4 авг. 2015 г.

Новинка Darphin Soleil Plaisir Sun Protective Cream For Face SPF 30 UVA/UVB - антивозрастной солнцезащитный крем. Отзыв.

Здравствуйте!

Сегодня покажу и расскажу вам про актуальный продукт для лета. Это новинка от моей любимой марки профессиональных средств ухода - Darphin.
Я думаю, что про опасность фотостарения кожи наслышаны все, но особенно это становится актуальным, если вам перевалило за... Не секрет, что воздействие интенсивных солнечных лучей может привести к заметным и не очень приглядным изменениям на коже. Она теряет способность к самовосстановлению, тонус ослабевает, и вот, они тут как тут - эти коварные морщинки и пигментные пятна. Все это мне очень знакомо, поэтому летом я обязательно пользуюсь солнцезащитным кремом - санскрином.


Недавно у Darphin вышла новинка - антивозрастной солнцезащитный крем, и эту новинку мне посчастливилось опробовать.

Darphin Soleil Plaisir Sun Protective Cream For Face SPF 30 UVA/UVB.
При использовании этого крема производитель обещает:
- интенсивную защиту от УФА и УФБ лучей; 
- шелковистую, невесомую, нежирную текстуру, которая быстро впитывается в кожу;
- водостойкую формулу без парабенов;
- содержит питательные масла, включая масла каранжи, авокадо и кокоса, поэтому делает кожу гладкой, сияющей, комфортной и молодой;
- обогащено гиалуроновой кислотой и витамином Е для увлажнения кожи;
- подходит для всех типов кожи;
- тестировано дерматологами и не вызывает закупорку пор.

Состав:

Упаковка стандартная. Туба с откидывающейся крышкой, объемом 50 мл.
Для меня такая упаковка вполне приемлемая. Конечно в идеале хотелось бы чего-то с дозатором, но текстура крема такова, что туба - идеальный вариант.
Итак, это достаточно плотный крем золотистого цвета, который легко наносится на кожу, и под воздействием ее тепла тут же начинает таять и впитываться, а после того как он полностью впитается, не оставляет и следа. 
Крем настолько нежный, что я уверена, его легко впитывающаяся текстура подойдет даже самой проблемной коже, и не приведет к закупорке пор. Отмечу, что кожа у меня склонна к сухости, но сейчас (летом) чаще нормальная, и этот крем дает мне отличное полноценное увлажнение, что немудрено, ведь в нем содержится гиалуроновая кислота и витамин Е, которые поддерживают в слоях кожи необходимый уровень увлажненности. Поэтому до нанесения крема обычно я разбрызгиваю на лицо розовую воду или протираю тоником, или в крайнем случае использую сыворотку, далее крем, и такого умеренного ухода, мне вполне хватает на весь день. Это радует, ведь не приходится перегружать кожу излишним уходом, что летом особенно актуально
У крема действительно очень сбалансированная текстура, и после нанесения ощущения жирности нет, хотя состав крема говорит о большом содержании растительных масел. Вот такие основные масла положили в этот крем:
- масло каранжи
Добывается из семян дерева Pongamia - ароматного, цветущего дерева, которое считается родственником Ним, но аромат которого гораздо приятнее, чем у масла ним. Это масло используется для лечения заболеваний кожи (экзема, псориаз), способствует заживлению ран, работает как природный увлажнитель кожи,  а так же в солнцезащитных кремах для защиты кожи и повышения УФ поглощающих свойств.
- масло авокадо
Получают из сушеной мякоти плодов (значительно реже из косточек), методом холодного отжима, такая технология позволяет полностью сохранить все полезные свойства масла. Это масло имеет жирный состав, который максимально близок к жирам кожи человека, а это значит, что все его полезные вещества (витамины, минералы, кислоты, биологически активные вещества) в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы. Считается, что оно подходит любому типу кожи, и это лучшее, что можно предложить коже.
- масло кокоса 
Я думаю, в представлении оно не нуждается, и уже давно считается в косметологии "своим парнем". Оно отлично смешивается и работает в тандеме с другими маслами.

Я так понимаю, что задача этих масел в купе с другими активными компонентами заставить кожу вырабатывать свой коллаген и эластин, смягчать, восстанавливать, отвечать за ее упругость, и по моим ощущениям этот крем неплохо справляется. 

Но конечно же основная функция Sun protective cream - это защита от UVA и UVB излучений, и за эту функцию в креме отвечает смесь органических и химических фильтров. Если вам интересно, то изучите состав, и вы заметите, что в основном в нем содержатся фотостабильные (устойчивые) фильтры, поэтому крем не требует очень частого обновления (через каждые 2 часа), и я спокойно могу находиться на открытом подмосковном солнце практически весь день. Но если я чувствую, что защиту надо обновить (например, солнце слишком активное), я не поленюсь, умоюсь, сбрызну лицо розовой водой, и обязательно нанесу санскрин заново.

Этот крем начинает работать лишь после того, как проникает в слои вашей кожи, в отличие от санскрина содержащего физические фильтры (titanium dioxide, zinc oxide), который создает пленку на поверхности кожи, поэтому важно соблюдать условия использования санскрина с химическими фильтрами, и наносить его заранее, т.е. не менее чем за пол часа до выхода на солнце.

Есть несомненный плюс этого крема перед санскринами с физической защитой, он совершенно не выбеливает ваше лицо, поэтому не надо придумывать как эту белесость замаскировать.

Кстати, если же мне нужен полноценный макияж, то этот санскрин отлично дружит с тоном (у меня для лета неизменный флюид Sisley Phyto-Teint Eclat), и на него преотлично усаживаются все мои пудры. В течении дня макияж не плывет, держится как обычно, и я спокойна - кожа защищена. Вы спросите откуда у меня такая уверенность? Я отвечу. Моя зима прошла в отчаянной борьбе с возрастной пигментацией, не все удалось победить, но однозначно пятен стало меньше, а особенно устойчивые очень здорово посветлели, и сегодня, спустя месяц как я использую этот крем, проживая в основном на даче, а значит находясь на открытом воздухе почти целый день, так вот, при таком ритме жизни увеличения или разрастания пигментных пятен я не наблюдаю. Так что с уверенностью могу сказать, что крем работает. У меня были сомнения, что фактор SPF 30 маловат, но знаете, теперь вижу, что для Подмосковья и города его вполне хватает.

И последнее, это то, за что я особенно люблю уход Darphin, это за его неотъемлемую составляющую - ароматерапию. У крема замечательный запах! В нем я чувствую смесь чудесного аромата белых цветов и цитрусовых плодов, и несомненно более вкусного запаха для солнцезащитного средства и придумать-то сложно. Нежный, ненавязчивый, расслабляющий и в то же время бодрящий. Думаю, что именно такой аромат должен, нет, просто обязан (!) понравиться всем :))

В очередной раз уход Darphin оправдал мои ожидания. Кремом я осталась очень довольна, и с легким сердцем уже посоветовала приобрести его всем своим подругам. А если вдруг мне посчастливится в ближайшее время отправиться на отдых к морю, то обязательно куплю версию с SPF 50.
*Предоставлено на независимое тестирование
Спасибо!

26 комментариев:

  1. Рита, большое спасибо за интересный отзыв! Я тоже купила этот крем, но пока не пробовала, у меня сейчас лосьон от Darphin с SPF 40. За последние полгода марка радует нас новинками, что очень приятно...Очень люблю читать Ваш блог, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо что читаете. Знаете, этот крем на удивление удачное творение Darphin, да что там, новинки этой марки радуют все больше и больше. А это крем я считаю кремом нового поколения санскринов. Более комфортной текстуры, которая ведет себя как отличный уход я еще не встречала, а ведь за свою жизнь я их очень много перепробовала. Так что писать о нем было очень ответственно, и в то же время приятно.

      Удалить
  2. Развернутый отзыв - спасибо! Но для себя никак не могу принять формат именно крема - сразу кажется что либо он как крем мне не додает, либо как защита слабовата... и сложно понять как при таком количестве масел обеспечивается полноценная и долгосрочная защита.
    Покупала как то в отпуске именно крем с фактором 50 аптечной марки, так он "жирнил" со страшной силой... С тех пор использую санскрины отдельно поверх крема, хотя конечно хочется получить идеальный продукт - все в одном. Может описываемый вами крем таков и есть? Эх, вряд ли на такие крема есть пробники.. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, меня и саму такие мысли посещали, ведь это санскрин, и понятно, что прежде всего должен защищать. Санскрин я всегда рассматривала как самостоятельный продукт, а здесь была очень удивлена, и долго находилась в смятении, но факт остается фактом, ухода мне с ним хватает сполна, а защиту я чувствую практически физически.
      Аптечные защитники возможно и хороши, но в них в основном фильтры физические, и чтобы такой крем ложился хорошо и ровно, в него добавляют невесть что, и все это потом действительно лежит толстым жирным слоем. На это все жалуются.
      Кстати о пробниках. Я не узнавала, но Дарфан на них всегда были щедрыми, надо спрашивать в магазинах. Я помню, что подсела на эту марку после того, как консультант в ИДБ отсыпала мне гору всего, я попробовала, и как говорится - пропала. Этот крем новинка, возможно пробники и есть.

      Удалить
  3. ах, у меня почти что фобия по поводу фотостарения(( Ритуль, отличный пост, очень подробный и понятный, люблю такие отзывы читать))
    Очень удивила текстура крема, вначале показалось, что будет слишком жирной и тяжелой, но в итоге крема абсолютно незаметен на коже, класс! Мне такой крем очень нужен, вот, правда, цена немного останавливает))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень подробный, интересный отзыв, с описанием активных ингредиентов. Аромат цитрусовых и белых цветов, могу представить себе как это пахнет)) Я залюбовалась на фотографии;)))

    ОтветитьУдалить
  5. отличный обзор! засмотрелась не только на крем а и на цветочки!!!!
    спасибо за полезную информацию, думаю мне бы такой крем тоже понравился

    ОтветитьУдалить
  6. Я так люблю приятные ароматы в уходе) Хорошая вещь и сейчас актуальна,к ак никогда, кажется, лето решило нас навестить в этом году именно в августе)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за подробности для меня аромат очень важен:)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная новинка и актуальный обзор, пока еще лето) Рита, фото классные!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за красивый пост! Я как раз собираюсь что-то из этой марки попробовать.

    ОтветитьУдалить
  10. С маркой я не знакома, но тюбик выглядит симпатично! А уж цветочки на фоне вообще вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за обзор) радует, что крем подойдет и проблемной коже!

    ОтветитьУдалить
  12. Ритуль, я с таким удовольствием прочитала твое видение этого крема. Перед поездкой "на моря" я купила этот крем только с SPF 50, тоже ведь из-за любви к этой марке. Мне загорать нельзя вообще, т.к. кожа загар не воспринимает, и я получаю не загар, а ожог. Поэтому для меня выбор санскрина очень и очень важен. Кремом осталась более чем довольна. Согласна с каждым твои словом. Понравилось в нем все: текстура, запах, главное - защита. У меня даже намека не было на загар после отпуска, как будто я в помещении весь отпуск провела. И еще один бонус. У меня весной часто на лице около глаз появляются маленькие экземки. В этот раз одна такая "радость" вылезла на носу в мае как раз под носовым упором. (Хоть за это спасибо - не на самом видном месте, но и исчезать ей тяжелее, так она все время раздражалась этим самым упором). Ну и что ты думаешь? Я только вернувшись домой обратила внимание, что у меня ее больше нет. Т.е. она прошла совершенно не заметно для меня, видимо масло каранжи, солнце и морская вода избавили меня от этой неприятности очень даже ненавязчиво. Так что этот крем я тоже всем рекомендую с чистой совестью. Невероятно удачный продукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. p.s. (носовой упор очков, я же ведь "злостный очкарик", не обращаю внимания на дополнения к терминам)

      Удалить
  13. Ритуля, отличный обзор! А я все никак до этой марки не доберусь..

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, я даже не подозревала, что у Дарфан есть такой потрясающий санскрин) Возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  15. отлично когда средство работает и оправдывает ожидания:)

    ОтветитьУдалить
  16. Рита, хороший санскрин найти очень нелегко. У меня проблема в том, что многие очень жирнят лицо. А тут такая впитываемость! Обязательно обращу внимание.

    ОтветитьУдалить
  17. Ах, Дарфан, мой Дарфан...Нравится, что не выбеливает и не дает эффекта муки, хотя SPF высокий.

    ОтветитьУдалить
  18. Интересный крем) У меня кожа солнышко любит, я почти не использую защиту, но прочитала взахлёб. Разные виды излучения, защиты.. крайне познавательная статься получилась:)

    ОтветитьУдалить
  19. Отличный обзор !Все подробно и понятно .Я представляю этот вкусный запах)

    ОтветитьУдалить
  20. Скажите , а вокруг глаз вы его тоже наносите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, добрый день!
      Да, я наношу его и на область под глазами, на веки нет, чтобы крем не попал в глаза, но под глаза - да)) Знаете, я не вижу большой опасности наносить любой крем под глаза, другое дело, если крем содержит большое количество гиалуроновой кислоты, то да, это опасно, можно вызвать отечность, и то, если вы это делаете вечером, перед сном. Данный санскрин не вызвал у меня никаких опасений, что может навредить этой области, да вроде и никак не навредил. Кстати, на будущее лето, я уже решила, буду опять использовать именно его.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ , и у меня спф 50, теперь тоже нанесу на область вокруг глаз

      Удалить