Нуар обожаю и хочу купить дубль. Один из немногих лаков, без которых не представляю свою коллекцию)) Кстати, очень интересно про активатор загара Ланкастер узнать. Как он действует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ох, уже предвкушаю как буду красить ногти лаками ЭЛ))) Эх, мне бы времени побольше на писанину! Переезд на дачу все планы сбил...
      Про Ланкастер тебе скажу, что он вроде как не автозагар, но в нем есть какие-то компоненты, которые активизируют выработку меланина. И если у тебя кожа уже загорелая, то надо использовать его 4 дня подряд, и он здорово затемняет, если можно так выразится, уже имеющийся загар. Плюс у него приятная консистенция, нежная отдушка и мазать им можно и утром, и на ночь.

      Удалить
    2. О, Рит, спасибо! Побегу покупать! А то загар еще есть, но погодка почти осенняя, жалко его терять)) И капельки Кларанс жалко использовать))

      Удалить
    3. О, Рит, спасибо, побегу покупать! А то загар еще есть, но погодка почти осенняя)) И капельки Кларанс жалко использовать))

      Удалить
  9. Рита, отпуск это всегда прекрасно! А если он еще совмещен с бьюти-шоппингом, то прекрасно вдвойне!
    Я, кстати, Lilis тоже купила в ИДБ, в том, что рядом с твоим домом и моей работой)) и тоже по акции. А сейчас смотрю твои фото, и думаю : "Ну что Azure не купила?". Я скоро лечу в отпуск, а на педикюре он будет роскошно смотреться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне, вот только кисть MUFE и досталась...
      Если Азур попадется, то обязательно купи))) Я его тоже поначалу недооценила, а оказалось, что он очень классный, и не только на педикюре... он с загаром очень хорош!

      Удалить
  10. Классные покупки! Главное - нужные! Белую фиалку мне привезла близкая подруга из Франкфурта, и она мне идеально подошла! А ведь до неё я считала ароматы ТФ для себя тяжелыми и удушливыми...а потом она же по моему уже заказу подарила мне Черную орхидею, а теперь я хочу новинку Velvet Orchid, если грубо говоря, то облегченная версия черной орхидеи, я не мастер по расписыванию аромата, но она мне понра и я её куплю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я слушала и Velvet Orchid, она там тоже была, но все же выбрала Violet Blonde. Именно этот аромат меня зацепил)))
      А Черную Орхидею нужно иметь. На мой взгляд - это уже легендарный аромат, именно с него началось восхождение звезды Тома Форда.

      Удалить
  11. Вот что что, а дьюти фри Домодедово конечно не самый удачный, но (!) в нем всегда можно найти какой нибудь раритет) Мне почему то все время удается там выудить редкие лаки ИСЛ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, а ведь на лаки я совсем не была нацелена. Я поняла, что я - дурында(((

      Удалить
  12. Рит, если ты пишешь, что уже пять лет доверяешь активатору загара от Ланкастер, то это серьезный довод, чтобы им запастись!)) Много про него слышала, но попробовать еще не доводилось. Мавалу я тоже записала на подкорку.
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить