25 мая 2015 г.

Collistar Transparency Kartell - весенне-летняя коллекция 2015г. Collistar Professional Eye Pencil # 17 Verde Thalya. Курс на лето!

Здравствуйте!

Ну неужели пришла настоящая весна, как же мы соскучились по теплой солнечной погоде, а ведь мы практически на пороге лета. Я не очень-то к нему готовилась, но все же кое что прикупила именно для лета. Сегодня покажу вам карандаш Collistar из весенне-летней коллекции 2015 года с интригующим названием Transparency - Прозрачность.

Эта коллекция была создана совместно с итальянским дизайнерским домом Kartell, который известен своими прозрачными конструкциями, такими например, как прозрачный пластиковый стул. 
Kartell разработал концепцию и дизайн для этой коллекции, сделал ее яркой и красочной, и поместил все в традиционно прозрачные упаковки.


Collistar Professional Eye Pencil long-lasting # 17 Verde Thalya. 


Название карандаша Verde Thalya - это название модели прозрачного стула Thalya фабрики Kartell, или названия озера в неведанных землях. Решайте сами что вам ближе...

Этот карандаш мне захотелось сразу. Не знаю, но сине-зеленый оттенок напомнил мне нашу медицинскую зеленку и этим подкупил тут же.
Карандаш деревянный, на противоположном конце имеется спонж для растушевки. Классика)))
Оттенок насыщенный, сочный. Зелень необычная, так и вертится на языке назвать ее брильянтовой. Но карандаш ни секунды не шиммерный, и блеска в нем нет совершенно, финиш - матовый. Знаете, а ведь это очень необычно для цветного карандаша Коллистар, обычно они до краев напичканы блестящим шиммером. Отмечу, что оттенок выверен замечательно, синего и зеленого в нем практически равное количество, поэтому перевеса ни в ту, ни в другую сторону нет.
Грифель у карандаша очень мягкий, я бы даже сказала, что слишком мягкий, рисует стрелки без проблем, ее можно сделать легкой или насыщенной, наслаивается карандаш отлично, но корректировать себя позволяет с трудом.
Тут остановлюсь, и скажу пару слов о составе. Карандаш заявлен как Paraben free. Из приятностей имеются - хлопковое масло и масло жожоба. 
Состав:
Cyclopentasiloxane, Synthetic Wax, Isododecane, Polybutene, Hydrogenated Cottonseed Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Ceresin, Ozokerite, Cera Microcristallina, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, пигменты.

Чтобы карандаш "уселся" нужно время. Глаза держим прикрытыми, чтобы он сразу не отпечатался на верхнем веке. Но если у вас веко нависает, то все равно рано или поздно он отпечатается.
Заметили... и это на моих сухих веках, и при наличии базы. Кстати, тени здесь цвета "шампанское", а не бирюзы, как могло бы в результате показаться.
Заявленная стойкость, а кое где карандаш даже фигурирует как водостойкий, это большой миф. По этой же причине он вряд ли подойдет дамам с жирными веками. 
Быть пандой никому не хочется, поэтому наношу карандаш тонко-тонко по линии роста ресниц верхнего века и подвожу им слизистую нижнего века. 
Но чтобы выполнить такую подводку, надо иметь хорошо подточенный грифель, поэтому точим.
Точилку использую от карандаша Dior, Collistar свои карандаши точилками не комплектует, а жаль.
В сочетании с бронзово-бежевыми тенями, а если на лицо еще добавить чуть-чуть бронзера и солнечной помады, то получается очень по-летнему. Именно такой макияж глаз держится долго, карандаш не исчезает с линии роста ресниц, не убегает со слизистой, в целом ведет себя вполне достойно. 

Точить карандаш приходится часто, что не лучшим образом сказывается на его расходе. Производитель отвел ему срок жизни в 2 года, но при таком расходе карандаш вряд ли переживет у меня даже это лето, потому что оттенок настолько нравится, что использовать его я буду часто.
Бренд:   Collistar
Страна производитель: Италия

49 комментариев:

  1. Ответы
    1. Алиса, согласна))) Меня этой весной просто как магнитом потянуло на такие оттенки.

      Удалить
  2. Рита, очень понравился карандаш в макияже, редкий оттенок и на внутреннем веке еще держится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, да, он такой жирненький, но в то же время довольно таки восковой, поэтому на внутреннем веке сидит как прибитый.

      Удалить
  3. Оттенок и правда,к ак зеленка, особенно если ее не пожалеть и намазать от души) Красивый цвет, но мне оч стойкость важна, так тчо, думаю, такой мимо меня. Риточка, тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, эта зеленка меня пленила окончательно, я и лаки теперь такие себе на выбирала. Похоже этим летом это будет прям моЁ, моЁ)))
      Со стойкостью точно есть проблемы, этот карандаш однозначно подойдет не каждой.

      Удалить
  4. Очень, очень красивый макияж.
    На моих сухих веках карандаш Коллистар плыл, отпечатывался, увы, не смогла с ним справиться. А цвет чудесный был-фиолетовый на синей базе с золотым шиммером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, есть такое дело. Карандаш точно не всех устроит. Но я-то знаю как с ним обращаться, чтобы радовал)))

      Удалить
  5. Ритуль, красивый оттенок. На лето очень и очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, главное в нашем деле - это найти правильный подход))) Даже если бы он на мне держался всего-то час, я бы его все равно купила. Очень уж он мне пришелся по душе!

      Удалить
  6. Я обожаю их карандаши. Настолько классные и по качеству, и по цветовой гамме. И да, они такие жирненькие карандашики, расход большой. но у меня вообще ничего не отпечатывается, хоть веки и жирные. И наношу я не так тоненько и изящно, как ты.
    В общем, с обновкой тебя! Действительно классная вещь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иннуся))) Я рада, что смогла его поймать в продаже.
      Для меня у Коллистар цветовая гамма на первом месте, их все хочется купить, меня только шиммеры останавливают, а этот без блесток, и это огромный его плюс))) А свой подход я к любому карандашу найду.

      Удалить
  7. Ну очень красивый благородный оттенок!
    Как я уже говорила, подружка от него в восторге и тоже пользуется им очень часто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оля, я помню))) Похоже, что мы с твоей подругой оказались на одной волне.

      Удалить
  8. Отличный цвет - люблю я оттенки, которые близко к черному, но все ж имеют другой, более интересный тон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, оттенок очень красивый. А летом носить черный карандаш как-то не комильфо.

      Удалить
  9. И вправду, зеленка! ))) Красивый цвет, Ритуль, жаль, что качество подкачало, я бы пошла его тестить, будь он стойким..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спорный карандаш, но красив безумно))) Со стойкостью однозначно проблемы, надо лично пробовать сгодится он конкретно тебе или нет.

      Удалить
  10. Красивый оттенок у карандаша... Так классно смотрится в макияже. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, классно и необычно. Для лета такие оттенки само то)))

      Удалить
  11. Я все еще узнаю на тебе тени Шисейдо)))
    И карандаш мне очень понравился.Мне нравятся такие вот не банальные оттенки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глазастая))) Катя, ну когда такие еще носить, как ни летом.

      Удалить
  12. Ух ты, такой мягкий. Я такие люблю очень. Хотя жаль, что отпечатывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня он отпечатывается, вот что только не делала. Но все равно я нашла ему применение, и мне даже так больше нравится, чем обычная стрелка.

      Удалить
  13. очень понравился - оттенок чудесный, для лета отлично, попробую у нас поискать такой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена. я его ловила в интернет магазине, еле-еле поймала, в ближайший магазин Леткаль эту коллекцию даже и не думали завозить.

      Удалить
  14. А грифель выглядит не зелёным, а чёрным... Но в деле очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, рада что карандаш понравился. Мне он очень поднимает настроение, необычный))

      Удалить
  15. такой красивый цвет! очень тебе подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, летом всегда хочется чего-то особенного.

      Удалить
  16. оттенок,действительно, прекрасный! я тоже люблю подобные, мне кажется, что-то похожее я видела у Клиник и Пупа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Клиник точно похожий есть, только он с шиммером, планирую и его купить, думаю, что уж у него-то стойкость будет лучше.

      Удалить
  17. Соглашусь с комментариями, тебе идет глубокий изумруд. А сначала показался черным, хотя название Verde подразумевает изумрудно-зеленый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Ириша, а мне так нравится это название - Verde, да что там, я люблю итальянский язык, он такой певучий)))

      Удалить
  18. Красивенный оттенок! И очень необычен, у меня никогда не было подобного:) Карандаш делает твои глаза еще ярче и зеленее:))
    Рита, а у нас лето уже полным ходом, последние дни жара стоит до +30, уже замучила нас, да к тому же пух тополиный летает((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя в посте про румяна нижнее веко тоже подведено классным похожим оттенком. Это что такое? Я все рассматривала, но так и не поняла, и забыла спросить.
      У нас наконец-то тепло. Сегодня уже +27, и завтра тоже, а с четверга опять обещают похолодание, но пух уже тоже начал лететь.

      Удалить
    2. Кстати, я еще хотела сказать, что у меня очень похожий карандаш, но все равно не то)) это от Ланком, из моих последних покупок (я показывала его недавно).
      ой, пух - это беда прям)) у меня муж очень мучается((

      Удалить
  19. Мне цвет понравился, очень красивый! Рита, тебе очень идёт!
    Я что-то совсем перестала стрелки носить, перестало получаться из-за возрастного изменения века делать их прилично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, по той же причине я отказалась от жидких подводок, не получается подвести аккуратно и красиво, хоть ты тресни, вот только с карандашом пока и справляюсь. Эх, ничего не поделаешь, приходится мириться с новыми реалиями...

      Удалить
  20. Рита, восхитительный оттенок! Мне эта летняя коллекция понравилась, многое хочу, хотя еще ничего не приобрела.

    У меня для тебя награда
    http://modernafrodite.blogspot.nl/2015/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  21. очень красивый цвет и качество порадовало!!!!
    вам очень хорошо с таким оттенком

    ОтветитьУдалить
  22. Просто великолепный оттенок! Здорово, что на слизистой держится!

    ОтветитьУдалить
  23. Симпатичный оттенок у карандашика, как бы с синевой неуловимой.
    Карандашами вообще не умею пользоваться, да и те, что были у меня исчезают с моих жирных век. Слава богу, я пока еще с жидкими подводками справляюсь))

    ОтветитьУдалить
  24. Какой красивый карандаш! Удалась коллекция!

    ОтветитьУдалить
  25. Ритуль, как хорошо, что ты его показала. Слов нет, он очень красивый, но я его боюсь...С ним я буду той самой пандой. Стрелочки у тебя то, что надо. Очень-очень они мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
  26. Рита, цвет изумительный! Густая зелень тропических лесов, где не ступала нога человека... И на глазках шикарно смотрится!))

    ОтветитьУдалить
  27. Ритусь, оттенок обалденный, я на него долго пялилась в магазине, но не купила и теперь уже не куплю... Стойкость для моих жирных век имеет большое значение. Кстати, блески для губ в этой коллекции тоже отличились поразительной НЕстойкостью(((

    ОтветитьУдалить