16 окт. 2015 г.

LibreDerm АЕВИТ, Крем питательный для рук. Скромный отзыв.

Здравствуйте!
Еще прошлой весной в местной аптеке я как обычно покупала стандартный набор аптечных кремов для дома и семьи - Пантенол, Бепантен, Ф99, и на глаза мне попался питательный крем для рук LibreDerm АЕВИТ, который и был куплен до кучи.


Почему именно этот крем, а не другой? Все просто. Приятная, очень в духе аптеки упаковка, большой объем - 125 мл, при этом вполне адекватная цена, что-то около 200 руб, и конечно же свою лепту в мой выбор внесла реклама.


LibreDerm АЕВИТ - Крем питательный для рук.
Упаковка действительно отличная. Помещенная в коробку крепкая полиэтиленовая туба, кроме прочего оказалось, что она очень приятная на ощупь. Отличная визуальная подача, ни за что не перепутаешь, что это действительно крем для рук, а не ног, например. Максимум информации на коробке, и вся эта информация, вплоть до состава, повторяется на тубе.  Буквы крупные, текст читается легко. 
Удачно выбрана бело-красная колористика оформления, на ум сразу приходит эмблема Красного креста, кроме этого, логотип фирмы выделен металлизированными буквами, и выглядит это очень эффектно. В целом, все очень продумано и на уровне. Крышка тубы откручивается, и это пожалуй единственный минус, откручивающиеся крышки в кремах для рук не очень удобны в использовании. Изначально туба была запечатана алюминиевой мембраной.


Крем питательный, и к тому же витаминный, а значит он обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, и это стало для меня чуть ли не самым главным в момент покупки. Давайте взглянем на состав.
Он прост как правда. Витамины действительно на месте, и лишь в конце состава скромно примостились экстракты шелковицы и бархата амурского. С экстрактами не густо конечно, да и с маслами дело обстоит не лучше, их тоже два, и слишком уж они простенькие - касторовое и соевое. И да, имеется альфа-бисаболол, это вытяжка из эфирного масла ромашки. очень хорошая штука. Глядя на состав, я уже начинаю понимать, что ждать чудес от этого крема видимо не придется, но бывают кремы с составами и похуже, а здесь вроде бы все очень прилично.
Отдельно отмечу, что крем сделан по ГОСТу.


Консистенция у крема легкая, водянистая, он чуть-чуть гуще эмульсии. С такой текстурой крем легко распределяется и впитывается, примерно через 2-3 минуты на руках он практически не ощущается, и пленки не оставляет.

Крем хорошо увлажняет, смягчает кожу рук, убирает сухость, но с питанием явно не справляется. Не понимаю почему его назвали питательным, назвали бы просто увлажняющим и это было бы справедливо. Летом такой крем увлажнял бы и смягчал на отлично, но запах... Неприятный, лекарственный, химический, да что там, он ужасен((( Знаете, я понимаю, что косметика без отдушек и красителей нужна и важна, особенно для аллергиков, но тут такой аромат, что даже мой весьма нетребовательный нос не смог его пережить. Мне вот подумалось, что существует ряд отдушек, которые считаются гипоаллергенными и безопасными, но которые отлично нивелируют запах используемого сырья. Я понимаю, что стоимость такого продукта возрастает, но я, как потребитель, готова за это платить. Кстати, цену в 200 руб, а сегодня я думаю она уже выросла, за крем с таким простым составом считаю слегка завышенной.
Для справки: самую дешевую цену я нашла в интернет магазине zdravzona - 188 руб, и это со скидкой, изначальная цена была 247 руб, и самую дорогую на aroma-butik - 290 руб. 


Но я нашла выход из положения, и сегодня, когда за окном похолодало, я просто добавляю в крем каплю ароматного масла, сейчас это Darphin The Revitalizing Oil, а могло бы быть любое питательное масло, но обязательно ароматное, и убиваю сразу двух зайцев, с одной стороны, выправляется запах крема, с другой стороны, таким образом резко повышается его питательность.

Крем с маслом удивительно преображается, отлично питает кожу рук, делает ее нежнейшей, эластичной. Заметила, что и ранки на руках затягиваются очень быстро. Но надо учитывать, что стоимость такого ухода возрастает в разы.

Мой скромный итог. 
Я хотела попробовать что-нибудь от LibreDerm, и я попробовала. Конечно по одному крему для рук судить о марке сложно, но что-то мне подсказывает, а чутье меня редко обманывает, "не все гладко в этом королевстве..."
Вот такое знакомство у меня получилось с LibreDerm, жаль что оно оказалось не очень удачным. 

30 комментариев:

  1. Полезный, хороший обзор, спасибо!


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете.
      Если вам важно, чтобы крем для рук пах приятно, то мимо этого крема стоит пройти мимо. Об этом я всех и хотела предупредить.

      Удалить
  2. Спасибо за отзыв! И до этого не возникало желания пробовать LibreDerm (как и лошадиный шампунь :)), а сейчас тем более :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, реклама - двигатель торговли. Что называется, я попалась на нее((( Сам крем в принципе неплох, как увлажняющий, но главный его минус в виде ужасного запаха все сводит на нет. Этим кремом даже даже мой муж отказался пользоваться, а он у меня не очень притязателен в плане косметики.

      Удалить
  3. Да уж.. Ритуль, я тоже что-то не очень удачное пытаюсь подружить с другим средством, жалко так сразу выбрасывать. Хотя, полагаю, что в цене этого крема львиная доля - затраты на рекламу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно не выброшу, прикуплю какое-нибудь ароматное недорогое масло и вымажу крем обязательно, пока пользуюсь Дарфан, но жаба душит.
      Я конечно за натуральность, но за хорошо пахнущую натуральность :)) Ты права, очень много в цене заложено на рекламу, от сюда и простенький дешевый состав, который стоит копейки.

      Удалить
  4. Навязчивая реклама LibreDerm меня сразу как - то отталкивала) Рита, а вообще эта косметика нашего производства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что половина стоимости этого крема как раз ушла на рекламу(((
      Это российская фирма, и производство российское. Алина, чтобы "сварить" такой крем больших усилий и не надо, в нем нет ни одного приличного или дорогого экстракта, а сами витамины А и Е копеечные. По большому счету, их стоит покупать в аптеке в чистом виде и просто добавлять в кремы.

      Удалить
  5. Спасибо, что поделилась впечатлениями. Хоть буду знать, что он мне не нужен) Но, конечно, немного жаль когда средство не работает так как хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, потому что производитель изначально вводит в заблуждение, ведь обещали питательный крем, а питания от него никакого нет(((

      Удалить
  6. Рита, спасибо за обзор. Я с маркой не знакома, хотелось бы конечно попробовать, но про крем теперь буду знать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй с осторожностью. Очень советую перед этим изучить состав, и заранее чудес не жди.

      Удалить
  7. У меня такой был! Хороший и я на запах старалась не обращать внимания, меня он не сильно напрягал, но, здорово ты придумала, с маслом его смешать - я не догадалась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, я кстати не очень придирчива к запахам, но тут... мой нос не выдержал. Даже муж отказался этим кремом пользоваться, а он у меня совсем не притязателен к косметике и к ее запахам.

      Удалить
  8. ничего себе скромный! очень развернутый и интересный отзыв, Рита)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, он скромный на фоне нескромной рекламы этой косметики. Спасибо, что читаешь)))

      Удалить
  9. Рита, с удовольствием прочитала твой скромный, а на самом деле, очень полезный отзыв.
    Хотела попробовать этот крем для рук, а теперь как-то и нет желания.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помнишь, мы с тобой рассуждали, что к любому запаху можно привыкнуть и адаптироваться. Это я потом как раз таки вспомнила про этот крем, и решила написать этот отзыв. Нельзя, Миленочка, к такому запаху привыкнуть, нельзя!

      Удалить
    2. Ритуль, ну, если бы этот кремушек был бы супер-пупер питательный, то и с запах бы ты все же смирилась. Не привыкла бы, но смирилась.
      А так, конечно, ни пользы, ни удовольствия.

      Удалить
  10. great post as usual! :)
    Have a nice weekend!

    http://www.itsmetijana.blogspot.rs/

    ОтветитьУдалить
  11. Запах крема для рук очень важен! У меня был неудачный кремчик с жутким навязчивым запахом - так и не смогла пользоваться -_-
    Спасибо за предупреждение!!!

    ОтветитьУдалить
  12. А я не встречала у нас эту марку в аптеках)) У нас как батареи включили, у меня сразу начались проблемы с сухостью рук, сейчас я нуждаюсь в очень питательных кремах. Так что, если бы крем питал отменно, на запах я могу закрыть глаза)) А вот летом вряд ли я смогла бы выдержать неприятную отдушку крема))

    ОтветитьУдалить
  13. Рита, спасибо за отличный информативный обзор :)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересно, часто покупаю крема для рук, думаю, что и этот заслуживает внимания:)

    ОтветитьУдалить
  15. Рита,спасибо, за не предвзятый отзыв. Нам это не надо. Бархатные ручки за 80 руб справляются с сухостью отлично без неприятного запаха.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну вот как корабль назвали, так он и поплыл. Рит, спасибо за твое мнение. Я тоже не очень придирчива к запахам, но вот химозные не выношу, хотя судя по фото, консистенция у него очень приятная.

    ОтветитьУдалить
  17. Рита, спасибо за подробности. Для меня аромат на первом месте)))

    ОтветитьУдалить
  18. не пробовала ничего у марки, но идея добавлять каплю масла очень пригодится)

    ОтветитьУдалить