18 янв. 2015 г.

Последняя моя новинка от Smashbox - Always Sharp Lip Liner в оттенке Rosebud.

Здравствуйте!
Этот пост будет о последней моей новинке от Smashbox - стойком карандаше для губ - Always Sharp Lip Liner.


Карандаш был выпущен в 16 оттенках. От разнообразия оттенков на промо фото пестрит в глазах.
В России представлены опять таки не все, а лишь 8 оттенков:

Предполагалось, что мой оттенок Rosebud станет парой к лаковой помаде Be Legendary Lip Lacquer # Flushed. Ниже вы узнаете, что из этого получилось.
А пока давайте рассмотрим этот карандаш повнимательнее.

Smashbox Always Sharp Lip Liner в оттенке Rosebud.

Состав:

Карандаш автоматический, выполнен из цветного пластика, повторяющего оттенок грифеля и внешне мало чем примечателен. Но у него есть очень существенное отличие от подобных собратьев - колпачок у карандаша откручивается, а не снимается. И это совсем неспроста. Дело в том, что внутри в кончике колпачка встроена крошечная точилка. Каждый раз, как только вы отрываете  карандаш, поворачивая его колпачок, он тут же самозатачивается, поэтому его грифель всегда имеет заостренный конец. Я впервые встречаю такой формат точилки и должна отметить, что это безумно удобно.

Оттенок моего карандаша - Rosebud. В переводе - бутон розы. Действительно это ярко выраженная чайная роза с теплым бежевым подтоном. Оттенок плотный и его вполне можно отнести к натуральным. 
Финиш у карандаша матовый, но все-таки в нем присутствует микрошиммер, который не позволяет оттенку быть плоским.
Свотчи на запястье.


Текстура карандаша слегка суховата и карандашу однозначно не хватает пластичности. Но это вполне можно оправдать тем, что карандаш заявлен как очень стойкий, практически водостойкий, а такие текстуры не бывают слишком мягкими и тающими. Но опять-таки, если сравнивать его с другими, знакомыми мне водостойкими карандашами для губ, то этот на порядок мягче и пластичнее. При нанесении кожу губ за собой не тянет и прорисовывает линию легко и четко.

Мои губы, как они есть)))

На лицо проблемы - возрастная потеря контура и природная асимметрия.
А теперь с карандашом.
Немного другое освещение. С потерей контура я справилась, а вот с асимметрией все гораздо сложнее.

Попыталась я нанести его и в качестве подложки на всю поверхность губ. Но не тут-то было((( Сухость карандаша тут же сказалась на сухости губ, их стянуло. Конечно же можно было экспериментировать и дальше, например нанося карандаш на бальзам, но я не большая любительница разного рода подложек, поэтому от идеи использовать карандаш в этом качестве с легкостью отказалась. Но попытку - сняла.
Удаляла с губ карандаш очень долго. Делала это с помощью мицеллярной воды. Пока фотографировала, то он уселся на губы крепко-накрепко, как и положено качественному водостойкому карандашу.


Но вернусь к тому, что карандаш должен был стать парой для лаковой помады Be Legendary Lip Lacquer в оттенке Flushed. Это действительно очень совместимые оттенки.


Но есть одно "но" - оттенок карандаша имеет очень теплый градус и полностью забивает в помаде так мне понравившуюся лиловую холодную нотку. Более того, помада смешиваясь с карандашом уплотняется, теряет свою первоначальную сливочность и блеск. За то этот дует настолько стойкий, что достойно выдержит долгое праздничное застолье. 

И вот, у меня уже готов вечерний вариант макияжа губ.



Но если постараться, то можно все облегчить, и получить дневной вариант)))




Не могу не отметить, что такой дует продлевает жизнь макияжу губ. Контур держится дольше чем помада, но обновление последней совсем несложное дело и за уже существующий контур помада не убегает. Но все же я предпочитаю носить Be Legendary Lip Lacquer # Flushed соло, тем более, что эта помада ведет себя прилично и без контурного карандаша. Зато, я неожиданно нашла нашему герою другого партнера - помаду Sisley Phyto-Lip Shine # 4 Sheer Rosewood. Она очень нежная, текстура у нее тающая, и ей совсем не помешает контур. 
Оттенки у них совпали практически один в один.





Это была последняя новинка от Smashbox, которую я с удовольствием попробовала, после чего с не меньшим удовольствием поделилась с вами своими впечатлениями. Надеюсь вам было интересно.

Другие мои посты о новинках Smashbox:
Кисть телескопик Telephoto 3-in-1 Face Brush
*Предоставлено на независимое тестирование
                         http://www.smashbox.com/

32 комментария:

  1. Рита, я обожаю карандаши для губ, а вот моя мама ни в какую не хочет ими пользоваться))
    Данный оттенок понравился. С Сислей отлично спелся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я и сама не особо большая охотница до карандашей для губ, красить ими бывает элементарно некогда. Но не могу не отметить, что бывают случаи, когда он просто необходим)))

      Удалить
  2. Рита, снова заинтересовала))) Отличный цвет, мне кажется, под большинство твоих помад, очень универсальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет очень универсальный. Карандаш на самом деле отличный, будет возможность - попробуй.

      Удалить
  3. Красивый оттенок и очень приятно на губах выглядит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оттенки розы всегда притягательные и очень натурально смотрятся.

      Удалить
  4. С Сислей просто спелись - отличный дуэт, Рита! Контур чёткий такой получается, здорово.
    Карандашами для губ не пользуюсь, а вот карандаши для глаз у Smashbox тоже с такой встроенной точилкой. Соглашусь стобой, что это отличнейшая идея:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с помадой Сислей предполагаю и дальше его носить.
      Я читала про эти карандаши для глаз. Как большой их любитель очень хочу попробовать и Smashbox)))

      Удалить
  5. Когда же я доберусь до этой фирмы?! Мне так понравился этот карандаш, его оттенок! Скоро пойду тестировать марку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, та же история, времени на хорошие вдумчивые затесты не хватает катастрофически, поэтому в основном обхожусь обзорами. Это очень помогает в выборе)))

      Удалить
  6. Рит, мне очень понравился последний вариант, а вот предыдущий так себе...Ощущение, что помада Smashbox и карандаш соревнуются друг с другом, кто же лучше, а вот с помадой Sisley, соревнования не получается, они друг друга дополняют. Кстати, совсем не заметила каких-то недостатков в асимметрии и потере контура. Видимо, потому что сравниваю с собой. У меня контура, по-моему, нет совсем. Поэтому карандаши для меня очень важны, а асимметрия у меня еще с детства.
    Меня тоже удивил колпачок карандаша. Никогда такого не встречала. Интересно, а куда попадают "отходы производства"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, он как будто создан для помады Сислей. Мне этот вариант тоже больше всех понравился. С контуром есть проблемы, это не бравада, это правда))) поэтому и люблю помады и поярче, они все это хотя бы чуть-чуть скрадывают. Нарисовал себе губки и вперед)))
      Про отходы и мне интересно. И сколько их там будет? Как закончится карандаш, то любопытства ради все это дело расковыряю... вот и посмотрим!

      Удалить
  7. Здорово, что сама затачивается, вот уж по истине хорошее дело придумали!
    Мне все-все варианты понравились, оттенок у карандашика приятный, стойкость радует. у меня тоже асимметрия оч явная и контур на верхней губе всю жизнь какой-то не внятный. но я мало карандашами для губ пользуюсь, сама не знаю почему) Риточка, спасибо за отзыв и чудесные фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СаМ - прошу прощения - затачивается.

      Удалить
    2. Да, девайс что надо))) чего только не напридумывают...
      У всех нормальных людей асимметрия в лице присутствует, так что это не считается чем-то необычнымю. У меня и глаза очень разные, а на фото это заметнее всего, потому и не люблю фото в ракурсе - анфас.
      Карандаш для губ в любом случае не помешает, особенно, если оттенок у него универсальный. Я ведь тоже ими редко пользуюсь.

      Удалить
  8. Рита, спасибо за интересный обзор. Карандаш с такой системой заточки – отличная находка. Оттенок очень выгодно смотрится на губках ^_^
    Буду рада взаимному общению, приглашаю к себе cosmetessa.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, по-моему такого новшества больше нет ни у кого.
      Оттенок очень хорош)))

      Спасибо за приглашение. Тоже всегда рада новым знакомствам. К вашему блогу уже присоединилась)))

      Удалить
  9. Рита, второй вариант - замечательное сочетание! Чудесный дуэт, мне очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, согласна с помадой Сислей действительно смотрится лучше всех. Я когда карандаш только открыла, так в этом даже не сомневалась ни секундочки.

      Удалить
  10. Да уж, действительно в глазах пестрит от обилия оттенков)) Интересно они с самозаточкой придумали, это удобно) Карандашик и помадка Сислей несомненно подружились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как всегда нас немного обделили и привезли всего-то 8 оттенков, и те самые простые. Девайс с заточкой поразил, я предварительно не прочла об этом, и сначала никак не могла понять почему грифель всегда острый.

      Удалить
  11. Рита, радует, что заточки не требует. Приятный карандашик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, очень удобно))) Универсальный цвет)

      Удалить
  12. Понравился оттенок карандаша. я бы себе тоже наверное такой выбрала. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его не сама выбирала, мне его прислали в пару к лаковой помаде, но знаешь, я бы тоже себе именно такой оттенок выбрала, очень универсальный)))

      Удалить
  13. И цвет понравился и формат и главное стойкость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, и я очень люблю стойкие карандаши)))

      Удалить
  14. Выглядит на губах очень красиво и гармонично))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита. Мне он тоже понравился.

      Удалить
  15. Рита, оттенок очень практичный, мне кажется, подойдет и ко многим другим помадам, но с Сислеем они прямо созданы друг для друга! Здорово, что карандаш самозатачивающийся. Надеюсь, у них такие есть и для глаз, тогда острый кончик еще важнее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, он очень универсальный, а уж с нашей любимицей Сислей один в один. Девайс затачивания и меня поразил))) И у автоматических карандашей для глаз такой же чудо-колпачок.

      Удалить
  16. Рита, с сислеем - просто идеальная пара!
    Я сама карандаши для губ не люблю. У меня всего один - прозрачный артдеко, для ярких и темных блесков, которые, бывает, убегают за контур. Он мне как раз на все случаи жизни - но случаев этих так мало)) в основном губы крашу в машине, на светофоре)))

    ОтветитьУдалить