3 нояб. 2014 г.

Новинка этой осени - Chanel Joues Contraste Powder Blush #80 Jersey.

Здравствуйте!
В этом году осенняя коллекция Chanel États Poétiques («Поэтические настроения») порадовала нас нежными романтичными оттенками. Я считаю ее одной из самых удачных за последнее время. Мы как-то уже привыкли, что у Chanel осенние и рождественские коллекции в основном рассчитаны на покупательниц уверенных в себе, знающих чего они хотят, да и что греха таить, более зрелого возраста. Но нынешняя коллекция позволяет приобщиться к косметическим "ценностям" Chanel и совсем юным девушкам. Тут вам на выбор - чудесные нежные блески для губ, и под стать им два оттенка лака, а еще, румяна # 160 Innocence цвета розового дерева с нежными лиловыми переливами. 
Но вот за что я люблю Chanel, так это за то, что от бренда можно ожидать любого сюрприза. Например, этой осенью марка выпустила дополнительную осеннюю коллекцию очень интересных лимитированных продуктов. Меня заинтересовали румяна Joues Contraste Powder Blush в оттенке # 80 Jersey.



Почти целую неделю я раздумывала о покупке. Почему? Нет, оттенок мне понравился сразу. Кстати, его часто сравнивают с # 84 Accent прошлого года, но последний более бежевый и на мой вкус ну очень приправлен шиммером, потому я его и не купила. Jersey - совсем другое дело, этот оттенок мягче, теплее, сложнее. Он все то же розовое дерево, но с ярко выраженным теплым бежевым подтоном, и усиливающим это тепло золотистым шиммером. Для меня было понятно, что румяна надо брать, потому как оттенок особенный, а таких бежевых румян точно не хватает в моей косметичке, да их и нет в традиционной шанелевской палитре.
Нежное солнечное освещение проявляет в них сладкую теплую медовую нотку.
В пасмурный день заглавной становится розово-бежевая основа без особого намека на шиммер, но с приятным свечением.

Сомнений с оттенком у меня не было, но текстура... Я привыкла к строго запеченным текстурам румян Joues Contraste, которую очень люблю, но здесь совсем другое дело. Даже "текстильный" рисунок новехоньких кругляшков говорит, нет - кричит, что они иные. Имея немного печальный опыт общения с обновленными четверками теней Chanel, теперь новых шанелевских текстур я очень опасаюсь.         


Чтобы было понятно о чем я говорю, вот вам для сравнения Jersey (слева) и обычные запеченные Joues Contraste в оттенке # 65 Espiegle (справа).
Итак, румяна однозначно другие. Даже их состав разительно отличается от обычной версии. Кому интересно, можете сравнить.
Состав старой запеченной версии:
Talc, Bentonite, Parfum (Fragnance), Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Methylparaben, Tin Oxide [+/- CI 12085 (Red 36), CI 15850 (Red 6), CI 15850 (Red 7 Lake), CI 15880 (Red 34 Lake), CI 15985 (Yellow 6 Lake), CI 17200 (Red 33 Lake), CI 19140 (Yellow 5 Lake), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 45380 (Red 22 Lake), CI 45410 (Red 28 Lake), CI 47005 (Yellow 10 Lake), CI 73360 (Red 30 Lake), CI 75470 (Carmine), CI 77007 (Ultramarines), CI 77163 (Bismuth Oxychloride), CI 77491, CI 77492, CL 77499 (Iron Oxides), CI 77510 (Ferric Ferrocyanide), CI 77742 (Manganese Violet), CI 77891 (Titanium Dioxide), Mica]
Состав румян Jersey:
Мы привыкли. что запеченные текстуры пылят при наборе, но это просто нежная легкая цветная пыль. Эти же не просто пылят, они ужасно крошатся, поэтому настойчиво требуют подбора своей кисти.
Из моих кистей, с этой проблемой лучше всего справилась мягкая беличья кисть Shiseido, впрочем, как всегда.
В целом, я зря переживала. Набранные на мягкую кисть, румяна  отлично наносятся на кожу и прекрасно растушевываются. Не в ноль, конечно, и граница нанесения видна отчетливо, но все же вполне прилично. Вывод: румяна хороши для скульптурирования скул. По поводу того, что этими румянами нельзя переборщить я бы поспорила. Очень даже можно, еще как можно! Чтобы сделать правильной ненасыщенности свотч на руке, мне пришлось изрядно потрудиться. А при нанесении на щеки, еще больше потрудиться.
Дневное освещение.
Легкое осеннее солнышко. Шиммер игриво поблескивает. Это как раз и называется - деликатно.

И наконец, румяна на мне. Для макияжа я выбираю тени  Chanel Ombres Contraste Duo # 37 Sable-Emouvant, которые тоже нельзя назвать строго теплыми или холодными, обязательно нейтральную помаду, сегодня - Guerlain Rouge G # 73 Rose Ensoleillé. Я старалась, чтобы румяна работали на мне как нейтральные, настолько это возможно при моем подтоне кожи явно уходящем в желтизну.




В результате, с румянами я поладила и осталась довольна. Они оказались неплохим пополнением моей "румяной" коллекции.
Бренд: Chanel
Страна производитель: Франция

55 комментариев:

  1. Безумно понравились, на Вас очень хорошо смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Мне они тоже нравятся.

      Удалить
  2. ох какой мейк классный!! нежный, теплый, спокойно-элегантный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, Спасибо! Они очень "теплят", поэтому и стараюсь погасить все нейтральными оттенками. Если в макияже использовать теплые оттенки, то можно получить перебор.

      Удалить
  3. Румянки хорошие, красивые и тебе, Рита идет оттенок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Мне тоже нравится, а ведь сомневалась...

      Удалить
  4. Красивый оттенок, и на лице отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, главное, что такого оттенка у меня еще не было. Я сейчас стараюсь не повторяться в оттенках, а то косметики набралось ужас как много, и половиной не пользуюсь.

      Удалить
    2. Поэтому я вообще кроме лаков почти ничего не покупаю))

      Удалить
  5. Какие же они приятные, такой оттенок нежный.... Очень понравились. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оттенок хотя и нежный, но вполне насыщенный. Ох, Аня, пришлось приноравливаться, чтобы не перебарщивать.

      Удалить
  6. Рита, привет. Осенний оттенок, пыльной высохшей розы. При этом немного бронзового, как дань ушедшему лету. Красиво-о-о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, как поэтично и точно ты его описала)))))
      Однозначно осенне-зимние румяна, в другое время я вряд ли их смогу носить

      Удалить
  7. Рита, шикарнейшие румяна, я взяла сразу не раздумывая))) Уже думала, что меня не привлечь оттенком румян, ан нет, в Шанель опять угадали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела их в твоих покупках))) Еще тогда подумала, что коли Надюша их купила, то уж я точно не ошиблась с выбором.

      Удалить
  8. Рита, с ума сойти, как красиво.Невероятный оттенок, мне тоже захотелось даже, хотя я к румянам несколько равнодушна и только учусь их любить) Безумно на тебе понравились. Какая же ты красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, моей дочери в этом году тридцать стукнуло. Так что я бабушкой могла стать лет 10 назад и уже раз 5 минимум:))
      Спасибо тебе, дорогая, на добром слове. Не скрою, мне очень приятно.

      Удалить
    2. Я сейчас вспоминаю, что разговор про бабушку у нас уже был, кажется где-то))) Но то, что дочери 30 ни за что не могу поверить!! И вообще, не за что благодарить - это неоспоримый факт! Ты очень хороша! Всегда с удовольствием смотрю на твои фото.

      Удалить
    3. Прекрасно выглядишь Рит) хотела бы и я так же, когда моей будет 30))

      Удалить
  9. Такие красивые румяна! Рита,и снова солидарна по поводу кисти Шисейдо!

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, красивый оттенок! У меня много румян, а такого вот полу-нейтрального и нет. Проглядела:) Что крошатся - это ничего. Многие румяна крошатся от жесткой кисти. Но, конечно, не запеченные. Тут неприятны сюрприз: привыкаешь к одной текстуре, а тут тебе раз - и другая без предупреждения. К тому же не запеченные румяна намного менее экономичны.
    Но оттенок отличный и смотрится прекрасно, так что все равно они классные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, запеченные текстуры мне больше нравятся. К этой все-таки пришлось привыкать. Но оттенок... он действительно очень классный))) А про экономичность я и не думаю, все равно у меня еще ни одни румяна сами не заканчивались.

      Удалить
  11. Кисточка Шисейдо заинтересовала даже сильнее румян:) Но надо отдать должное, что румяна, Рита, очень деликатно смотрятся в макияже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, кисти у Шисейдо шикарные. У меня практически все есть. Только вот для пудры осталось купить. Жду скидок.
      С румянами я точно не прогадала.

      Удалить
  12. Рита, спасибо за красивые фото! Очень красивый нейтральный оттенок осени, уже не бронзер и еще не яркие румяна..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, точно, что-то среднее, тем и подкупи.

      Удалить
  13. Рита, оттенок стопроцентно твой! Даже не добавить ничего))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо. Как раз покупала их в надежде, что это будет так))

      Удалить
  14. А мне очень нравится символичное название этих румян.
    Я так и не выбрала румян из этой осени. Пойду к Форду))
    Этот оттенок как будто специально под твою кожу сделан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В плане уюта и тепла... Да, Катюша, с ними точно уютно и тепло)))

      Удалить
  15. Рита, румяна хороши! Я вот хочу Старфиш Шесейдо, но пока не могу выловить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Starfish необыкновенно красивые. Они тоже бежевые, но точно нежнее и деликатнее. Будь они подоступнее, я бы тоже их купила.

      Удалить
  16. Да, и хотела бы обзор на шисейдовскую кисть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, для полного счастья мне не хватает кисти для пудры. Все жду сорокапроцентную скидку на Шисейдо, чтобы ее купить. Вот приобрету, тогда и покажу их все разом.

      Удалить
  17. Рита, тебе подходят просто идеально. Я вокруг них тоже хожу, но мне кажется есть сходство с Accent.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, есть сходство))) но Accent более бежевые и блесток в них больше и они крупнее, и они не золотистые. В плане оттенка мне однозначно больше нравятся Jersey, а в плане текстуры - Accent. Но то что я в прошлом году так и не купила Accent, говорит о том, что Jersey все же круче.

      Удалить
  18. Рита как красиво Вы показали румяна. Я пока только начинаю осваиваться в мире румян, из Шанелевских пока есть только кремовые, очень хочу пудровые, буду искать такой оттенок чтобы и красиво и не напортачить с нанесением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо)) Кстати, как раз румяна из зимней коллекции 160 Innocence просто идеальны для белоснежек. Присмотритесь к ним, вдруг понравятся.

      Удалить
  19. Рита, ты так тепло написала про эти румяна, с удовольствием с ними познакомилась. Цвет у них просто универсальный, мне кажется, что он может подойти вообще всем. (Это я так размышляю, подошли бы они такой "бледной поганке", как я).
    Очень понравился твой макияж в целом. В глаза тебе лучше не заглядывать, там можно утонуть. (а я плавать не умею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо))) Это я поплыла, от твоего комплимента (а я тоже не очень хорошо плаваю, между прочим)...
      Мне кажется, что эти румяна подошли бы. Они очень уютные. Текстура немного непривычная, но поладить и с ней вполне можно.

      Удалить
  20. Рита, чудо как хороши - и ты, и румяна) я по причине наличия Orchid Rose и Accent брать не стала, но их красоты это нисколько не уменьшает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, на мне Орхидея уходит в явную красноту, поэтому я их и обошла вниманием, а так они с Джерси действительно в одной тональности. Видела твои новые Innocence, очень хороши на тебе!

      Удалить
  21. Рита, оттенок прелестный! Мне тоже такие безумно нравятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Очень интересный оттенок, не могла его пропустить))

      Удалить
  22. Как не любитель румян — я бы с ними не поладила, однозначно.) зато на заметку взяла необходимость подобрать беличий факел, потому как чувствую — мягче нужно нечто, мягче. А то вечно перебарщиваю.
    На тебе очень понравилось — в том, что ты с ними справишься, не сомневалась) всё же оттенок с приветом из лета: есть в нем какой-то прощальный солнечный поцелуй))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велечка, тебе нужен нежнейший розовый. К такой фарфоровой коже как у тебя румяна надо подбирать очень тщательно. Я совсем другое дело, мне без румян никак нельзя, использование тона предполагает, что они быть обязаны.
      Лето будет со мной вечно:)))

      Удалить
  23. Ответы
    1. Спасибо, Маргарита. Да, вроде неплохо))

      Удалить
  24. Отличный оттенок, Ритуль, тебе идет. Я долго думала, но взяла как раз Innocence и Rose Glasier. Была нацелена на рождественские румяна, но, как-то не впечатлилась. Кстати, что ты себе из Рождества присмотрела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, привет!
      Я присмотрела лишь помаду Герлен - красную. Наверняка ты знаешь, что я не равнодушна к их футляром, а здесь он полностью красный. Хотя красные помады - это не очень-то мое. А румяна Шанель из рождества меня даже на промо фото не впечатлили.

      Удалить
  25. Очень понравились на тебе.
    И не по теме - понравилась помада, выглядит прям вот как твое-твое )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иннуся))) Помаду эту люблю. Кстати, купила ее случайно, на распродаже. Она лимитка.

      Удалить
  26. оттенок просто потрясающий!
    как же я люблю читать ваши посты!
    меня, кстати, Дианой звать! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Диана. Очень рада видеть вас у себя в блоге, и думаю, что мы с вами обязательно подружимся)))

      Удалить