19 сент. 2014 г.

L'Occitane Five Essential Oils шампунь и кондиционер для волос.

Здравствуйте!


Мой сегодняшний отзыв весьма прозаичен. На повестке дня всего-то шампунь и  кондиционер для волос...

Приятное название у марки - L'Occitane. Оно у меня ассоциируется с русским - океан... Хотя правильное произношение далеко от океана и звучит в русской транскрипции - Локситан или на французкий манер - Лёкситан. Но откуда взялось это название? На самом деле все очень просто. Когда-то вся южная часть Франции называлось Окситанией, а так как марка родилась именно на юге Франции, в Провансе, то лучшего названия своей фирме отец-основатель Оливье Боссан и придумать не мог.
Не знаю как вы, но мое сердце начинает биться учащенно, когда я прохожу мимо бутиков марки. Они такие милые, приятные и пахнет из них.. ммм... просто божественно, и так заманивающе))) Но я беру себя в руки, и захожу я в них очень редко... 
Но все это лирика, вернемся к прозе, вернее к шампуню и кондиционеру. 

Я выбрала линейку Five Essential Oils Volumizing - Уход для Придания объема тонким и нормальным волосам. Его-то мне всегда не хватает... 
L'Occitane Five Essential Oils Volumizing Shampoo

5 эфирных масел... 
герань, пальмароза, бергамот, розмарин и кедр - так утверждает официальный сайт ...
пальмароза, полынь, сладкий апельсин. петигрейн и розмарин - читаю в каталоге...
Кому верить? Не знаю... 
Смотрю на состав:
artemisia vulgaris oil - полынь
mentha arvensis oil - мята полевая
abies sibirica oil - пихта сибирская
citrus aurantium (orange) oil - апельсин
rosmarinus officinalis oil - розмарин

Во как! Отличные масла, но не люблю нестыковок. Зато теперь понятно откуда у шампуня божественный травянистый запах, так бы нюхала и нюхала. Особенно сильна в нем нотка полыни и апельсина))) После мытья волос он еще какое-то время держится на волосах, но это совсем не раздражает. Запаху - полный зачет!

Упаковка - прочный пластиковый флакон. Мне его форма, будете смеяться, напоминает старые добрые алюминиевые бидончики для молока. С таким меня в детстве отправляли к приезжающей молочной бочке. Особенно симпатично смотрится серебристая крышка.
Ох уж эти крышечки. Выглядят очень эстетично. но ведь полное безобразие... этакие ногтеломатели(((
Но самая большая неприятность меня ждала впереди. Где-то на третий помыв запор взял и сломался.

И теперь, чтобы не потерять эту малютку в процессе мытья, приходится откручивать крышку полностью.
А это ведет к увеличению расхода шампуня.  Мой вердикт, упаковке - незачет(((

Сам шампунь представляет собой густой прозрачный гель слегка соломенного цвета.
Пенится отлично.
Еще бы! В составе присутствует СЛС. Как хотите, но для марки, позиционирующей себя как косметику органическую - это непростительно. Благодаря такой мощной моющей основе, шампунь промывает волосы отлично с первого раза и сразу до скрипа, и он мог бы стать очень экономичным, если бы не сломанная крышка. Я чувствую, как каждый раз с ним перебарщиваю.
А теперь о самом главном и неприятном. Волосы шампунь мне сушит, причем сильно. После мытья они путаются, не блестят, тяжелые и жирнятся быстрее, чем обычно, и выглядят не очень. А как же заявленный объем волос? Его нет, абсолютно нет((( 

Хорошо, что в пару к шампуню я не поскупилась и купила бальзам-ополаскиватель.
L'Occitane Five Essential Oils Volumizing Conditioner

Те же 5 эфирных масел. 
Из базовых - масло подсолнечника (helianthus annuus seed oil).

На упаковке и запахе останавливаться не буду. Они один в один, как и у шампуня. Запах - чудо! 

Бальзам представляет собой густой молочный крем.
На первый взгляд, может показаться, что он экономичный, но почему-то на практике это совсем не так. Использовать шампунь без бальзама для меня не представляется возможным. Он хотя бы убирает все неприятности, связанные с запутыванием и блеском волос, но расход, чтобы бальзам действовал - очень большой. Волосы его словно пьют, и никак не могут насытится. И усугубляется все это тем, что шампуня 300 мл, а бальзама 250 мл. Когда я эту парочку покупала, то думала, что это нормально, потому что обычно у меня шампунь заканчивается раньше бальзама, сегодня вижу, что бальзам уже скоро закончится, а шампуня почти половина флакона.
В целом, бальзам мне понравился больше шампуня, но и он грешит тем, что совершенно не выполняет своего главного предназначения - придания объема волосам. Его нет, абсолютно нет(((

Хотя и не повезло мне с этими шампунем и бальзамом, но все же закончу свой пост на мажорной ноте. Мне очень импонирует политика фирмы L'Occitane. Она не просто производит косметику, но и участвует в различных программах социальной направленности. Вы никогда не замечали, что на упаковках косметики L'Occitane, кроме обычного текста присутствует текст, нанесенный при помощи азбуки Брайля? А ведь это позволяет ознакомиться с текстами и людям с ослабленными сенсорными возможностями. Это очень трогательно)))
Бренд: L'Occitane
Страна производитель: Франция

29 комментариев:

  1. Жаль, что не повезло с ними... Я не знакома с маркой, но очень интересно было бы попробовать. Много слышала о ней. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, марка хорошая, масла использует очень качественные. Вот только мне она не очень подходит. Все что пробовала, все мимо(((

      Удалить
  2. Спасибо за отзыв, хочу познакомиться с маркой и начать хотя бы со знаменитых кремов для рук. В сторону шампуней смотреть не буду) У меня чстенько бывает такая же ситуация как у вас с вроде бы дорогими, хорошими шампунями - моют слишком сильно, волосы потом мигом жирнятся и выглядят как солома... Из органических фирм в этом смысле мне больше всего подошел лаш - волосы оч хорошо выглядят после некоторых их шампуней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне и крем для рук не очень подошел. В целом он неплохой, хорошая упаковка. плотная консистенция, замечательно пахнет, но...масло карите, которое в нем используется, а оно именно в этом креме настоящее, качественное, но очень коварное, вместо увлажнения и питания может сушить. Мне как раз сушит((( Это особенность моей кожи. Зато теперь я точно знаю, когда в кремах используют настоящее масло карите. а когда пишут, что оно есть, и что оно чуть ли не на первых позициях в составе, а на самом деле его там сущие граммы.
      Я думаю, что от цены ничего не зависит. Многие пользуются дешевыми шампунями и вполне ими довольны, и с волосами у них все ок!

      Удалить
  3. Я пробовала другие средства этой марки для тела, мне понравились, но до средств для волос дело не доходило. Обидно, когда не подходит. У меня сейчас шампунь kerastase и я столько хорошего слышала, а вот эффект мне совсем не нравится. Тоже обидно((

    Кстати, у меня в блоге розыгрыш. Главный подарок - свитшот от OASAP ❤❤ Giveaway >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, продукты для тела все хвалят)))
      Опыта с kerastase у меня нет, хотя эту марку очень хвалят. Всегда обидно когда обманываешься в своих ожиданиях((

      Спасибо за приглашение)

      Удалить
  4. Рита, у меня тоже не сложилось с уходом за волосами у Локситан, хотя я очень люблю их уход за телом (особенно руки) и сама концепция магазинов мне очень импонирует)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня и с руками не сложилось. Их знаменитый крем с карите вместо того. чтобы увлажнять и питать, мне сушит, причем очень(((

      Удалить
  5. Обидно, что покупка мимо! Знаю, Рита, ты найдешь применение этой парочке, с твоей подачи я потратила все масла для волос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я задумалась... Ну разве что использовать шампунь для стирки шерстяных вещей. Уже предвкушаю как они будут чудесно пахнуть...

      Удалить
    2. Я тоже шерсть и шелк стираю шампунем и бальзамом, ангора и кашемир потом такие мягкие)))

      Удалить
  6. Я смирилась с отсутствием прикорневого объема, мне его дают только бессульфатные шампуни (это их единственно достоинство).
    Кондиционеры давно уже не покупаю, вместо них использую маски для волос или несмываемый уход - сыворотки или масла.
    Локситан люблю за миндальное масло для душа, кремы для рук, масло ши. Хорошая марка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, помню твою любовь к этому маслу для душа)))
      А я никак не могу смириться с отсутствием хотя бы небольшого объема. Мои три волосинки его настоятельно требуют))) Несмываемые штуки я тоже люблю, их у меня немало скопилось. Все пытаюсь обзор про них написать, но что-то все никак, времени не хватает...

      Удалить
  7. Жаль, что не повизло. Для меня найти достойный шампунь очень проблиматично, с бальзамом как-то попроще.
    http://veronika3124.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, я тоже в постоянном поиске хорошего шампуня, хотя у меня есть свои любимцы, которые я покупаю постоянно)))

      Удалить
  8. Рита, спасибо за подробный разбор! Я сейчас пользуюсь обычным Шаума, и даже менять не хочу, так хорошо мне подходит, промывает отлично и совсем не сушит) Уже третий флакон купила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, везет тебе))) И крем у тебя есть любимый и шампунь нашла подходящий, а вот я в вечном поиске. Но я думаю, что здесь виновата моя дурацкая натура, которая в вечном поиске и желании пробовать что-то новое. Честно, я бы не смогла пользоваться одним и тем же шампунем три флакона подряд... У меня всегда под рукой 3-4 начатых...

      Удалить
    2. Да я тоже ведь пробую, столько шампуней перепробовала, от большинства голова чесалась жутко. Потом вернулась к этой Шауме, и решила пока не экспериментировать. А оторваться же можно на масках, несмываемом уходе, маслах и т.д. (как и с лицом)))

      Удалить
  9. Тоже терпеть не могу их крышки, постоянно ломаю об них ногти. Раньше много чего у них покупала, фирма неплохая и да, качественных отдушек они не жалеют) Но в итоге у меня на локситан аллергия появилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена я не удивлена. С Локситан я завязываю. Все, что ни пробовала, мне не подходит. Их знаменитый крем для рук мне сушит, а легендарный крем для лица ИММОРТЕЛЬ вел себя на мне ужасно((( хорошо, что это были миниатюры за покупку крема для рук, а то я все порывалась прикупить полные версии...

      Удалить
  10. Рита, полынь обожаю))
    А у меня еще никогда не случалось, чтобы шампунь раньше бальзама закончился. Обычно расход 1:2. Приходится кондиционеров двойную порцию покупать или с масками чередовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Брайлем молодцы, я не обращала внимания, но данный факт приятен.

      Удалить
    2. Наташа, так у тебя на голове целое богатство))) а у меня всего три волосинки...

      Удалить
  11. Рита, привет, от Локситана люблю миндальную серию, дорогущая, правда, но как пахнет и увлажняет. Шампуни не брала и не захочу теперь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта марка вообще не из дешевых. Кстати, миндальное масло, которое они используют, как раз местное, прованское))) Боюсь, что у меня так и не будет любимых продуктов у Локситан, слишком много разочарований...

      Удалить
  12. Рита, уже не первый раз читаю, что со средствами для волос Локситан у многих отношения никак не складываются. Прочитав заголовок твоего обзора, у меня появилась надежда, что ты нашла что-то полезное у них. Уж так хочется у них попробовать шампунь, кондиционер или что-нибудь еще для волос...Но опять не буду. Спасибо, Рита, что предупредила. Хотя я понимаю, что у всех свои особенности, но когда я читаю описание твоей проблемы, мысленно напротив нее ставлю плюсик - точно такая же имеется, да и причины очень похожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, что-то у меня больше нет желания ничего покупать у Локситан. С уходом для волос у них действительно все очень плохо(((

      Удалить
  13. Какое удивительное совпадение! Именно эта парочка мне также не подошла, но и что еще хуже - вызывала зуд кожи головы, хотя эфирные масла для волос я использую. Мне кажется раньше у марки были более инетерсные продукты, сейчас также люблю ее со стороны, но уже ничего не покупаю, большинство мимо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, все больше убеждаюсь, что марка спорная. Натуральность, в данном случае масла, не всегда есть благо, к сожалению...

      Удалить