28 окт. 2014 г.

Erborian BB Crème au ginseng 5-en-1 в оттенках Clair, Dore и Erborian BB Crème Light 5-en-1. Свотчи.

Здравствуйте!

В своем предыдущем посте я рассказала о Erborian BB Crème au ginseng 5-en-1 в оттенке Clair, но поняла, что картина не будет полной, если я не покажу вам сравнительные свотчи с другим оттенком - Dore, и не изложу вам свои скромные мысли по поводу легкой версии крема Erborian BB Crème Light 5-en-1. Благо, у меня припасены их пробники.



Erborian BB Crème au ginseng 5-en-1 в оттенках Clair, Dore.
Первые свотчи - на руке при обычном дневном освещении. Слева - оттенок Dore, справа - Clair.


Тут я должна отметить, и это видно на фото, как достаточно плотный крем, пока я делала свотчи, начал подтаивать от тепла моей кожи, становясь очень пластичным.
Но на этой части руки, как ни крути, на оттенки влияет желтая температура моей кожи, поэтому теперь я покажу оттенки на самом светлом и нейтральном месте руки - запястье.
Растушевала.
Думаю, что теперь вы можете оценить разницу в оттенках, она очень велика. Отмечу лишь, что светлый оттенок более люминесцентный, чем темный. Даже фотоаппарат на нем хуже фокусируется. Dore глухо матовый и бархатистый, но подойдет только жгучим смуглянкам, или обладательницам слишком загорелой кожи. Я, конечно же, решила их смешать.
И это для меня это единственная возможность порадоваться этому крему. Смотрите как "потеплели" фото.


Erborian BB Crème Light 5-en-1.
Название крема говорит само за себя. Изначально вы видите почти такую же плотную текстуру как и у обычной версии, но при нанесении и растушевке понимаете, что он действительно легче. Изночально оттенок у крема бежевый, но не теплый, с оливковым подтоном. Смотрите как он "подморозил" фото. 


У этого крема - единственный оттенок. На первый взгляд крем может показаться светлым, но это совсем не так, он - скорее средний. И хотя он меня выбеливает меньше, чем Clair, но все же выбеливает, выставляя напоказ оливковый подтон, и тем самым, придавая лицу серость.
На запястье. Видна влажная текстура крема.

Кстати, отмечу, что при хорошей растушевке, лучше кистью, покрытие получается очень тонким, похожим на покрытие тональным флюидом. Но все же у крема хорошая кроющая способность. Он отлично выравнивает цвет лица и придает коже лоск. Хотя есть один маленький, но существенный нюанс, крем может подчеркнуть шелушения. В целом, это крем для беспроблемной кожи. В плане ухода очень похож на Erborian BB Crème au ginseng 5-en-1.

И конечно же сравнения. В данном случае они уместны лишь с Erborian BB Crème au ginseng 5-en-1 # Clair, который на фото все так же - справа.


На запястье.
Ну и самый показательный свотч. Спустя час после того, как я эти оттенки нанесла и растушевала. Light немного потемнел и стал откровенно бежевым. И вдруг, Clair на его фоне стал выигрывать, приобрел приятную розовинку и остался светлым.

Конечно же, мой пост свотчей может показаться очень сомнительным. Все-таки фото, плюс поправка на цветопередачу экранов... Согласна))) Безусловно лучше, если вы все пощупаете сами, а еще лучше, если обзаведетесь пробниками, но я-то знаю, что не у всех есть такая возможность. И я, буду очень рада, если все-таки мой труд не был напрасным, и помог кому-то определиться с выбором.

20 комментариев:

  1. Рита, привет. Я теперь совсем в раздумьях. Какой лучше- легкий или стандартный? Ясное дело, что светлые оттенки подойдут. В Туле ИДБ нет, тестить негде.Пока еще посижу и подумаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, а тебе и тот и другой будет хорош. Все зависит от того, что ты хочешь получить. По моим, чисто субъективным ощущениям, плотная версия лучше, особенно для зимы. Но чтобы ее носить нужно смешивать оттенки. Вот я чуть-чуть себе и намешала для разнообразия.

      Удалить
  2. Я бы для себя наверное выбрала стандартный крем в светлом оттенке. По свотчам вижу, что должен подойти... Люблю плотные текстуры на себе. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, он и по ощущениям на лице гораздо комфортнее. Хотя мне по оттенку легкий больше подходит, но я бы его тоже не купила.

      Удалить
  3. Как ты здорово придумала смешать. Хороший получился результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, дорогой вариант выходит, но если только ходить в магазин и цыганить пробники темного оттенка, их ведь всегда больше, чтобы мешать со светлым.

      Удалить
  4. Ну ничего себе, какой Dore темный..., а при смешивание здорово получилось! И да, конечно, это дорого выйдет, как хорошо, что мне подошел светлый:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, я лишь чуть-чуть намешала, где-то 15 мл, хоть чуть-чуть поношу, а то прям обидно получается...

      Удалить
  5. Рита, какое замечательное сравнение. Но я теперь тоже в раздумьях. Надо все-таки на месте решить, какой из двух светлых подойдет лучше. Фото более, чем показательные. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно надо пробовать самой, у тебя есть такая возможность)))

      Удалить
  6. А говоришь, ты не химик! )))) Сама вон как мешаешь мастерски! Тона какие-то странные изначально.. рыжий и розоватый.
    Я больше люблю пудры, но с наступлением холодов все чаще задумываюсь, что нужно доставать тональный крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу))) Ириша, надо пользоваться тем, что нравится)) Я люблю тональные основы, мне с ними комфортно, пудры мне не хватает, либо нужна очень плотная пудра, ее поправлять приходится часто, а это мне не нравится. Так что я за тональные)))

      Удалить
  7. Рита, огромное спасибо Вам за труд!!) Наиполезнейший пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, если свотчи пригодятся, то буду очень рада)))

      Удалить
  8. Оттенок clair мне очень понравился - в нем та серая нотка, которая способна нейтрализовать покраснения.
    Браво тебе и твоему фотоаппарату! Я бы с ума сошла выстраивая баланс и бегая у окна при таких детальных и светочувствительных снимках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, немного помучилась и побегала, еще и погода подводит, дневной свет уже не тот((
      Надеюсь. что все было не напрасно.

      Удалить
  9. Замечательное сравнение) Я всегда покупаю самые светлые оттенки у любых тональных, некоторые на мне потом так окисляются что есть ощущение что я нырнула мордашкой в бронзер). Очень жду отзыв о СС-креме. Хочу купить очень, очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне обязательно нужен тональный с желтым подтоном, И на поверку оказывается, что и мне трудно подобрать правильный оттенок. Но есть и положительное, на мне тональные никогда не окисляются и цвет не меняют. Ирина, про СС крем обязательно напишу, но уже сейчас могу вас разочаровать, он точно не для белоснежек.

      Удалить
  10. Полезные свотчи! Я помню ВВ Кларанс тоже пыталась разбавлять, потом они сжалились и выпустили нормальный тон 00.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, всегда приятно найти свой оттенок у любимого тонального. Мне пока не удалось, поэтому продолжаю смешивать.

      Удалить