3 янв. 2015 г.

Clarins Extra-Firming Day Cream Wrinkle lifting cream for All Skin Types

Здравствуйте!

Этот крем в 2013 году победил в номинации Лучший  увлажняющий крем по версии Woman & Home Best in Beauty 2013.

Его назначение: Антивозрастной уход для лица.

Что делает: Увлажняет кожу и улучшает ее текстуру.

Основные ингредиенты: Гиалуроновая кислота (увлажнитель); зеленый банан, лимон, тимьян, кора бoкоа и овсяные сахара (коллаген ускорители)


Состав: Water, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Corn Starch Modified, Cetearyl Glucoside, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance, Carbomer, Avenia Sativa (Oat) Kernel Extract, Butylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Diethylhexyladipate, Disodium EDTA, Sodum Hyaluronate, Dodium Hydroxide, Tocopherol, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Pentylene Glycol, Thymus Citriodorus Flower/Leaf Extract, Sodium Benzoate, Biosaccharide Gum-4, Decarboxy Carnosine HCL, Methlisothiazolinone, Thermus Thermophillus Ferment, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Lapsana Communis Flower/Leaf/Stem Extract Bocoa Prouacensis Extract, Potassium Sorbate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Sodium Lauryl Sulfate, Yellow 6

Способ применения: каждое утро предварительно разогретое в ладони средство наносится тонким слоем на тщательно очищенную кожу лица и шеи. Подождите несколько минут, прежде чем приступить к макияжу.

Производитель обещает:
Крем против морщин от Clarins защитит дам после 40 лет от появления морщин и поможет им сохранить свою зрелую красоту надолго. Этот уникальный продукт насыщает кожу нужными для ее сияющего здоровья витаминами, которые под влиянием света активизируют восстановление клеток эпидермиса. Помимо разглаживающего эффекта, этот уникальный крем для абсолютно всех типов женской кожи подтягивает лицо, увеличивает эластичность кожи, делает ее нежной и бархатистой, помогает синтезу витамина D, крайне необходимого для сбережения молодости кожи. Этот уникальный продукт защищает лицо от вредного влияния внешней среды. Он сделает более простым нанесение макияжа и не позволит химическим соединениям, содержащимся в декоративной косметике, пагубно воздействовать на эпидермис.




Мои впечатления:
Начну с того, что хотя крем и предназначен для дневного использования, но не содержит SPF. При покупке этот факт меня не удручал, потому что предполагалось, что я буду использовать его в зимний период, тем более, что так или иначе свою кожу я все же защищаю, используя косметику с фильтрами. 

Начала использовать его осенью, и он сразу мне понравился. Крем очень красивого цвета, мне напомнил мороженое крем-брюле. Открыв добротную баночку овальной формы из матового стекла, вы понимаете, что им точно хочется пользоваться, а приятный легкий фруктовый аромат лишь усиливает это желание. Консистенция крема весьма интересна. На беглый взгляд может показаться, что крем достаточно плотный и имеет жирную основу, и он действительно как масло, но масло, которое невероятно легко и без остатка поглощается вашей кожей, не оставляя ни ощущения жирности, ни блеска на лице. Как принято говорить, кожа моментально становится бархатистой и напитанной. 

Кстати, я не разогреваю крем между ладонями перед нанесением, как это советует производитель, я делаю это уже на лице, прижимая ладони именно к нему, с уже нанесенным кремом. Такой способ мне кажется более эффективным и рациональным. Ну это, как говорится, дело хозяйское...







Итак, приятная консистенция, быстрое впитывание, абсолютная совместимость со всей моей декоративной косметикой, что еще пожелать, но со временем я стала замечать неприятную закономерность, чем холоднее становилось на улице, тем больше мне не хватает увлажнения. Кожа у меня склонна к сухости, а в морозы особенно склонна, а именно в морозы крем начинал подводить, пришлось дополнять уход либо увлажняющей сывороткой, либо отказываться от него вообще. К сожалению, этот крем идеально подошел мне лишь в межсезонье.

По поводу его антивозрасных наклонностей скажу лишь, что во время использования крема "помятого" лица не наблюдала, и в целом, мне нравилось как выглядит моя кожа. Но особо ярких антивозрастных впечатлений он не оставил.

Вывод:
Во-первых, я бы не стала относить этот крем к разряду 40+. И вполне могу порекомендовать его и особам лишь слегка за 30.
Во-вторых, он вряд ли предназначен для всех типов кожи. Я бы позиционировала его как крем для нормальной и/или комбинированной кожи. Обладательницам сухой или жирной кожи советую не беспокоиться.
В-третьих, чтобы получить от него хорошее увлажнение, следует определиться со временем его использования. И лишь в этом случае он может послужить вам верой и правдой, и даже подойти и сухой, и жирной коже.
В остальном, крем вполне приятный и качественный, но повторить покупку не захотелось.

Время использования: осень 2013, периодически зима 2013/2014, весна 2014 и осень, начало зимы 2014, в целом - чуть больше года. Объем крема - 50 мл, а срок использования - 18 месяцев со дня вскрытия, так что в сроки я вполне уложилась. Летом хранила крем в холодильнике.

Цена: я покупала его что-то около 1700 руб в Рив Гош по акции. Сегодня в ин-т магазине ИДБ - 3500 руб.

36 комментариев:

  1. Рита, привет. Крем выглядит аппетитно. Но сейчас зимой чувствую, что с моей обезвоженной кожей он не справится. Да и марка Кларанс для меня приятная, но бесполезная. Пробовала много разных средств- состояние кожи не ухудшилось, но и не улучшилось. Когда лишних финансовых средств нет, возможно бы, и купила, хоть чем-то пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, с обезвоженной точно не справится. У меня не бывает таковой, я за этим очень слежу, и то крем не справляется.
      В целом, к Кларанс я хорошо отношусь, мне эта ммарка очень подходит, и принцип: "не навреди" мне как раз очень нравится. Да и сказать, что Кларанс для меня ну совсем бесполезна - не могу, есть средства хуже, есть лучше, и дело даже не в цене... Как ни странно, но самой бесполезной для меня оказалась марка Деклеор, а она подороже Кларанс будет. Уход - это все так индивидуально...

      Удалить
  2. люблю такие текстуры:)
    обычно не жду от кремов какого-то волшебства, мне главное хорошее увлажнение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстура действительно приятная))
      Алена, все правильно, главное хорошее добротное увлажнение, а он его мне как раз и не давал. Как только температура падала ниже -5 градусов, крем сдавал позиции. Было обидно((

      Удалить
  3. Приятная текстура на вид у крема. Я не пробовала уход от Кларанс, но было бы интересно ... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, у Кларанс хороший добротный уход, заслуживающий внимания)))

      Удалить
  4. У меня из их ухода вообще ничего не было, было очень интересно почитать, спасибо, Рита! я, вот только в этом году стала замечать, что зимой моя кожа просто ужасно сохнет, даже какие-то морщины-не морщины появились - не пойму что это, но если вдруг улыбнусь, то кожа какая\-то бяяяяяка. Наверно, надо активней увлажняться и защищаться. Я, как всегда о себе и не в тему) В общем, меня не впечатлил этот крем судя по твоим ощущениям ничего такого в нем и нет, кроме вида приятного внешнего. И цена - ничего себе, как выросла! O-O

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, с сухостью кожи надо обязательно бороться любыми способами! Сухость - это прямая дорожка к старению. Сухую кожу надо холить и лелеять))) Так что ты все в тему, а то для чего же еще мы тут собрались? Пообсуждать все и поделиться впечатлениями, чтобы потом лишних денеШек не тратить на дорогущие штуки, которые и не такими уж и классными в итоге оказались...

      Удалить
  5. Бренд до сих пор незнаком мне, но отзыв, Рита, понравился. Это хорошо, что крем впитывается после нанесения и можно практически сразу приступать к макияжу; для меня этот факт очень важен, т.к. утром времени в обрез.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, удивила))) Я почему-то думала, что ты его используешь. У Кларанс, например, мне очень нравятся масла и тоники))) Кремы их в основном неплохие, но те что более антивозрастные нравятся больше, чем те, что попроще. У них со впитываемостью всегда все в порядке.

      Удалить
    2. В моём уходе нет ни одного люксового продукта, Рита:)) Хотя не знаю входит ли Кларанс в эту нишу. Нахожу более доступные по цене, но не менее достойные продукты из Новой Зеландии, Израиля и Сев.Америки.

      Удалить
    3. Оксана, ты права, Кларанс не совсем люкс... хотя цены на него у нас почти люксовские...

      Удалить
  6. Хорошая текстура. И вообще уважаю Кларанс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С текстурой у кремов Кларанс всегда порядок))) Тоже нежно люблю эту марку.

      Удалить
  7. Спасибо за такой подробный, обстоятельный отзыв! Жаль, что крем не справился с увлажнением зимой, для меня это показатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще какой показатель))) Отчасти я и сама немного виновата, надо было брать версию "для сухой кожи", а я почему-то понадеялась, что и "для всех типов" вполне справится.

      Удалить
  8. Рита, у меня какое-то странное отношение к Кларанс: вроде хорошая марка, но как-то не дотягивает. Вот и твой крем: вроде хороший, но только в определенные периоды. Я понимаю, что можно летом и зимой пользоваться разными средствами, но хотелось бы, чтобы хотя бы осенний крем годился на зиму. А тут нет.
    Хотя по описанным тобой свойствам крем очень неплохой. Жаль, что не на все 100:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так и есть. Ведь это совсем недавно Кларанс стали относить к люксу, а ведь раньше марка была не то аптека, не то крутой масс. Так и повелось - ни туда, ни сюда, в целом не дотягивает...
      Согласна с тобой, если еще отдельно покупать уход для осени, потом - весны, то это как то неправильно получается... и накладно(((

      Удалить
  9. О, Рита, какой своевременный отзыв! Спасибо! :)

    Дело в том, что именно этот крем я запланировала себе на весну. Сейчас, зимой, я пользуюсь другим кремом от Guam, обеспечивающим мне очень хорошее увлажнение. Одну баночку уже почти домазала, на январь-февраль-март куплю вторую, заодно и поделюсь отзывом в блоге. Ну а к весне теперпь точно перепрофилируюсь на Clarins :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если кожа нормального типа, то крем с уходом справится чудесно)
      Guam для меня совершенно неведанная марка, с удовольствием почитаю твой обзор)))

      Удалить
  10. Я три банки этого крема извела. Не то, чтобы очень хороший, но вполне себе рабочая лошадка. А так как я очень люблю бренд в целом, то моя благосклонность к продукту в целом понятна)
    Мою нормальную кожу крем увлажнял и питал очень хорошо. Еще люблю эту тяжелую стеклянную банку, что-то фундаментальное в ней прослеживается.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Три банки - это показатель! Катюша, я поняла, что для меня все-таки лучше серия Super Regenerante. Перешла полностью на нее.
      Упаковку Кларанс и я очень люблю, причем берешь любое средство, и удивительное дело, его просто приятно держать в руках, и оно сразу же внушает доверие)))

      Удалить
  11. Рита, спасибо за обзор.
    У меня этот крем в пробнике был, так что я его не успела толком распробовать, но в целом оставил приятное впечатление. Мне, в принципе, многое в уходе Кларанс нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот, и я сначала вымазала пробники, и крем мне жутко понравился, но ведь совершенно невозможно было предположить, что при перепаде температур он вдруг сбрыкнет. И я люблю уход Кларанс. Вот опять купила себе их кремы, только из другой линейки.

      Удалить
  12. Мне понравился эффект на руке после нанесения, и эффект блюра или подсвечивания как будто присутствует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, да эффект небольшого подсвечивания есть, и даже как бы немного эффект влажной кожи, на самом деле крем впитывается без остатка, кожа приятная и сухая на ощупь.

      Удалить
  13. Рита, спасибо за отзыв!
    К сожалению, на крема Кларанс у меня аллергия (проявляется где-то через неделю использования), хотя масло с орхидеей пару раз в месяц кожа воспринимает неплохо и увлажняющая голубая маска живет у меня уже несколько лет в постоянном режиме.
    И согласна с Olga, есть ощущение, что марка словно не дотягивает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, аллергия это жесть, хотя я и не удивлена... Масла Кларанс мне очень подошли, причем моя кожа их воспринимает гораздо лучше, чем например масла Деклеор. Надо бы про масла пост написать... Эх, мне бы времени побольше....
      А по поводу того, что марка порой не дотягивает... согласна)))

      Удалить
  14. Рита, очень хорошо и объективно. Вот сижу теперь и думаю. Заканчивается моя "увлажнялка", недолго ей осталось.
    Кларанс мне нравится. Для меня эта марка действительно из тех, которые придерживаются принципа "не навреди!".
    Зимой у меня тоже просто беда с сухостью кожи. Вышеупомянутая увлажнялка даже осенью мне казалась тяжеловатой, а сейчас идет "на ура", но она мне так надоела, что хочется чего-то новенького...С ценами сейчас беда. Надо привыкать к новой реальности. Правда наши параллельные миры так быстро меняются, что не успеваешь за ними следить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, для меня кремы Кларанс, как минное поле, наступлю - не наступлю... С этим кремом получился явный промах, зато парочка других идут на ура, уже не первый раз покупаю. Знаешь, а мне от сухости неплохо помогает как раз кларановское масло орхидеи. Я вечерами в холода его под крем наношу. А цены... я, мягко говоря, в трансе от них... Что уж там косметика, ерунда... продукты!!!! во где беда!

      Удалить
  15. Спасибо за отзыв! Как раз все хожу вокруг этого крема, только с пометкой 30+. Я понимаю, что все это условно (а я пока еще немного не дотягиваю до 30), но все равно не хочется торопиться раньше времени. С другой стороны, не хочется запускать:-)
    А в чем у Вас выражался недостаток увлажнения?
    Наверное, все-таки с этими кремами не узнаешь точно, пока не попробуешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сухость проявляется обычным образом. Не сразу, спустя час, два, кожу начинает как бы потягивать, становится очень дискомфортно. Если я дома, то спасает распыление минеральной воды на лицо, но как понимаете, если я вне дома, то ничего не спасает.
      Знаете, Марина, я думаю, что вы на правильном пути, не стоит бежать вперед паровоза. Я и сама часто так и делаю, мне 53, а я стараюсь пользоваться средствами +40, форсировать антивозрастной уход опасно, можно на него подсесть, и тогда справиться с депрессией поможет только хирургический нож.

      Удалить
  16. Купила такой ночной, но еще не поняла, какой эффект. Но увлажняет отлично, очень приятный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ночной у меня из линейки Super Regenerante. Она мне понравилась больше, но и лет мне тоже больше. С молодой кожей линейке Multi Regenerante легче дружить)))
      У Кларанс практически все кремы необычайно приятные)))))

      Удалить
  17. не пробовала крема марки, только масло) но хочется ознакомиться больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кларановские масла я тоже люблю)))

      Удалить