15 апр. 2015 г.

Макияж и маникюр дня. Великая суббота.

Здравствуйте!
Сегодня мой пост о макияже и его уместности в определенных жизненный ситуациях.
Эта неделя особенная, праздничная, а ей предшествовала Великая суббота, когда верующие поминают умершего на кресте Иисуса Христа. Я не буду касаться вопроса веры, лишь замечу, что в этот день многие, соблюдая традицию, посещают церковь. После утренней службы и до вечера осуществляется освящение пасхальной пищи, которую приносят верующие. Вот и мы всей семьей отправляемся в церковь. Для меня в такой день, что нести в церковь на освещение, и как я при этом буду выглядеть - совсем не праздные вопросы. В идеале идти с чистым лицом, но мы *девочки* так уже не можем. В этом году я выбрала макияж, о котором сейчас и расскажу.


Начну с основы - подготовки лица. Тут без вариантов - на увлажненную кожу наношу пальцами Erborian CC Creme HD, под глаза Estee Lauder Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter. Завершающий штрих - рассыпчатая пудра Sisley Poudre Transparente Transparent Loose Face Powder with Calendula extract # 1 mate, нанесенная дуофиброй Smashbox Telephoto 3-в-1. На этот этап макияжа мне понадобилось 2-3 минуты. Далее самое интересное, и пожалуй трудоемкое - глаза. Для такого случая я выбрала тени Dior Diorshow Mono Trianon Edition Wet & Dry Backstage Eyeshadow # 427 Opaline, которые имеют нежный сатиновый финиш и практически не имеют цвета, лишь намек на него. Мне важно, чтобы веко было выравнено, а вот цвета мне как раз  и не надо, поэтому умышленно наношу их без базы. Далее влажным способом скошенной кистью Sephora делаю прорисовку глаза самым темным оттенком из палетки Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 02 Ivory Powver. Прорисовку на нижнем веке смягчаю, растушевывая все теми же тенями Dior. В завершение прокрашиваю ресницы тушью Chanel Le Volume De Chanel Mascara # 30 Prune. Выбрала этот сливовый оттенок, чтобы придать взгляду мягкости. И последнее - это брови. Здесь бессменные помощники - тени для бровей Shiseido Eyebrow Styling Compact, оттенок BR 602нанесенные скошенной кистью Л'Этуаль # 217.
На это ушло минут 5-7.

Далее натуральной кистью для румян MUFE наношу совершенно нейтральные румяна Sisley Phyto-Blush Eclat в оттенке # 1 duo peach. Для такого случая эти румяна идеальный вариант. И последний штрих - почти нюдовая помада Sisley Phyto Lip Shine # 11 Sheer Baby. Это заняло еще пару минут, а весь макияж я сделала в среднем за 15 минут.
Не забыла я и про маникюр. Его делала накануне, в пятницу. Для этого дня выбрала лак Chanel Le Vernis Nail Colour # 533 April. И не пожалела))) Лак продержался на мне аж до вторника, такая стойкость на моих ногтях для шанелевского лака большая редкость. 

Но я ведь собиралась в церковь, поэтому достала шелковый платок Burberry, привезенный из Италии в 2000 году. Надевать его на Пасху - это уже стало моей традицией. Очень берегу этот простой лаконичный платок, как-никак ему уже 15 лет. 
В эту субботу природа нас порадовала теплой солнечной погодой, поэтому к платку я добавила одноименные очки, под которыми мой макияж глаз спрятался окончательно. 
Вот такой простой - не простой подход к выбору макияжа к данному конкретному случаю. А как вы считаете, нужно ли задумываться о уместности макияжа в определенной жизненной ситуации, ну например такой, как поход в церковь, и на ваш взгляд, если - да, то каким он должен быть.

47 комментариев:

  1. Рита, супер-образ! Особенно впечатлили очки и платок - у меня слабость к таким вещам. Макияж деликатнейший, всего в меру, но нужное подчеркнуто.Я еще раз убедилась в том, что мне нужно протестировать новые тени Эсти Лаудер, которые ты уже показывала. Со Светлой Пасхой тебя, Риточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и тебя с Пасхой! Пусть все что ты желаешь и задумала - сбудется)))
      Я тоже думаю. что этот макияж абсолютно ни к чему не обязывающий, оттенки все натуральные и хорошо уживающиеся друг с другом. Тени попробуй обязательно, они того заслуживают.

      Удалить
  2. Рита, платок волшебный, как и все остальное. Оттенок лака мой самый любимый, у меня есть похожий от Chanel.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, платок - это вечная классика, он не может не нравится. Вот умели раньше делать такие вещи, которые спокойно проживают жизнь вместе с тобой, надеюсь, что он будет меня радовать еще очень долго.

      Удалить
  3. Рита, прекрасный образ! Ты знаешь, больше всего, что покорило.... Маникюр! Апрель прекрасен! и почему я его не взяла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я долго размышляла какой лак выбрать, и пришла к выводу что Апрель для апреля идеален. И он действительно идеален))) причем удивительно гармонично смотрится как на солнышке, так и в пасмурную погоду.

      Удалить
  4. Ритуля, чудесно выглядишь! Ты абсолютно права, порой яркий макияж (или даже цветовое пятно) смотрится совершенно неуместным в некоторых ситуациях. Выход один - классика и спокойный беж, это всегда и элегантно и прилично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша))) По поводу выглядишь... сейчас упорно вынашиваю идею уколоться перед летом, что-то я перестаю сама себе нравиться... сдаю(((
      Ты права, бежевая классика всегда актуальна.

      Удалить
    2. Уколоться - мезо, в смысле? Ты знаешь, я поменяла свое мнение после прочтения одной статьи.. Не стала ни осенью, ни весной колоться.
      Ты весьма придирчива и требовательна к себе! Выглядишь прекрасно!

      Удалить
    3. Ты бы мне наводку на эту статью дала, интересно было бы почитать.

      Удалить
  5. Риточка, какая же вы стильная, умная женщина! Как по мне - так это идеальный, легкий, сдержанный макияж для такого случая. Очень понравился платочек в сочетании с очками, так модно)) Спасибо за то что поделилась образом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо))) Я тоже думаю, что за рамки приличия я не вышла, все в меру и вполне естественно. Платок и очки в такие дни незаменимые атрибуты гардероба.

      Удалить
  6. маникюр и в целом образ очень понравился!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Я старалась, чтобы ничего не выбивалось из поставленных рамок, и все соответствовало общему настроению.

      Удалить
  7. Я пошла с чистым лицом на вечернюю и ночную службу. Кажется, лак тоже стерла. Серый кожаный тренч и малиновый платок - единственное украшение.
    Твой вкус безупречен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я уже на такие подвиги не способна, это я конечно не про то что целую ночную службу отстоять, а о том, чтобы явить свое голое лицо миру, оно уже совсем не то, что раньше... а нынче праздник, хотелось, чтобы глядя на меня народ радовался, а не удрученно смотрел сквозь... Будь я помоложе лет на надцать, тоже бы пошла с голым лицом.

      Удалить
  8. По-моему очень хороший получился образ, платок замечательный и очень тебе идет. Выглядишь просто великолепно с таким сдержанным макияжем.
    Мы тоже стараемся каждый год ходить в церковь в субботу, накануне пасхи освещать куличи и яички. В этот раз, правда, муж не смог, ходили с сыном и, как-то так быстро все прошло - только пришли и уже через 15 минут батюшка вышел на улицу.
    Я только реснички накрасила и пудры немного нанесла, а на ногтях френч был:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для нас поход в церковь в такой день очень важное событие. Мы там всегда встречаемся с нашей крестной, не просто освещаем, но и общаемся. А в этом году сплошное удовольствие, погода очень порадовала. И в нашей церкви все происходит на улице, и тоже все довольно таки быстро, но у церкви такой хороший двор, что есть где погулять, пообщаться.
      Аленушка, ты прекрасна без всего))) да что там... молодость хороша сама по себе, ее и украшать-то не стоит...

      Удалить
  9. Я делала маникюр на пасху специально) Чудесно выглядишь, Рит и нравишься мне в очках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая) Да, понимаю тебя, Лена, праздник он ведь не только в душе, он должен быть во всем, и в маникюре тоже)))))

      Удалить
  10. Рита, как же тебе хорошо! Макияж очень нежный, подходящий для такого события.

    Платок и очки это вечная классика! Обожаю так делать;). И сразу вспомнила Уитни Хьюстон из 'телохранителя'

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ариночка, про Хьюстон это ты попала в точку)))
      Да, макияж совсем простой, но как раз такой мне был и нужен, без хайлайтеров, ярких помад и умопомрачительных теней на глазах.

      Удалить
  11. Рита, образ восхитителен! Очень стильно. Платок, очки, легкий макияж..
    Апрель так классно на ногтях смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) Апрель в апреле - это отличный вариант маникюра.

      Удалить
  12. чудесный образ, лаконичный, элегантный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена. Главное для данной ситуации, что абсолютно неброский.

      Удалить
  13. Рита, красивый образ получился... Очень элегантный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, приходится хоть как-то украшаться, чтобы народ не пугать.

      Удалить
  14. Прекрасный образ, Рита! Меня, как Оксану, лак привлёк, сегодня второй раз свотчи вижу, красавец)
    Я не думаю об уместности макияжа, потому что всегда крашусь одинаково)) Думаю, если меня знакомые встретят с чистым лицом, рискуют не узнать в лучшем случае, а в худшем спросят - не заболела ли?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ника, как же ты права))) Я ведь тоже из дома без макияжа ни ногой. Однажды соседка меня без раскраса увидела, я уезжала с дачи рано утром и краситься времени не было, так она меня не узнала. Эх, безобразие, конечно, но такова наша жизнь...

      Апрель мне очень понравился, и красивый, и стойкость отличная))

      Удалить
  15. Ритуль, очень все уместно, не броско, и вообще мне очень нравится, как ты выглядела в тот день, судя по твоим фотографиям. Мне вообще нравится, когда женщины одевают на службу в церковь красивую современную одежду, делают легкий макияж и т.д. Раньше я думала, что какой-либо макияж в церкви не уместен, и приходила на службу с "голым" лицом. При этом мне казалось, что все это не правильно, на каком-то подсознательном уровне. Однажды в какой-то передаче услышала слова батюшки о том, что разве это не лицемерие, когда мы приходим в церковь, стараясь соблюдать внешнее и внутреннее приличие (длинное платье или юбка, платок на голове, ноль косметики на лице, мысли успокоить и т.д.) но выходя из церкви это все приличие куда-то исчезает. Мы можем задеть кого-то на улице и не извиниться, проехала машина и обдала грязью, так тут же проклятья ей в след, можно тут же снять платок и накрасить губы, одеть юбку покороче и вперед....Когда он это все говорил, я мысленно напротив почти каждого его "обвинения" ставила минус в свой адрес, как будто заполняю какую-то анкету, но слова о косметике меня задели. Почему приходя в церковь, нельзя подчеркнуть, например, глаза, хотя бы слегка пройтись кисточкой по ресницам и нанести деликатный беж на веки... Яркий макияж вообще уместен в крайних случаях, о нем тут речи и нет. Ведь действительно получается мы лицемерим, если для церкви один образ, а за ее пределами другой. На эту тему можно рассуждать сколько угодно, можно подключить и вопрос ношения брюк и коротких стрижек и вспомнить, что говорил по этому поводу еще Апостол Павел... Вопрос в другом: уместен ли легкий макияж для похода в церковь, мой ответ - да. Мне кажется, что так честнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо тебе за этот комментарий. В общем, ты написала то, что и у меня в душе роится. Я помню еще те времена, когда за то, что ты в церковь заходила в брюках, тебя осуждали, да что там, осуждали за все... за длину юбки, за высоту каблука, а уж за макияж... бабульки шипели как змеи... и даже замечания делали, да еще с такой злобой, что это никак у меня не вязалось с истинно верующей. Хорошо, что сейчас важна твоя душа, твоя вера, а не то, как ты одета или как выглядишь.

      Удалить
    2. Да, Ритуль, по поводу "бабушек", небезызвестный о. Димитрий Смирнов, проповеди и интервью которого очень люблю слушать, называет их "православные ведьмы", вот уж в точку.

      Удалить
  16. У тебя все так уместно, все так в меру, все именно как надо.
    Я перестала ходить в православные храмы. Стала ходить в буддистские. К ламе на персональные молитвы хожу без макияжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуся, свобода выбора веры должна быть у всех, тут даже без обсуждений...
      Знаешь, ты такая яркая индивидуальность. что тебе и без макияжа хорошо))) правда, правда! Особенно по фото выделяю твои глаза, они у тебя... как бы это сказать... ага, вот - говорящие))) и о твоем достаточно богатом внутреннем мире, и о том, что ты чрезвычайно добрый, позитивный и искренний человек.

      Удалить
  17. Рита, макияж безупречен. На счет мезотерапии: про плюсы и минусы читала в этой статье http://www.pro-maski.ru/index.php/archives/2000 Там, как альтернативу предлагают маски, правда про них ничего не скажу, так как не пробовала ни одну. Купила маме (ей 52) недавно сыворотку Abeille Royale Daily Repair Serum от guerlaine и маску из той же серии, результатом она осталась довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, огромное спасибо за ссылку. Я видела эти фото, они ужасные (!) и качуют из статьи в статью. Да, уколы дело опасное, и я конечно боюсь, но что-то надо делать, сыворотки кремы уже не так эффективны, а помолодеть очень хочется. Пока я только думаю, взвешивая все за и против.

      Удалить
  18. Рита, нежно, естественно, но при этом женственно. Очень уместный макияж.

    ОтветитьУдалить
  19. Мне очень понравился ваш образ, все очень выдержанно и со вкусом. Рита, вам очень идет платок! Даже захотелось самой надеть подобный, с большими очками - просто загляденье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, что заглянули))))) Платки люблю, их у меня много, но ношу редко. Солнце сейчас уже такое яркое, что очки теперь мой самый верный товарищ в борьбе с морщинами.

      Удалить
  20. Рита, очень красиво платок с очками тебе, как итальянская актриса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо, я аж загордилась от такого лестного сравнения:):)

      Удалить
  21. Я много лет ношу шарф Берберри и он как новенький. Этот бренд просто на века)

    ОтветитьУдалить
  22. Рита, чудо, а не пост, с таким интересом просмотрела фото. Всегда любопытно смотреть на "пошаговое" преображение. Фото невероятно стильные благодаря твоему образу. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие.

    ОтветитьУдалить