9 окт. 2014 г.

Мой выбор мицеллярной воды за Bioderma и Darphin.

Здравствуйте!

Долгие годы для снятия макияжа с глаз я использовала специальные средства и очень скептически относилась к появлению мицеллярной воды, как средству для снятия макияжа, пока ко мне в руки не попала миниатюра мицеллярной воды Darphin, и тут поняла, как же я заблуждалась...
Сегодня для себя я выбрала два вида мицеллярной воды и успешно их чередую.


Рассказывать вам, чем отличается этот вид очищающей воды от обычного тоника или средства для снятия макияжа, думаю не стоит. Лишь напомню, что этот продукт - результат мицеллярных технологий. т.е. все поверхностно-активные вещества (мицеллы), которые входят в состав этого средства, имеют очень крошечные размеры и обладают мощными абсорбирующими действиями. Они  легко удаляют загрязнения, себум и косметику, при этом не требуют дополнительного смывания водой. Мицеллярная вода подходит любому типу кожи, даже самую чувствительную, и все это благодаря нейтральному pH, потому что в производстве мицеллярной воды не используется щелочь. Вот такая интересная и умная вода!
Сегодня любая уважающая себя и свою продукцию фирма выпускает собственную мицеллярную воду, со своей уникальной рецептурой, которая от других отличается лишь включениями в нее различных лечебных компонентов. От этого мицеллярного коктейля и зависит качество самой воды, а так же, подходит она вам или нет.

Darphin Azahar Cleansing Micellar Water 

Состав:
Из состава видно, что активными компонентами в этой воде являются:
  • Эфирное масло нероли, которое получают с помощью дистилляции паром или анфлеража из свежих цветов горького (реже – сладкого) апельсина. Оно подходит для любого типа кожи лица, придает коже ощущение свежести, значительно повышает ее упругость и эластичность.
  • Естественный бисаболол, полученный из натурального сырья. Это противовоспалительное, успокаивающее средство. 
Важно:

Очищающее средство 3-в-1 для всех типов кожи (подходит даже для чувствительной кожи и области вокруг глаз), обладает ультранежной формулой и свежим природным ароматом, деликатно удаляет загрязнения и макияж с кожи лица, глаз и губ. Мгновенно смягчает, успокаивает кожу, дарит ощущение комфорта и освежает. Не содержит парфюмерных отдушек, прошел офтальмологический контроль. Подходит для тех, кто носит контактные линзы.

Bioderma Sebium H2O Micelle Solution Sensitiv Skin
Состав:
А в этой воде совсем другие активные ингредиенты: 
  •  Экстракт огурца - освежающий и успокаивающий. Он смягчает кожу, снимает стресс и воспаление.
  • Маннитол, который улавливает и нейтрализует свободные радикалы. Он тормозит такие патологические процессы, как преждевременное старение кожи, замедляет распад гиалуроновой кислоты, продлевая ее действие.
Важно:
  • Инновационная разработка первого производителя мицелловых растворов аборатории Биодерма. 
  • Специальная формула для всех типов кожи, Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution Sensitive Skin мягко очищает кожу лица и контур глаз. Удаляет водостойкий макияж, сохраняя баланс кожи (без щелочи, физиологический рН)
  • Простая формула с успокаивающими компонентами Сенсибио H2O предупреждает раздражение;
  • Сенсибио H2O гарантирует великолепную переносимость кожи и контура глаз (протестировано офтальмологами).

Сегодня, я буду невольно сравнивать эти две воды. Первым наперво остановлюсь на упаковке. Обе воды выпускаются во флаконах разных объемов, но безусловно очень удобно, что есть достаточно большой разлив - 500 мл. Во-первых, он однозначно удобен с точки зрения цены, не приходится лишний раз переплачивать за упаковку, во-вторых, меня очень устраивает, что бежать за новым флаконом приходится не чаще, чем раз в пол года, тут отмечу, что срок использования воды Bioderma - 12, а Darphin - 6 месяцев, и в-третьих,  такой объем очень порадует любителей безводного умывания.
Но все же, упаковка Bioderma выигрывает у Darphin, потому что флакон первой имеет откидывающую крышку
у второй  - она откручивается((

Любая мицеллярная вода - это прозрачная жидкость, немного более вязкая, чем обычная вода. Обе обладают этим свойством. Удивительно, но они имеют и вкус, причем не из приятных. Данные две - горькие. Снимать такой устойчивую или шиммерную помаду с губ, это еще то испытание.
Кроме вкуса, они имеют и запах. Он не является результатом отдушек. Обычно, вода пахнет благодаря входящим в нее пахучим компонентам.  Например Darphin имеет легкий, очень приятный цветочный аромат, немного горький и терпкий. Все благодаря драгоценному маслу нероли. А Bioderma - запах свежести. Еще бы, в ней экстракт огурца. Вы улавливаете разницу? Аромат или просто запах... что для вас предпочтительнее? Запах  воды Bioderma не вызывает отторжения и приятен, но аромат воды  Darphin для меня вне конкуренции. Ее использование  - это еще и ароматерапия. 
Обе воды прекрасно справляются со своим предназначением - со снятием макияжа. Они при взбалтывании пенятся, не просто пузырятся, а образуют достаточно стойкую пену. Это свойство указывает на то, что они действительно обладают молекулами, которые способны захватывать с поверхности кожи загрязнения. 
Вот почему совершенно нет проблем ни у первой, ни у второй со снятием макияжа. 
Я использую мицеллярную воду для снятия макияжа с глаз. Водостойкий карандаш, ни для Bioderma, ни для Darphin не проблема. Но водостойкую тушь все же предпочитаю снимать двухфазными жидкостями. Мои попытки снимать ее мицелляркой были не очень удачными. Если снятие обычной туши не вызывает никаких неприятных ощущений в области век и глаз, приложил диск смоченный в воде, подождал несколько секунд, провел легким движением вдоль роста ресниц, затем от внешнего уголка глаза к внутреннему, и наоборот, вдоль роста брови, и все готово, то при снятии водостойкой туши, приходилось усердствовать, одним диском не обходилось, и я начинала испытывать сухость и неприятную резь. Хотя обе мицеллярки достаточно мягкие, и вполне спорые в вопросе очищения, но и они имеют пределы своих возможностей.
Не зря я упомянула и о тех, кто предпочитает безводное умывание. Мицеллярка, как первичный этап очищения или просто очищение, подходит идеально. Я не практикую такое умывание, но немного экспериментировала, пыталась снимать с лица не только макияж глаз, но и тональное средство. Делала это и с той, и другой водой. Разницы в процессе и результате не заметила. 

Надеюсь, что следующим своим тестом не задену ни чьих эстетических чувств.
Итак, чищу лицо мицеллярной водой Darphin.
Для того, чтобы почувствовать более менее чистую кожу на лице, мне надо использовать два диска.
Взялась за третий.
Дальше он выглядит так.
Без проблем можно остановиться на втором, третьем диске, взяться за четвертый для верности, или перейти к следующему этапу очищения, например с помощью очищающего косметического молочка, каждый решает сам.  Но я-то, конечно, уже бегу умываться)))

И как итог. Безусловно демакияж с помощью мицеллярной воды, если какой-нибудь из компонентов не вызывает аллергии или раздражения - это самый бережный способ очищения кожи. А я знаю о чем говорю. Однажды мне пришлось попробовать мицеллярную воду другой марки, и я получила и то, и другое, плюс сухость кожи после очищения была совсем не шуточной. Это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе воды, то бишь насколько она мягка для вашего типа кожи. Может статься, что вроде бы совсем безобидная и разрекламированная мицеллярка безжалостно высушит вашу кожу. Так что будьте внимательны, выбирая именно свою мицеллярную воду. А я - уже выбрала))) 

43 комментария:

  1. Рита, отличное сравнение! Я пробовала не так много очищающих водичек, но среди всех Дарфан самая любимая! Отлично смывает макияж, нежная, по всем параметрам очень приятная;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, согласна, Дарфан вне конкуренции. Но и Bioderma вполне хороша, и стоит в полтора раза дешевле, а ведь для кого-то это очень существенно.

      Удалить
  2. Bioderma мне слабо снимала макияж(обычно он водостойкий), и я перестала ими интересоваться. У Darphin ароматы мне тоже очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С водостойким макияжем не всякое специальное средство справляется. В целом вся косметика Darphin - это еще и ароматерапия.

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв. а вот мне всегда было интересно, имеет ли смысл пользоваться мицеллярной водой как тоником? Или этот способ применения совсем не про мицеллярку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тоник и мицеллярка, на мой взгляд, совершенно разные вещи. Тоник, он должен подготовить кожу к принятию следующего ухода - сыворотки, крема... А мицеллярка - это просто очищение от загрязнений кожи и снятие макияжа.

      Удалить
  4. У меня другая мицеллярная вода, я ей макияж глаз не удаляю, т.к. сомневаюсь, мне кажется она не предназначена для этого (производителем ничего не сказано об этом), как закончится одно из моих средств для снятия макияжа с век, попробую эту розовенькую биодерму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, я поняла какая. Я думаю, они совершенно разные и предназначены для разных целей. Твоя больше лечебная и для жирносмешанной кожи, для снятия макияжа с глаз она конечно не годится.. Эта, в сравнении с твоей, будет сама нежность)))

      Удалить
  5. Рита, спасибо за развернутый обзор.
    У меня долгое время Авен была, очень нравилось соотношение цена-качество.
    Биодерму не пробовала, у нас в аптеках ее нет. Дарфан возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарфан тебе понравится больше! Попробуй обязательно))) После нее ты забудешь о существовании прочих мицеллярок.

      Удалить
  6. Рита, чудесное сравнение) Я перепробовала много разных мицеллярок и в общем была ими довольна. Сейчас опять вернулась к молочку и двухфазным средствам для демакияжа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, оно невольное получилось. Эти две воды сегодня бестселлеры среди мицеллярок. У меня тоже всегда имеются двухфазные, их ведь частенько суют в наборы с тушью, или выдают миниатюры при покупке. А молочко и я люблю, очень нежное и надежное очищение, к тому же присутствует уход, чего с мицелляркой практически нет. Тут тебе простое и тупое очищение))

      Удалить
  7. Рита, как хорошо, что ты сравнила эти два средства. У меня сейчас точно такая же Биодерма. Она мне очень нравится, водостойкие средства я не использую уже давно, и эта мицеллярка здорово мне очищает кожу, а моей чувствительной далеко не все подходит. Хотя изначально купила Биодерму для демакияжа глаз, и в тот же день почистила ей и лицо, очень понравилось. Главное, что не сушит и не раздражает.
    Но марка Дарфан сама по себе - это моя любовь, мицеллярку у них не пробовала еще. Боюсь, что если попробую, другого больше ничего не захочу. Хотя может быть это не так уж и плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, точно не захочешь))) Но иногда разумный подход и кошелек шепчет- давай немного сэкономим:) потому что Биодерма хотя и не такая вкусно пахнущая и балдежная, в остальном-то ничем Дарфан не уступает.

      Удалить
  8. Биодерму все хвалят!Надо и мне попробовать.Мне нравилась водичка Виши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя меня как раз разнесло от той самой водички Виши. Ночевала у подруги. воспользовалась, утром себя не узнала...

      Удалить
  9. Спасибо, Рита, за сравнение)
    Дарфан не пробовала и не буду)) Лично меня очень не устраивает, что мицеллярная вода сделана на полисорбате))
    Для меня и биодерма желает лучшего)
    Вместо тоника ими естественно пользоваться нельзя, их предназначение - мягкое качественное очищение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. если не секрет. то чем тебя так не устраивает полисорбат? Другие мицеллярки по составам и того хуже(((
      Согласна, тоник и мицеллярка совершенно разные вещи))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Рита, говорят, полисорбаты не образуют мицелл
      Цитата: "Из этой жидкости мицеллярка ровна такая, как из меня инструктор вождения танков.
      Надеяться на то, что полисорбаты (на основе которых средство) смогут образовать мицеллы - утопия. Это средство - обычный тоник для лица. Липкость и "мыльность" которую вы ощущаете дают именно полисорбаты введенные в большом количестве (если бы их мало - средство стало бы мутным и могло бы выпадать в осадок)"

      Удалить
    4. Лен, я не химик, совсем не химик, но мне казалось, что он добавлен для эмульгирования масла нероли... или я чего-то совсем не догоняю(( Так что спорить не буду. Видела, что этот компонент присутствует практически в каждой мицеллярке. И читала, что в такой воде, чтобы образовались мицеллы (как я это понимаю) важно, чтобы было достигнуто некое равновесие между молекулами, вот тогда то они и образуются... И потом, идти на откровенный обман такие фирмы как Дарфан, Биодерма вряд ли бы решились, назвав мицеллярной водой вовсе не мицеллярную, а простой тоник...
      Да в принципе, мне по большому счету это не так уж и важно, главное, чтобы работало и выполняло заявленное. А с этим, эти два товарища справляются отлично))

      Удалить
    5. Рит, полисорбат это и эмуль и собилюзатор. Судя по составу, больше там нет других ПАВ. При определенной концентрации ПАВа в воде и образуются мицеллы. Низкая концентрация недостаточна для их образования. Мне самой мало понятен это принцип, но говорят, что именно присутствие Poloxamer-84 дает настоящую мицеллярку. Хз.
      С другой стороны, нравится средство, значит хорошо.

      Удалить
    6. Собственно, я была неправа. Так как все ПАВы образуют мицеллы при определенных процентовках. Просто читать надо не только форумы, но и научные статьи) Мне одна девушка написала про полоксамер, и тут я вспомнила, что писала у тебя такую же чушь)

      Удалить
    7. Лена, какая же ты молодец, во всем разбираешься, пытаешься осмыслить. Я в химии абсолютно не рулю, могу понять только самые простые процессы. Химия мне всегда трудно давалась, а в школе меня страховала соседка по парте, которая сейчас преподает какую-то там забубенную молекулярную химию в Универе Ломоносова, и уже профессор. Вот она меня и спасала от трояка в аттестате.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Маргарита, спасибо, что читаете))

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Рита, привет, у меня синяя биодерма- просто отталкивающий запах мыльных пузырей. У розовой также?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как пахнут мыльные пузыри? Ириша, ты меня прямо таки озадачила. Они мне ничем не пахнут,..
      А эта вода пахнет чуть-чуть огурцом, на мой нос...

      Удалить
  13. Мне Гарньер нравится, отлично всё удаляет, второй диск уже чистый) И стоит сущие копейки))
    Лореаль тоже хорошая, но неудобный дозатор.
    Но я потом всё равно умываюсь пенкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я пробовала мицеллярку Гараньер, но она мне не подошла, очень жесткой для меня оказалась, кожу после нее саднит. А вот жидкость для снятия с глаз макияжа (та что с лилией, для чувствительных глаз) у них отличная. Покупала несколько раз, пока не увлеклась этими товарицами.

      Удалить
    2. И да, я тоже все равно умываюсь пенкой, да еще и с щеточкой)))

      Удалить
  14. Рита, а у меня Биодерма не очень смывает макияж с глаз. Пришлось вернуться к двухфазке. Но только я к ней вернулась, как купила в Питере Натуру Сиберику (я уже стесняюсь ее упоминать:)), пенку для снятия сакияжа с глаз - и это вещь!
    А Биодермой я каждый день удаляю макияж лица, а потом уже моюсь молочком с кларисоником.
    Но Дарфан бы я с большим удовольствием попробовала, особенно после твоего отзыва! Только дороговато в моем случае, когда я все равно умываюсь по сути кларисоником:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в блоге можешь не стесняться! Я и сама с каждым разом отношусь к ней все с большим уважением, особенно к детской серии)))
      Я тоже после мицеллярки умываюсь пенкой Шисейдо с ее же щеточкой. Но макияж с глаз мне обе водички снимают отлично, а ведь я частенько пользуюсь автоматическими водостойкими карандашами Шанель! У нас эта большая бутыль Дарфан практически всегда идет по акции что-то около 1400 руб, а это для Дарфан не такие уж и большие деньги.

      Удалить
  15. Биодерму покупала раз 10, наверное. На эксперименты с другими не тянет, хотя у Ланком тоже неплохая мицелярная вода, но по цене выходит в полтора раз дороже, а результат одинаковый.
    Сейчас пользуюсь при демакияже гидрофильным маслом Шу, оно превосходно растворяет макияж, но, например, в отличие от масла Диор, оставляет пленку на глазах при случайном попадании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, а я так и не смогла привыкнуть к маслу. У меня было как раз Диор. Оно очень быстро перекочевало к дочери.

      Удалить
  16. Ох, Дарфан, моя любовь навеки!
    Но до момента нашей встречи я перепробовала многие мицеллярные воды..Кроме Биодермы))
    Рита, раз ты их сравниваешь, то есть смысл попробовать Биодерму все-таки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Дарфан и моя любовь. Я чередую Дарфан и Биодерму, чтобы не уставать от использования одной и той же косметики. У меня такое бывает.

      Удалить
  17. спасибо за такой подробный отчет. Сейчас закончу свою мицеллярку от Гарнье и побегу за Биодермой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инуся, а может не надо? Мне Гарнье не подошла, очень саднила кожу, а то она ведь дешевле Биодермы и я бы на нее с удовольствием перешла.

      Удалить
  18. Рит, я уже писала, но повторюсь. Нечестно это со стороны производителя заявлять, что мицеллярную воду не обязательно смывать. Обязательно! Все-таки ПАВы в составе. Я думаю, они это пишут, дабы не терять определенный сегмент потребительского рынка, которому просто лень будет умываться еще и после мицеллярки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, есть такие чувствительные к любой воде люди (помнишь Иру max-max?) что готовы терпеть павы на лице, лишь бы не воду. Вот им приходится из двух зол выбирать меньшее для себя. Но я-то с тобой абсолютно согласна, лучше смывать)))

      Удалить
    2. Ритуль, мне тоже иногда приходится снимать макияж мицелляркой (в поездках например), я считаю, что она вполне достойно с этим справляется, но потом я все-таки стараюсь убрать ее остатки большим количеством тоника. А в обычной жизни, конечно, умываюсь.

      Удалить