8 февр. 2015 г.

Revlon Quick Dry Top Coat # 960 и Liquid Quick Dry # 990.

Здравствуйте!

Хочу поделиться с вами своим небольшим открытием в виде сушек для лаков Revlon.

Меня предупреждали (Иннуся, привет!), что у Revlon два вида сушек, но память-то девичья, а может уже и склероз посетил, но номерок конечно же я забыла, и купила ту, что была в наличие. А в наличие была сушка с номерком 990. Придя домой, я поняла, что немного ошиблась и даже пробовать ее не стала, а на последней распродаже в Летуаль таки нашла ту самую, с заветным номером 960. Дело было сделано, и мне пришлось пустить в использование обе сушки, не пропадать же добру.


Начну с самой желанной - Revlon Quick Dry Top Coat # 960.

Мне очень нравятся ревлоновские пузырьки. Слегка матовые, конусообразные, очень устойчивые, с широким горлышком и хорошим объемом - 14, 7 мл.
Немного подкачала кисточка, многим она покажется узковатой, но для меня это вовсе не проблема, потому как моя ногтевая пластина тоже узкая и такие кисточки для меня даже предпочтительнее широких и метелочных.

Сразу очень понравилась консистенция сушки. Не густая, не жидкая, на мой взгляд очень правильная. Не знаю как долго она останется такой, но прошло почти 2 месяца, а я ею пользовалась в среднем 2-3 раза в неделю, и за это время сушка никак не изменилась. Это хорошо)))
Наносится Quick Dry #960 тонким слоем, и она вовсе не из разряда тех сушек, которые заливая лак толстенным слоем сглаживают все и вся на своем пути - пузыри, вмятины, полосы, или скрывают шероховатость глиттера с первого раза. С этой сушкой такой номер не пройдет, она из разряда деликатных, особого глянца или глубины лаку не придаст, но и собственный глянец лака не убьет, и мне нравится, что лак выглядит так, как и был задуман, ну разве что если это не матовый лак или песок. Особенно ценно, что она не стягивает лак, чем грешат практически все мне известные сушки, в этом плане она идеальная))) Оказалось, что это здорово, когда сушка ложится тонко и ровно, не образуя полос и пузырей. Кстати отмечу,что из-за того, что покрытие тонкое, то и расход у сушки очень экономичный. 
И последнее, но самое главное - это непосредственно само просушивание маникюра. И тут УРА!))) она сушит лак очень быстро. Минут пять, не более, и поверхностное высыхание лака готово, еще пять минут, и лак просушен на всю глубину (напомню, что обычно я кладу на ноготь три тонких слоя), и можно приступать к делам.

И конечно же состав. Мы ведь не хотим иметь сушку со всякими бяками.
А здесь даже есть пантенол, который, как оказалось, на мои ногти влияет очень благотворно.

Все свои последние маникюры я сушила именно этой сушкой.

Вторая сушка  Revlon Liquid Quick Dry # 990 оказалась масляной.
Видно, что в составе присутствует минеральное масло. Конечно же хотелось бы на основных позициях масло жожоба или на худой конец персиковое, но производитель решил, что будет минеральное, и я понимаю почему, потому что оно более текучее, чем натуральное растительное. Кстати, и в эту сушку добавили пантенол - отраду моей души))) Думаю, что не стоит вас убеждать, что масленые сушки хороши для кутикулы, они не высушивают ее, а даже наоборот, ухаживают. 
Итак, благодаря минеральному маслу консистенция у Quick Dry # 990 очень отличается от Quick Dry #960. Она слишком жидкая и текучая, почти водичка, вернее очень легкое маслице. Сушка такова, что она вполне могла бы быть капельной, но производитель ее снабдил не пипеткой, а тончайшей кисточкой. Ну хорошо, кисточка так кисточка. Я лишь слегка касаясь провожу ею по готовому маникюру, и сушка моментально растекается, а лак преобразуется на глазах. Он разглаживается и оттенки начинают выглядеть активнее. Эту масляную пленку специально не убираю, стараюсь, чтобы она как можно дольше задержалась на ногтях. Особенно благотворно сушка почему-то действует на лаки Chanel, которые обычно крашу максимум в два слоя. Эти лаки сами по себе сохнут достаточно быстро, а с сушкой процесс ускоряется, и эффект на лицо на ногтях, и на мой взгляд он потрясающий.
Для наглядности я нанесла сушку на средний палец. Надеюсь, разница вам видна.

Как показала моя практика, наносить ее надо на уже слегка подсушенный маникюр. И тут, мне пришла на ум одна идея, а что если наносить 
Quick Dry # 990 на Quick Dry #960. Сама по себе сушка просушивает лак не очень быстро, приходится ждать, самое малое минут 15, но мне так нравится эффект преображения маникюра, что отказываться от нее не хочется. Я попробовала, и результат превзошел все мои ожидания. Следующий маникюр, который я скоро вам покажу обязательно будет сделан с совместным применением этих двух сушек.

Я очень рада, что все-таки купила эти сушки, причем обе))) Тем более, что вопрос цены совсем невелик. В Летуаль за каждую просят по 249 руб без скидок. Я тут на днях подумала, и пока цены не пересмотрели, прикупила еще одну такую же парочку от Revlon.

50 комментариев:

  1. Не пробовала сушки от Revlon, Рита, спасибо за полезную информацию, куплю на пробу 960, мне скорость важна ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробовать стоит. Скорость высушивания у нее очень хорошая.

      Удалить
  2. Как интересно!
    У меня была и есть №960, но с ней вышел казус - родной же свой лак Revlon сушить не захотела! Задвинула в угол. А про сушку с маслом - интересно! Я вообще-то в капельные сушки не верю, но почему б не попробовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет ни одного лака Ревлон. Когда сушки у стенда искала, кинула на них взгляд, но глаз ничего не зацепил.
      То что сушка не сушит родной лак - это безобразие, конечно. У меня была капельная Орли, и это был ужас какой-то, а эта - масляная - приятно удивила.

      Удалить
  3. Отзыв на 960 очень вовремя. Спасибо, Рита! Много о ней читала и именно тот факт, что она не стягивает, очень впечатлил. Она и с желе также работает? Меня именно это волнует:) А масляная сушка очень интересная; после подобной от opi, в результат не верила.
    И, конечно же, интересно будет посмотреть на след.маникюрный пост, в котором этот дуэт покажет свою совместную работу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про желе не скажу, не пробовала еще. Страсть к желе у меня еще не проснулась, все-таки это лаки теплого времени года, во всяком случае для меня. Когда попробую, то отпишусь тебе обязательно. Но тут цена такая, что можно и купить на пробу, кошелек не пострадает совсем.

      Удалить
  4. Мне наоборот 960 очень нравится. Во-первых, она не сушит ногти, ну а глянец у нее замечательный, всегда делают маникюру комплименты, когда эта сушка у меня на ногтях. Ну и минус есть, может растворять под собой покрытие. И она размазывает стемпинг. Масляную тоже попробую. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, она мне тоже очень нравится))) Главное лак не стягивает вообще. Пока недостатков в ее использовании не вижу совсем, может все минусы еще впереди... Я стемпинг не делаю, мне проще:))

      Удалить
  5. Рита, а ты не могла бы сравнить с сушкой Anny? Я в поиске хорошей сушки, такой которую можно просто так купить. А то моя любимая EzFlow территориально не очень доступна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у меня от ANNY не сушка, а топ-гель. Его не советую, быстро густеет, мажет пузыриться, и хотя он очень быстро сохнет, и покрытие как раз плотное, очень глянцевое, отлично выравнивающее, но у довольно-таки сложная текстура. А ты попробуй эту 960 Ревлон, вдруг понравится, цена-то у нее смешная, даже если не глянется, то и не жалко будет расстаться.

      Удалить
  6. У меня была масляная, кстати, именно с лаками Шанель она мне особенно нравилась.
    Сейчас в поисках новой сушки, но, наверное, вернусь к Орли или Диор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, вот, да, эта сушка как будто специально для лаков Шанель создавалась, очень мне нравится как она их разглаживает.
      Орли нежно люблю, и никогда от нее не откажусь, но она может лаки стягивать, зато пузыри и прочие дефекты убирает на ура. С сушкой Шанель в новых реалиях евро сто раз подумаешь, купить или все же воздержаться.

      Удалить
    2. Ой, Катюша, прощу прощения - Диор, что впрочем с точки зрения цены одно и то же...

      Удалить
  7. Рита, я теперь стала использовать сушку капельную от Sally на свою привычную - по твоей рекомендации. Эффект замечательный в итоге - кутикула увлажнена и лак просушен за небольшое количество времени. Повторюсь - ты гений!
    Спасибо, что рассказала, я теперь тоже хочу попробовать от Revlon, у меня сестра очень хвалит лаки этой марки, а я так пока и не попробовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, рада, что тебе мой вариант понравился. Мне такой дуэт очень по душе)))
      Лаки Ревлон я пробовала очень, очень давно, и пока покупать не буду, мне бы все свои новинки выгулять, а там посмотрим, а вот сушки ревлоновские очень понравились.

      Удалить
  8. Такой способ с двумя сушками отличная инновация, Я недавно спросила у Elena Franzusova, что за топ так красиво выглядит , и как раз это был Ревлон 960, вот собиралась и себе взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, это на самом деле отличный бюджетный топ. Не могла не рассказать о нем))

      Удалить
  9. Ритуля, на сушку Ревлон 960 много хороших отзывов, твой поставил точку (ибо, тебе доверяю), теперь куплю, как встречу. Я хоть и стараюсь в последнее время пользоваться сушками как можно реже, но в условиях тотальной нехватки времени иногда приходится пользоваться, иначе результат "постельное белье design" - гарантирован ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, бери))) отличная веСщь. И цена вполне приемлемая. Я тоже маникюр по ночам делаю, и для меня этот самый пастельный дизайн очень актуален, поэтому без сушки никуда.

      Удалить
  10. Рита, пост очень полезен! Я давно присматриваюсь к сушкам Ревлон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, советую присмотреться внимательнее, достойные сушки, и опять таки цена нормальная. В наших реалиях это важный аргумент.

      Удалить
  11. Ревлон лаки у меня были когда-то давно. Надо будет эти сушки купить, да еще так недорого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и они были у меня очень, очень давно. Я даже не ожидала, что сушки у Ревлон окажутся такими хорошими.

      Удалить
  12. Рита, вот не думала, что у Ревлон такие хорошие сушки. Обязательно попробую. А по поводу "прикупить парочку" это верное решение, вещь в хозяйстве всегда нужная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот и я не думала. Да, я такая - запасливая)))

      Удалить
  13. Ну №960 я бы попробовала, ищу недорогую альтернативу своей Sally Hansen которая мне нравится всем кроме одного, быстро густеет, а вот 990 точно не мое, не очень люблю масляные сушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Sally Hansen сушки ни разу не пробовала. Но были разные топы. Что-то я к ним так и не прониклась.
      Сушки часто быстро густеют, они это же сушки. Масло вряд ли загустеет, а вот 960 может. Если это произойдет, буду разбавлять)))

      Удалить
  14. Рита, я всегда сушу так - обычную, а сверху масляную, ревлон у меня в фаворитах после эсси :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, не зря мне эта мысли в голову пришла. У тебя всегда маникюр образцовый!

      Удалить
  15. Very nice blog, follow me and follow you back, thanks !!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Рит, разница очень заметна. Вот уж не знала, что бывает такое разнообразие сушек. Хочешь с маслом, хочешь с витаминами...Интересно будет посмотреть на их совместную работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я слышала про масляные сушки, и читала про Эссенс, ее очень хвалили, но купить в магазине эту сушку нереально. А оказывается у Ревлон как раз масляную никто не берет. Подозреваю, что многие про нее просто не знают. Она конечно сушит хуже 960-й, зато комфорт и разглаживание лака обеспечивает отлично.
      Я опять обломала ноготь под корень, с маникюрами придется подождать.

      Удалить
  17. Рита, были только обычные лаки, если попадется сушка, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, возьми на пробу, думаю, что не разочаруют))

      Удалить
  18. Рита, привет! У меня тоже есть обе эти сушки... 960-ую я прям очень полюбила, лак сушит быстро и не стягивает, все как ты и написала. Но для меня эта кисть ужасна, приспособила другую)) И еще нюанс, все-таки она загустевает в бутыльке. Мне ее хватило на полгода регулярного использования, использовала за это время немногим больше половины флакона (дальше густеть как раз начала). Так что я тоже ее куплю на днях, ибо цена-качество отличные! А вот масляная сушка у меня до сих пор новая, не смогла найти к ней подход, попробую на лаках Шанель, может и впрямь не придется выбрасывать))
    Лена Истерика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, привет!
      Да кисточка стремная, но мне она вполне подходит, хотя могу понять тех у кого ногтевая пластина пошире моей, тогда уж точно с ней труднее справляться. Ты отлично придумала заменить ее на другую кисть.
      Вообщем ты меня немного расстроила, все-таки будет густеть(( хотя полгода - это хороший срок, у меня ни одна сушка больше трех месяцев не выдерживает, приходится разбавлять. А масленые - это да, они на любителя. Мне эта очень понравилась, хотя и не сразу, а именно после того, как попробовала ее на лак Шанель.

      Удалить
    2. Ритусь, я тоже думаю, что полгода активного пользования - это хороший срок, поэтому вчера купила повторно))
      Лена.

      Удалить
  19. Рита, спасибо за обзор! Найти хорошую сушку (которая всегда была бы в доступе в наших магазинах) - целое дело. Я пока пользуюсь (купила 2 бутылек) сушкой ева. Многим не нравится, но мне подошла. Сушит лак быстро, у меня лично - не стягивает его с концов и ногти не портит (но анализ состава я не делала, т.к. в лаках мало понимаю).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот оно, ваша правда! Ее практически всегда можно найти в Летуале))) да и цена очень демократичная.
      С Евой мне не повезло, она у меня полосит почему-то. Я писала о ней.
      Иногда я люблю покататься в составах:))

      Удалить
  20. надо будет добраться до таких! пока мой фаворит - Orly Sec'n'Dry

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Sec'n'Dry уже много лет у меня в фаворитах, но я в вечном поиске нового)))))

      Удалить
  21. Для меня сушки это проблема, вечно то густеют, то начинают пузыриться. Жаль у нас эту марку трудно достать. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жаль) Неплохие сушки, и пробовать их однозначно стоит.

      Удалить
  22. Рита, а у меня №960 полосит. Лак не стягивает и сушит хорошо, но видно эдакие полосы, в общем, она не зеркально гладкая. Но я очень ограниченно ее пробовала, возможно, все будет иначе при более близком знакомстве:)) Я пока домазываю другие сушки, а эта пока стоит и ждет. Твой отзыв очень вдохновил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полосит? Это плохо(((
      У меня та же история с Евой. Очень многие пишут что Ева чуть ли не идеальная, а у меня полосит, зараза! Вот от чего это зависит? Может загустела раньше, чем хотелось бы. Надо мне попробовать Еву разбавить, может она лучше станет.

      Удалить
  23. ни разу не пробовала сушку, нужно присмотреться)))

    ОтветитьУдалить
  24. Рада, что тебе понравилась )))
    А я прям вижу как заметный глянец придает лаку, несмотря на то что действительно ложится тонким слоем.
    Я, кстати, тоже в распродажные дни купила себе аж 2 - жааааадность ))))

    ОтветитьУдалить
  25. 960 одна из самых любимых моих сушек, подтверждаю все вышесказанное. Правда ее кисть для меня всё же проблема, или набирает слишком много или слишком мало, хотя у меня кажется четвертый пузырек и я так и не приноровилась. А вот на масляную даже и не смотрела и , видимо, зря. В следующий раз возьму обе. Кстати, использую ее практически до дна и при этом она не меняет свойств, давно уже такого от сушек не жду , все густеют на половине.

    ОтветитьУдалить
  26. никогда не пробовала такие средства, очень интересно было ознакомится)) http://moiotzyvy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить