1 окт. 2014 г.

Sisley Phyto-Ombre Eclat Longue Tenue Eye Shadows # 18 Snow или просто добавь белых теней.

Здравствуйте!

Казалось бы чего проще - белые тени. А как  часто вы их покупаете? Нет, не в палетках, а как самостоятельные и самодостаточные. Для меня эти Sisley стали лишь вторыми за всю мою долгую косметическую жизнь.

Sisley Phyto-Ombre Eclat Longue Tenue Eye Shadows # 18 Snow
Это вам не хухры-мухры, а макияж с ботаническими экстрактами...


Про упаковку и дизайн Sisley расписывать нет смысла, она на высоте. Я очень люблю добротный матовый пластик с фирменной маленькой короной на крышке, в который поместили свои тени дизайнеры Sisley. Выглядит все очень строго и презентабельно.



От производителя:
Тени Sisley Phyto-Ombre сочетают в себе свойства натуральных растительных экстрактов с самыми изощренными технологиями макияжа. Особая прессовка пудры создает новые возможности овладения цветом и обеспечивает шелковистую и чрезвычайно тонкую текстуру, которая скользит по веку и легко растушевывается.

Тени содержат:
- Камелия: смягчает
- Белая лилия: увлажняет, смягчает кожу
- Зеленый чай: способствует расщиплению жиров






Почему же именно белые? Да потому что мне давно не хватало вот таких белых моно-теней, которые можно было бы использовать для растушевки других оттенков, без особых потерь для последних. А еще, неплохо было бы, чтобы они исправно послужили и в качестве хайлайтера. А значит, такие тени должны должны быть без излишнего фроста и перламутра, но и не матовые, т.е. обладать способностью отражать свет, иметь мягкую шелковистую текстуру и быть на моем веке достаточно стойкими даже без использования базы. Я уж думала, что таких не существует, и использовала для этих целей дальний свет Shiseido, пока в очередной раз не остановилась у корнера Sisley, и мой взгляд упал на эти белые тени. 

Набрав их на палец, поняла, что они мягкие, шелковистые, приятные. На вид они были абсолютно матовые, но поднеся палец под яркий софит магазина, я отчетлива увидела деликатные искорки светоотражающих частиц.

Вспышка


И тут я поняла, что именно их я и искала. Практически матовые, но не выглядящие меловыми, имеющие тонкое пудровое покрытие с умеренным количеством светоотражающих частиц.



Если сравнивать их с ДС Shiseido, то последний более яркий и сияющий. В нем светоотражающих частиц огромное количество, и они очень мелкие, голографические, что позволяет ДС сиять всеми цветами радуги. У теней Sisley частички четко серебристые и их немного, гораздо меньше, чем в ДС.

Ну и теперь самое главное - это тот самый ботанический макияж:)

поближе...
и подальше... Наносила обильно, теней не пожалела, чтобы вы могли оценить эффект. Не могу отвязаться от мысли, что они мне чем-то напоминают сияющий эффект лака для ногтей Chanel №613 Estern Light.



Ну а теперь, в качестве хайлайтера. В первом случае растушевывала моно-тени Guerlain Ombre Eclat 1 Shade #185 D’Une Emotion, заводя тени Sisley под бровь и в уголок глаза. Во втором, с их помощью пыталась преобразить одиозную четверку теней Chanel Les 4 Ombres #18 Kaska Beige.



Бренд: Sisley
Страна производитель: Франция

А как вы относитесь к белым теням? И есть ли у вас моно-тени с таким оттенком.

55 комментариев:

  1. Интересный оттенок, мягкий. У меня нет вообще белых теней, кроме как в палетках, ну и дальний свет, понятно))
    Рита, симпатичная подводка в первом макияже или это тени?
    Рита, а как темный фон на фото получается, когда фотографируешь лицо? У меня постоянно видна моя кв сзади)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это не подводка, а всего навсего карандаш для век Sephora flashy liner waterproof #06 flashy brawn. Мне показалось, что с белыми тенями этот золотистый оттенок смотрится очень даже неплохо.

      Лен, я думаю, что здесь, во-первых. много зависит от объектива (у меня Canon EF 50mm f/2.5 Compact-Macro), во-вторых, от особого освещения. У меня квартира угловая, достаточно темная, снимаю у открытого окна, но если оглянуться. то внутри комнаты достаточного света нет, но объектив светосильный+макро, и делает свое дело исправно. Вот, например, в посте про набор лаков ОПИ, я снимала золотой лак у открытой балконной двери на фоне белого потолка кухни, там, кстати и люстра была, свет четко был направлен на руки, а фон получился абсолютно черным, и никакой люстры. Я не весть какой фотограф, все больше делаю по наитию, ищу, снимаю, смотрю. что при этом вышло...

      Удалить
    2. Спасибо)
      У меня тоже кв темная, и также снимаю на балконе и на макро. Но почему то иногда фон разный, то черный, то все видно, хотя стараюсь соблюдать одинаковые условия. Зависит все-таки наверное от объектива.

      Удалить
  2. Такие тени в любом макияже полезны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна))) Сегодня они для меня не заменимы.

      Удалить
  3. У меня Sisley моно, не совсем белые, цвета слоновой кости) Красивый макияж со стрелкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Sisley тени превосходного качества, как и пудры. Очень удаются этой фирме пудровые продукты.

      Удалить
  4. Даже свой нюд легче найти, мне кажется, чем нормальные белые тени. Интересный экземпляр, без пошлого мерцания, чистая белая дымка, которую можно красивенько растушевать.) Очень идет вам.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лета, точнее и ре скажешь)) Для меня они стали отличной рабочей лошадкой. Сегодня практически ни один макияж без них не обходится. Я нашла, что искала.

      Удалить
  5. У меня есть белые, но я не пользуюсь, мне не идёт) Только в уголок. А для растушёвки нравятся тени телесного цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, для меня хуже нет, чем растушевывать цветные тени телесными оттенками, совершенно не нравится, макияж на моих глазах получается тяжелым, возраста сразу прибавляется(( То ли дело - белые тени, люблю их))) но как ты понимаешь, все это очень индивидуально...

      Удалить
  6. Рита, привет. Оттенок и впрямь интересный- не меловой белый, не плотный, а нежный и сияющий. Представляю его зимой в сочетании с серо-голубым или сиреневым оттенком. Либо для расставления акцентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я их к любому оттенку могу пристроить, тем и подкупили. Еще в магазине осенило, что это то, что надо))

      Удалить
  7. У меня чисто белых отдельно нет, но я очень люблю белые или около белые (назовем их так коряво) в палетках. Иногда задумываюсь о покупке, теперь задумаюсь еще больше, ведь лично с Sisley я пока не знакома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, понимаю))) У меня в палетках белых тоже хватает, но эти какими-то особенными показались) И не ошиблась, качеством теней Sisley я очень довольна, это у меня второй экземпляр, есть еще золотые, они не дешевые конечно, но своих денеШек стоят. А на стоящую веСчь, как ты понимаешь, потратится не жалко))

      Удалить
  8. У меня двое белых моно теней
    И до этого я только моно белые и покупала
    Это универсальный вариант, можно сделать как дневной макияж, так и подсветить вечерний
    Твои тени очень красивые, то, что надо!
    Особенно красиво выглядят высветленные уголки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюнчик, мы с тобой точно не в большинстве. Обычно, на белые однушки даже внимания не обращают, предпочитают использовать имеющиеся в палетках. А жаль. Текстуры, финиши, они обычно подчинены концепции самой палетки, а ведь так хочется разнообразия или чего-то совершенно определенного, а этого палетка дать не может. Вот я и иду за однушкам.

      Удалить
  9. Рита! Тени Sisley очень качественные, полностью с этим согласна, у меня только одни, цвета Stardust 17. К сожалению, единственные. Только я вошла во вкус в том году - купила тени, блеск, получила гору щедрых пробников ухода, как бац - корнер прикрыли((( а так я бы там еще много чего приобрела. На моих тенях уже донышко виднеется. Кстати, я тоже пользуюсь ДС)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль((( Из Летуаля марка ушла. Теперь я хожу за ней в ИДБ, Рив Гош, или покупаю в дьюти фри. Там немного дешевле получается. ДС все же более сияющий и выбеливающий. С тенями мне управляться проще))

      Удалить
  10. Рита, я даже не ожидала, такого эффекта! Понравились все варианты, а моно со стрелкой еще и удивили. Тоже надо так попробовать. У меня белые только в палетках. Боюсь, что на моей светлой коже этот оттенок будет просто незаметен. Но я все-таки непременно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вот так моно со стрелкой носила в самую, самую жару, когда цветных теней совсем не хотелось. Наносила, конечно, совсем чуть-чуть, не как для фото сессии, получалось такое легкое выбеливание с эффектом фотошопа, без сияния. Я как раз цели, чтобы было видно, не преследовала, все как раз наоборот. Мне нравилось))

      Удалить
  11. Вот моно белых у меня точно нет, есть парочка в палетках, особенно люблю матовые от Bobbi Brоwn, но они там у меня немного телесные все же. Рита, очень понравились на тебе в уголке глаза, здорово освежают. Вообще, надо бы иметь вот такие однушки белые, как хайлайтер тоже здорово их использовать иногда. Спасибо за отзыв. Мне безумно нравится оформление у Сислей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мне как раз нравится, что у сислей эти тени как раз не матовые. Нет, с одной стороны вроде матовые, но эффект светоотражения и сияния присутствует. Вот это очень ценно. Обычно, либо глухо матовые, либо фрост, либо перламутр или явный сатин. В этих же есть некий баланс эффектов. Мне всегда нравится дизайн у Сислей, но лишь до того момента, как они стали рисунок зебры использовать.

      Удалить
  12. Мне понравилось, как смотрятся тени в качестве хайлайтера.
    Я сама предпочитаю светлые тени для растушевки более темных теней. Но чисто белые никогда не использую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это все так индивидуально. Я думаю, что мне белые тени ближе, чем прочие - телесные, бежевые, потому что у меня цвет кожи с желтым подтоном, и чисто белые играют на контрасте и придают больше яркости и легкости моему взгляду.

      Удалить
  13. Рита, а у меня такие однушки в тауповом оттенке - и не скажу, что абсолютно ими довольна. Достаю довольно редко. Плюс они у меня не очень удачно как-то раз приземлились, и замочек футляра отломался, так что там теперь все ходуном ходит.
    Скорей всего, качество варьируется от оттенка к оттенку. В целом тени - единственный продукт у марки, который оставил меня почти равнодушной.
    Но эти белые здорово смотрятся. У меня чисто белых нет - вот такого снежного белого я избегаю, заменяю его чуть более теплым, приглушенным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша. это очень обидно, когда дорогая марка и вдруг разочаровывает. Кстати, пудровые продукты сислей не переносят падений. Таким макаром я года полтора назад разбила румяна, а недавно пудру в красном футляре. У меня руки-крюки, я вечно все роняю(((
      Я уже Кати (выше) отписалась, что моя любовь к белым весьма прозаична, телесные и бежевые оттенки, если я их использую для растушевки, делают мое нависшее веко тяжелым, и прибавляют лет пять к моему совсем не юному возрасту(((

      Удалить
  14. Ах, насмешила - ботанический макияж))
    Тени красивые, но у меня белых пока нет, хотя очень хочу. Буду знать, откуда начинать. Я из Сислей ничего еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какие твои годы... Еще успеешь освоить и сислей и прочие косметические марки. У меня, например, есть мечта - познакомиться с Chantecaille.

      Удалить
  15. Красивые тени, у меня ничего подобного нет. В каких-то палетках имеются белые... предпочитаю матовые, они лучше идут моему типу глаз, но есть и красивые перламутровые, которыми приятно пользоваться... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, фрост и сатин мне ближе))) Но и вот такие, почти матовые текстуры, мне очень нравятся. Глухо матовые я не люблю, они очень меловыми смотрятся на моем веке, слишком проявляют морщинки и складочки, коих у меня о-ч-е-н-ь много(((

      Удалить
  16. Там же вроде экстракты, а не эффект обещаются, на упаковке...
    но эффект и без ботаники хорош- не думала, что белые тени могут быть вот там ах-ах. пойду попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно эктракты))) Яна, про ботанический эффект - это же шутка была...
      Я когда у корнера их на пальчик попробовала, то сразу поняла, что именно такие белые давно искала, а ведь раньше стотысяч раз проходила мимо и даже глаз на них не останавливался.

      Удалить
  17. Понравились на вас тени) Даже на фото видно, какие они мягкие и приятные в нанесении. Жаль, что мне белые не идут (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее качество у этих моно теней Сислей))) Оля, а ведь оттенков белых так же много как черных. Мне кажется, что подходящий тон всегда можно найти.

      Удалить
  18. Очень интересные тени!
    На фото без вспышки я даже не поняла, что в них есть светоотражающие частицы, а уже когда посмотрела фото со вспышкой и дальше, то все стало понятно!
    Соглашусь, что такие тени должны быть в косметичке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно этим эффектом они меня и подкупили)))

      Удалить
  19. Рита, хорошо сбалансированные тени в плане шиммера/свечения и совсем не меловые. Макияж получается очень свежим, мне понравились оба варианта!
    Мне тоже нравятся однушки от Сислей, только вот я заметила, что однушки и двушки я всегда забываю:) Все больше палетками пользуюсь - открываешь коробочку и все там уже есть, не надо подбирать ничего:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, все правильно, все так и есть))
      А я, наоборот стала однушки больше любить. Мне их легче соединять. Ты права, когда держишь в руках палетку, то подразумевается. что она должна быть самодостаточной, и рука не поворачивается что-то к ней прибавить. Но и тут я стараюсь все разнообразить и улучшить, как например совсем не выразительную, но отличную по качеству старую палетку Chanel Les 4 Ombres #18 Kaska Beige.

      Удалить
  20. Рита, отличный вариант для нежных макияжей! Очень выгодно подсвечивает!
    У меня нет белых теней, но когда-то давно я очень часто пользовалась ими соло))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана. ты прям так написала: "когда-то давно", как будто это было в прошлом веке...
      Спасибо тебе, очень мне приятно, что ты заметила то, чего я и добивалась))))

      Удалить
    2. ну кстати, да))) именно в прошлом веке. Еще в школе))))

      Удалить
    3. ха-ха! Оксан, ведь точно, могло быть и в пошлом веке)) Как-то я об этом совсем не подумала...

      Удалить
  21. Я редко использую такие оттенки, но, тем не менее, подобные тени у меня всегда есть в наличии. Порой это то что нужно для создания нежного, оригинального макияжа глаз.
    Спасибо за обзор, очень приятно, грамотно изложено, читать действительно интересно!
    Удачной недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо)) Да, вы правы. мы часто на глазах сооружаем всякие сложные макияжи, а ведь особый шик - он как раз в простоте, и моно тени в таких макияжах не заменимы.

      Удалить
  22. У меня как раз в палетках с трудом хоть одни белые найдутся – я вообще за однушки, поэтому покупаю только так. Не использую палетки полностью, как показала практика.. Разве что пара Ателье, и то – в работу, скорее.
    Белые – мастхэв, причем именно сияющие (Сатин, атлас). Матовые предпочту слоновую кость или даже с розовым подтоном, иначе будет не то. У Sisley вообще ничего не пробовала, как оказалось: в Лету и РГ тоскливые корнеры, а в ИДБ слишком редко бываю – далеко он от меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже нынче за однушки))) Но палетки бывают такими красивыми, что руки сами к ним тянутся...
      У меня белых сатиновых, фростов немало и даже матовые есть, но вот таких, как бы на стыке текстур не было ни разу. Этим для меня данная однушка оказалась уникальной.

      Удалить
  23. мой максимум по цветовой палитре (или минимум?)) - это МАС йогурт - матовый белесый с долей розового, им приглушала яркие тени или носила как базовый цвет для выравнивания тона кожи века.
    Были еще искристо-белые тени Диор - сумасшедший фрост!!
    Вот Сислей намешали экстрактов! еще cga забыли добавить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню этот маковский "йогурт", красивые тени. И диоровский фрост помню. Когда-то от него все сходили с ума.

      Удалить
  24. Ритуся, а что у тебя за коричневая подводка на первых фото? Явки-пароли? ))) Прям заворожила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инуся, это карандаш для век Sephora flashy liner waterproof #06 flashy brawn. Он чумовой, на глазах всегда смотрится эффектно, особенно со светлыми тенями. Меня часто спрашивают что это за чудо такое, а это чудо я уже лет пять покупаю, как только очередной карандаш заканчивается.

      Удалить
  25. Рита, мне в варианте с подводкой они не очень понравились, все таки почему-то вижу меловость. А вот второй макияж с ними отличный, очень свежо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лу, конечно видишь, и я вижу тоже))) там нанесено собьюсь со счета сколько слоев, это чтобы передать истинный белый оттенок, ведь как известно, что белый белому - рознь. В жизни я так не хожу((( Если и наношу соло, то лишь легкой вуалью, которую и на фото-то не словить. Но покупала их, конечно, для проставления акцентов.

      Удалить