19 июл. 2014 г.

Васильковый карандаш для глаз или Dior Eyeliner Waterproof в оттенке 254 Captivating Blue

Здравствуйте!


Я очень люблю водостойкие карандаши для глаз и на сегодня у меня два фаворита - это автоматический Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner и традиционный Dior Eyeliner Waterproof. Сегодня речь пойдет о водостойком карандаше Dior.

В прошлом году мне нужно было потратить бонусы накопленные в Рив Гош к Дню Рождения. И я решила, исходя из суммы, это будет карандаш для глаз. А так как альтернативы карандашам Диор и Шанель я пока не знаю, то и выбирать направилась к ним... Ближе по цене оказался традиционный карандаш Dior Eyeliner Waterproof. Всего в линейке три оттенка:

Очень небогатый выбор склонил меня к покупке 254-го оттенка с притягательным названием Captivating Blue (пленительный синий). Черный и коричневый на тот момент у меня уже были, а этот синий я упорно обходила стороной, считая его очень необычным, и абсолютно не подходящим цвету моих глаз. Но все же, я его купила) И знаете, со временем, именно эта цветовая дисгармония в оттенках карандаша и глаз полностью захватила меня, стала притягивать и завораживать, и заставила снова и снова браться за этот карандаш. А браться за него хочется)))

Фирменный диоровский дизайн.


Плотно сидящий грифель в деревянной основе.
Наличие спонжа для растушевки.
И отличного качества точилка.
Все это делает карандаши Диор не просто приятными в использовании, но и желанными, потому что они еще и красивые с эстетической точки зрения.

А теперь рассмотрим оттенок, который синим назвать не поворачивается язык. Он конечно же скорее - васильковый.

Обратите внимание, несмотря на то, что в грифеле присутствует пусть и неброский, но все же шиммер,
но на выкрасе он выглядит практически матовым, даже на солнышке.
А здесь в сравнении с синим  Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner при обычном дневном освещении на запястье. Как говорится: синий синему - рознь))

Производитель этот карандаш конечно же нахваливает:
Водостойкий карандаш для глаз придает выразительность Вашему взгляду и прекрасно дополняет Ваш гламурный макияж. Уникальная формула, в состав которой входят водостойкие, летучие силиконы, обеспечивает высокую устойчивость макияжа и сохраняет яркость цвета. Для более естественного результата макияжа нанесите четкую красивую линию как можно ближе к контуру века. Аппликатор для растушевки может быть использован для создания более мягкой линии или для создания основы, которая придаст теням изысканность.

Фраза про "гламурный макияж" меня очень повеселила...
А вот слова о том, что карандаш стойкий, это истинная правда. Мыло его не берет. Смываю в основном  мицеллярной водой.
Хотя, буду справедлива, да вы и сами видите, что карандаш Chanel покрепче будет.

Карандаши этой линейки Dior очень мягкие в нанесении. Я бы сказала так, что он скользит по веку как по маслу. Но первая проведенная им линия не будет ни яркой, ни четкой, зато наслаивается карандаш отлично, тут главное - делать небольшие минутные остановки между слоями, чтобы дать возможность им усесться на веке покрепче, тогда каждый следующий слой не сдернет предыдущий. Так что правильные летучие силиконы в нем работают исправно, и вы имеете возможность получить ту интенсивность оттенка, которая вас вполне устроит. Но если вам надо его растушевывать, то надо поспешить, после высыхания это вряд ли удастся. Так что в вашем распоряжении не более полминуты. Растушеванный вариант мне не нравится, поэтому я использую этот карандаш исключительно для стрелок, и обычно останавливаюсь вот на таком варианте.

С синей тушью Шанель.




А вы отступаете от правил, и позволяете себе в макияже "неподходящие" оттенки?
Бренд: Dior
Страна производитель: Германия

42 комментария:

  1. Отлично на вас смотрится этот цвет! Я вот не позволяю себе в макияже оттенки, которые считаю не своими, они сразу начинают меня раздражать. В подводках использую разные коричневые оттенки, либо темно-сливовые. И почти никогда не отхожу от "своей" безопасной палитры. У меня сейчас заканчивается моя подводка, хочу найти ей хорошую стойкую замену)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я вот тоже до прошлого лета считала, что коричневые, серые, черные и сливовые карандаши мой удел... Потом купила синий, за ним гранатовый, а осенью и до василькового очередь дошла... Вот подходящий зеленый никак не могу найти, а вот он-то раз должен мне подойти по всем законам природы. А пока я действую природе вопреки...

      Удалить
    2. Вот-вот, мне тоже не нравятся как смотрятся на моих зеленых глазах зеленые тени-карандаши-подводки

      Удалить
  2. Рита, красивый цвет! Я синими в макияже я пользуюсь редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, скажем, что синяя палитра и для меня весьма спорная. Но иногда хочется....

      Удалить
  3. Ритуль, никакой дисгармонии - синий/васильковый прекрасно оттеняет около-зеленые глаза и усиливает зелень. В данном случае, ещё и такой благородный оттенок. Мои любимые оттенки стрелочек (зеленая, коричневая), а вот черная мне категорически не подходит, сколько не пробовала, получается настоящая дисгармония :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, соглашусь))) Но очень часто ругают именно дам с таким цветом глаз как у меня за использование синего, тем более василькового. Даже не знаю почему? А я так и не нашла подходящего зеленого. Поделись какой у тебя в ходу)))

      Удалить
  4. Мне на вас очень понравился этот синий! Стрелочки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Мне и самой нравится. Хотя дочь смотрит косо... она голубоглазая и синий - это как раз ее цвет)))

      Удалить
  5. Только недавно написала 10 пунктов, почему не люблю и не буду красить лицо - и тут такую штуку красивую показывают! Цвет просто прекрасен и хорошо работает на лице.
    Эх-эх... (а это я про себя уже).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, этот васильковый цвет, кстати, многие ругают. Прочла очень много отрицательных отзывов именно на этот карандаш и именно в этом цвете. Честно говоря, когда покупала, то думала, что он перекочует к дочери. Она молодая, блондинка и голубоглазая, васильковый - это как раз ее расклад... но карандаш основательно прижился у меня)))

      Удалить
  6. Рита, оттенок очень подходящий!!! Летний и красивые искорки! Мне нравятся карандаши MUFE...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо) Надо у MUFE зеленые карандаши посмотреть, а то у меня с ними проблема...

      Удалить
  7. Как красиво, Рита! Божественный васильковый оттенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, рада, что нравится. Ты ведь понимаешь, что к моим любимым синим лакам этот карандаш очень даже подходит)))

      Удалить
  8. Чудесный василек, шиммер его украшает только.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лета, я тоже люблю вот такие как бы скрытые шиммеры. Обычно это хорошо у Шанель получается, а здесь, Диор тоже порадовал)))

      Удалить
  9. Рита, классный карандаш и твои стрелки. Мне в этом году очень нравится вот так дисгармонировать с синей и бирюзовой подводкой)) карандашами не пользуюсь, не хватает четкости линий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я к подводкам что-то охладела, налегаю в последнее время исключительно на карандаши, и вроде справляться с ними научилась вполне неплохо.

      Удалить
  10. Рита, у меня есть такой черный) Я им очень довольна, пока это мой лучший карандаш. Правда я совсем не умею рисовать стрелки по верхнему веку) Но наверно научусь. И да, я никакой дисгармонии вообще не вижу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, поведение этой линейки карандашей весьма похвальное.
      Ой, не знаю, но раньше я бы не отважилась на синий карандаш. Впервые купила прошлым летом шанелевский и понеслось... Но мне и сегодня кажется, что такие оттенки не то что мне совсем не идут, но все же к моему цвету глаз немного спорные...

      Удалить
  11. Рита, отличный карандаш и оттенок тебе очень идет!
    Я иногда пробую то, к чему изначально относилась скептически, и нередко именно после таких проб открываю для себя новых любимцев и новые варианты макияжа:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!
      Да, да, я вся в предвкушении твоего показа коллекции теней шисейдо. Думаю, что таких открытий с ними у тебя будет предостаточно)))

      Удалить
  12. Очень симпатичные глазки! Удивительно, как этот васильковый "пленительный" притягивает взгляд к твоим глазам, Рит! Прямо добровольная сдача в плен.
    Я тоже не совсем понимаю, почему многие считают, что зеленоглазкам не стоит использовать синий в макияже....Хотя зеленые глаза тоже бывают разных оттенков. У меня муж зеленоглазый и я обожаю, когда он одевает рубашку или футболку синего или того же василькового цвета.
    А я, как обладатель серо-голубых глаз, ищу ...зеленый карандаш, очень хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да я и сама так считаю. Но все же синий очень опасный цвет. Недаром у нас до сего дня активно муссируется рассказы о макияже продавщицы... Ох, не зря они возникли, не зря... Я думаю, что тут надо просто быть аккуратной и не перебарщивать, или не выходить за границы приличия. А так, почему бы и нет! Вот я и сдалась в плен... причем, заметь, добровольно)))

      Удалить
  13. У меня есть синий карандаш от Катрис (случайным образом ко мне попавший), и я вижу диссонанс, но у меня глаза позеленее. Ношу его под синюю одежду в основном ))) На тебе васильковый понравился, с нюдовым блеском вполне гармонично смотрится. Нужно мне добраться до Диоровского водостойкого карандаша, шанелевские мне подходят хорошо, а ты их на один уровень ставишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, вот и я ношу такие стрелки в основном с синей одеждой, и конечно же любимыми синими лаками))) Да, помада под такой васильковый цвет на глазах совсем не катит, а шанелевский блеск вписался отлично!
      За качество карандашей этой линейки Диор - ручаюсь!)))))

      Удалить
  14. Ох, какой синий! Правда, я сразу начала разрываться между ним и Шанель – мания нездоровая на такие оттенки, даже если выгуливаю раз в год. Хоть и всегда настороженно на них смотрю, не увидела никакого диссонанса в общем образе! Очень сдержано, но по-летнему,))
    Мне надо до Шанель добраться — там только карандаши для губ оценила, а у Диор эту линейку за качество люблю давно. Хотя использую только черный,))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велечка, теперь и я все больше маньячу вот по таким оттенкам, лето располагает))) Коричневые и черные оставлю для зимы, им там самое место. Спасибо тебе за добрые слова.

      Удалить
  15. Рита, принимай награду)) http://osensblog.blogspot.ru/2014/06/4-5-6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Никак не соберусь сесть и написать ответы. Но ничего... сейчас мне полегчало, скоро отпишусь.

      Удалить
  16. Привет, Рита! Очень красивый цвет, а ты с загаром и таким легким макияжем выглядишь отлично! Мне карандаши нужно обновить, в Смешбокс вчера смотрела, но пока не выбрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, привет! Спасибо, стараюсь)))
      Косметику Смешбокс вообще еще не смотрела. Мне нужен зеленый карандаш, обязательно посмотрю и у Смешбокс

      Удалить
  17. Рита, привет! А что у тебя такое красивое на губах?
    По делу - карандаш тебе очень идет, особенно к загару (как ни странно!) вот что мне нравится у Диор - точилку не забыли! мои любимые карандаши для бровей и губ Живанши этот момент упустили((
    E_katerina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, привет!
      Вот и мне странно, но прижился))) Мой любимый ИСЛ для бровей тоже без точилки...
      А на губах глоссимер шанелевский. Все хочу про свои написать, но никак не соберусь. Все-таки дачная жизнь так засасывает и времени свободного очень мало остается. А ты вышла на работу? Что-то ты стала пропадать из эфира...

      Удалить
    2. У меня большие перемены были в жизни, сложное время очень, надеюсь, все теперь к лучшему повернулось.
      Блеск очень классный, напишешь потом, я себе такой гляну))

      Удалить
  18. Рита, какой приятный синий, очень освежает взгляд! Считаю, что правильно подобранный синий карандаш способен сделать белки глаз ярче, а взгляд отдохнувшим. Спасибо, что показали! (KSeniia_S)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо)))))
      Ай-яй, точно-точно! Ты все правильно написала)) А я то думаю, что это мне так понравился синий карандаш, несмотря на то, что глаза у меня все же ближе к зеленым. Логичнее было так проникнуться к зеленому карандашу, а вот с ними никак не складывается...

      Удалить
  19. Рита, конечно только так! Я вот использую редко чёрный, чаще серый и коричневый, но люблю страстною любовью фиолетовый и зелёный лайнеры и карандаши))) В этом нет логики, одна лишь необычная - контрастная - красота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алена, для меня это был смелый шаг. Никак не могу себе подобрать хороший зеленый карандаш, да и от фиолетового не отказалась. Пока обхожусь тенями, делаю из них стрелки, но все равно не то, нет той самой контрастности, о которой ты говоришь.

      Удалить
  20. Рита, здравствуйте! У меня та же самая проблема. Тянет меня к синим оттенкам, хотя я обладательница глаз зеленых!) Из проколов - лежат, пылятся уже несколько синих карандашей и теней - №2 и №8 от Clinique, тени Диор №261(а уж как я их хотела), синий из палетки №8 от Шанель тоже мало расходуется, хотя, он более менее подходящий. Единственный синий, который мне нравится на моих глазах - Urban Decay LSD, но он скорее как тени, а не карандаш. Из зеленых - присмотритесь к зеленым у Clinique, как я поняла, вы с этой маркой дружите)). А мне нравится "карандашная" зелень от Артдеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, на днях я таки купила зеленый автоматический карандаш Клиник #14. Качество исполнения очень хромает, но оттенок, орн просто великолепный))) Бутик Urban Decay уже от крылся в Москве, надеюсь, что найду время выбраться и насладиться тестированием косметики этой фирмы. Очень хочу попробовать их карандаши))

      Удалить