2 июн. 2015 г.

Enprani Retino x5 Hydro Repair Solution и Enprani Premier Collagen Cream. Отзывы.

Здравствуйте!
Корейская косметика продолжает завоевывать мое сердце. Вот уже почти два месяца я использовала два средства ухода за лицом от Enprani. Как видите, я не очень-то спешила с написанием этого поста, хотелось, чтобы мой отзыв был объективным.



Начну с самого интересного продукта - Enprani Retino x5 Hydro Repair Solution - восстанавливающая сыворотка для лица, объем 15 мл.
Это антивозрастная сыворотка с содержанием элемента Retino x5Данная сыворотка входит в линейку эксклюзивных продуктов Enprani с запатентованной технологией Wrinkle CubeTMtechnology. Эта технология в Корее была отмечена множеством премий за разработку антивозрастных средств. 
В линейку входят несколько интересных продуктов, например таких как Enprani Retino x8 Deep Wrinkle Solution - сыворотка с уникальным эффектом преображения всего за 16 дней или Enprani Retino x8 Repair Eye Mask - маска в виде патчей для кожи вокруг глаз. Во всех этих продуктах использован активный ингредиент Retinyl Retinoate, который оказывает намного более активное воздействие на кожу, чем обычный ретинол. Он является сильным антиоксидантом и защищает кожу от отрицательного воздействия окружающей среды - ультрафиолетового излучения, плохой экологии. Он так же способен улучшать кровоснабжение кожи и укреплять сосуды, поэтому показан даже при куперозе. Как и другие ретиноиды, ускоряет процессы обновления кожи, стимулирует синтез коллагена, и в целом улучшает качество кожи. А чем же он эффективнее? Известно, что именно ретиноиды препятствует потере воды в глубоких слоях кожи. Вода удерживается, и в результате происходит разглаживание морщин, даже самых глубоких. Исследования показали, что именно применение Ретинола Ретиноата препятствует трансэпидермальной потере воды в большей степени, чем это делают прочие ретиноиды, и еще не менее важный момент - он мене раздражающий.

Предлагаю рассмотреть упаковку продукта. Спешу отметить, что она выполнена по всем правилам. Сыворотка заключена в пластиковый непрозрачный флакон и имеет дозатор. Безусловно, всегда интересно наблюдать за расходом средства, но в данном случае непрозрачность упаковки оправдана, потому что ретиноиды не любят дневной свет.
Итак, сывороткой это средство можно назвать весьма условно. Оно даже по консистенции не очень похоже на привычную нам сыворотку. Мы привыкли, что это либо жидкости или эмульсии, в данном случае - это что-то среднее между кремом и гелем. 
При нанесении на кожу она легко распределяется, но впитывается не сразу, минут за 5, но создает моментальный эффект комфорта, и я бы сказала - нежности кожи. Запах у сыворотки слабый, но приятный, пахнет какими-то милыми цветочками. 
Обычно на лицо мне хватало двух нажатий дозатора.
Обратите внимание как моментально она смягчила и отшелушила небольшую царапину на руке.
Дозатор имеет съемную заглушку на носике флакона, хорошо что я ее не выбросила, потому что сыворотка, даже закрытая заглушкой, имеет свойство подсыхать в носике дозатора.

Для себя выработала такие правила использования сыворотки. Во-первых, наносила ее на очищенное сухое лицо. Во-вторых, использовала ее только на ночь, потому что считается, что ретиноиды лучше всего воздействует на кожу именно во время сна. В-третьих, между нанесением сыворотки и ухаживающего крема всегда делала перерыв не менее часа, давая средству проникнуть в глубокие слои кожи и поработать соло.

Упаковки в 15 мл мне хватило чуть более чем на месяц использования. Этого времени было вполне достаточно, чтобы заметить ее роботу. За этот месяц я отметила, что сыворотка не вызвала раздражения или прочих негативных реакций и моя кожа восприняла ее очень хорошо. Улучшился цвет лица, а это значит, что обновление кожи произошло, она напиталась влагой и слегка разгладились мелкие морщинки, улучшился тургор и эластичность кожи. В области купероза и моей вечной экземы пропала излишняя краснота. Так случилось, что в период использования сыворотки я не делала никаких масок с лифтинг-эффектом, и даже успела переболеть ОРВИ, причем с высокой температурой, но на состоянии кожи эти два обстоятельства вообще никак не отразилась, а ведь должны были, думаю, что в этом как раз заслуга данной сыворотки.

В итоге могу сказать, что сыворотка мне понравилась. Очень эффективная))) Подойдет как молодой, так и возрастной коже, коей моя и является. Так же с уверенностью могу сказать, что она очень подходит коже склонной к сухости. Для себя отметила, что неплохо было бы использовать ее курсами, например с промежутками в 3 месяца, тем более, что ретиноиды не имеют показаний по использованию в зависимости от времени года.

Цена, заявленная официальным дистрибьютором Enprani в России - 2490 руб за 15 мл, есть упаковка BIG Size - 50 мл, за которую уже просят - 5570 руб.



Вторым продуктом был - Enprani Premier Collagen Cream - крем для лица с коллагеном «Премьер», объем 50мл
Думаю, что для многих не секрет, что коллаген – это структурный белок кожи, который обеспечивает ее упругость и эластичность, это основной компонент дермы, который и обеспечивает её прочность. К сожалению, с возрастом равновесие между синтезом и разрушением коллагена нарушается, поэтому кожа стареет, становится сухой, появляются морщины. Очень неблагоприятно на синтез коллагена сказывается даже негативное воздействие окружающей среды, замедляются процессы деления клеток, а, следовательно и регенерация кожи в целом. Поэтому сыворотки и кремы, заставляющие возобновить процесс синтеза коллагена весьма важны в уходе. Такой крем как бы провоцирует начать выработку вашего собственного коллагена. 

Упаковка крема обычная - облегченная пластиковая баночка в симпатичном золотистом дизайне. 
Изначально крем был защищен запаянной мембраной. Считается, что коллаген имеет способность  окисляется от воздействия кислорода.


Данный крем содержит 150 миллиграмм морского коллагена, который считается практически идентичным человеческому, поэтому при выборе крема с коллагеном обязательно обращайте внимание на то, чтобы он был именно морским.
Кроме коллагена из активных компонентов крем еще содержит Гиалуроновую кислоту.

По консистенции этот крем больше похож на гель, имеет желейную текстуру и на ощупь скользкий. По коже распределяется легко, впитывается вроде бы сразу, но может оставить после себя легкое ощущение липкости. 
Если уткнуться носом в баночку, то запах крема вы не почувствуете, он появляется и раскрывается лишь после нанесения на кожу, нежный и очень приятный. Мне определенно нравятся отдушки Enprani, они натуральные и ненавязчивые. 

Использовала я этот крем как дневной и ночной одновременно, тем более, что он не привязан производителем к определенному времени суток, но быстро поняла, что для ночного он мне слишком легок, поэтому приспособилась смешивать долю крема с каплей восстанавливающего масла Darphin (писала о нем здесь), и хочу отметить, что оба продукта отлично сработались. Кстати, именно после этого дуэта липкости на коже я не почувствовала ни разу, как и жирности впрочем тоже, кожа принимала его полностью и без остатка.

Спустя почти месяц к крему (на ночь) я добавила вышеупомянутую сыворотку, а масло отложила в сторону, сыворотка+крем дали коже полное ощущение комфорта и стало понятно, что дополнительного увлажнения или питания ей больше не нужно. 

Оценить работу крема по выработке коллагена визуально весьма сложно, и скорее всего невозможно, но тот аспект, что крем прекрасно увлажнял, и кожа с ним выглядела не хуже, чем с прочими моими заслуженными работниками ухода, говорит о том, что крем отлично справился с той задачей, которую я ему отвела - хорошее увлажнение на весь день, выравнивание рельефа кожи, приведение овала лица в приличный вид, а ведь меня уже начали смущать длинные морщины в области скул,  а так же нивелирование мелких морщин. За время использования крем поры не забил, а в паре с сывороткой даже некоторые немного уменьшил и сузил, но думаю, что это больше работа сыворотки, но ведь крем ей в этом точно не мешал, и скорее всего отлично помог. 
Порадовало, что крем прекрасно сочетается с любым декоративным тоном или пудрой, они на нем не скатываются, тон ложится ровно и держится весь день.


И как вывод - это очень хороший рабочий крем. Дает отличное увлажнение, неплохо работает на восстановление эластичности кожи, тургор и подтягивание овала лица. Лучше всего он подойдет девушкам и дамам со смешанным типом кожи, и просто идеален в межсезонье. Меня в нем напрягло лишь единственное, то что на ночь пришлось прибегнуть к дополнительному питанию в виде масла.


Цена, заявленная официальным дистрибьютором Enprani в России - 4710 руб.

Купить косметику Enprani (страна производитель - Южная Корея) можно в интернет магазинах:
*предоставлено на независимое тестирование 
официальным лицензированным дистрибьютором 
Южно Корейской косметики марки Enprani в России 

32 комментария:

  1. Какая интересная "парочка", Ритуль. Читая твои отзывы об этой косметике, я уже точно определилась, что следующими моими баночками по уходу за лицом будут баночки от Enprani. Уж очень хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, нравится мне корейский уход, да и японский тоже. Это начерно во мне азиатская четвертинка крови сказывается. Буду и дальше пробовать корейское, тоже заинтригована.

      Удалить
  2. Я тоже люблю корейскую косметику, эту марку еще не пробовала, спасибо за отзыв!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) обязательно к вами буду заглядывать.

      Удалить
  3. Отличная идея с заглушкой! Но цены...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, нынче вообще цены в Москве абсолютно негуманные, к сожалению.

      Удалить
  4. Спасибо за знакомство, Рита! Я и не знала, что в РФ столько онлайн магазинов с корейской косметикой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и я не знала. Теперь даже рада, что их так много.

      Удалить
  5. ох, как же я люблю читать такие отзывы об антивозрастной косметике, да еще и эффективной! Очень уважаю ретинол в косметике, а это какая-то новая форма ретинола, о которой я раньше не читала)) Очень интересно!
    Рит, мне вообще кажется, что замерить эффективность подобных средств очень сложно. Но, если моя возрастная кожа по истечении месяца использования того или иного средства не стала выглядеть хуже или старше (ужас!), считаю - средство работает! Для меня главное удерживать состояние кожи на том уровне, на котором я довольна своей кожей))
    Рита, спасибо за обстоятельный отзыа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, косметология не стоит на месте, придумывается множество новых форм активных антивозрастных веществ, и пожалуй самыми эффективными как раз являются ретиноиды. Я с тобой согласна, сама так же оцениваю средства, если даже они не сделали лучше, а лишь помогли сохранить в том же виде, что и до, то уже заслуживают пятерки)))

      Удалить
  6. Рита, спасибо за обзор!!! Какие интересные средства. я пока не знакома с корейским уходом. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, думаю, что у тебя все впереди. Корейская косметика очень интересная и от нее безусловно есть эффект)))

      Удалить
  7. Ритуль, работающая сыворотка с ретинолом - круть! Я тоже пришла к ретинолу и даже купила сыворотку, но решила повременить до осени - кожа склонна к пигментации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, насколько я поняла. ретиноиды не влияют на рост пигментации, если их применять летом, но конечно лучше не рисковать.

      Удалить
    2. Нее, Ритуль, использование крема с ретинолом повышает фоточувствительность кожи, летом его нужно аккуратно применять. ((

      Удалить
  8. очень интересно было почитать! возьму на заметку эту продукцию для мамочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, сыворотка особенно эффективна, особенно на возрастной коже.

      Удалить
  9. Рита, спасибо за обзор! Заинтересовали продукты.
    Очень удивилась, что между наненсением сыворотки и крема такое время, хотя я иногда несознательно так делаю. Умываюсь, наношу сыворотку, потом бегаю по дому что-то делаю, а потом вспоминаю, что крем не нанесла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это я сама так решила, пусть будет час. Так мне мое внутреннее чутье подсказало.

      Удалить
  10. Я бы с удовольствием попробовала оба продукта не смотря ни на что! Мне нравится очень, когда кремы быстро впитываются и не оставляют на лице никакого следа своего пребывания, кроме заявленных функций)
    Риточка, спасибо за такой развернутый отзыв, как всегда очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, понимаю))) Это действительно отличная косметика.

      Удалить
  11. Отличный дуэт) Я очень люблю легкие, комфортные средства, поскольку с другими кожа просто мгновенно жырнеет и блестит((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сыворотка просто супер хороша. Я теперь ее всем очень советую, действительно инновационный продукт.

      Удалить
  12. отлично когда уходовая косметика дает видимые результаты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, согласна. С этим не очень часто сталкиваешься.

      Удалить
  13. Спасибо за такой информативный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуся, спасибо что читаешь)))

      Удалить
  14. Корейцы знают толк в уходе.
    Орви убивает мою кожу за считанные дни! Поэтому сильное питание и восстановление ей просто необходимы.
    А ещё стресс и перелеты...
    Я докупила корейцев-маски др Джарт после тестирования не оставили равнодушной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, отличный выбор - др. Джарт. У меня дочь покупала крем для лица, ей очень понравился)))
      Ты сейчас опять в Москве? или дома. Представляю как скучает твоя мамочка без тебя и Катюшки, я бы с ума сошла без Костюши, если 2 дня не вижу, уже жутко скучаю.

      Удалить
    2. Посла года в столице временно вернулись в Иркутск. Надеюсь, скоро приеду обратно).
      Катя на днях в сад пойдёт здесь.
      Получается, что половину жизни она провела в дали от самых родных, поэтому не так к ним привязана. Увы.((

      Удалить
  15. Рита, мне очень поравилась из обзора сыворотка с Retinyl Retinoate, я правда сейчас использую с другой формой ретинола - ретиналем (ретин альдегид). Тоже на ночь и днем на активном солнце солнцезащитный крем, но эти формы не повышают чувствительность к солнцу так, как это делал ретинол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже погуглила и прочла, что не все виды ретиноидов реагируют на солнце, Retinyl Retinoate тоже можно летом использовать, хотя защита от солнца актуальна всегда, и не только летом.

      Удалить