14 нояб. 2014 г.

Золотые розы Guerlain Divinora

Здравствуйте!

Где-то прочла о старом дизайне Guerlain Divinora - "концепция Divinora", и это так резануло глаз, что стало до жути обидно. Нет, не за Guerlain, за себя. Было время, когда мое сердце замирало от восторга, когда я держала эту самую "концепцию" в руках. Надо же было назвать концепцией  роскошные футляры теней, пудр, румян Guerlain Divinora! Они были не просто красивы, они завораживали. Прозрачные золотистые крышки, в которых просматривался водоворот из золотых лепестков роз, который гипнотизировал и затягивал взгляд)))

Эх, жаль, что у меня сохранилось всего-то три палетки. В них еще живы  остатки теней, которые я очень бережно храню. Это память о чудесных минутах, проведенных по утрам за неспешным макияжем с чашечкой утреннего кофе, или быстрым, под неудержимый бег стрелок на часах. 
Но все по порядку...

Ombre Eclat Nono Eyeshadow оттенок Rose D'OR 60



Тени нежнейшего розового оттенка с золотистыми переливами. Я покупала их трижды. Когда было уже понятно, что линейка полностью снята с производства, я упрямо объезжала магазин за магазином, чтобы застать остатки, и таки купила. Поэтому они у меня и сохранились неплохо, и сегодня, я даже могу позволить себе замутить макияж.

Текстура у этого оттенка просто необыкновенная. Не смотря на то, что сроки все давно закончились, тени осталась мягкими, нежными податливыми, такими же, как будто я купила и распечатала их еще вчера.

И как же хороши в них золотистые переливы))) Обожаю!

Ombre Eclat Divinora Radiant Colour оттенок Poudre De Rose 11



На вид почти белые, но они и не белые вовсе. Это сплошной эффект розово-лиловых переливов в пудровом варианте. Название Poudre De Rose - их точная характеристика.


Спонж у этих теней не выдержал испытание временем, сорри за горькую правду - поролон разложился. Сами же тени практически не претерпели изменений, и продолжают меня радовать и сегодня.

Ombre Eclat Divinora Radiant Colour оттенок Poudre D'OR 10



Еще один пудровый оттенок. На этот раз это переливы золотистой пыли в пудровой основе. Эти тени были особенно мною любимы. Они всегда навевали мне мысли о чем-то очень воздушном и нежном, как например лепестки роз.


Сегодня это очень редко используемые тени. Оно и понятно, два золотистых "глазка" смотрят на меня с укором сквозь остатки былой роскоши. Лишь иногда я могу позволить себе применить их в качестве хайлайтера под бровь или уголок глаза, не более того...

И все три оттенка вместе. Перечислять какой из них какой смысла не имеет, и так понятно.
На скудном осеннем солнышке.

Этот пост я задумала давно, но к сожалению, не всегда получается воплотить свои идеи вовремя, и пост подоспел лишь к концу осени. С освещением сегодня не очень, а тени уж очень нюансовые, поэтому пришлось изрядно потрудиться, дабы снять их на камеру более-менее прилично. Свотчи на руке я делала без базы, и наносила пальцами, на глаза же пришлось сажать на базу Doir и наносить кистями, чтобы добиться яркости. В обычной жизни я никогда этого не делала, тем более, что когда тени впервые появились у меня, я даже слова "база" не знала.

Rose D'OR 60 и в качестве хайлайтера  Poudre D'OR 10



Poudre De Rose 11



Бренд: Guerlen
Страна производитель: Франция
А у вас есть подобные любимые раритеты, которыми вы дорожите и которые бережете, или считаете, что привязанности в косметике не должно быть, и все это блажь и сентиментальная чушь.

65 комментариев:

  1. Рита, красивый пост, красивый макияж, красивые тени и красивый Герлен! У меня подобных раритетов нет, но есть почти закончившаяся палетка Мурано Шанель, жаль что ее больше не выпускают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо. Эх, какие ваши годы, еще наживете раритетов))) Насчет Мурано, все когда-то заканчивается, к сожалению или к счастью!? А ты оставь хотя бы чуть-чуть, не использую их до последней капли, а лет так через надцать, достанешь, и они обязательно всколыхнут в тебе необычайно сильные и теплые чувства, которые ни с чем не сравнить)))

      Удалить
  2. С интересом прочитала пост, вы интересную тему затронули... До того, как стать бьюти-блогером и вообще, когда я даже слово "косметиста" не знала, я очень мечтала о люксовой косметике и самые ее первые экземпляры вызывали просто бурю эмоций) Сейчас я никогда не останавливаюсь на чем-то одном, и когда какой-то продукт заканчивается, покупаю следующий другой марки. И это даже не из-за того, чтобы было о чем писать, а наверное, уже из-за какой-то распущенности что-ли))) Все время хочется чего-то нового, неизведанного, и поэтому привязанности ни к какой косметике, даже очень желанной, я теперь абсолютно не испытываю. Раньше такая привязанность еще была к маст-хэвам, об аналогах которых я не знала, или не хотела искать. Ну а теперь и к любому маст-хэву можно найти 10 замен...Даже не знаю, хорошо это или плохо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня вообще натура привязчивая. Иногда я думаю, что это пережиток нашей прошлой, советской жизни, когда мы были вынуждены прикипать к вещам, бережно и нежно с ними обращаться, потому что существовал тотальный дефицит... Доступность великая данность! Действительно, молодежь ко всему сейчас относится гораздо проще, еще бы, на полках такое разнообразие, аж глаза разбегаются, и то, и другое хочется попробовать, поэтому зачем заморачиваться... Так точно живет и моя дочь. Она вообще моих привязанностей не понимает, и не только в косметике, во всем. Вот и я не знаю, хорошо это или плохо...

      Удалить
  3. Ритуль, один вид коробочки навеял воспоминания.. У меня была пудра из этой линейки. Роскошная упаковка и прекрасный продукт внутри! Так жалела, что ее сняли с производства.
    Тени просто чудесные! Их нежные оттенки словно созданы для романтического макияжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, я теперь жутко жалею, что в свое время выбросила футляр от помады и туши из этой серии. Они ведь тоже были красоты необыкновенной. Жаль пудру и румяна я так и не купила. В те времена я пользовалась Шанель, а вот тени, помада до сих пор для меня от Герлен одни из лучших)))

      Удалить
  4. Рита, классный дизайн, мне нравится. Жаль, что сняли с производства.
    Оттенки очень красивые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень жаль. Дизайн заслуживает наивысшей оценки!

      Удалить
  5. Рита, привет. Помню-помню. Из этой серии тоже были тени четверки в бежевых оттенках, извазюкала до дыр. Были одними из первых в моей люксовой составляющей косметички.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, а я почему-то в основном однушки жаловала. была еще яркая фиолетовая и необыкновенно красивая - серая, но они перекочевали к дочери, и были ею выкинуты безжалостно.

      Удалить
  6. Какие нежные оттенки! С удовольствием прочла пост. Рита, огромное спасибо) И вовсе это не "сентиментальная чушь".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень рада, что мой пост вам понравился. Спасибо)))

      Удалить
  7. Да, и коробочки и оттенки красотки. Ну а если они навевают приятные воспоминания, то это ценно вдвойне, правда?) У меня сохранились 5-ки Диор старенькие, голимый шиммер))) Был еще их же футляр от красной помады (я ее помню до сих пор), но затерялся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так, Лена, именно так)))
      беру в руки и душу греют... Сейчас я очень жалею, что много чего по выбрасывала, теперь я таких глупостей не совершаю.

      Удалить
    2. И я повыбрасывала) а теперь, да, жалко))

      Удалить
  8. Какое же красивое у них оформление. Мне все три оттенка очень понравились, я люблю такую нежную розоватую гамму. Рита, безумно красивые у тебя макияжи.
    У меня есть одна палетка от Живанши, покупала ее лет 5-6 назад, но до сих пользуюсь, хотя, понимаю, что конечно же срок уже вышел, но ничего не могу с собой поделать -там мой идеальный розоватый оттенок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу сроков на тени, думаю, что можно особенно не волноваться. Они сами дадут знать что все, конец, перестанут набираться. У меня так было с румянами Эсти Лаудер, которые пролежали лет пятнадцать нетронутыми.

      Удалить
  9. Рита, такие красивые фото! Я храню лимитки начиная с 2007 г., иногда сравниваю качество и мне кажется косметика была лучше и упаковка добротнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, представляю какая коллекция собралась. Я бы взглянула на нее, думаю, что там есть на что посмотреть и восхититься)))

      Удалить
  10. Первый оттенок сама нежность, люблю такую гамму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, эта гамма подходит всем, она универсальная. Но особенность этих теней - это нюансы, а в этом Герлен всегда были сильны. Было бы здорово, если бы эти тени перевыпустили, поклонников нашлось бы немало))

      Удалить
  11. Какие красивые тени и футляры такие роскошные... Люблю, когда в тенях уже появляются дырочки, значит они не лежат, а ими пользуются.... У меня сейчас нет ничего такого, раньше не увлекалась особо тенями... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сегодня я ими дорожу, пользуюсь нечасто, но пользуюсь, не думай, что они лежат мертвым грузом. Каждый раз они вызывают множество приятных эмоций.

      Удалить
  12. Рита, боже, какой винтаж)))) Настолько раритетных раритетов у меня нет, если не считать лаков Шанель) Тут да, тут присутствуют редкие экземпляры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Надюша, ты меня понимаешь))) Коллекционирование - это очень серьезно, я безмерно уважаю тех, кто этим занимается. Лично я не способна на коллекционирование.

      Удалить
  13. Ритуль, так трогательно ты описала свои сокровища. Вот почему Герлен убрали однушки, ведь красивые же! Я такие красоты у них не застала. А вот первый свой люкс храню - это румяна, кстати, Герлен! И блеск Живанши (остатки роскоши) еще те самые, очень липкие, с роскошным разноцветным шиммером. Обожала эти блески.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, тоже сетую об этом))) У меня много последних однушек Герлен собралось, они хороши, но все же дивиноровские тени были лучше)))
      А у меня никогда не было блесков Живанши, жаль...

      Удалить
  14. Рита, какой отличный пост! Получила огромное удовольствие как от фото, так и от текста.
    Оформление теней превосходное, изящное и дорогое. У меня есть современные однушки Герлен - оформлены куда как проще, хотя сами тени тоже хороши.
    Понравились все три твоих оттенка!
    Я не так давно стала покупать люкс, примерно лет 10 назад, и то тогда никак не следила за сезонными коллекциями и покупки были минимальными. Поэтому раритетов не могу вспомнить. Но очень понимаю твое сентиментальное отношение к теням. У меня до сих пор лежит моя первая тушь Люмене и первый тональный от Виши:)) Рука не поднимается выкинуть, хотя пользоваться ни тем, ни другим, конечно, невозможно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, не выбрасывай ни за что. Если они так долго у тебя продержались, то это уже что-то значит))) Это уже частичка твоей жизни, пусть косметической, но все же жизни.

      Удалить
  15. Какая красота!!!!! Я тоже не люблю хорошие и любимые палетки выбрасывать,так и храню), а уж тем более,если они такие красивущие!!! Обожаю Герлен!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я знала, что я не одна такая))))) Всегда приятно общаться с единомышленниками.

      Удалить
  16. Приятная ностальгия! Красивое оформление палеток; несмотря на то, что не знала об их существовании, чувствуется по дизайну, что это уже классика...притягательная, чувственная, от которой не хочется избавляться. А водоворот из роз на крышке просто завораживает!
    Рита, очень нежные тени. Здорово, что их качество не изменилось за столько лет. А, кстати, как давно они выпускались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана давно))) Помню, что впервые я купила эти тени, когда моя дочь училась в 10 классе, почему-то это очень запомнилось, а ей сегодня 30 лет, значит 13 лет назад. Эта троица была куплена лет 7-5 назад. Пока особых изменений ни в текстуре, ни в прочих характеристиках не вижу.

      Удалить
    2. Вау, впечатляет - 13 лет. У меня есть тени Клиник, которым 11; тоже храню и уже вряд ли когда-нибудь выброшу.

      Удалить
  17. Какие красивые и шелковые тени! Это даже видно через фото... Очень здорово. Обожаю продукцию герлен, в особенности тени и продукты для лица...

    Заглядывайте и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Герлен и ароматы великолепные))) Но пудры, особенно метеоритные и бронзирующие, конечно, вне конкуренции. К сожалению, тени в последнее время не очень радуют.
      Спасибо, заглядываю)))

      Удалить
  18. Рита, чудесный пост, шикарные тени ) У Вас просто очаровательные стрелочки)
    На данный момент больше всего у Герлен люблю тени и тональные основы. Для меня они вне конкуренции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо)))
      А метеориты? А бронзеры? Вообще, пудры для светлой кожи у Герлен лучшие)))

      Удалить
  19. Люлблю старые дизайны, даже если это масс. Интересно откатиться лет на 10-20 назад и посмотреть, что же мы тогда считали красивым, роскошным - и согласны ли с этим сейчас?
    Никакого косметического старья у меня не сохранилось, ибо и не было. Зато теперь в роли раритета выступает единственный,, отжатый у сестры, лак Avon Fucshia - в каплевидном флаконе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все проверяется временем. И если то, что было актуально давно, и сегодня не утратило всей своей красоты и прелести, то это уже искусство.Дизайн Дивинора - это и есть дизайнерское искусство.
      А у вас полно "старья", только лакового))) А ваш Avon я видела, он в лучшем виде!!! и то что вы его часто показываете, о многом говорит...

      Удалить
  20. Рита, очень понравились тени! Очень красивое оформление! Особенно первые - розовые с золотом - сказочный цвет! Мне кажется, я видела их когда-то, то ли в магазине, то ли у кого-то. Больно знакомые коробочки))
    У меня и сейчас косметических раритетов нет, лимитки не скупаю)) Только если это не лаки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка видела))) Эти коробочки окончательно пропали из продажи лет пять назад. А на ебей их до сих пор можно купить))
      Я тоже не покупаю ради того, чтобы лежало и грело душу, я все ношу))) Меня и лаки не прельщают, чтобы было... если долго не крашу, то раздаю, правда потом немного об этом жалею...

      Удалить
  21. Боже мой, у меня аж руки задрожали от желания хотя бы просто подержать в руках такую красоту!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я рада, что мой пост вызвал сильные эмоции. Значит я не зря старалась:)))))

      Удалить
  22. Мне так нравилось старое оформление у Герлен.Роскошь и свой стиль.
    Мои первые люксовые тени, были как раз четверки Дивинора...эх...
    А пудра какая была шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катья, я теперь жалею, что у меня не было четверок, и пудру я так и не попробовала. Мне тоже нравится, что косметика Герлен имеет свое лицо, и это лицо сияющее, очень достойное, и в наш век всетыринья идей, оно не похоже ни на какое другое.

      Удалить
  23. Красивое оформление теней. Уже, наверное, и жалко пользоваться. У меня никаких раритетов нет, отношение к косметике исключительно потребительское, пользуюсь всем, легко нарушаю красоту оттисков на пудрах, в тенях и т.д.
    Восторгаюсь по большей части характеристиками, а не упаковкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного жалко)))
      Хорошее качественное содержание - это для меня априори. Но и красивое оригинальное оформление косметического продукта очень греет душу.Красивую пудреницу или оригинальный футляр помады приятно держать в руках, достать из сумочки, чтобы подправить макияж. Это доставляет удовольствие не только вам, но и окружающим. Нет, я все-таки за красоту от начала до самого конца. Согласитесь, ведь очень приятно, когда тебя окружают красивые вещи)))

      Удалить
  24. Красивые фото *__*
    И очень интересный пост)
    У меня нет ничего "раритетного", разве что баночки духов мамы и тети)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово))) Я бы была очень счастлива, если бы и мне от мамы хотя бы что-нибудь досталось. Но, увы...

      Удалить
  25. Какая-то невезуха, пишу уже третий раз. Но я упрямая.
    Рита, как же здорово, что ты их показала. И цвет, и текстура, и оформление вызывают только "ахи" и вздохи.
    Пока читала и рассматривала твои "раритеты" вспомнила свои студенческие времена, когда нам девчонкам случайно в руки попали журналы "оттуда". это были журналы мод, белья и косметики. С каким же пиететом мы к ним относились. Все казалось, как не с нашей планеты. Я даже не относилась к этому, как к чему-то реально существующему. Может быть я ошибаюсь, но сейчас как-то не особо заморачиваются при оформлении палеток теней, хотя Герлен все-таки пока еще старается.
    Рита, тени на твоих глазах смотрятся изумительно, такие нежные. А на стрелочки я засмотрелась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я тоже помню как мы собирались у одноклассницы (ее папа был послом всего лишь какой-то маленькой африканской страны) и рассматривали такие же журналы и каталоги из "другой жизни", и они тоже казались нам чем-то нереальным. Особенно удивляла реклама, на ней как раз чаще всего и демонстрировалась косметика. И это при том, что пределом совершенства в те времена для нас была тушь-плевалка и тени "тет-а-тет".
      Да, Герлен и сегодня молодцы, стараются)))

      Удалить
  26. блин, какие же красивые тени!!!! Суууупер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуся, очень красивые, и сегодня не стыдно надеть)))

      Удалить
  27. Я из того меньшинства(?), что не хранит коробочки, баночки, даже флаконы духов - все летит в мусор. Меня тяготит неиспользуемое и тем более закончившееся. Я получаю удовольствие, когда баночки летят в мусор.
    Дивинору помню и люблю. У меня правда была только тушь в золотом футляре. И это точно не тот экземпляр, что будут хранить годами))
    А тени прекрасны, да и лаки! Ты наверняка помнишь эти флакончики, ммм, красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, вот моя дочка такая же))) Наверно это хорошо, но мне почему-то грустно...
      Лаки помню, такие с золотым фигуристым колпачком, но не покупала никогда, я в те времена лаками и не особенно пользовалась.

      Удалить
  28. Рита, палетка-четверка с чудным футляром дивиноры у меня была одной из первых люксовых вещиц. Сейчас лежит у мамы, ибо с подбором цветовой гаммы у меня тогда было туго. И еще мне очень нравились те их упаковки ухода, темно-синие с золотой крышкой (те, что сейчас белые). До сих пор помню восторг и удовольствие от их использования.
    А вообще у меня вся почти косметика - это воспоминания, ассоциации. Я сентиментальна до чертиков. Я могу, наверно, про 90% своих коробочек рассказать, откуда они, как были куплены и еще пару историй...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, О_о_о! я обожаю твои истории))))) Сама я на всякие рассказы не большая охотница, вот не умею...
      А ведь мы с тобой очень схожи по мировосприятию, это я давно заметила. Тот же восторг и удовольствие, и конечно же воспоминания и ассоциации)))))

      Удалить
    2. Вот и у меня так же! Перебирала тут на днях много чего из запасов, иной раз и слёзы на глаза наворачивались...))

      Удалить
  29. В этом дизайне,-"Дивинора"- были мои первые люксовые румяна, и лет мне было уже 30 на тот момент когда я их получила в подарок) Теперь жалею, что выкинула футляр.....и я еще тоже из того поколения, которое дорожило и берегло.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, ну тогда и футляры были как предметы роскоши!)

      Удалить
  30. Рит, какая прелесть! Такие оттенки и я обожаю! Но я тогда не красилась наверное, когда были эти однухи Герлен. Макияж воздушные и изысканные, стрелочка-то какая идеальная, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  31. ох, я просто влюбилась в 60 оттенок... уже давно мечтаю найти нечто подобное)

    ОтветитьУдалить