21 окт. 2014 г.

Jeanne Piaubert , une femme en avance sur son temps

Здравствуйте!

Сегодня я буду писать о косметике на которую отзывов в интернете немного, и если вы натыкаетесь на них, то они в основном на средства для тела. Я же хочу рассказать о линейке средств для лица "Абсолютная уверенность" - Methode Jeanne Piaubert Certitude Absolue.

Небольшая справка.
Марка Methode Jeanne Piaubert (Жанна Пьюбер) существует с 1928 года. Создательница бренда - Жанна Пьюбер создала первый в мире институт красоты. В 1937 году она представила эксклюзивную технологию коррекции груди без хирургического вмешательства, став первопроходцем в этой области. В 1976 году бренд Methode Jeanne Piaubert начал широко выпускать и продавать весь ряд косметических средств для лица и тела, используя передовые разработки в области дерматологии. В 1993 году  Jacques Bogart  Group выкупила бренд, продолжив усовершенствование и выпуск аппаратов для кабинетной косметологии, и создания уникальных средств с необыкновенными текстурами, эксклюзивными компонентами и передовыми технологиями. Сегодня продукция фирмы продается в более чем 40 странах мира.

Данная линейка Certitude Absolue позиционируется как средства для лица и предназначена женщинам после 40 лет. Я несколько старше, но мой выбор пал именно на эту линейку, потому как я собиралась использовать ее в период весна-лето-начало осени. В это время года мне совсем не нравятся тяжелые питательные текстуры, которыми отличаются практически все антивозрастные средства 50+, но эффекта анти-эйдж все же хотелось, поэтому и были куплены 4 продукта от MJP с пометкой anti-wrinkleИ вот, донышки у баночек с кремами обнажились, маска почти закончилась, туба с кремом для кожи вокруг глаз опустошена наполовину, и я вполне готова к отзыву.

Кремы для лица упакованы в плоские тяжелые баночки из матового стекла. Дневной в светлую, ночной - фиолетовую, перепутать невозможно. Оба крема имеют цветочно-фруктовый аромат, который раскрывается попадая на теплую кожу, и делает их использование очень приятным. Это почти что SPA-ритуал. 
Естественно, что писать об этих кремах по отдельности не имеет смысла, т.к. использую я их исключительно в паре, и работают они на моей коже тоже вместе. Но безусловно, есть у них и отличительные черты, например составы, текстуры...

1. Methode Jeanne Piaubert Certitude Absolue Ultra anti-wrinkle day cream - Дневной Крем против Морщин, 50ml
Производитель:
Благодаря эксклюзивной формуле, обогащенной питательными компонентами и витаминами, крем Certitude Absolue борется со всеми признаками старения. Инновационный комплекс Biopuce complex воздействует на морщины по всей их глубине и способствует их уменьшению. Комплекс Glyco-complex способствует выведению токсичных альдегидов и излишков сахара, скапливающихся на кожных волокнах в клетках и на ДНК и являющихся одной из основных причин старения кожи. Комплекс Biolumentm Firm эффективно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, поглощая их и превращая в «полезный свет», а также стимулирует синтез волокон, что помогает коже стать более упругой и эластичной.
Ингредиенты: гликопротекторный компонент, Marine DNA, Tensine®, Methylsilanol, Hydroxyproline, растительный глицерин, витамин E.
Истинный состав:

Оттенок дневного крема слегка розовый, но на цвет кожи это никак не влияет.

И даже наоборот, крем слегка выбеливает, создавая эффект выравнивания. С пигментацией борется своим составом, в котором есть по утверждению производителя какой-то специальный комплекс. Как и положено дневному крему текстура у него слегка водянистая, за счет чего он легко распределяется по коже.

Для полного впитывания требуется время, у меня это происходит минут через пять. После впитывания, кожа мягкая и приятная на ощупь. Ощущения пленки крем не оставляет, с тональными основами и пудрами  дружит, не позволяя им скатываться или ложиться пятнами. Увлажнения и ощущения ухода хватает на весь день.
Кстати, лопатка для набора крема в комплект не входила. Позаимствовала ее у другого производителя.

2. Methode Jeanne Piaubert Certitude Absolue Ultra anti-wrinkle night cream - Ночной Крем против Морщин, 50ml
Производитель:
Благодаря эксклюзивной формуле, обогащенной питательными компонентами и витаминами, крем Certitude Absolue борется со всеми признаками старения, пока вы спите. Инновационный комплекс Biopuce complex воздействует на морщины по всей их глубине и способствует их уменьшению. Комплекс Glyco-complex способствует выведению токсичных альдегидов и излишков сахара, скапливающихся на кожных волокнах в клетках и на ДНК и являющихся одной из основных причин старения кожи. Комплекс Megassane® восстанавливает протеины, помогая коже вернуть и сохранить упругость и эластичность.
Ингредиенты: гликопротекторный компонент, IBR-TOM, витамин E, растительный глицерин.
Истинный состав:


Оттенок ночного крема более насыщенный, чем у  дневного, да и текстура очень отличается, она больше гелевая, чем просто кремовая. Эффект выбеливания/выравнивания присутствует. Очень удивило, что именно в ночном креме присутствуют светоотражающие частички??? 







Чем руководствовался производитель, не знаю, но ему виднее...  В отличие от дневного крема, у ночного нет периода впитывания. Крем наносится тонкой пленкой и минут 10-15 на коже вы эту пленку еще ощущаете, но постепенно это ощущение пропадает, после чего наступает полный комфорт и чувство увлажненности.

Предлагаю вам сравнить текстуры этих двух кремов.  Слева - дневной, справа - ночной.
К тому же, оба крема обладают одной общей особенностью - они имеют моментальный эффект разглаживания морщин. И это не россказни производителя.  Попробую вам это продемонстрировать на пальцах, вернее на руке.
До использования крема. Видны достаточно глубокие складочки-морщинки на сгибе руки. 
Нанесла крем, в данном конкретном случае - ночной.
Результат - после.
Видно, что складки на изгибе руки расправились и немного уменьшились, хотя положение руки не менялось. На лице с морщинками происходит то же самое. Эффект конечно же временный, но он того стоит, потому что вы выглядите лучше, гораздо лучше, чем если бы вы вообще не пользовались этими кремами. 
Если честно, то с таким моментальным лифтингом от крема я встретилась впервые, и даже поначалу думала, что мне все это кажется, но со временем поняла, что это действительно так. Но и тут есть своя ложка дегтя. Дело в том, что данный эффект совершенно не имеет накопительного характера, и присутствует лишь пока вы этими кремами пользуетесь. 
Но буду справедлива, и отмечу, что данная пара кремов очень хорошо влияет на мою кожу, выравнивает цвет лица, улучшает ее общее состояние, она становится как бы плотнее, более упругой и хорошо увлажненной, что для моей немолодой и склонной к сухости кожи безусловно очень важно.  


3. Methode Jeanne Piaubert Certitude Absolue Ultra anti-wrinkle eye contour care, 15 ml
Производитель:
Обладающее легкой, приятной текстурой средство быстро и эффективно подарит коже ощущение свежести и комфорта. Крем интенсивно питает, увлажняет и смягчает кожу, заметно укрепляя чувствительную зону вокруг глаз. Воздействуя на морщины по всей их глубине, крем способствует их разглаживанию. В дополнение к лифтинг-эффекту, средство помогает решить проблему темных кругов и отеков под глазами.
Ингредиенты: гликопротекторный компонент, Hydroxyproline, фитопротеины, UV -фильтр.

Истинный состав:

Крем находится в тубе. Это удобно и гигиенично. По текстуре - это гель, содержащий мельчайшие деликатные светоотражающие частицы. 

Крем нежный, приятный. впитывается моментально, холодит кожу. Причем холодок держится долго. А вот с запахом происходят метаморфозы. В тубе он явно какой-то химический, но на коже раскрывается и преобразуется в приятнейший цветочный аромат. При попадании крема на слизистую раздражания и слез не вызывает. Эффектом лифтинга обладает, но не в той степени, как кремы для лица. В качестве ночного ухода он явно слабоват, мне не хватает увлажнения, а вот как дневное средство - неплох, тем более что с косметикой он не конфликтует. С проблемой кругов и отечности не справляется.

С кремами для области глаз всегда непросто. Кожа в этом месте тонкая, поры очень узкие и их в разы больше, чем на других участках кожи, поэтому создать достойный и действенный крем для этой части лица чрезвычайно сложно. Для меня наличие такого крема у марки это показатель ее высокого уровня. MJP, к сожалению, с этим кремом высшую планку пока не берет.

3. Methode Jeanne Piaubert Certitude Absolue Ultra anti-wrinkle crem mask, 75 ml
Производитель:
Интенсивная крем-маска против морщин для лица Certitude Absolue не только эффективно разглаживает возрастные и мимические морщины, но и действует как мгновенный лифтинг: уже сразу после нанесения средство заметно выравнивает текстуру кожи, делает контуры лица более четкими и красивыми. Крем-маска интенсивно увлажняет и тонизирует кожу, дарит ощущение комфорта.
Применение:
Нанесите толстый слой маски на очищенную кожу лица и шеи на 10 минут; остатки удалите салфеткой; при необходимости – смойте водой. Рекомендована для использования 2-3 раза в неделю.
Состав:

Маска находится в тубе и представляет собой гель. 

Запах, как и у крема для области глаз, сначала химический, но на коже раскрывается и становится очень приятным, мне напомнил аромат фиалки.  
Маска застывает на коже плотной пленкой, которую очень сложно смыть, какие уж тут салфетки... Как-то случилось "передержать" ее, после чего пришлось прибегнуть к помощи пенки для умывания. Но все неудобства не так уж и важны, гораздо важенее - результат, а он для меня очевиден.
До.
После.
Отмечу, что по действию мне эта маска очень напомнила знаменитую мезо-маску от Filorga. Тот же эффект посветлевшей, отдохнувшей, подтянутой и напитанной кожи, и такая же недолговечность, с одной оговоркой, что данную маску можно практиковать 2-3 раза в неделю. Она отличный вариант для "выхода в люди", поэтому предпочитаю использовать ее по утрам.  К тому же, я считаю, что она отличное дополнение ко всему выше перечисленному уходу.

Бренд: Methode Jeanne Piaubert 
Страна производитель: Франция

24 комментария:

  1. Как интересно! Эффект от применения впечатляет. У меня только вызвало недоумение зачем в дневной вариант крема положили витамин Е? Его ведь с солнцем нельзя.
    Рита, а эти средства в свободной продаже есть? Я ни разу нигде не видела. Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, эта марка продается у нас только в Летуале, либо ее надо заказывать через ин-т.
      Про витамин Е не спрашивайте, я в этом ничего не понимаю. Единственное, могу сказать точно, что использование кремов на повышенную пигментацию никак не повлияло, а как раз наоборот, все улучшилось. Но тут надо сказать, что я всегда использую защиту от солнца, а с середины сентября в ход пошли пилинги.

      Удалить
  2. Рита, очень интересно было почитать, марка для меня новая, но вопросы тоже возникли, со светоотражающими частичками ночного крема - в том числе..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, эти светоотражалки в ночном креме и меня шокировали... Смеялись с мужем, чтобы и в кровати быть во всей красе...

      Удалить
  3. Рита, ну надо же какой быстрый лифтинг эффект. Я с маркой не знакома вообще, но обязательно присмотрюсь и начну пожалуй с кремов для тела) это сейчас так актуально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слышала о таких эффектах, но встретилась с ними лицом к лицу впервые. В целом, опыт удался)))
      На средства для тела MJP очень много отзывов, так что можно спокойно и не торопясь выбрать. Читала, что если какие-то средства от этой фирмы тебе подошли и дают эффект, то от них потом ни за что не откажешься.

      Удалить
  4. Рита, спасибо за знакомство с маркой,я, конечно же, впервые у тебя о ней прочитала. Мне очень понравились текстуры и состав кремов. Тоже удивили в ночном светоотражающие частички. Но какой эффект! Это просто чудо, я такого еще не видела. И силиконов, ведь нет (я, кажется, внимательно читала состав). Обычно, ведь, они дают моментальный разглаживающий эффект, хотя, могу ошибаться. В общем, это какие-то чудо крема, жаль только что эффект не держится после отмены :( Но, считаю, что результат потрясающий! Да и маска просто замечательная, тоже думаю, что для выхода она самое то. Спасибо за отзыв, мне было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, силиконы есть, куда же в эффектах без них...Это же химия чистой воды. Там маслица и экстракты лишь для того, чтобы всю эту химию разбавить и смягчить. Кстати, и спирт есть! Если честно, то когда покупала все это хозяйство, то меньше всего думала о составах, больше эффект лифтинга интересовал)) И с таким сильным и видимым эффектом лифтинга я тоже столкнулась впервые, и до сих пор не знаю как к этому относиться, радоваться или переживать...

      Удалить
    2. А мне показалось, что силиконов и нет, я привыкла их по окончаниям различать :))) я, например, всегда боюсь синдрома отмены, поэтому практически не экспериментирую с лицом. У меня был один негативный опыт, с не Бог весть каким кремом - Фаберлик (для глаз), так вот, после того, как я перестала им пользоваться мои утренние припухлости, с которыми я уже почти смирилась превратились в такой кошмар - глаз не было видно. Честно скажу, что анализы не сдавала, но путем проб и ошибок я поняла, что на меня именно так действовал этот крем. Я еле с ним распрощалась - неделю из дома не выходила.
      Вот поэтому я теперь вообще всего опасаюсь. Боюсь подобного эффекта.

      Удалить
    3. Там прямо в начале во всех кремах есть cyclopentasiloxane, и куча прочих силиконов. Но они меня не пугают, я хорошо на них реагирую. А по поводу синдрома отмены, так с этим вроде все в порядке. Я делала перерывы, пока жила на даче, ужасов не случилось, ттт... Но здесь может возникнуть другой вид зависимости - психологическая, вот от таких моментальных средств, а она уж точно похуже физической будет...

      Удалить
    4. Ну вот, теперь я буду знать, что это тоже силикон (а я-то думала, что умею их распознавать:) )
      Согласна, что от психологической зависимости избавиться гораздо трудней, но не бум думать о грустном! Вдруг, появится еще какое-то супер-пупер средство с чудесным составом и свойствами! Прогресс не стоит на месте!

      Удалить
  5. Рита, давно ждала твоих отзывов на эти крема. Результат, конечно, впечатляет. Обидно, что нет накопительного эффекта и все старания только "на пять минут". Хотя это тоже очень важно. Когда встречают по одежке, то важны эти самые первые пять минут. Другое дело, что ты говоришь, что кожа все таки уплотняется и увлажняется, благодаря этим кремам. Вот это важно, а мгновенный лифтинг - это как бонус дополнительный. Тоже приятно. На самом деле я пока не встречала кремов, дающих длительный лифтинг-эффект.
    Меня тоже позабавили светоотражающие частички в ночном креме. Может быть это для того, чтобы освещать себе дорогу в темноте. Очень удобно.... А может быть создатели крема являются фанатами Конан Дойля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, маску скорее всего еще ни один раз куплю, как раз как "на выход". Все остальное было хорошим лифтинговым опытом, хотя и на 5 минут...
      С ночным кремом у нас с мужем было много шуток, теперь и твоя добавилась))) Посмеялись...

      Удалить
  6. Спасибо, Рита, за обзор) У меня есть как раз для тела их средство, ультра-интеграл серум.
    В общем-то ничего странного, силиконы и прочие улучшайзинги кожи так и должны работать, но, что правда к сожалению, до первого умывания. Просто надо найти еще что-то, что будет действительно улучшать кожу изнутри и совмещать эти продукты) убить двух зайцев))
    Светоотражающие частицы лично я не в первый раз встречаю в ночном уходе, что-то у меня было из азии, хз, зачем они там)
    А витамин Е может использоваться как антиоксидант, но для самого средства, чтобы в нем масла не прогоркали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, все что я до того пробовала, конечно же срабатывало как улучшатель, но не до такой степени... Эффект уж очень быстрый и наглядный получается. Совершенно согласна с тобой, двойное действие - это идеально! Надо было еще и сыворотку правильную под эти кремы подобрать))
      У Деклеор (Decleor Experience De L'age Creme Riche Rides Fermete Eclat Rich Cream Wrinkle Firmness Radiance) я светоотражалки в креме встречала, но он хотя бы был двойного назначения - день/ночь.

      Удалить
    2. Ну все верно, Рит, это они, именно потому что эффект быстрый) Значит, формула в средствах идеально сбалансирована с увлажнением)

      Удалить
  7. Спасибо за подробный фото пост, марку и правда редко встречаю в блогах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка очень интересная, жаль что ее широко только в Летуаль продают.

      Удалить
  8. Рита, всегда интересно видеть средства, которые работают, так как большинство продуктов чаще всего ничего очевидного не делают.
    Особенно понравилась маска. Жаль, что эффект недолгосрочный, зато действительно отличный вариант "освежиться" для выхода в люди:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ты права, права))) Для себя как раз маску и выделила на будущее, ну и дневной крем, возможно...

      Удалить
  9. Рита, классный эффект!
    Впервые слышу про этот бренд, спасибо за такой пост. всегда интересно узнавать о новых для меня марках.
    Тоже насмешили светоотражающие частицы в ночном креме))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бренд хороший и внимания заслуживает)) У нас он только в Летуале представлен, как и Орлан...
      Светоотражалки в ночном креме порадили у нас с мужем много шуток))

      Удалить
  10. Рита, а я из фиолетовой серии ничего не пробовала- мое упущение. Хочу маску и дневной крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, меня тоже зацепили именно эти продукты))

      Удалить