23 авг. 2014 г.

Очищаемся на даче в душе от души...

Здравствуйте!

Оказывается, дачная жизнь интересна не только тем, что ты с утра до вечера созерцаешь окружающую природу и "ешь почти что ложками" чистый звенящий воздух, но и тем, что неожиданно открываешь для себя новые косметические продукты, попробовать которые в городе тебе бы в голову не пришло.
Сегодня на повестке дня разбор двух скрабов и одного геля для душа.


Начну с Planeta Organica Dead Sea Naturals Shower Gel - геля для душа с 18 минералами Мертвого моря, органическим маслом лайма и цветами апельсина.

Приятная упаковка, очень располагающий дизайн, имеется дозатор, который можно открыть или закрыть по вашему желанию.
Planeta Organica - марка, которая успела многим полюбиться за неплохие составы и очень адекватные цены. Я решила, что и мне нужно знакомиться поближе.
Состав:
Если верить производителю, то состав и на самом деле хорош. Моющая основа - органическая.
Когда я беру в руки любой гель для душа, то меня интересуют три вещи.
Первое, насколько хорошо гель пенится.
По консистенции гель в меру жидкий, на мой вкус хотелось бы погуще. Я заметила, что чем гуще гель, тем меньше расход.
Пена не получается плотной и стойкой, но мыться такой вполне себе нормально.
Второе, не сушит ли он кожу.
После первого же применения я заметила, что после мытья кожу стянуло и очень захотелось ее смягчить, что я и делаю. Постоянно!
Третье, доставляет ли мне удовольствие его использование и нравится ли мне его запах.
И тут, без особых впечатлений. Запах вроде бы неплохой, нежный, не резкий, но настолько слабый, что этот экземпляр точно подойдет тем, кто не жалует пахучую косметику. Я же, люблю более сильные и приятные отдушки.
В целом, для своей цены - 75 руб за 280 мл, гель возможно и неплохой, но желания купить снова не появилось. Если сравнивать этот гель с теми же у Natura Siberica, то последние более густые, пенятся лучше и запахи меня устраивают больше. Но самое главное, что кожу они так сильно не сушат.
Бренд: Planeta Organica
Страна производитель: Россия

Следующий герой моего поста - Черный Жемчуг скраб для тела Идеальная кожа.
Недоверие к российскому производителю росло в нас годами. И оно было вполне обоснованным. Пока мировая косметическая промышленность двигалась семимильными шагами вперед, наша упорно буксовала. Потом стали появляться новые интересные производители и российская косметика начала понемногу реабилитироваться. Этот скраб от знакомого мне с 90-х годов производителя - концерна Калина. Покупала его с большим сомнением, но как оказалось, что боялась я абсолютно зря...
Взглянув на состав, сразу понятно, что он совсем не органический.
Начну свой рассказ с того, что меня совершенно покорил его запах))) На упаковке не зря изображено кофе, именно им скраб и пахнет. Хотя этот запах и химический, но очень правдоподобный. В составе нет даже намека на натуральный кофе, кроме самого кофеина, который здесь не для запаха, а для придания коже тонуса. К тому же, скрабирующие частички вовсе не кофейные, а абрикосовые, но все это и не так важно, потому что пользоваться продуктом оказалось очень приятно.
По консистенции он оказался не очень густым маслянистым гелем, смешанным с этими самыми скрабирующими частичками. Я считаю, что их в геле как раз очень правильное количество, а консистенция именно такая, чтобы скраб легко наносился и распределялся по телу, не скатываясь преждевременно в ванну.

Нет, он не из тех скрабов, что очищая, безжалостно дерут кожу, а из тех, что делают это очень деликатно, но не в ущерб конечному результату. И мне это нравится)) Хотя в составе и имеется СЛС, но пены скраб не образует. Очень немаловажный момент, он смывается с кожи легко, пятен на ванне не оставляет, и уж точно не забьет своими частичками слив вашей ванны.
Но главное, он не сушит и не раздражает кожу. В этом он точно перещеголял вышеупомянутый гель для душа.
И последнее, вполне приемлемая цена, за 200 мл всего-то 105 руб. У меня появилось очень стойкое желание покупку скраба повторить. 
Бренд: Черный Жемчуг,   концерн "Калина"
Страна производитель: Россия

И последний герой моего сегодняшнего обзора - Mary Kay mint blossom foot scrab - охлаждающий скраб для ног.
Попал он к нам с дочерью в качестве подарка. Если честно, то я не пользуюсь сетевой косметикой, но именно о Mary Kay слышала много хорошего. И вот, неожиданно, у меня появилась вполне реальная возможность познакомиться с этой косметикой поближе. Конечно, судить о всей продукции компании лишь по одному скрабу для ног смешно и самонадеянно, но все же...
Начну с состава скраба.
Скрабирующими частичками в нем оказались кусочки кукурузных ядрышек, перемешанные как и положено в хороших скрабах для ног, с пемзой. А для лучшей полировки кожи добавили пудру из скорлупы грецкого ореха. Все это приправили всякого рода увлажнителями, эмульгаторами и консервантами, применяемыми в органической косметике. Но все-таки в "моющей" части скраба не обошлось без СЛС. По консистенции скраб получился очень густым.


Мне это нравится, потому что при такой густоте, как говорится: ни капли мимо)))
Я люблю получить удовольствие от массажа стоп, и для этих целей скраб - идеален! Тут вам и нежная скользящая основа, и замечательный цветочный запах, и достаточно жесткий абразив. Но самое приятное ждет впереди - это чистая, гладкая, мягкая кожа и классный холодящий эффект, который обеспечивает масло перечной мяты, входящее в состав скраба. Этот холодок не отпускает вас долго и отлично расслабляет стопы натруженных за день ног.
В использовании скраб оказался очень экономичным. Я выдавливаю на каждую ногу  что-то около 1,5 см, и делаю это практически ежедневно. В тубе 85 мл, а пользуюсь скрабом я уже второй месяц. Туба пустеет, но я рассчитываю, что до конца августа скраба мне все-таки хватит, и чувствую, что расставание с ним будет очень грустным.
Бренд: Mary Kay
Страна производитель: U.S.A.

У меня в саду созрела слива. А это верный признак, что лето вот, вот закончится...


23 комментария:

  1. Какие фото чудесные, солнечные! У меня как раз заканчивается скраб для ног Himalaya Herbals, кстати мне он нравится, можно попробовать Mary Kay, порадовал густотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо за идею, обязательно посмотрюсь к скрабу Himalaya Herbals. А то я так и ничего не попробовала из этой косметики, но всегда хотела...

      Удалить
  2. Слива хороша - я синюю люблю, а у меня только желтая пока растет.

    Скраб кофейный был, нравился, но почему-то не повторила. Я тоже не люблю, когда после геля для душа нужно активно увлажнять кожу и чувство стянутости не терплю. А скраб для ног от МК я не пробовала, только скраб для рук - очень понравился, но там тоже СЛС есть и пенится он здорово. Пользуюсь где-то раз в неделю, иногда чаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он меня прямо таки поразил))) У меня есть подруга, которая просто обожает МК и мне все уши прожужжала про эту косметику... Теперь я понимаю почему. Например, этот скраб оказался очень достойным)))

      А у меня желтой нет...

      Удалить
  3. Рита, привет.Скраб от ЧЖ был, да, аромат приятный. А для стоп использую соляные скрабы для тела, либо отшелушивающие носочки. Слива чудесная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧЖ купила совершенно случайно... И на удивление, пришелся по душе)))
      Ириша, я тоже раньше на ноги соляные и сахарные для тела юзала, но этот МК оказался чудо как хорош, а уж для лета скраб с холодящим эффектом вообще незаменим)))

      Удалить
  4. а я рада, что это лето заканчивается, оно было тяжелым.
    Скрабы летом особенно хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а у нас лето выдалось неплохим)) Мы здорово подросли и повзрослели. Научились говорить мама, папа, баба, деда, дядя, где? Маловато, но мальчики вообще ленивые на разговоры. Так что мы и этому рады)))

      Удалить
    2. Да, я заметила, чаще всего мальчики более активны физически, но говорят меньше, собственно на то они и мужчины))

      Удалить
  5. Рита, а я вот теперь то ли из-за ностальгии, то ли еще почему, с большим удовольствием покупаю российские продукты. И ты права: что-то стало двигаться в производстве косметики и я, например, в полном восторге от Натуры Сиберики, уже не раз признавалась:)) Не, ну честно: что для лица, что для тела, что для волос - чудесные вещи!
    Во времена оны тоже пользовалась Черным Жемчугом, так что с удовольствием посмотрю на их продукты, в частности, на гель для душа.
    Сливу захотелось немедленно съесть!:)) А у нас лето закончилось уже недели две как. Но что-то я даже не расстраиваюсь, мне дома так уютно, что даже докатилась: солнца не хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У НС больше всего удачных продуктов из известных мне российских фирм. Еще Кора, очень хочу купить что-нибудь из ее ухода, но все никак не соберусь. Раньше на продавалась у нас в соседней аптеке, а теперь нет, и в близ лежащих ее не вижу. С распространением продукции у них ни ахти...
      А у нас похолодало, дожди, но мы мужественно сидим на даче ради Кости))) Уж очень ему здесь хорошо, раздолье...

      Удалить
  6. Рита, а я вот до сих пор немного предвзято отношусь к российской косметике. Раньше было столько промахов, что теперь боязно подходить... Поэтому для тела предпочитаю натуральные/аптечные марки. Написала и поняла, что соврала))) Ведь у меня для тела 2 шикарных крема от Бабки Агафьи!)))

    Слива класс, наша тоже наверное уже поспела. Надо ехать на дачу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот! Все-таки получше стало))) Натура Себирика явно лидирует. У нее шикарные продукты для детей, мы для Кости покупаем))))) Причем, НС провели их полную сертификацию, что производители нынче неохотно делают, тем более закон позволяет не сертифицировать вообще... А потом, зачем развивать свое, когда нынче легче закупить всякую ерунду за кордоном...

      Удалить
  7. Как говорится ни дня без красоты)))) Я часто экспериментирую с разными гелями для душа и скрабами от разных производителей, от копеечных, до люкса и во всех сегментах есть свои удачные герои) Планета Органика мне нравится скрабами, с гелями пока не удалось познакомиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то))) Куда ж мы без нее - без красоты!
      Я что-то после этого геля пробовать у Органики больше ничего не хочу...

      Удалить
  8. Рита, привет! Слива хороша!
    Меня даже немного удивил твой рассказ про скраб от Черного Жемчуга. Как-то я давно перестала смотреть на ЧЖ (у меня была аллергия на их дневной крем много лет назад, и я стала их обходить стороной). Я даже не знала, что они выпускают скрабы для тела. Может быть стоит попробовать, уж так ты его "вкусно" описала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я и сама была очень удивлена. Оказался очень хорошим скрабом, а уж как приятно получить неплохой продукт за 5 копеек, здесь и рассуждать не приходится....
      Кремы ЧЖ никогда не пробовала, но моя 87-летняя свекровь как раз их покупает...

      Удалить
  9. Почитав пост, захотелось в баньку)) вдохнуть запах веника) И спасибо за обзоры продуктов, Рита)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на самом деле, когда живешь на даче безвылазно, то вся прелесть бани куда-то улетучивается... И чаще всего мытье превращается в обычное плескание в душе(( Вот когда появляешься на даче наездами, то да!))) банный день превращается в удовольствие и ритуал)))

      Удалить
  10. О, кофейный скраб у меня тоже есть и он чудесен!))) Кстати Рита да, купила я тоже гель для душа Планета Органика весь такой из себя органический и полезный, на масле манго. Даже отдалённого запаха манго (или чего бы то ни было) нет, пены нет, сушит кожу((((

    ОтветитьУдалить
  11. Ален, привет!
    Кофейный скраб меня прям таки удивил))) отличный!) да еще за такую смешную цену... хотя, Планета Органика была еще дешевле, но гели у них, похоже, никакущие(((

    ОтветитьУдалить
  12. Ритуль, у Планеты Органики детская серия хороша, я беру себе вместо геля для душа.
    Скраб такой от ЧЖ был, понравился, спасибо, что напомнила, надо бы повторить. Состав в нем, конечно, не натуральный, но мы же и смываем его, так что ничего страшного, я думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, а мы берем все из детской серии у Натуры Сиберики. Очень нравится)))
      Да, скраб и я еще ни один раз прикуплю.

      Удалить