18 мая 2015 г.

Enprani Perfection Cleansing Oil - очищающее гидрофильное масло. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня речь пойдет об уходе от корейского производителя элитной косметики Enprani. И начну я с очищения, точнее, с гидрофильного масла. Кто бы сомневался...
А ведь совсем еще недавно я с очень большим сомнением относилась к очищению с помощью гидрофильного масла, и знаете почему, да потому что пробовала лишь масло от европейского производителя - знаменитое очищающее масло Dior - и оно мне абсолютно не понравилось, и скажу больше, практически отбило охоту пробовать другие, и если бы не случай, то вряд ли я бы вернулась к этому виду очищения. Сегодня я понимаю, что надо было начинать с масла от какого-нибудь азиатского производителя, потому что и здесь, как и в случае с вв-кремом, именно азиатские производители преуспели в их изготовлении, хотя изобретение гидрофильного масла принадлежит знаменитому европейцу - создателю марки Babor - Михаэлю Бабору (патент 1955-го года). Ну прям-таки все как и с вв-кремами, история повторяется, вот так!

Enprani Perfection Cleansing Oil.
Данное Гидрофильное масло заявлено для удаления макияжа и загрязнений. Производитель пишет, что оно нежно тает при соприкосновении с кожей, растворяя кератиновые пробки в порах и макияж, деликатно очищает кожу лица от макияжа и ежедневных загрязнений, оставляя ее чистой и свежей. Как видите, ничего нового или необычного.
Думаю, что со схемами использования и действия масла вы знакомы, если еще нет, то милости прошу...


Из приятного в масле имеются:
- цветочные экстракты (белая лилия, голубая лилия и лотос). которые замедляют процессы старения;
- масло семян ксимении американской, смягчающие и восстанавливающие обезвоженную и раздраженную кожу;
- рисовые отруби - очищающие кожу и предотвращающие закупорку пор;
- зкстракт белого лотоса, оказывающий антиоксидантное воздействие на клетки кожи.

Порадовало наличие состава на упаковке:
Разбирать его не буду, ведь это не сыворотка или крем, а средство для очищения кожи, а в этом процессе мне важны только две вещи - первое, чтобы оно хорошо очищало, второе, чтобы средство было комфортно в использовании. 

Но прежде чем я углублюсь в эти два аспекта, немного скажу об упаковке.
На мой взгляд она продумана до мелочей. Вас встречает красивая белая коробка с серебристыми торцами, внутри которой находится флакон из очень добротного и красивого пластика. В таком виде это масло даже не стыдно преподнести в виде презента. 
Пластик для масла - это хорошее решение. Можно абсолютно не беспокоиться, что флакон выскользнет из ваших рук и упадет на кафельный пол ванны, он не разобьется сам и не расколет пол, не забываем, что внутри все-таки масло.
Флакон имеет дозатор со съемным замком, по-моему такой же я видела у гидрофильного масла Sensai Kanebo.
Дозатор работает хорошо и носик очень удобный, я даже приспособилась добывать масло не беря флакон в руки. Обычно мне хватает для очистки лица двух доз, но если макияж был очень стойким, то конечно же я добавлю третью.
Консистенция масла очень правильная. Оно полегче, чем любое обычное масло для лица, но гуще любого эфирного. Такая текстура позволяет легко нанести его на сухое лицо, не растеряв ни капли по дороге. Масло отлично распределяется и действительно как будто тает на коже, не вызывая абсолютно никаких неприятных ощущений. Припоминаю, что масло от Dior, при таких же манипуляциях вызывало во мне какой-то внутренний протест и неприятие.

Безусловным плюсом этого масла является приятный запах, сначала я чувствую легкие цитрусовые нотки, затем от тепла кожи запах усиливается, и это уже сладкие мармеладные лимонные дольки из моего детства, в дальнейшем при соединении с водой и окончательном смывании все заканчивается легким ненавязчивым цветочным ароматом, и здесь уже доминирует нежный лотос.

Умывание у меня занимает минуты две-три, легкий массаж лица и шеи, ждем пока загрязнения растворятся в масле, дальше добавляем воды и масло тут же превращается в эмульсию. Как видите, по поведению это классическое гидрофильное масло.
Еще немного массажа, и все это окончательно смывается водой. И если макияж был стойким и есть хоть малейшие сомнения в полной чистоте, то заканчиваю процесс еще и пенкой для умывания. И вот он - момент истины! Никакого неприятного маслянистого ощущения на коже, и что еще важнее - на глазах. Dior оставляло ощущение маслянистой пленки, особенно на глазах, причем и пенка не всегда помогала от этого ощущения избавиться, и это была еще одна причина почему я в конце концов разочаровалась в масле Dior. 


Но больше всего после умывания маслом Enprani меня поражает моментальное отбеливание. Именно так выглядит абсолютно чистая кожа, и этот вид не перепутаешь ни с чем. Обычно такая кожа у меня бывает лишь после очень длительного и очень тщательного умывания пенкой Shiseido Benefiance Extra Creamy Cleansing Foam со специальной щеточкой этого же бренда. Здесь я этот эффект получаю быстрее и совершенно без вспомогательных средств. Сказать, что я довольна результатом, это вообще ничего не сказать. Я очень (!!!) довольна результатом, и наконец-то прониклась и полюбила умываться гидрофильным маслом, и мои поры полюбили его, они стали заметно чище.

И последнее, это масло вполне экономичное. По началу я думала, что расход будет большим, но за полтора месяца, ну будем считать месяц, были дни болезни и абсолютно безмакияжные дни, и тогда  умывание сводилось лишь к использованию пенки, так вот, расход за месяц был таким
и это составило лишь 1\6 флакона. Так что на полгода использования этого масла хватит сполна. 

И вместо итога - мои большие восторги этому продукту)))

Объем: 190 мл.
Страна-производитель: Южная Корея
Цена, заявленная официальным дистрибьютором Enprani в России - 2490 руб.


Купить косметику Enprani можно в интернет магазинах:
bbcream http://bbcream.ru/enprani_brand/
L'unifera http://www.lunifera.ru/brands/enprani.html
Charm & Beauty http://chabe.ru/korejskaya-kosmetika-enprani.html
KoreaDostavka http://koreadostavka.ru/enprani.html
HolySkin http://holyskin.ru/Enprani
YamiBox http://yamibox.ru/catalog?filter=37
Lamoda http://www.lamoda.ru/b/23848/brand-enprani/
Korean Shine http://www.koreanshine.ru/brand/enprani.html
PandaHappy http://panda-happy.ru/enprani

*предоставлено на независимое тестирование 
официальным лицензированным дистрибьютором 
Южно Корейской косметики марки Enprani в России 

39 комментариев:

  1. Обзор очень вдохновляет на покупку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, уход у марки даже лучше декоративной косметики и заслуживает внимания.

      Удалить
  2. Рита, у Вас очень качественные отзывы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за комплимент. Я стараюсь быть честной и объективной и просто описать все свои ощущения от использования косметики.

      Удалить
  3. Да, обзор отличный, все детали оговорены. Рита, спасибо, что поделилась и твои эмоции передались мне, захотела попробовать это масло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, спасибо) Рада, что мои обзоры нравятся. Вот такие комментарии очень вдохновляют.

      Удалить
  4. Да, Ритуль, какая замечательная находка! До недавнего времени я тоже относилась к очищению гидрофильным маслом с определенной долей скептицизма, но мое отношение стало меняться. А уж после твоего отзыва и подавно. Именно это масло и хочется попробовать. Вот у меня тоже произошел "разворот" на восток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, у меня в голове произошел настоящая переоценка, и не в пользу Европы. Сегодня начинаю понимать, что Восток - дело тонкое, умеют они воспользоваться чужими идеями и довести их до совершенства. Вот сегодня я понимаю, что точно подсела на гидрофильное масло.

      Удалить
  5. Рита, спасибо за такой подробный обзор!
    Я очень люблю гидрофильные масла, и в фаворитах у меня - Babor и Shu Uemura Ultime8. Последнее достать в РФ сложно по адекватной цене, Babor купить не составляет труда.
    Сейчас "подсела" на очищение с кремом Elemis, и масла у меня пока нет..Значит, следующим попробую Enprani.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, очень хочу попробовать масло Babor, все-таки мистер Бабор отец-создатель, и обязательно попробую))) С Shu сложнее, во-первых, его непросто купить, во-вторых, негуманная цена очень тормозящий фактор.
      А Enprani рекомендую с чистым сердцем, тем более, что с Babor они примерно в одной ценовой категории.

      Удалить
  6. обожаю гидрофильные масла и с удовольствием прочитала про еще одни достойный экземпляр! спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот только с этим маслом их по настоящему оценила, а то могла бы так и оставаться в неведении.

      Удалить
  7. Рита, спасибо за такой интересный обзор! Я еще не знакома с гидрофильным маслом, но теперь захотелось попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, стоит пробовать, но желательно начинать с корейского, европейцы делают их плохо, читала много отзывов, и все весьма не лестные.

      Удалить
  8. Рита, что же ты делаешь?! Я все больше начинаю хотеть попробовать эту марку. С масла, пожалуй, и начну. Люблю двухступенчатую систему очищения. Пошла искать, где у нас можно купить)

    Вопрос. Ты после масла пенку или мыло дополнительно не используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа. в последнее время я вернулась к своему флюиду Сислей, а он достаточно стойкий, поэтому обязательно после масла использую пенку, но когда макияж легкий, например только пудра., то могу пенку и не использовать, вполне хватает одного масла.

      Удалить
  9. Ого, а я думала. что у гидрофильных масел состав не такой огромный. У меня ни одного нет, зато теперь есть замечательное Био-масло и теперь я понимаю, что всякими мицеллярками и т.п. я свои кожу до конца не очищала. Риточка, спасибо за отзыв, мне понравилось оформление, я бы с удовольствием такое попробовала, правда, цена для меня высоковата:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, я и сама от длины состава обалдела. Мне казалось, что должно быть масло и полисорбат 80, ну и пара-тройка добавок, а тут целый хим завод, но вредностей не вижу, и на том спасибо. Цена, да, высоковата, тут я с тобой согласна, но есть более бюджетные корейские масла, думаю, что надо и их пробовать, чтобы понять, стоит ли платить больше.

      Удалить
  10. Рита, вот умеете Вы рассказать так, что хочется попробовать!))
    Надо взять на заметку это маслице)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлиана, спасибо, что читаешь.
      Масло отличное, пробовать стоит)))

      Удалить
  11. Рита, замечательный обзор, очень хочу попробовать продукцию этого бренда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, бренд интересный, и продукция у него весьма качественная. Мне он тоже очень нравится.

      Удалить
  12. Не представляю жизни без гидрофильных масел!) Рита, большое спасибо за рекомендацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с покупки масла Диор прошло почти 2 года, и после него я жила без гидрофильного масла спокойно, даже не задумывалась нужно ли оно мне. Но после этого масла понимаю, что теперь без такого очищения мне уже никак не обойтись.

      Удалить
  13. Рита, очень интересный и подробный обзор! Спасибо:)
    Я очень люблю использовать гидрофильное масло, считаю, что только оно может справиться на 100% с удалением bb-кремов, да и остальная косметика с его помощью удаляется более тщательно. Хорошо, что у масла есть дозатор, мне попадались масла без, пользоваться такими совсем не удобно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо)))
      Теперь и я люблю! Знаешь, у этого флакона дозатор откручивается, я даже решила его оставить на всякий случай, когда масло закончится, вдруг следующее будет без дозатора, будет куда перелить.

      Удалить
  14. Интересный продукт! Я кроме Babor другими системами пока не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я теперь очень хочу Babor попробовать, как никак это первое гидрофильное масло в истории косметики.

      Удалить
  15. Еще не пробовала гидрофильные масла, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, стоящая вещь, советую попробовать, и я уверена, что тебе понравится)

      Удалить
  16. Очень нравятся гидрофильные масла за то, что превращаются в эмульсию и не оставляют жирности. При этом вычищают косметику на ура. Очередной достойный представитель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень достойный))) Теперь буду выбирать масла у корейцев или японцев, похоже, что у них они лучшие.

      Удалить
  17. Я люблю масло Dior: масляной пленки после него не ощущала, глаза не раздражало.
    Shu uemura чуть гуще и, кажется, добротнее, но оно менее доступно как в географическом, так и экономическом плане,,увы(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я знаю, что у диоровского масла много поклонников. Моей дочери оно тоже понравилось. А вот я, никак к нему привыкнуть не могла, оставляло очень неприятные ощущения, возможно, что это мои чисто субъективные ощущения. Shu хвалят все, кто его пробовал, но согласна, очень уж оно дорогое.

      Удалить
  18. Очень заманчивый продукт и написала ты так, что подробностей никаких и не спросишь. Возьму на заметку, очень уж "вкусно" ты о нем рассказала и плюс дизайн для меня очень привлекательный. Риточка спасибо, очень информативно ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, захвалила))
      Для меня всегда важны все аспекты в продуктах ухода, конечно же на первом месте сам продукт, но не менее важно как мне его преподнесли, как ни крути, все равно встречаем по одежке, в том числе и косметику.

      Удалить
  19. добавилась к вам в постоянные читатели... у вас достойный блог с шикарными фотографиями

    приглашаю к себе в гости :)

    http://innakeils.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  20. Рита, я купила это масло, кстати, оно у меня первое, до этого ни разу таким средством не пользовалась. Очень нравится. Перечитываю твои отзывы об этой марке и жалею, что не зашла к тебе раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Милена, масло классное, очищает качественно, обязательно куплю его повторно. Знаешь, другое даже пробовать не буду. Сейчас вернусь в Москву и пойдут в ход тональники, а их смывать маслом лучше всего, а у меня осталось меньше 1\3 флакона.

      Удалить