26 окт. 2014 г.

Erborian BB Crème au ginseng 5-en-1 или пост о том, как я обманулась с оттенком

Здравствуйте!



Этот пост давно болтался у меня черновиках. И вот, в преддверии зимнего сезона, когда мы с вами ищем для своей кожи качественную и надежную защиту от непогоды и мороза, с элементами ухода, плюс с хорошим декоративным эффектом, я решила его опубликовать. Представляю вам ВВ-крем от представителя французско-корейского косметического бренда - Erborian. 

Erborian BB Crème au ginseng 5-en-1
Тональное средство 5 в 1 с экстрактом женшеня. По мнению производителя оно должно:
- выравнивать тон лица, скрывая несовершенства кожи
- увлажнять и питать
- создавать на лице эффект "кожи младенца"
- иметь бархатистую текстуру
- защищать от вредного воздействия УФ-лучей, имея фактор защиты SPF 25/PA++



История покупки крема была очень простой. Он предлагался как товар месяца в ИДБ. Цена была вполне приемлемой, в сравнении с обычной, и я решила купить его даже скорее от любопытства, чем от большой надобности. Он стал моим первым ВВ-кремом, произведенным не только по корейской технологии, но и непосредственно в самой Корее.
Оттенок моего крема -  Clair, т.е. светлый. Всего их два, есть еще темный - Dore. 
В магазине при затесте, я наивно решила, что коли это ВВ-крем, да еще и корейский, то он просто обязан подстраиваться под любой оттенок более-менее светлой кожи. Дело было прошлой весной, а в это время года моя кожа всегда достаточно высветлена использованием различных пилингов. И вот, после тестирования, я решила, что хотя у этого крема оттенок и светлый, но я вполне с ним уживусь. 

Крем имеет достаточно густую текстуру. Наносить кистью его не решаюсь, поэтому предпочитаю делать это пальцами.


Не смотря на всю свою густоту, текстура вполне податливая, под пальцами крем распределяется ровно, усаживается быстро, в поры не проваливается, шелушения не подчеркивает, кроющая способность отличная, крем не выглядит на коже чем-то инородным, эффект маски отсутствует. 
На свотчах видно, что крем уселся и даже слился с кожей на руке. То же самое я увидела и в магазине, поэтому сомнений в покупке и не было. 
Кстати, еще один момент. Хотя, крем и выглядит на коже абсолютно матовым и даже бархатистым, но светоотражающая способность у него отличная. Она-то и создает эффект фотошопа.
Как вы уже поняли, с лицом все оказалось не так просто, как с рукой. Чтобы вы могли оценить крем, я покажу вам его на одной части лица.
Итак, кожа До с увлажняющим кремом.
После.
Ближе.
Еще пара показательных макро-снимков До и После. На повестке дня - скрыть купероз.


Думаю, что мои свотчи весьма показательны. Дальше расписывать и расхваливать декоративную сторону этого ВВ-крема и смысла нет. 

Попробую охарактеризовать его с точки зрения ухода. Но и здесь придраться не к чему. За время, которое я пыталась его приручить, крем показал себя только с лучшей стороны. У меня кожа склонная к сухости, поэтому вопрос увлажненности в течение дня чуть ли не самый важный, особенно в зимнее время. С этим кремом я получала его сполна, плюс высокая степень защиты от УФ-лучей. Не секрет, что зимой мы все начинаем активно использовать пилинги, и зачастую забываем, что и в это время солнышко никуда не делось. А такой универсальный крем - хороший выход об этом больше не задумываться. К тому же, за время пользования ВВ-кремом забитых пор или неприятных высыпаний на моем лице замечено не было, а как раз наоборот, крем поддерживал кожу в отличном состоянии.

Но к сожалению, оттенок Clair имеет серо-бежевый подтон, и он совершенно не захотел подстраиваться под тон моей желтоватой кожи, и полное покрытие лица делало его серым и болезненным. Конечно же безвыходных ситуаций нет, и можно все поправить. Например, можно добиться нужного тона с помощью смешивания двух оттенков Clair и Dore. Но это, во-первых, очень дорого, во-вторых, не очень удобно. Крем достаточно плотный, и добиться идеального смешивания в нужных пропорциях весьма непросто. 

Некоторое время я все поправляла с помощью солнечной пудры Sisley.


Но я-то брала этот крем, как раз для того, чтобы забыть о пудре и прочих ухищрениях. Поэтому я отказалась от крема, и он перекочевал в косметичку моей абсолютно белокожей и бледнолицей дочери с очень тонкой и чувствительной кожей. У нее, кстати, крем отлично прижился, а в замен получила Erborian CC Crème HD, но это уже другая история...

Бренд: Erborian
Страна производитель: South Korea

41 комментарий:

  1. Мне бы подошел этот оттенок) я бледнолицая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, у тебя кажется жирная кожа? Как поведет себя этот крем на ней не знаю. У моей дочери кожа очень комбинированная. Т зона немного жирнится, а щеки- сухие. А вот оттенок ей подошел идеально. Никакой серости и болезненности на светлой коже крем не дает.

      Удалить
  2. У меня тоже кожа, как у трупа...
    Надо бы попробовать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "тоже" - в смысле бледная, как у предыдущего комментатора)

      Удалить
    2. Наташа, про труп - это вы сильно:)) Мне с ним не повезло... да я сама виновата, надо было лучше его тестировать.
      На самом деле на светлой коже он как раз смотрится очень органично, никакой серости или синевы, просто с кожей сливается.

      Удалить
  3. Рита, понимаю тебя. У меня тоже оливковый подтон кожи и уход тонального средства в серый или малейшая розовинка дают нездоровый цвет лица. Хорошо, что нашла для него "добрые руки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, на моей желтой коже та же история. У нас с дочерью совершенно разная кожа, она в папу пошла... На ней крем смотрится идеально, его вообще не видно, лишь полный эффект фотошопа.

      Удалить
  4. Да, оттенок не слишком здорово выглядит на тебе, мне даже показалось, что какую-то не слишком привлекательную розовинку дает (может, конечно, это мой монитор так его показывает) . Для меня этот оттенок идеально подошел, но выбеливает меня он гораздо больше. Сейчас самый любимый мой кремик:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, есть такое дело. Кстати, эта дурацкая розовинка даже сквозь солнечную пудру вылазит. Потому я и от этого варианта отказалась. А на тебе, Аленушка, он мне очень нравится, гармонично смотрится)))

      Удалить
  5. Жаль, что не подошел... меня-то как раз порадовал светлый цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, ты светлокожая, как и моя дочь. Ей он тоже отлично подошел))

      Удалить
  6. А я все хожу вокруг да около этого крема... В итоге взяла комфортный на холодное время оттеночный Кларанс.
    Erborian поры сузил, купероз убрал. Наглухо не затонировал. По-моему, отличный результат. А с пудрой - и вовсе идеальное покрытие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, мне кажется, что этот крем тебе тоже подойдет. У Маши кожа белая, на ней крем идеально смотрится, вернее, его абсолютно не видно, никакой серости или розовости. Чудеса...

      Удалить
    2. Кстати, из-под пудры розовый все равно вылазит, причем эта серо-розовость совсем меня не красит. И смотрится все тяжеловесно, а главное, я не комфортно себя чувствую. В целом, с пудрой лучше, но тоже не вариант((

      Удалить
  7. Хорошо, когда есть, кому отдать неподошедший продукт:)
    А так крем смотрится очень даже неплохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да крем как раз отличный, если бы не оттенок... Вопрос к производителю: почему бы не сделать чуть больше оттенков? Поленились, выпустили всего-то два, мало...

      Удалить
  8. Рита, пока читала, неоднократно возвращалась к фото, где ты показываешь поллица с кремом. Первая мысль была что-то не так, хотя, что не так, понять не могла. Вроди бы отлично выровнялся тон лица, "ушли" каппилярчики, ну все хорошо ведь. И опять пролистывала вверх. И когда дошла до того пункта, где ты говоришь о серо-бежевом поддтоне, поняла в чем дело. Серости я не увидела, возможно фото или мой монитор ее не передают. Но вот нездоровая бледность присутствует. А с пудрой все отлично. Но я вот не любитель пудры, поэтому понимаю тебя, когда ты говоришь, что брала этот ВВ-шник, чтобы забыть о и пудре и о прочих ухищрениях.
    Кстати, мне бы такой крем, скорее всего, подошел бы. Уж очень мне понравилась его кроющая способность. На крыльях носа у меня такая же картинка. Запишу-ка я его точное название...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я думаю, что это твой оттенок. На светлой коже нет никаких подтонов, он просто с ней сливается. Я, конечно, поспешила, надо было подождать, и набрать пробников, но в тот момент их в магазине не было, к тому же цена была привлекательной, ну я и решилась. Кстати, это хорошо, что он Маше понравился, обычно она на мою косметику фыркает, у нас разные предпочтения. Но с этим кремом мы сошлись, очень он ей понравился))) А недавно, мне в нашем ИДБ мне кучу пробников отсыпали, и светлые, и темные. Ты поинтересуйся, их сейчас много завезли. Все-таки крем суперский, особенно для зимы.

      Удалить
  9. Судя по фото, лежит очень и очень неплохо. И с куперозом справился просто отлично. Рит, настоятельно) советую обратить внимание на центеллу, у меня тоже купероз на левой щеке, я пользовалась сывороткой Суан-Апах Медеровской, сама была удивлена, когда эти жилки просто исчезли и не проявились до сих пор.
    Собственно, большинство азиатских вв выбеливают, просто подбирать под себя надо. Лично я от них в итоге отказалась, все до единого, а перепробовала я их много (из азии именно) я вижу на лице и мне это не нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, покрытие у него что надо, и купероз, и мелкие недостатки скрывает отлично, и фотошопит на ура))) А вот оттенок на мне смотрится отвратно. Решила вернуться к Сислей, Он не ВВ конечно, но мне подходит идеально, только вот в нем нет защиты, приходится санскрином пользоваться. Про центеллу помню, но все никак не могу собраться и заказать, потому что я там много чего хочу, осталось сесть и определить наконец-то.

      Удалить
  10. Да, жаль, что оттенок не подошел, на коже крем лежит очень хорошо. Мне понравился.
    Я бы попробовала такой, возможно, что и светлый оттенок подошел бы.. А я последнее время больше тяготею к СС кремам, они как-то больше мне подходят. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, он конечно классный, но не подошел мне по оттенку. Erborian CC Crème еще не пробовала, пока лежит, но знаю, что он как раз с желтым подтоном и должен мне подойти.

      Удалить
  11. Передаю вам награду Liebster Blog Award) Мои вопросы для вас здесь - http://sergeevna1.blogspot.ru/2014/10/liebster-blog-award.html#

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Постараюсь ответить на вопросы.

      Удалить
  12. Рита, пост просто потрясающий, огромное Вам спасибо. Я обожаю этот ББ-крем, у меня как легкая версия так и обычная (обе в светлом оттенке, но я могу быть одним из вождей бледнолицых, поэтому с оттенком проблем нет). А я с нетерпением буду ждать пост о Erborian CC Crème HD, Вы нам о нем расскажете? (руки так и тянутся его купить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь этот ВВ-крем радует мою дочь:)) Ира, легкую версию я тоже пробовала, в пробнике, она по оттенку на мне лучше смотрится, но все равно немного серовата. Про СС пост будет, но сначала я должна его разносить. Он-то как раз с желтым подтоном и должен мне подойти.

      Удалить
  13. У крема серый подтон и для меня как раз идеально.Жаль,что тебе не подошел.Реально на фото заметно,что он немного выбеливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что для красно-девиц серый подтон это очень хорошо, но только не для меня. Если бы он меня просто выбеливал, то ничего страшного, а то, ну очень портит цвет лица((

      Удалить
  14. Рита, привет, собираю отзывы в копилку перед заказом. Твой+1. Отзывы сплошь положительные, надо решаться на покупку. А как же быть людям со средним тоном кожи? Dore? я думаю, будет темноват. Смешивать, что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты светлая, тебе он подойдет, я думаю)) Темный - это настоящий загар. У меня есть пробник, постараюсь побыстрее отсвотчить и выложить сравнялку. А смешивать накладно получается. Мне хватает, что я у Сислей 2 и 2+ смешиваю.

      Удалить
  15. Рита, большое спасибо за пост, я-таки на этот ББ решусь) Давно о нем размышляю, но недоступность охлаждает. Теперь вот вижу, надо заказывать - это просто то, что мне нужно, ни убавить ни прибавить. Я очень белокожая, так что с оттенком я определилась, а, как считаете, версия Лайт в чем-то проигрывает? Если кожа комбинированная, не сухая, не будет жирнить излишне версия, что у Вас?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, помню ваше личико. Этот оттенок вам точно подойдет))) У версии Лайт оттенок темнее, и с оливковым подтоном. Для меня он лучше, но вам, как мне кажется, не подойдет, будет темнить. По поводу типа кожи не волнуйтесь. У моей дочери тоже комбинированная кожа с достаточно жирной Т-зоной. Крем на ней ведет себя очень прилично, никуда не плывет, не убегает, он вообще в этом плане весьма стойкий, и матовость сохраняется хорошая, а уж при холодной погоде, думаю, будет лежать без изменений весь день.

      Удалить
  16. Меня как-то научили тестировать тональники на лице - на щеке. Если полоску из тонального не видно - надабрать. А если оттенок хоть немного выделяется на коже, то искать другой) Теперь я только так и поступаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, хороший способ. Но в магазине я такие манипуляции не приемлю, все равно выбрать не смогу. Еще не было случая, чтобы оттенок идеально подошел. Моя планида - мешать и еще раз - мешать.

      Удалить
    2. а я теперь только так и делаю)) или еще лучше - прошу меня там же и накрасить целиком)) Там при мне все моют, так что я не боюсь))

      Удалить
  17. ничего себе - даже и не знала, что этот крем знает столько девочек.
    Я, например, вижу его впервые. Надо же. О, сколько же еще открытий новых )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуся, знают, знают)) Тебе-то он зачем? У тебя, слава Богу, своя кожа красивая.

      Удалить
  18. Я уже видела положительный отзыв на этот крем. На лице и правда лежит здорово. Рита, выглядишь преекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, хороший крем, только оттенок не мой.Спасибо тебе, вселяешь в меня оптимизм, но к сожалению, чувствую, что старею....

      Удалить
    2. Что поделать, возраст, я вот тоже это сейчас очень чувствую) Главное, чтобы душа не старела!)
      Мои подруги, что не выходят от косметологов, стареют так же, нет панацеи, к сожалению. Для нас теперь в приоритете - ухоженность. Как говорит одна моя знакомая - каждая морщинка должна быть ухоженной)

      Удалить
  19. Рита, вот и у меня та де проблема с ББ - они делают кожу серой! И вообще это проблема со многими кремами. Хорошо подошли под мой тон Ланкомы. На днях купила еще один тональный и оттенок прекрасный желтенький:)) Нет, на самом деле с ним кожа выглядит теплой, естественной, ровной и никакой серости.
    А в целом эффект у Эрбориана просто отличный! Прекрасно сидит и качественно маскирует, если что надо. У меня были пробники этого крема, сам понравился, а оттенки не подошли.

    ОтветитьУдалить