21 июл. 2015 г.

Да здравствует мыло душистое...

Здравствуйте!

Всем известно, что без мыла ну никак не обойтись. И вот, как-то в ТЦ Ашан я подбирала мыло на дачу, потому именно на даче оно улетучивается со скоростью поезда Сапсан. Увидела вот такое - «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ», и конечно же купила на пробу.


Всего было два вида мыла:
Мыло-скраб Миндальное и Мыло увлажняющее Оливковое.
Вы конечно заметили необычное название бренда. Я погуглила и вот...
История династии братьев Крестовников была бурной и интересной, а результатом стало созданное в 1871 году "Фабрично-торгового Товарищества Братьев Крестовниковых на паях", которое объединило в себе все предприятия, созданные представителями семьи. 

В 1853 году братьями Крестовниками был построен мыловаренный завод в Казани. Этим заводом до своей смерти управлял один из братьев — Иосиф Константинович, — который обладал большими знаниями в области химии. Это был первый специализированный завод подобного рода в России. После октября 1917 года он стал государственным предприятием по обработке жир-веществ № 1.
За высокое качество продукции завод Братьев Крестовниковых стал обладателем высших наград Всемирной выставки 1867, 1878 и 1889 годов, в 1861 году был удостоен чести изображать государственный герб на своих изделиях и поставлять продукцию на Императорский двор.

И вот, в начале 2000-х годов косметическая фирма «Нэфис Косметикс», которая как раз и находится в Казани, запустила новый бренд «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ», схожее название компания носила начиная с 1855 года и вплоть до революции. Под этим брендом «Нэфис Косметикс» стала выпускать мыло, которое и посчастливилось мне прикупить.

Упаковка данного мыла самая простая - целлофановый конвертик, но на промо фото бренда я видела, что бывает и такая, весьма презентабельная.
Хотя по одежке и встречают, но в момент покупки мне было важно только одно, чтобы мыло было качественным. Кстати, в этой прозрачной упаковке есть свое преимущество, через нее отлично виден сам брусок, поэтому легко можно оценить внешний вид мыла, его цвет и запах тоже.


Первым я открыла Миндальное мыло-скраб.
Брусок приятного розово-персикового цвета. Запах легкий, нежный, кремовый, ненавязчивый. Внутри бруска просматриваются крупинки, и судя по составу - это крупинки миндальной косточки.
Состав:
При намыливании скрабирующие частички отлично чувствуются, но их реально мало, поэтому и эффект пиллинга от мыла минимальный. А вот как обычное туалетное оно замечательное, мылится хорошо, образуя приличную устойчивую пену, очищает руки мягко, кожу после мытья не стягивает. Очень немаловажный момент - в мыльнице оно не раскисает.
Особенно это мыло понравилось внуку, видимо тактильные ощущения при его использовании для него стали как раз ощутимыми и очень приятными.

Вторым я распечатала Увлажняющее мыло с Оливой
Это мыло так же имеет приятный запах травяной свежести. Ну и если его назвали оливковым, то конечно же мыло должно и обязано быть зеленого цвета. Внутри бруска тоже имеются включения, но это уже сухие частички ромашки, это следует из состава.
Состав:
Эти мельчайшие кусочки ромашки при использовании чувствуются, но назвать их скрабирующими нельзя, они тут же размягчаются в воде, так что не стоит обманываться, это мыло не скраб, а обычное туалетное. Как и предыдущее, мылится хорошо, грязь смывает отлично, кожу рук не пересушивает. В мыльнице ведет себя примерно.

В целом, оба мыла порадовали. Приятно выглядят, даже чем-то напоминают знаменитое прованское мыло. Особенно понравились натуральные отдушки и хороший правильный состав. Я практически не нашла в этом мыле недостатков, кроме одного... слишком быстро заканчивается. 

Как я уже упомянула, мыло было куплено в ТЦ Ашан по 30 руб за кусок, вес каждого составляет 150 гр. Обязательно куплю мыло от «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ» еще... и ни один раз))) 

49 комментариев:

  1. Интересное мыльце, Ритуль, спасибо за наводку! )) На даче действительно мыло очень быстро улетает..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, хорошее мыло))) Но наша большая семья "съела" оба куска чуть больше, чем за неделю.

      Удалить
  2. Рита, спасибо за историю создания и подробности!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот как! Был семейный бизнес, а стал гос.предпритием...приватизация 17 года...
    Люблю, нет ЛЮБЛЮ скрабы в форме мыла, надо поискать в наших широтах. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас так было... А потом все наоборот, было госю предприятием, потом опять стало чьим-то семейным бизнесом... Круговорот денег в природе!
      Мыло-скраб куплю опять в первую очередь.

      Удалить
  4. Интересно как) Я даже о таком бренде и не слышала, темнота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не слышала... А мыло понравилось)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. казалось бы что уж там, мыло! Но и оно должно быть хорошим)))

      Удалить
  6. Рита, я недавно купила мыло "Для Дам и Господ" этой же марки и оно реально очень классное! Аромат очень нравится и то, что не намокает в мыльнице, ну и кожа приятная после. Тоже думала его повторить, но посмотрю и твои мыльца. Обычно я покупаю Nesti Dante, но это ничуть не уступает .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как только увижу его, то куплю обязательно. Еще детское хочу))) Надо попробовать все мыльца, они действительно отличные!

      Удалить
  7. Интересное мыло ) я недавно тоже тала интересоваться такими штуками ) спасибо за обзор
    )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если встретишь в продаже, то бери смело)))

      Удалить
  8. Обожаю мыло, если бы была возможность, такое бы с удовольствием попробовала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть оно и до вас когда-нибудь доедет))

      Удалить
  9. these fine soaps

    http://bellodiesseredonna.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Soap made in Russia, but is very similar to what they do in Provence.

      Удалить
  10. Ничего себе, вот это находка ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, утилитарная вещь, но нужная!

      Удалить
  11. Надо будет поискать у нас такое! Я обожаю мыло и новые экземпляры всегда с удовольствием покупаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я купила его даже больше из любопытства, обычно беру классическое детское, и осталась довольна.

      Удалить
  12. Привет, Ритуль! А я пока не встречала этого мыла в Ашане. Может быть плохо смотрела. Я люблю мыло в прозрачной упаковке. Очень важно, что оно не сушит кожу и не раскисает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРА! Ты вернулась))) Надеюсь, что отдохнула хорошо) Море, солнце, чего еще желать:))

      Удалить
    2. Вернулась! Отдохнула! Хочу еще моря и солнца!

      Удалить
    3. Я тоже хочууууу....

      Удалить
  13. Оба мылка выглядит впечатляюще, два таких массивных, ароматных куска! Спасибо за интересный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне понравилось, что куски увесистые. Маленькие кусочки у нас таят за три дня, семья-то немаленькая.

      Удалить
  14. Очень интересная история! Понравилось) Буду в Ашане - обязательно куплю такое))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее мыло, искренне советую попробовать)

      Удалить
  15. Ох, я еле прочла название бренда)) Мне нравится внешний вид мыла, как будто действительно стародавнее, еще со времен дореволюционных)) и название на старославянском выглядит очень заманчиво)) Я бы на такое мыло тоже соблазнилась, прада, не думаю, что оно есть в наших "ашанах")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, название с вывертом:))
      Эх, жаль, что российские товары у вас нынче не жалуют, ведь косметика вне политики... а мыло приятное, качественное и недорогое.

      Удалить
    2. это точно:) красота и дружба вне политики)))
      У нас есть и отечественные марки, очень приличного качества, что-то типа Яка, тоже делают прекрасное мыло и не только, но в последнее время я покупаю только в онлайне)))

      Удалить
  16. Такая интересность) Обожаю покупать мыло и бальзамчики для губ в поездках) Всегда что-то особенное можно найти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю что-нибудь их обычной утилитарной косметики в поездках покупать. Однажды из Испании везла их местные спреи для тела, с приятными ароматами. Ванильный до сих пор берегу)))

      Удалить
  17. Интересный пост, Рита! Я как раз в Питере накупила мыла в этот раз видимо-невидимо:) Наткнулась на такие известные с детства сорта как "Земляничное", "Хвойное", "Огуречное" и т. д. Пахнут именно как в детстве, куски большие, аромат стойкий, до сих пор сумка благоухает. Лучшая косметическая покупка поездки:)) Твое мыло тоже обязательно поищу в следующую поездку!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я тебя понимаю))) Ностальгия по тем денькам не только у тебя сильна. Я тоже, когда вижу обертки, упаковки, чувствую незабываемые ароматы из детства, то устоять и не купить вообще нереально.

      Удалить
  18. кмк - быстро заканчиваются именно те продукты которые нравятся :) у нас такое мыло не видела, но если вдруг - обязательно куплю, ты меня заинтересовала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, вот как хороший продукт, так его выпускают мало, и возят не по всей России. В Москве, кстати, мне оно тоже встретилось впервые.

      Удалить
  19. Последнее время оценила кусковое мыло, отзыв заинтересовал, обязательно присмотрюсь:) http://bysinkj.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мыло хорошее, рекомендую)))
      Спасибо, Люда за приглашение, отличный блог, подписалась)))

      Удалить
  20. nice blog
    I followed you, please follow back. Thank you
    http://melodyjacob1.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  21. Ох, мое любимое мыло! Уже несколько лет пользуюсь только им! Особенно люблю "Крем и череда" из серии "Для детей" и "Парфюм и масло" из серии "Для дам и господ". Нежная, пушистая, душистая пена и замечательное очищение - ни на что не променяю! А упаковка - плотная фактурная картонная коробка с Пользуюсь часто, заканчивается быстро, так что всегда приобретаю про запас (хомячья душа))) . А вот такое как вы показываете еще не видела... Интересненько... Как раз в субботу в Казань еду, теперь знаю, что искать вместо сувениров! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет же вам))) В Казани оно точно есть и в полном ассортименте, и цена скорее всего адекватная. Я уже написала, сегодня была в Ашане, хотела купить этого мыла побольше, а оно стоит уже в 2 раза дороже... Я ушла не солоно хлебавши... не смогла переварить подорожания в 2 раза всего-то за 2 недели...

      Удалить
  22. Девы, сегодня у меня был шок. Это мыло в Ашане уже стоит 58 рублей!!! Это в 2 раза дороже, чем 2 недели назад(((

    ОтветитьУдалить
  23. выглядит симпатично) я бы с удовольствием попробовала Оливковое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оливковое очень приятное, нежное, потому что без скраба.

      Удалить
  24. какое же оно красивое, люблю мыло и главное чтоб не сушило, а тут еще явно аромат и такая красивая упаковка под страину,обожаю такую красоту:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, прям один в один как прованское мыло, на нем тоже частенько надписи по старинке выдавливают.

      Удалить