11 янв. 2015 г.

Новинка Smashbox - кисть для лица Telephoto 3-in-1 Face Brush.

Здравствуйте!
Осенью 2014 года марка Smashbox выпустила четыре новинки. Одна из них - Кисть для лица Telephoto 3-в-1. О ней и пойдет речь.
Для меня это первое знакомство с данным брендом. 
Я немного погуглила и выяснила, что бренд был создан в 1996 году профессиональным фотографом Дэвисом Фактором, и назван в честь знаменитой одноименной фотостудии в Лос-Анджелесе. Вы увидели знакомую фамилию Фактор? Ничего странного, Девид - правнук легендарного Макса Фактора. Да, да, того самого!))) создателя косметического бренда Max Factor.
Политикой марки стало создание косметики, которая бы одинаково подходила как для фотосъемок, так и для ежедневного использования. Сильной стороной марки считаются праймеры, тональные основы и конечно же - помады. Продукция Smashbox сегодня продается в сети магазинов Рив Гош, она вполне доступна, и тем приятнее знакомиться с ее новинками.

Кисть для лица Smashbox Telephoto 3-in-1 Face Brush.





Итак, Smashbox предложили кисть с механизмом телескоп в черном лаковом металлическом футляре со стильной красной атласной полосой. Дизайн безупречен и продуман до мелочей. Уж и не знаю, кому бы такой футляр не понравился.
Я люблю подобный формат кистей. Они удобны в использовании, их без проблем можно брать в поездку, можно носить с собой в косметичке, не боясь что-то испачкать остатками пудры, или наоборот, испачкать саму кисть. Она не требует дополнительного футляра. К тому же, такая кисть много места не займет, да и в руке помещается  вполне уютно.
*На нижнем фото справа вы имеете возможность сравнить футляр кисти Smashbox с футляром телескопической кисти Sephora. Напоминаю, что фото увеличиваются.

Механизм у кисти вполне традиционный для телескопа - выкручивающийся, но все же имеет особенность - фиксируется в трех различных позициях. Сама же кисть состоит из двойного ворса и относится к знаменитому семейству дуофибр, имеет горизонтально срезанный ворс.



Открыв футляр, вы делаете первый поворот и получаете плотную кисть, идеально подходящую для выравнивания, растушевки и плотного покрытия.
В этом положении кисть отлична для полировки кожи с помощью любой пудры - легкой рассыпчатой с натуральным финишем, средней универсальной или плотной крем-пудры. И в этом она вполне может сравниться с моей малюткой кабуки от Sisley.
Но буду справедлива, Sisley все же более плотная и шарик у нее в диаметре больше, да и ворс полностью натуральный, но прорабатывать более мелкие участки лица, крылья носа например, кистью Smashbox удобнее, и делает это она тщательнее. Ну а если это происходит в походных условиях, то удобнее вдвойне.


Вы делаете второй поворот, и у вас уже кисть средней плотности для среднего покрытия.
Пожалуй, это самое универсальное положение. С помощью такой кисти отлично наносить на лицо пудру, румяна, бронзеры, заниматься скульптурированием лица. В этом положении кисть превращается в полноценную рабочую blush brush.

И тут, я могу сравнить ее с множеством кистей. Например, с дуофиброй Limoni.
Свою Limoni я в основном приспособила для нанесения румян Sisley Phyto-Blush Eclat в старом варианте и бронзера Guerlain Terracotta Bronzing Powder - знаменитой мозаики, она лучше прочих моих кистей с ними справляется. Ничуть не хуже, и даже еще лучше работает с такими текстурами Smashbox. И то, что она подстрижена и собрана совсем иначе, чем Limoni, на ее рабочие характеристики влияет только с положительной стороны. А вот то, что Limoni в последнее время ужасно лезет и крепление на черенке расшаталось, говорит о том, что кисть Smashbox вскорости ее заменит окончательно, и надеюсь на долго. По опыту знаю, что такие кисти долговечнее традиционных. У меня уже лет десять в косметичке живет пара простеньких телескопов с натуральным ворсом, которыми я, кстати, активно пользуюсь до сих пор, и они в хорошем состоянии. 

Еще одна моя кисть, которая вполне сравнима с кистью Smashbox - это шарик из натурального ворса Givenchy Powder Brush, которым я наношу на скулы знаменитую плетенку Givenchy Croisiere Healthy Glow Powder. И здесь Smashbox справляется не хуже.

Сравнима она и с шариком телескопической кисти из синтетики Sephora. Smashbox с легкостью заменяет мне ее в нанесении знаменитого бронзера Guerlain Terra Ora, для которого собственно и была куплена Sephora, так похожая на знаменитую белую кисть Chanel.
Я очень грустила, что так и не смогла найти большого применения телескопу Sephora. То что она полностью синтетическая сузила ее применение до минимума. А вот  для кисти двойного ворса работы нашлось гораздо больше, да и как иначе, ведь она гораздо пластичнее, потому что не такая упругая и пружинистая, как Sephora.


После третьего поворота вы держите в руках широкую пушистую кисть, которая идеально подходит для припудривания или завершающих штрихов в макияже.
Это положение мое самое любимое. Да, да, я  очень люблю такие мягкие кисти. Аналоги показывать не буду, потому что каждый мой нежный пушистик по-своему хорош. 
Этой кистью я сметаю лишние тени с век, слегка прохожусь бронзирующей пудрой по границе роста волос и не забываю выделить овал лица. Или можно просто окунуть ее в рассыпную пудру и припудрить излишне поблескивающее лицо, а можно и наоборот, расставить акценты пудрой-хайлайтером.

Из всего выше сказанного могу сделать вывод, что это вполне достойная кисть. Она практична, красива и имеет множество применений. В целом, она реализует все возможности, которые в нее и были заложены. Читала, что некоторые дамы с ее помощью даже умудряются наносить жидкие тональные основы. Я не пробовала, потому этот способ применения оставлю без внимания.

Могу отметить отличное качество кисти. Самое главное, она не теряет без надобности волосков. Не случилось этого даже после самых суровых манипуляциях, кои я вытворяла с кистью во время фотосъемки. К тому же, обычно я мою свои кисти вечером. а утром они вполне готовы к новой работе, и эта кисть не исключение. Она легко моется, при этом не линяет, неплохо сохнет и не имеет запаха.

По всему - кисть отличная! У нее лишь единственный недостаток - цена. Интернет магазин Рив Гош мне выдал ценник в 2116 рублей, и это со всеми скидками. Но если поразмыслить, то данная кисть одна в состоянии заменить множество, а при определенных обстоятельствах, будь то путешествие или если вдруг проблема застала вас вне дома, это весьма ценно. А еще, я считаю ее хорошей идеей для подарка. Такой сюрприз порадует не только глаз...
*Предоставлено на независимое тестирование 
                           http://www.smashbox.com/

А как вы относитесь к телескопическим кистям? Имеются ли они в вашем арсенале?

35 комментариев:

  1. Рита, какая интересная кисточка. У меня ничего подобного не было, поэтому было бы интересно такую попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я такие кисти-телескопы очень люблю))) Давно ими пользуюсь. Ну очень удобно.

      Удалить
  2. О, какай интересная новинка) Надо брать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно хорошая новинка. Я поначалу думала, что будет простой походной кистью, для того чтобы лишь подправить макияж, а она оказалась очень даже функциональной. Смогла меня удивить)))

      Удалить
  3. Рита, удобная вещь. Надо приглядеться к ней, чтобы в сумочке таскать, хотя цена как-то останавливает (на ebay посмотрю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, цена крутая. Я когда ее увидела, аж немного растерялась. Хотя, вот кажется белая Шанель была не дешевле, но она и не такая функциональная и полностью синтетика, но оно конечно понятно - Шанель...
      Может действительно на ебее и дешевле будет)))

      Удалить
  4. У нас марка появилась осенью, как я узнала, но до сих пор не съездила на знакомство. Хочу праймер какой-нибудь опробовать.
    Кисть интересная, хотя у меня такого формата (телескоп) вообще нет — неудобно в браш-ролл вставлять, а с собой мне брать без надобности. Но интересно с фиксацией придумано, не поспоришь.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велечка, хотя и позиционируют эту кисть как профессиональную, но я считаю, что она для нас, для чайников))) Жутко удобная кисть.
      Я тоже на их праймер в горошек нацелилась, пишут, что классная штука)))

      Удалить
  5. Рит, я сначала не поняла, почему заглавная картинка двигается))Симпатичная кисточка и оформление красивое) Я вот вообще ничего из этой марки еще не пробовала, хотя есть пробники некоторых продуктов. А похожего формата (именно телескоп) есть пара кистей, но не фиксируются они при выдвигании из тубы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, отличная придумка с фиксацией. Сейчас посмотрела, у меня кроме этой еще 4 телескопа.3 no name и Сефора. У Сефоры очень плотный ворс и туго сидит в механизме, за счет чего кисть фиксируется сама по себе в любом положении. Но это ей не на пользу, потому что она настолько плотная, что совершенно не универсальная. Я ее купила как аналог белой Шанель. Говорят, она ее полный аналог.

      Удалить
  6. Рита, про такие кисти впервые слышу, но идея нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот я тебя и просветила))) охохо!

      Удалить
  7. У меня такого формата нет, а классно выдвигать нужную длину!!! Рита, очень информативный обзор, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами, старалась рассказать, что и телескопики имеют право на жизнь, тем более качественные телескопики! Но знаю. что такой формат кистей не всем нравится.

      Удалить
  8. И у меня таких нет) увижу-пощупаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно пощупать))) кисть заслуживает внимания)

      Удалить
  9. Интересная кисть, но не куплю))-слишком заломили ценник... Это только для тех, у кого кистей "ноль" и они не знают с чего начать, ну или кому "походная" кисть необходима, как воздух...
    2000 с лишним за синтетику?! - у меня большие сомнения в ее необходимости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, это дуофибра, ворс смешанный))) Я раньше тоже плохо к синтетике относилась, да и что греха таить, до сего дня сердце больше лежит к натуральным кистям, но сейчас такая клевая синтетика, что ничем не хуже натур продукта. Например кисти Боби Браун, они вообще отказались от натурального ворса, но плохими или какими-то не такими их не назовешь. Я их недавно тестила, очень прониклась))) и цена у них, кстати, тоже огого!
      Телескопики своеобразные кисти, я их люблю, и да, у меня всегда подобная валяется в сумочке, мне с ними удобно.Этот экземпляр, согласна, дороговат, но вопрос цены в наших реалиях вообще теряет смысл. А твои сомнения понимаю, твоя коллекция кистей - образцовая)))

      Удалить
    2. Рита, я поняла тебя прекрасно! Я вообще аллергик)))-у меня на натуральный ворс раздражения всякие))), просто после последней закупки на костал сцентс http://mursikdobryi.blogspot.ru/2014/12/coastal-scents-pearl-brush-set-16.html , я несколько шокирована некоторыми ценниками...

      Кстати, зайди пожалуйста глянуть мой новогодний макияж)))-мне будет очень приятно!

      Удалить
    3. Ага, я видела тот твой пост про набор. Еще подумалось, что их так много (целых 16!) и что с ними всеми делать... (шучу!) Стакан там конечно клевый, и ручки у кистей суперские. Но я люблю перед покупкой кисть пощупать, ощутить ее энергетику. За глаза ни разу не покупала.

      Удалить
  10. Красивый и очень информативный пост, Рита!
    Интересная и качественная кисть, как и многие продукты этого бренда. Если бы не было в наличии такой же от Real Techniques, обязательно купила бы. Хотя привлекает фиксирующее положение для плотного нанесения средств (но, если честно, то практически не использую плотное покрытие в макияже:)). Длина ворса только у RT 3,5 см, а в остальном очень схожи. Пользуюсь с весны и довольна ею.
    А, вообще, кисти у Smashbox очень достойные; раньше у них была шикарнейшая линейка кистей, которую жутко сократили. Я успела купить несколько и сделаны они были в Японии, а эта, судя по фото, в Китае....видно, было дорогое удовольствие заказывать их у Hahukodo, что сказывалось на цене продукта. Кисти залёживались и в один прекрасный момент они просто исчезли года 2-3 назад, а у меня были планы, эх:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я видела другие кисти Smashbox, правда на свотчах, живьем - нет. Дизайн у них очень красивый)))
      И да, кисть сделана в Китае, там даже на крышке очень меленко выгравировано China, и серийный номер А З4. Но ничего удивительного, сейчас практически все фирмы свои кисти заказывают в Китае, и Шанель, и Диор, и МАС, кстати)) Я тут наконец-то собрала свою коллекцию кистей Шисейдо, так они еще делают их в Японии. Классные кисти)))

      Удалить
  11. Рита, спасибо за знакомство с телескопиками )) Никогда не пробовала такие кисти, а оказывается, жутко необходимая в поездках вещь! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, для тех кто много путешествует однозначно нужная вещь!

      Удалить
  12. Я *застарелый* консерватор))) слышала о таких кистях, но никогда их не видела.
    Люблю, когда кистей много, в короткие поездки беру всегда только одну - для тона.
    Кстати, вполне верю, что этой кистью можно наносить жидкие текстуры, я бы по крайней мере пользовалась ей в этом ключе.
    И еще она бы у меня пошла для рассыпчатых пудр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я как раз сейчас для рассыпчатой пудры ее и использую. На днях купила шанелевскую, вот ее и наношу.
      Может когда-нибудь попробую ее для тона, посмотрим...
      А консерватор - это хорошо))) демократов я меньше люблю)

      Удалить
  13. Да, Рит, интересная кисточка. У меня есть одна кисточка-телескоп с каких-то еще доисторических времен. Недавно она таки перешла в "пользование" моей четырехлетней дочуры. Не уследила. Но назад возврата нет. Хотя я к ней привыкла. Но вот каждый раз, когда я ей пользовалась, я думала, вот бы придумали подобный телескоп, только чтобы длину можно было бы фиксировать. И вот тебе пожалуйста. Хотя, возможно, такая придумка уже давно есть у других марок, а может быть smashbox как раз новаторы в этом направлении, ... я не слежу сейчас за кисточками. Так что, Рита, ты как всегда мой светоч в тьме моих познаний. Не устаю говорить тебе спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочки они такие))) Моя недавно призналась, что в детстве, когда я была на работе, то она мою косметику изводила, и всегда боялась, что я ее застану. Глупая...
      Похоже, что про фиксацию только они и додумались, хотя не знаю... Я ведь тоже не такой уж и дока в кистях. Вот только в последние годы ощутила всю прелесть их использования)))

      Удалить
  14. Футляр вообще замечательный. Очень понравилось, что она фиксируется в трех положениях. У меня вообще с кисточками не густо. Взяла подобную в Летуаль (собственной марки), она тоже с колпачком, так же выкручивается и закручивается, не фиксируется в разных положениях, но я сколько раз пользовалась то короткой, то длинной - не уезжает обратно при давлении. Единственное, что она у меня какая-то колючая. Написано, что ворс натуральный - коза) стоила около 600 руб. в общем, не могу сказать, что ей довольна, но, что и не довольна, сказать тоже не могу) И вообще, Рит, я столько из твоего поста нового про кисти узнала! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, колючесть - это плохой признак. Бывает, что начинает колоться, если намочить кисть, но когда она высохнет, то должна быть мягкой. Помнится у меня была колючая кисть для теней. так это был ужас какой-то... пришлось ее просто выкинуть.
      Кстати, дуофибры тем и хороши, что они мягкие очень, а ведь многим это как раз и не нравится. Удивляюсь, сколько людей, столько и мнений)))

      Удалить
  15. Очень интересная история :)
    Кисть замечательная, очень понравилось цветовое оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дизайн бесподобный. Каждый раз, как беру ее в руки, даже настроение повышается. Это, наверно, на меня так красная полоса на футляре действует...

      Удалить
  16. Кисть интересная, у меня не было ничего подобного, то что она подходит для пудры особенно меня подкупает, так как я без пудры никуда, надо взять на заметку, возможно позже куплю такую или подобную раз уж она столь многофункциональна.

    ОтветитьУдалить
  17. кисть красивая и явно хорошая, очень понравились фото)

    ОтветитьУдалить