17 нояб. 2014 г.

Моя косметичка. Часть I: все для губ от Sisley.

Здравствуйте!
Мне нравится идея показать всю косметичку разом, и меня всегда восхищают те девушки, которые могут это сделать в одном посте. Я искренне восхищаюсь чужим минимализмом в косметике, но к сожалению, со мной этот номер не проходит. Минимализм - это то, к чему я только стремлюсь. А пока, я открываю цикл постов про свою косметичку, которая совсем недавно пережила чистку, но почему-то при этом меньше не стала. Идея моих постов - не просто показать вам что имею, но и кратко поделиться своим мнением о продукте, пусть не слишком развернутым и подробным, без чудосвотчей и красивых образов, но все же с мнением (особенно для тех кто не только смотрит, но и читает), потому что, если честно, то не вижу смысла просто в показе, тем более, если я еще о продукте не писала, и вряд ли уже напишу, хотя просьбы о более детальном показе принимаю, и обязательно их выполню.
Для удобства прогулки по этим постам ввожу тег - моя косметичка, и заранее прошу прощения, если эта прогулка затянется во времени, потому что нынче я очень ограничена в свободном времени, да и наличие дневного освещения нынче весьма коротко, а я делаю фото исключительно при дневном свете и без использования вспышки, за редким исключением, если того требует более детальный показ, это мое главное правило для любых свотчей и фотографий для блога.
Ну что ж, поехали...

Мой первый пост о представителях помадной индустрии от Sisley. И вот что я имею сегодня в своей косметичке из помад и блесков от этого бренда.

Начну с помад.
Сегодня их у меня три, а было семь. Шесть из линейки Sisley Phyto-Lip Shine и одна из линейки Sisley Hydrating Long Lasting Lipstick. С последней я вас знакомила, и даже уже успела от нее благополучно избавиться. А из шести Lip Shine у меня осталось всего три:
# 7 Sheer Heach - чистый персик без примеси розового или кораллового. 
# 11 Sheer Baby - нежнейший розово-бежевый оттенок. Это мой идеальный сияющий нюд, покупала дважды, и буду продолжать покупать до тех пор, пока эти помады будут выпускать.
# 4 Sheer Rosewood - розово-коричневая с приличной долей вишни. Самая насыщенная из этих трех. Красивый, сложный и очень осенний оттенок.
На стиках моих помад кое-где еще видны буквы - копирайт Sisley. По ним можно ориентироваться сколько какой у меня осталось в наличие. Кстати, вы знаете кто первыми стали оставлять свой логотип в виде букв на стиках помад? Сейчас я вас наверняка удивлю, это сделал бренд - Collistar.
А теперь, стики поближе.
Коллективный свотч на запястье.

Все три помады - мягкие, полупрозрачные, с влажным финишем. Линейка имеет в названии Shine, а в названиях присутствует Sheer, все это оправдывает содержание шиммера, Он достаточно прост, очень мелкий, серебристый, но его содержание выверено, нет ощущения чрезмерности, на губах не ощущается, и очень украшает каждую из этих помад. Тем, кто не очень жалует шиммеры в помадах, на эту линейку все-таки советую обратить свое внимание. Помаду можно наслаивать, варьируя интенсивность оттенка. Отмечу ухаживающие свойства помады. Это как раз тот вариант, когда их можно приписать к цветным бальзамам. Именно из-за отличных ухаживающих свойств предпочитаю носить их в межсезонье, а иногда и в морозы зимой. Но есть и еще одна причина такого выбора времени года для использования. Помада очень нежная, текстура тающая. От чрезмерного тепла она очень сильно размягчается. Например, оттенок # 7 Sheer Peach был куплен для лета, согласитесь, даже название Sheer Peach говорит о том, что она летняя, но испытания жарой стик не выдержал и немного "поплыл".
Думаю, что при выборе помады из этой линейки следует учитывать сей факт. Кстати, в корнерах наших косметических магазинов очень часто можно встретить тесторы данных помад в очень приглядном виде, и это многих отталкивает от покупки. Но уверяю вас, если с помадой правильно обращаться, то ничего плохого с ней не произойдет.
И последнее - футляр помады. Он металлический, увесистый, добротный, серебристый, глянцевый. В упаковку входят и бархатные футлярчики, не показываю, они у меня уже не в лучшем виде. Дизайн Sisley мне очень импонирует, как и положено для дорогой и стильной марки.

Блески.
Их у меня всего два. Оба из линейки - Sisley Phyto-Lip Star Extreme Shine. Это знаменитые сислеевские "звезды" и в особом представлении не нуждаются.
# 9 Modern fuschia - позитивная фуксия. Одно время с ума сходила по подобным оттенкам, поэтому покупала его целых два раза.
# 5 Shiny ruby - персик, ну или коралл на красной базе. Этот оттенок не так популярен, а зря. Он довольно таки сложный, теплый и с более разнообразным шиммером, чем например в предыдущем.



Оттенки на запястье.

Оба блеска - густой цветной гель с очень большим колличеством фирменного сислеевского шиммера. Они достаточно липкие, так что любителям нелипких и бесшиммерных блесков можно спокойно выдохнуть, и очень стойкие от 3 и до 5 часов, отлично держат контур, имеют безупречный виниловый финиш и полностью перекрывают пигмент губ. У них приятный фруктовый привкус и слабый цитрусовый запах, а вот шиммер на губах не ощущается, несмотря на то, что его в блеске много. Как и в случае с помадами, отлично справляются с уходом за губами и прекрасно переносят мороз. Из недостатков, опять таки шиммер, очень привязчив, и даже после того как вы удалили блеск с губ, его можно обнаружить в виде редких сияющих звездочек где угодно на лице.

И последнее, знаменитые короны Sisley, как знак принадлежности к королевскому семейству бренда.

За сим все! Надеюсь, вам было интересно. Продолжение следует...
Спасибо за внимание))) 
С уважением,
Рита.

63 комментария:

  1. Красивые оттенки, я помады не пробовала, а блеск очень классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, помады своеобразные, но мене очень подходят.

      Удалить
  2. Красивые оттенки.Мне все понравились! Я пробовала только блески старой серии.А так как-то марка мимо меня прошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже из новой серии еще ничего не пробовала, бью себя по рукам, и стремлюсь к минимализму. Только вот не знаю, как долго продержусь в такой завязке, уж очень много хотелок накопилось.

      Удалить
  3. Рита, привет.В предвкушении потираю ручки, люблю поглядеть на чужие запасы. От сислей был только уход, до декоративки не доберусь никак, ничего особо не прельщает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, вот со светом беда, тяжело делать свотчи. Сейчас моя фото студия переехала на лоджию и все равно света не хватает, а то бы я выдавала вам посты, как горячие пирожки. Но я постараюсь ускориться.

      Удалить
    2. Рита, 3 недели без солнца, сегодня у нас первый день мороза и солнышко. Но ты хотя бы без свотчей показывай, интересно.

      Удалить
  4. О, Рита, я рада, что ты подхватила эту идею. С удовольствием буду следить за этой твоей рубрикой. У меня только помады Сислей, отношение не ко всем однозначное, а блесков их не пробовала. Но ты их так вкусно описала. Вообще после того, как прочитала у тебя про блеск Шанель, теперь хочется попробовать и его, и Сислей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну никак я не могу обойтись одним постом. Мне и самой интересно сколько постов получиться, чтобы потом, глядя на все это излишество, устыдиться и понять, что надо бы притормозить, хотя я почти притормозила и в последнее время налегаю в основном на уход, он важнее)))
      Если сравнивать блески Сислей и Шанель, то сегодня Шанель мне ближе. Из помад оставлю себе на будущее только Sheer Baby, она для меня идеальная!

      Удалить
  5. Как классно! Судя по тому сколько израсходовано, можно сразу сказать, что вы любите их средства! Это классно, когда есть любимцы:) у блесков оттенки вообще восхитительные!!!

    Заглядывай и ко мне:
    http://beautyblog133.blogspot.ru/?m=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у этих блесков Сислей две самые важные характеристики- насыщенные оттенки и бесподобный шиммер. Таких виниловых красавцев больше никому не удалось создать.

      Удалить
    2. Чамое главное, что оттенки насыщенные и эффект именно блеска! Я полюбила блески от YSL у которых спонж в виде губог именно за это и они стойкие... Так что класс!

      Заглядывайте и ко мне:
      http://beautyblog133.blogspot.ru

      Удалить
  6. Как-то нечасто попадают обзоры на декоративку этой марки, а тут сразу аж 5 продуктов для губ! Спасибо, интересно было прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что читаете. У меня есть еще кое что от этого бренда. Расскажу и покажу обязательно. Как оказалось, их декоративная косметика мне очень подходит.

      Удалить
  7. Ооо! Обожаю подобные публикации. С нетерпением жду следующий пост)
    У блесков оттенки очень понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я постараюсь его сделать побыстрее. Да, оттенки на мой взгляд лучшие в этой линейке.

      Удалить
  8. Красивые все!
    Мне одна моя поначалу помада нравилась, потом разонравилась - затекала в складки губ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, а я как раз люблю эти помады, потому что они у меня никуда и никогда не затекают, а ведь складок у меня хоть отбавляй, при но при этом мягкие и тающие на губах. Я вообще заметила, что затекание и растекание помад, блесков это очень индивидуальная вещь. Наверняка это зависит и от химии кожи губ, и от индивидуальной температуры, и элементарно от разговорной мимики.

      Удалить
  9. действительно интересно, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, рада, что заинтересовала)))

      Удалить
  10. Этот бренд как-то мимо меня, не знаю почему. но все равно очень интересно почитать, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, Сислей часто обходят стороной, считая, что цена на продукты несколько завышена. Но для меня у Сислей есть такие продукты, которые я не могу заменить никакими другими. Например помада Sheer Baby. Я отдыхаю, когда ношу ее на губах, это мой идеальный нюд)))

      Удалить
    2. Да дело даже не в стоимости, я, если честно, ею даже не интересовалась никогда, не знаю почему)
      Просто не смотрела на стенды внимательно никогда. и не могу объяснить это)

      Удалить
  11. Блески на свотчах восхитительны. Я пока только знакомлюсь с брендом через уход. Но доберусь и до декоративки))) Чужие закрома всегда интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, хорошее дело - знакомство с брендом. Нее, уход меня не впечатляет почему-то. Было много миниатюр, но я так и не смогла понять в чем фишка, чтобы платить за него такую цену. А вот декоративка и ароматы, это совсем другое дело)))

      Удалить
  12. Обожаю рассматривать содержимое косметичек... Всегда находится что-то новенькое и неизведанное..У меня еще не было ни одной помады от Sisley, но было бы интересно их попробовать. Понравилась № 4... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, четверку я как раз сейчас активно ношу. Очень красивый оттенок, плюс у нас похолодало, а уход с этой помадой мне обеспечен)))

      Удалить
  13. Спасибо, Рита, с удовольствием прочла)
    Мне, наверное, никогда не суждено показать косметичку. Я, как плюшкин, храню всЁ!
    Про Колистар не знала, что они первопроходцы)))
    Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я заставляю!!!) себя расставаться. Недавно ушел целый пакет всякого добра, я ведь тоже плюшкин и хомяк...
      А с Коллистар все очень интересно. Как-то мне попался хороший материал про историю бренда. Оказалось, например, что первую компактную (пресованную) бронзирующую пудру придумали тоже они, а я-то всегда думала, что Герлен.

      Удалить
  14. У меня одна помада,Sisley Phyto-Lip Shine – Сверкающая фитопомада №2 Sheer sorbet - Она у меня совсем не используется... Не пошло у меня, очень замазочная какая-то как пластилин...
    Смотрю у тебя тоже от нажима зарубки, Рита))) и у меня так же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я не чувствую замазочности, у меня на губах она сразу тает, но знаю, что многие жалуются. Вот уже писала Нике, наверно это зависит от температуры губ. Мне она очень подошла, и очень комфортная.У меня перебывала почти вся линейка. Но если в будущем еще буду покупать, то только 11 Sheer Baby, уж очень нравится))) А про зарубки... она очень тает от температуры, летом ею невозможно пользоваться, ее надо хранить в холоде, нормально ведет себя только в холода, жару она не переносит, и не просто образуются зарубки, она может раскиснуть в дрыск(((

      Удалить
    2. Да мне как-то неприятно на губах. Не знаю, наверное, не мое просто. Я вообще как-то разочаровалась в марке немного. Были тени еще однушки, тоже ничего особенного....
      а про зарубки - у меня на всех помадах)

      Удалить
    3. Тут еще такое дело. Эта одна из немногих помад (а может и последняя?), которая не содержит силиконов. Все новые скользящие текстуры, которыми мы так восхищаемся, напичканы ими под завязку. Я не против силиконов, но для кого-то это очень важный момент, полно девушек, которые по этому поводу заморачиваются.
      А к бренду я очень хорошо отношусь, их декоративка мне подходит очень)) чего не скажешь про уход(

      Удалить
  15. У помад такие приятные оттенки) Интересный обзор!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна))) именно такие оттенки отлично сочетаются со сливочной текстурой помады.

      Удалить
  16. Рита, ура и здорово!:)) С удовольствием прочитала этот пост и очень жду других:)
    У меня помада Lip-Shine в оттенке Sheer Rosewood, как у тебя, так уже вторая пошла. Отличнейшая повседневная помада с прекрасными уходовыми качествами, я во всем с тобой согласна.
    Еще у меня два блеска, но не такие, а без блесток, в прямоугольных тюбиках. Вылечат любые губы, это помимо приятных оттенков. В общем, довольна:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, девчонки заразили меня, да и твоя шикарная коллекция усликов сделала свое дело)))
      Оттенок у Rosewood очень универсальный, поэтому не удивительно, что ты на нее подсела. Зря многие обходят декоративку Сислей стороной, там есть чем поживиться))

      Удалить
  17. Замечательная серия постов намечается, Рита - очень и очень интересно! Думаю, что практически все продукты для меня будет неопробованными из твоего списка, т.к. я как раз из той группы с минимумом косметики:) Но это как раз и плюс - буду с удовольствием всё читать и смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, и я когда-то обходилась минимумом. Очень хочу вернуться на этот путь. Стараюсь, очень стараюсь))) Думаю, что и грядущий кризис лично мне пойдет на пользу.

      Удалить
  18. Ой, Ритуль, я тоже с удвольствием "пороюсь" у тебя в косметичке ))) Помады марки не пробовала вообще, понравились и цвета и финиш на свотчах, люблю жирненькие помады, которые еще и ухаживают за губами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, с удовольствием поделюсь мнением обо всем, что приобретала, приобретала, приобретала....
      Мне и самой нужны эти посты, чтобы еще раз осмыслить, а нужно ли мне так много, или это и не так уж и много вовсе, и я зря парюсь...

      Удалить
  19. Рита, спасибо за чудесный пост. Очень люблю рассматривать содержимое чужих косметичек, я в этом плане тот еще хомяк, поэтому со мной на работу "ходят" целых три )
    От марки Сислей у меня пока ничего не было, но я обязательно присмотрюсь к блеску Modern fuschia (очень люблю такие оттенки, они мне настроение поднимают)
    Увидела краешек Терра Оры , буду ждать Ваш пост о ней, моя лежит мертвым грузом, хотя столько за ней гонялась, а Вы вдохновляете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что читаете. Вот и я из дома без увесистой косметички ни ногой. Эх, давно сижу на косметической "игле".
      Ору я показывала на Косметисте, но обязательно еще раз о ней напишу. У меня с ней любовь, даже не смотря на весь ее блестящий характер.

      Удалить
  20. Рита, замечательный пост! У меня есть один блеск, более светлый из этой серии. Действительно уход от него чувствуется, он плотный и чуть липкий, и блесток много, но я его очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кажется знаю о каком оттенке ты говоришь. Pink Sapphire? Это кажется самый ходовой оттенок у "звездных" блесков. Красив и универсален)))

      Удалить
  21. Рита, с удовольствием читаю такие посты!
    Очень понравилась персиковая помада.
    Приятно удивила ты меня фактом о Коллистар. Не знала, что они в этом пионеры))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада стараться)))
      Я даже не знаю кому больше эти посты интересны, моим читателям или мне самой. Хочу еще раз сделать ревизию и понять, что мне действительно необходимо, а без чего могу спокойно обойтись.

      Удалить
  22. Рита, супер-пост! Любою такое)) Жаль, что мне в подробностях показывать толком нечего, если только подводки))))
    Эх, никак мне не дойти до Сислей, все что-то останавливает. А ведь многие хвалят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это все ты! Именно после твоего поста я решила, что неплохо было бы еще раз переворошить свою косметику. Я мечтаю, чтобы у меня было такая же не пухлая косметичка, как у тебя)))

      Удалить
  23. Здравствуйте, Рита! Я давно читаю вас на косметисте. Вы мне очень импонируете как автор. Спасибо!
    А по факту, очень интересно почитать. Жду продолжения. Пишите чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, что читаете. Очень приятный комментарий вы мне написали. Ваши слова - очень хороший стимул для написания новых постов.

      Удалить
  24. Давно хотела написать, что люблю твой платок(?) LV)) он создает особую теплую основу картинке
    Люблю блески Сислей, правда, они у меня моментально заканчивались, а помад так и не пробовала. Зря, вижу, что зря

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, это шарф. Он тоже уже раритет:)) Когда-то давно с удовольствием его носила, и сегодня он мне служит верой и правдой в виде фона, и мне он тоже нравится в этой роли.
      У меня лишь однажды закончился. Эти два какие-то нескончаемые...

      Удалить
  25. Рита,, чудесный пост и замечательная идея о серии таковых!! С удовольствием почитаю! Очень понравились помады!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, с удовольствием продолжу. Сейчас активно пишу второй пост, насколько мне время позволяет, конечно)))

      Удалить
  26. Ух ты, как много Sisley ! Мне и помады и блески понравились, люблю такие оттенки. У меня пока еще ничего от марки не было, всегда на нее смотрю и слюни подбираю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, я сама с этой маркой познакомилась в 45 лет, так что делай выводы... У тебя вся жизнь впереди, еще будет множество приятных знакомств)))

      Удалить
  27. Рита, я подобные посты очень люблю. Минимализм уважаю, но мне до него тоже как до луны))) все думаю нечто подобное сделать - разбор завалов в постах))), но боюсь, что это растяяяянется надолго))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, я тут почистила все основательно, но понимаю, что можно чистить еще и еще...
      Надеюсь, что к концу показов буду к этому готова основательно, и наконец-то минимализм войдет и в мою косметичку.

      Удалить
    2. Рита, а он там точно нужен?;))) я вот точно решила для себя, что если минимализм в гардеробе я еще как-то спокойно терплю, то в косметичке - не мо-гу!;)))

      Удалить
  28. Рита, мне очень понравился этот пост! Я почему-то никогда не пользовалась ни помадой, ни блесками Sisley, но прочитав этот пост, решила, что надо себе что-то подобрать! Спасибо!)

    Заглядывай в мой блог о моде и блог о красоте: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
  29. Все оттенки помад интересные и в тоже время спокойные. У меня от Сислей не было ничего, только один блеск приобрела и не поверишь, уже год, как он лежит новехонький в кейсе косметических запасов.......

    ОтветитьУдалить
  30. очень понравились оттенки у помад!

    ОтветитьУдалить