31 июл. 2015 г.

MoltoBene Bene Premium Crystal Rose Repair - Восстанавливающий шампунь для придания волосам объема и Мгновенно восстанавливающая маска для придания волосам объема. Отзыв.

Здравствуйте!
С уходом для волос от MoltoBene я знакома давно и меня он пока что не подводил. Поэтому на дачу я решила купить именно его. Почему? Об этом ниже...
У меня на даче очень плохая вода, она жесткая и в ней много железа, поэтому средства для волос приходится выбирать тщательно. В прошлом году я пользовалась серией Shiseido Tsubaki Shining шампунем и кондиционером, и в принципе, эта пара очень неплохо справлялась с особенностями местной воды, а ведь при использовании в Москве этот шампунь мне совсем не понравился, и даже не подошел (писала о нем тут), а вот на даче пошел на ура! Но в этом году мне захотелось чего-то более приятного и особенного, поэтому я остановила свой выбор на серии MoltoBene Bene Premium Crystal Rose Repair с дамасской розой.

В серию входит несколько средств: два шампуня, первый - восстанавливающий для сухих волос, второй - для придания волосам объема, две восстанавливающие маски с теми же характеристиками, еще одна маска, так называемая экспресс-маска, говорят она прям супер-пупер как хороша, эссенция, молочко и ароматическая вуаль, относящиеся к несмываемым средствам.
И так как я имею волосы склонные к жирности, которым вечно не хватает объема, поэтому немудрено, что я выбрала пару - шампунь и маску для придания волосам объема.

MoltoBene Bene Premium Crystal Rose Repair Shampoo SFВосстанавливающий шампунь для придания волосам объема.


Упаковка.
Приятный флакон с талией из очень качественного пластика, который удобно и приятно держать в руке. Имеется дозатор, который при желании можно открыть или закрыть.Порадовал и большой объем флакона - 550 мл. Можно не бояться и позволить пользоваться им и всей семье.

Состав.
вода, масло дамасской розы, эссенция дамасской розы, экстракт плодов шиповника, масло камелии, бетаин, экстракт ламинарии, гидролизат кератина, масло ши, конский кератин, лимонная кислота.
Вот такой состав нам дает производитель. Странно, но ни одного компонента составляющего моющую основу шампуня нет, только активные ингредиенты, причем такие русскоязычные составы присутствуют на всех средствах этой марки, да что там, практически на всех японских продуктах для волос. Здесь отмечу, что указанные компоненты просто отличные))) есть все, что только можно пожелать своим волосам. Посмотрим кто из них кто!
- Масло дамасской розы тонизирует, придаёт волосам эластичность и изысканный аромат, а также предотвращает впитывание внешних запахов.
- Бетаин делает волосы объёмными. 
- Конский кератин укрепляет, придаёт объём, блеск и упругость.
- Гидролизированный кератин мгновенно увлажняет.
- Экстракт морских водорослей восстанавливает повреждённые волосы, делает их гладкими, облегчает расчёсывание и создание пышной укладки.
- Экстракт плодов шиповника насыщает волосы полезными витаминами.
- Масло камелии придаёт кристальный блеск, защищает от воздействия фена и УФ-лучей.
- Масло ши интенсивно увлажняет и делает волосы послушными.

Мое мнение.
Начну с того, что консистенция шампуня мне понравилась. Он не густой и не жидкий, очень правильный. Единственное "но", я не очень люблю перламутровые текстуры, а он как раз молочно-перламутровый.
Далее отмечу запах шампуня. Натуральный, свежий, нежнейший, утонченный! Шампунь имеет на мой нос самый правильный запах розы. Ну еще бы, ведь аромат дамасской розы считается эталонным. Запах очень стойкий, и после мытья я еще долго чувствую этот аромат.
Пенится шампунь хорошо, даже в нашей дачной ужасной воде, и про расход я бы сказала, что он средний. В плохой воде волосы приходится промывать в два этапа, но думаю, что в хорошей водичке хватило бы и одного.
Теперь о самом главном - результате. То что шампунь очищает волосы на отлично, т.е. бережно, без излишнего фанатизма (скрипа) даже и не стоило сомневаться. А как же с обещанным объемом. Я понимаю, что совместить в уходе за волосами гладкость, шелковистость с хорошим объемом очень сложно, и как мне кажется, производитель попытался это сделать, но на мой вкус, уход и восстанавливающая функция все же в этом шампуне преобладают над объемом. Для меня это конечно минус. Но порадовало, что большое содержание разных масел в шампуне не влияет на быстрое засаливание волос, поэтому я могу мыть волосы раз в два дня, именно к такому режиму мытья они у меня и привыкли, и это безусловно плюс. После мытья волосы блестящие, легкие, кончики гладкие, и в целом, выглядят очень здоровыми и ухоженными.

Очень хороший рабочий шампунь. Вас точно порадует его аромат, он однозначно обеспечит существенный уход, бережно отнесется к окрашенным волосам, и он отлично подходит для частого применения.


MoltoBene Bene Premium Crystal Rose Repair Treatment SFМгновенно восстанавливающая маска для придания волосам объема.
Упаковка.
Полиэтиленовая туба с открывающейся крышкой объемом 220 гр. Меня всегда интересовало, почему у японцев такие странные объемы средств, не 200, не 250, что было бы логично, а именно 220 гр. А вы случайно не знаете?
Состав.
Вода, масло дамасской розы, эссенция дамасской розы, экстракт плодов шиповника, масло камелии, бетаин, экстракт ламинарии, гидролизат кератина, масло ши, конский кератин, лимонная кислота.
Активные компоненты один в один как и в составе шампуня. И опять-таки о химической составляющей ни слова.

Мое мнение.
Консистенция маски очень интересная, она что среднее между кремом и гелем, поэтому она слегка прозрачная, но достаточно плотная, форму держит. Цвет молочно-белый.

Странно, но запах маски немного отличается от запаха шампуня. Я четко улавливаю нотки карамели, этакая цветочно-конфетная смесь. Но вот что удивительно, если применять маску вместе с шампунем Bene Premium Crystal Rose Repair, а ее лучше всего применять именно с этим  шампунем, то в результате всегда побеждает запах розы, который задерживается на моих волосах очень на долго.
Для одного применения на мои короткие волосы достаточно шарик величиной с лесной орех, и это совсем немного, поэтому маску можно считать очень экономичной.
Наношу ее на слегка подсушенные волосы, стараясь избегать кожи головы, но удается мне это плохо, потому что маска распределяется очень легко, абсолютно без усилий. Со временем я поняла, что криминала в том, что маска попадает на кожу нет, в конечном результате на повышение жирности кожи головы, чего от масок я боюсь больше всего, она практически не влияет.
Держу маску на волосах минут пять-десять, затем смываю, при этом ощущение такое, что на голове вовсе и не волосы, а струящийся шелк, и это ощущение не пропадает даже после того, как волосы тщательно высушены. Замечу, что волосы я сушу феном, а после маски создается полная уверенность, что при сушке они защищены от горячего воздуха.
На даче я не использую стайлинговых средств, но волосы укладываются волосок к волоску, и это я тоже отношу к результату от маски.
И главное - объем. Нет, он не головокружительный, а напротив - весьма деликатный, я бы сказала интеллигентный, без пушистости и путаности волос. И мне такой эффект очень нравится.

Отличная маска! В паре с шампунем дает очень классный результат. Волосы делает послушными, легкими, но плотными, сохраняющими объем по всей длине, и при этом они остаются гладкими и шелковистыми.

Кстати, я доверила этим шампуню и маске волосы своего кудрявого двухлетнего внука. Результат превзошел все мои ожидания. Его вечно путающиеся кудряшки вмиг стали дисциплинированными и красивыми.
Бренд: MoltoBene
Страна производитель: Япония


Пожалуй я и в дальнейшем продолжу знакомство с этим брендом, потому что все средства, что я пробовала от MoltoBene, в основном оправдывали мои ожидания.

29 комментариев:

  1. У меня кожа головы тоже склонна к жирности, с удовольствием бы попробовала эти продукты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня) Я стараюсь подбирать такие средства, чтобы мыть голову хотя бы раз в два дня.

      Удалить
  2. У нас тоже вода крайне жесткая, у меня все приборы, которые в той или иной степени связаны с водой вечно ржавчиной покрываются :(
    Интересные средства, я вообще не знакома с маркой, но состав у шампуня впечатлил!
    Может, японцы выпускают такие объемы, чтобы шампунь и бальзам расходовались соразмерно. у меня, например, всегда бальзамы остаются, а шампуни уже ку-ку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, этим грешит практически все Подмосковье. Та же история, чищу налет каждый день.
      Ну да, бальзамы, маски и у меня обычно залеживаются. Мне интересно почему 20 грамм, а не 50. Странный развес(

      Удалить
  3. Ритуль, у шампуня такая баночка-симпотяга, что ради нее хочется такой купить.
    А я вот наоборот мучаюсь от чрезмерной сухости как волос, так и кожи головы. А летом так вообще беда. Последнее время без масел никуда.
    А японцы молодцы. Чтобы покупатели не заморачивались с составами, пишут только те компоненты, которые действительно есть, а химию опускают, чтобы не пугать никого страшными химическими названиями. Хотя в большинстве случаев ничего страшного они из себя не представляют. Главное, чтобы эти средства работали. Обожаю кондиционеры и бальзамы, после которых волосы, как шелк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, думаю, что тебе бы эта парочка понравилась, припоминаю твою непослушную копну. Эти средства как раз из разряда - умеренный и красивый объем, с абсолютной дисциплиной воло, все очень по-японски.
      С составами он молодцы, не озадачивают дам лишней информацией, зачем обременять хорошенькие головки всякой ерундой.

      Удалить
  4. Обожаю Японию, а вот с их косметикой почти не знакома... Спасибо за интересный обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, их косметика - это целая философия. Япония она во всем такая загадочная)))

      Удалить
  5. Рита, спасибо за отзыв:) я пока ничего у марки не пробовала, но очень заинтересовалась :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хочется попробовать средства хотя бы из-за аромата:) Особенно маска интересная, Рита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля. маска отличная. Но вы там все в Орбэ ударились, думаю, что Молтобено скромно курит в стороне, хотя...

      Удалить
  7. В составе роскошные компоненты! От этой марки помню только, что серию с углем покупала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я уверена, что для твоих шикарных волос у Молтобено найдется много отличных продуктов.

      Удалить
  8. Я пока не пробовала средства этой марки, но отзыв заинтересовал:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, советую))) отличная косметика для волос.

      Удалить
  9. Шикарные средства) Я бы маску попробовала)

    ОтветитьУдалить
  10. эх, жаль мне не подходят перламутровые шампуньки(((

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, оформление восхитительное!!
    Заинтересовала маска. Моим волосам такая бужет кстати.

    ОтветитьУдалить
  12. ооо, MoltoBene!!! когда-то средства этого бренда помогли остановить мой жуткий волосопад)) я долгое время пользовалась этой косметикйо, но из других линеек. Мне объем тоже всегда нужен, это первое, что я ищу в средствах для волос)) Я бы с удовольствием взяла б такую парочку, но у нас на MoltoBene цены просто дикие(((

    ОтветитьУдалить
  13. люблю японцев в уходе за волосами) Рита, спасибо за полезный отзыв

    ОтветитьУдалить
  14. Одна моя приятельница очень любит и рекомендует мне эту марку))
    Вес средств на айхербе еще более странный - 237 гр, например) Я думаю, это связано с тем, что у они измеряют вес в pound..

    ОтветитьУдалить
  15. Уже давно знаю эту марку, а никак не попробую!)

    ОтветитьУдалить
  16. Я почему-то шампунь из этой серии не стала брать, а взяла лишь маску и несмываемый уход для блеска. Ну что можно сказать? - они классные оооочень экономичные.

    ОтветитьУдалить
  17. очень захотелось масочку попробовать)

    ОтветитьУдалить
  18. Рита, интересно было почитать. У меня с маркой непонятные отношения, морская серия не пошла вовсе, а вот зеленая (не помню как точно она называется, вроде ничего, маска там вроде неплохая была, кстати, консистенция такая же как и у твоей))

    ОтветитьУдалить
  19. Впервые слышу о марке, на диком Западе азиатские бренды не особо представлены. Вода у нас в регионе считается очень полезной, муж всегда говорит, что здесь уже из-за качества воды стоит проживать ))). А у меня на Родине, в Казани, вода совсем уж непотребная (((.

    ОтветитьУдалить
  20. Молтобене довольно активно рекламируют, при этом отзывы неплохие. У меня в неактивных хотелках синяя серия для сухих волос.

    ОтветитьУдалить
  21. Насчет составов я тоже это приметила, мне кажется на русском там далеко не весь список иначе это похоже на сказку))), эта серия мне к сожалению не подошла и в свое время была передарена сестре, но мне понравилась синяя (от выпадения волос) и я очень люблю у них "одежду для волос".

    ОтветитьУдалить