28 мар. 2015 г.

Chanel états poétiques fall 2014 collection "Поэтические настроения". Румяна Joues Contraste Powder Blush # 160 Innocence.

Здравствуйте!
Для меня румяна Chanel вне конкуренции, поэтому я не могу равнодушно пройти мимо новинок. Этой осенью (2014 года) я долго мучилась выбором между румянами из коллекции Chanel États Poétiques («Поэтические настроения») и румянами из дополнительной коллекции, в результате отдала предпочтение последним - Joues Contraste Powder Blush в оттенке # 80 Jersey. Но каждое следующее посещение магазина заканчивалось тем, что я упорно подходила к стенду Chanel и трогала румяна из Поэтической коллекции - # 160 Innocence. Естественно, что долго так продолжаться не могло, и перед Новым Годом я таки купила эти румяна, о чем в последствии не пожалела ни секундочки, потому что именно они этой зимой стали у меня самыми востребованными. Предлагаю вам рассмотреть их повнимательнее.


Chanel Joues Contraste Powder Blush # 160 Innocence.
Упаковка абсолютно традиционная для "кругляшей"  Chanel. 
Тут замечу, что этой стильной квадратной коробочке явно не хватает магнитной защелки. Уже пара моих подобных упаковок имеют сломанный запор.
Никчемная для меня кисточка, зато с натуральным ворсом.
А вот и сам "кругляш", уже слегка потрепанный частым использованием.

Вся коллекция Chanel États Poétiques была выдержанна в одной строгой цветовой стилистике.
Четко просматривалась дымчатая лиловая составляющая, и румяна  Innocence стали ее квинтэссенцией. Им достался красивейший оттенок розового дерева с лиловыми переливами.
На макро видно множество мельчайшего серебросто-синеватого шиммера, который разбавляет оттенок розового дерева и привносит легкую лиловую нотку. Но на коже вы ни одной блесточки не увидите, лишь свечение, которое придает этим румянам свежести и объема.

Лучше понять оттенок поможет небольшое сравнение с
Chanel Joues Contraste Powder Blush # 68 Rose Ecrin
Как видите, на фоне вышеупомянутых румян они смотрятся как теплые, впрочем, как и положено "розовому дереву", но на себе я часто вижу их слегка холодными, все-таки скрытый шиммер исправно делает свое дело.

По текстуре румяна запеченные. Обычно такие сильно пылят, но этот оттенок на удивление умеренно пылящий. Я набираю его плотной кистью для пудры Givenchy, при этом не теряется ни пылинки. Румяна с такой сухой текстурой растушевываются без проблем и если не усердствовать, то ими сложно переборщить.
Кроме того, румяна отлично смотрятся практически в любом макияже, и замечательно сочетаются как с теплыми оттенками, так и умеренно холодными. Я немного переживала как они будут сочетаться с моим оттенком кожи, но оказалось, что переживания мои были пустыми, по-моему они отлично ужились с желтым подтоном моего лица. Смотрим)))
Вывод. Очередной очень красивый оттенок румян Chanel Joues Contraste. Еще раз убедилась, что румяна этой марки лучше для меня. Выверенные оттенки, легкие пудровые текстуры, скрытый микрошиммер, придающий фирменное шанелевское сияние, легкость нанесения и растушевки, отличная стойкость, позволяющая не поправлять макияж в течение дня - все это делает данные румяна вне конкуренции)))
И возможно, очень скоро я покажу вам румяна из весенней коллекции Chanel Rêverie de Parisienne Spring 2015 collection "Парижские грёзы", причем оба продукта - и стар-румяна Jardin de Chanel, и #190 Angelique.

62 комментария:

  1. Риточка, румяна смотрятся очень нежно и гармонично! И правда, с вашим оттенком кожи они прекрасно гармонируют! Жду обзоры на весенние новинки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, давай на "ты", а то чувствую себя жуткой старушкой, что впрочем не далеко от истины, но мы об этом никому не скажем....
      Спасибо, тебе))) Я постараюсь сделать обзоры побыстрее.

      Удалить
    2. Ой, конечно!:) Я только за!!) Дело тут в моей привычке на "Вы")) Буду переучиваться)))

      Удалить
  2. Рита, и правда очень красивый оттенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я когда их наконец-то купила, то удивлялась, чего так долго тянула с покупкой. Одно хорошо, что достались мне с сорокопроцентной скидкой.

      Удалить
  3. Очень красивые румяна, прелесть!
    Рита, у тебя такой макияж всегда аккуратный, идеально! Я совсем перестала стараться, десять минут автоматом что-то вроде смоки одним оттенком, и вперёд) А для блога что-то сфотографировать, кроме маникюра, лень)))
    Ты сама фото делаешь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, да и я трачу на макияж не более 10-15 минут, особого старания нет, давно все на автомате, да и со временем всегда напряг, теперь внук в основном у нас обитает, пока родители на работе, а вернее с 8 утра и до 8 вечера. Если честно, то у меня больше времени уходит на то, чтобы решить, чем я сегодня буду краситься, потом, чтобы это все найти. Ника, у меня просто беда с хранением косметики, все спрятано и распихано по ящичкам, и системы никакой. Запихну, а потом мучаюсь, вспоминаю, ну куда же я это положила, а планы менять не люблю.
      Фотографирую только сама. У нас в семье пока что я одна это делаю лучше всех. У меня зеркальная камера хорошая, с поворотным экраном, так что я себя отлично в нее вижу, удобно))) Опять-таки времени трачу минимум. А вот маникюр снимать не люблю, редко на меня вдохновение находит, чтобы его снять красиво (на мой взгляд) и качественно.

      Удалить
    2. Ясно, спасибо) У меня вся декоративка в одной коробке, чем не пользуюсь - раздала, так хорошо теперь, всё под рукой))

      Удалить
  4. Рита, очень люблю твои обзоры. Румяна великолепные. Мне тоже надо свои достать Шанелевские... У меня совсем два ярких тона из регулярной, потому нечасто использую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, не скрою, приятно)))
      Я на яркие уже не отваживаюсь, вот эти считаю на грани... Шанель как раз люблю за то, что их нанесение очень легко дозировать.

      Удалить
  5. Рита, отличный выбор! Румяна Сhanel для меня тоже лучшие и много их быть не может. Есть в моем арсенале №68 Rose Ecrin, но пользуюсь ими осенью, какие-то они "меланхоличные". Сейчас - в основном №76 Frivole и № 65 Espiegle. У меня тоже желтый тон кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, 65 Espiegle - это мои самые любимые румяна))) 68 ношу летом, в жару, они меня охлаждают.
      И очень согласна с тем, что их много не бывает!

      Удалить
  6. Коллекция та была чудесная, цельная, одна из лучших. Я бы их вместе с венецианской 2009 в один ряд поставила.
    Румяна прекрасные! Не перестану хвалить твою кожу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюша, пока готовила пост, то пересматривала промо фото,любовалась и получала огромное эстетическое удовольствие, настолько коллекция гармоничная)))
      Спасибо тебе, дорогая.

      Удалить
  7. Обожаю румяна Шанель. Да, пока и для меня они лучшие.
    У тебя очень красивый оттенок, идет тебе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуся, разве можно их не любить? Они чудесные)))

      Удалить
  8. Очень хороший цвет! Универсальный. И вообще палитра коллекции очень удачная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, согласна))) Очень цельная и систематизированная коллекция. Все очень к месту, ничего лишнего или выбивающегося из общей стилистики.

      Удалить
  9. Красивый оттенок, Рит, холодный, судя по фото? Как в баночке красиво переливается, иногда жалею, что Шанель мне практически не подходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты удивила меня. Я очень люблю эти запеченные версии румян. Их можно растушевывать в ноль, наносить легкой вуалью или интенсивно, а оттенки порой настолько уникальные, что точно больше ни у одного производителя не сыщешь, даже если на беглый взгляд они выглядят ну совсем обычными. А секрет простой, у Шанель все дело в нюансах.

      Удалить
  10. Я не являюсь поклонницей румян Chanel, хотя в свое время извела кажется четыре упаковки Desert- bronze plum, увы, давно снятых с производства, но именно насчет этого оттенка долго раздумывала и в итоге не взяла. Смотрятся они чрезвычайно приятно и , по видимому, очень универсальны. Те что сейчас имеются у меня как-то мне никак- твердокаменный Plum Attraction и слишком теплые для меня Orchid Rose. Наверное стоит дать им еще один шанс, ведь у кругляшей столько поклонниц и , полагаю, не спроста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже хранится парочка окаменевших раритетов, рука не поворачивается выкинуть.
      Мне кажется, что тебе этот оттенок очень пойдет)))

      Удалить
  11. Рита, вот румян Шанель у меня куча. Мне кажется, что у них нет провальных оттенков) Показывай скорее весенние румяна, интересно на тебе посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, нет! Тут такое дело, оттенок может нравится или нет, быть к лицу или нет, но шанелевская необычность ему все-равно обеспечена. А их скрытые шиммеры? О них уже легенды складываются)))

      Удалить
  12. Рита, потрясающая по красоте коллекция была, и пост очень красивый получился! Я из той коллекции взяла только румяна, сейчас очень взвешенно подхожу к любым покупкам декоративки,так как количество косметики достигло критической массы))) Но мимо этой красоты пройти не смогла - они идеальны. Пользовалась всю зиму, сейчас достала поярче и более коралловые оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня еще два лака Секрет и Оранж. но это были подарки.
      У меня тоже давно перебор образовался. Я отчасти даже рада кризису, может высокие цены на косметику заставят меня немного притормозить. Хотя мой муж говорит, что горбатого только могила исправит...

      Удалить
  13. Очень впечатляющие румяна, и вблизи такой красивый разноцветный шиммер! В полном образе отлично смотрятся, Рита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я поначалу думала, что в них шиммера нет, есть только светоотражалки, потому что на лице абсолютно ничего не видно, а когда начала снимать макро, тут меня и ждал сюрприз в виде этого чудесного шиммера.

      Удалить
  14. Рита, приятный оттенок!
    Кожа прекрасная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)) Соглашусь с тобой, оттенок очень хорош)))

      Удалить
  15. Рита, красота! Румяна отлично смотрятся на тебе. Они с тобой вместе-гармонично сидят.
    И я не пришла мимо них. Осенью взяла. При затесте на руке увидела небольшой намек на сливу. И не удержалась. Не думала, что буду часто использовать). Зато сейчас #160 потерлись очень сильно(сильнее только #72, думаю, что они могут даже закончиться).
    А вот Джерси не купила...сначала не было, потом забыла. Они в постоянной коллекции, Не знаешь, Рита?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, на официальном сайте их в постоянной коллекции нет. Думаю, что это лимитка, но их еще можно встретить в продаже, совсем недавно видела в ближнем Летуале. Они ведь не запеченные, обычно такие текстуры всегда лимитированные.

      Удалить
  16. Ритуля, вот точно ты подметила "выверенные оттенки"! У Шанель действительно лучшие румяна (по оттенкам по крайней мере), ни у одной фирмы мне еще не хотелось купить сразу несколько румян! Останавливает только здравый смысл..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, где же мой здравый смысл. Ириша, я его точно где-то потеряла, и даже знаю где, однозначно в косметическом магазине...

      Удалить
  17. Рита! Как хорошо тебе эти румяна! Очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо))) Мне тоже нравится, однозначно мой оттенок.

      Удалить
  18. Оттенок, просто прелесть. Такой теплый и нежный.Я думала, что шиммер будет на коже более заметен, а его в полном образе совсем не видно. Ну а оформление у chanel меня всегда восхищает, умеют они красиво подать) Рит, тебе так идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а мне вот кажется, что пора модернизировать эти упаковки, застежки у них хлипкие, да и пластик уже не выглядит качественным, технологии ушли вперед, а Шанель стоит на месте, или просто тратиться не хотят, хотя с нас денежку берут исправно.

      Удалить
  19. У меня такой же оттенок, мой любимый!
    Very nice blog by the way :)

    Kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эти румяна замечательные, у них много поклонников)))

      Удалить
  20. А я все равно в первую очередь смотрю на макияж глаз.Очень мне нравится, как ты используешь тени.
    Румяна очень милые,кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо))) Конечно же глаза делают лицо. Рисую их как могу)))

      Удалить
  21. Рита, обворожительный оттенок, создает со всем макияжем очень деликатный и свежий образ. Мне очень нравятся запеченые текстуры, а тут еще такой цвет красивый и универсальный. Спасибо, что показала и рассказала ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я разные текстуры румян люблю, но запеченные действительно одни из лучших. И тебе спасибо, что не забываешь про мой блог)))

      Удалить
  22. Ответы
    1. Света, согласна)) люблю эти шанелевские кругляшки.

      Удалить
  23. Рита, очень красивый мейк, спокойный и элегантный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо))) Да вроде бы мейк совсем обычный, но я рада, что он тебе понравился.

      Удалить
  24. Мне тоже понравился этот оттенок. Ритуль, действительно очередная удачная шанелька. Не перестают они радовать своими коллекциями. С нетерпением буду ждать обзор с участием "Парижских грёз".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, постараюсь отписаться побыстрее, но что-то Камелия не очень вдохновляет, а для Ангелики пока что не наступило время. Пока упорно ношу Innocence и Jersey.

      Удалить
  25. Рита, прекрасный оттенок, очень естественный! Кругляши мне тоже нравятся и я считаю оттенки у Шанель очень удачными в целом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, удивительно, но этот оттенок у меня в результате оказался более востребованным, чем даже Jersey. Очень универсальный)))

      Удалить
  26. Риточка, очень милый макияж у вас получился, румянчики красиво подчеркивают скулы, спасибо за много фоток, очень понравился обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо))) О, я стараюсь сделать пост как можно более информативным, и сама люблю, чтобы свотчей было много.

      Удалить
  27. Освежает, милый румянец, натурально выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, очень хорошие румяна)))
      Я жду твоего письма....

      Удалить
  28. Очень нежные румяна и красивый обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я старалась. А когда продукт нравится, появляется еще большее желание показать его красиво.

      Удалить
  29. Ответы
    1. Наташа, он действительно шикарный, жаль только, что незаслуженно обходят вниманием.

      Удалить
  30. Я тоже купила себе этот оттенок, он просто прекрасен))), тоже ношу его довольно часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, просто прекрасно, что и вы его оценили, они того заслуживают)))

      Удалить