18 окт. 2015 г.

The Skin House Sponge Tightening Mask - маска для глубокой очистки пор. Отзыв.

Здравствуйте!
Сегодня расскажу вам еще об одной маске от корейской производителя  The Skin House.
The Skin House Sponge Tightening Mask
Очищающая маска-губка, которая по утверждению производителя устраняет черные точки, закрытые комедоны, способствует раскрытию пор во время очищения, затем их сужает.
По описанию маска предназначена смешанной или жирной коже с проблемами, у меня же кожа склонна к сухости, но проблемы в виде расширенных и вечно загрязняющихся пор имеются, но все же, к тестированию этой маски я приступала с большой настороженностью и осторожностью, и сейчас поделюсь с вами, что из этого получилось.  
Упаковка.
Небольшая симпатичная пластиковая баночка объемом 30 мл, и чтобы не лазить в баночку пальцами производитель положил лопатку для набора продукта. Милая деталь - баночка, как и все продукты The Skin House, была запечатана фирменной "печатью". Под крышкой баночка защищена пластиковой мембраной.
Состав.
Тут как всегда проблемы, состав имеется только на корейском. Но есть описание активных ингредиентов.
Каолин (белая глина) - абсорбирует грязь, токсины и излишки кожного жира, очищают поры, предупреждая появление воспалений, нормализуют жировой баланс, дезинфицируют, мягко отшелушивают мертвые клетки. Кожа становится более ровной, однородной и свежей, улучшаются ее тон и текстура.
Хитин - способствует восстановлению естественного увлажняющего фактора кожи.
Экстракт алое - противовоспалительное, антибактериальное средство, способствует заживлению, снимает зуд и успокаивает кожу.
Экстракт ацеролы (вишня Барбадосская) - природный антиоксидант, богат витамином С (от 22 до 24%)
Экстракт авокадо - укрепляет защитные механизмы кожи, замедляет процесс преждевременного старения, ускоряет отшелушивание мёртвых клеток.
Масло оливы - отвечает за увлажнение и эластичность кожи.
Подбор ингредиентов хороший. Меня, как обладателя кожи склонной к сухости, особенно порадовали экстракт авокадо и масло оливы.

Текстура, цвет, запах.
Маска глиняная, сероватого оттенка с приятным тонким ароматом. Консистенция очень необычная, слегка тягучая, клейкая. 
Использование.
Наносить маску надо очень быстро сразу регулируя толщину слоя, корректировать будет невозможно, потому что маска тут же после нанесения начинает высыхать. Высыхает она очень интересно, начинает пузыриться, и эти пузырьки лопаются.
При этом ощущения не из самых приятных, потому что лопающие пузырьки ужасно щекочут, и это будоражит мои нервы. Хорошо что это пузырение не очень активное, иначе я бы не смогла пользоваться этой маской. А вот охлаждающего эффекта, его обещал производитель, я к сожалению не почувствовала ни разу. Хотя, иногда мне начинает казаться, что мы с производителем слегка путаем шипящий и охлаждающий эффекты. Высыхая маска превращается в корочку, поэтому поговорить с ней на лице уже вряд ли удастся. А вот ощущения стянутости при высыхании вполне терпимые. 
Смыть такую маску очень непросто. Во-первых, вода должна быть очень теплой, чтобы маска растворялась быстрее, во-вторых, лучше всего смывать ее с помощью какого-нибудь помощника. Я использую спонж конняку, который мне подарила Леночка (Lalila.Adore), и каждый раз, когда я беру спонж в руки, то вспоминаю ее добрым словом.
Использую маску реже, чем советует производитель, всего лишь раз, против рекомендованных 2-3-х раз в неделю. Оно это и понятно, мой тип кожи как бы не совсем для нее подходит.

Итог.
Хорошая очищающая маска. Без особых восторгов, которые особенно поубавила специфика ее высыхания на лице, но вполне себе такая рабочая лошадка. Поры чистит неплохо, а вот влияния на их стягивание я не заметила. Право, я давно не надеюсь на это, все-таки эластичность возрастной кожи уже давно не та, поэтому смею предположить, что на молодой результат будет несколько иным. 
Мои опасения, что маска иссушит мою кожу не оправдались, но во избежания шелушений и прочих неприятностей, я все же после этой маски обязательно использую питательную.

Эту маску могу смело посоветовать девушкам и дамам с любым типом кожи, тем более, что очищение это очень важный этап ухода, и любой помощник в этом нелегком деле не помешает. Тем более, у вас есть возможность испытать необычные ощущения от использования.


Так же эту косметику можно купить в онлайн магазинах:
bbcream http://bbcream.ru/the-skin-house

*любезно предоставлено на независимое тестирование


Другие мои отзывы о косметике The Skin House можно прочесть здесь.

50 комментариев:

  1. Какая необычная масочка, захотелось попробовать=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Необычная))) начиная с того, что она в баночке, а не в тюбике.

      Удалить
  2. Рита, я давно читаю твой блог, твое мнение насчет маски очень хорошо объяснено. В принципе, у нас с тобой потребности кожи похожи и потому потому мн вдвойне интересно прочитать, про новые типы ухода, что ты попробовала, а именное данный корейский уход.
    У меня есть похожий спонж, появился недавно, но пока думаю над ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, корейцы интересные ребята. Я так понимаю. что у них сейчас идея фикс широко выйти на наш рынок. А ведь получается, что их уход нам очень близок, это все из-за нашей территориальной и генетической близости к Азии. Но знаешь, азиатская система такая сложная, что я ее не выдерживаю, слишком много средств они используют, по мне так перебор, но все равно интересно, и я с удовольствием пользуюсь некоторыми, и составляю свою собственную систему, смешивая и европейский и корейский уход. Например, после этой очищающей маски я использую питательную Кларанс, и они здорово сработались)))
      А спонж отличный, спасибо Лене, а то бы так и не сподобилась попробовать.

      Удалить
  3. Интересная маска! Я глиняными иногда пользуюсь, но вот такой, чтоб лопалась - никогда не было)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я даже не знаю, но щекочет ужасно, может это и есть тот самый охлаждающий эффект, но тогда он очень странный.

      Удалить
  4. Интересная масочка, я тоже бы не выдержала ощущение щекотания, жутко раздражительная, все что касается кожи))) А вот средства с охлаждающим эффектом люблю, но расстраиваюсь, когда производитель его обещает, но в средстве это не ощущается(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В принципе все достаточно терпимо, а сама кожа от маски не раздражается. Вот я все в недоумении, может я это щекотание путаю с охлаждающим эффектом, хотя холодок, по моему понимаю, должен быть совсем другим.

      Удалить
  5. Рита, очень интересно.
    Я бы тоже не отказалась от такой маски.
    Надо все же продолжить свое знакомство с корейцами и попробовать эту маску. Правда, спонж Конняку мне противопоказан. Но у меня же есть "волшебная щетка" от Sisley. Я б ее приспособила для смывания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, да у них так много всяких интересных продуктов, и все хочется пробовать, жизни не хватит(((
      Пост про твою щеточку помню. Конечно жесть, щеткой за такую цену маски смывать, охохо (!)

      Удалить
  6. Я бы тоже побудоражила нервы такой маской: люблю подобные ощущения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне будоражит, но терпимо. Главное конечно - результат.

      Удалить
  7. Я очень люблю такой тип масок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы надо было выбрать из трех типов масок - увлажняющая, очищающая или питательная, но я бы однозначно выбрала очищающую)))

      Удалить
  8. Ритусь, ты составляешь список моих покупок)) Корейский уход люблю, как раз-таки особенно их очищение (гидрофильные масла, пенки, пилинги, маски), эту маску надо будет попробовать. Тем более, что моя кожа для таких просто создана(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, я кстати о тебе думала, когда писала пост. Думаю, что она точно под твой тип кожи подходит.

      Удалить
  9. Очень интересная маска, с удовольствием прочитала пост. У меня был отбеливающий пилинг от Missha с подобным эффектом - при взаимодействии с кислородом пилинг пенился, пузырился на коже и тоже щекотал :) только вот корочкой не высыхал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, я читала про этот пиллинг Missha, у него как раз эффект лопающихся пузырьков очень ярко выражен, у этой маски он спокойнее будет, и ей положено в корочку высыхать, в ней главный компонент - глина.

      Удалить
  10. Мне маска понравилась оп описанию, а еще спонж классный))

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, спонж отличный. Я его уже успела полюбить)))

      Удалить
  11. Интересная маска! корейцы в плане очищения большие молодцы, чего только ни придумают - маска-губка)) А спонж-конняку - это вещь, мне тоже нравится очищать им кожу от подобных густых масок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, у европейцев фантазии не хватает на такой подход даже в названиях.

      Удалить
  12. Думаю моей жирной коже такая маска пришлась бы по душе! Единственное что расстроило что смывается она не просто... но впринципе я и не с такой консистенцией справлялась)))
    Спасибо за наглядный обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Инесса, смывание - это ж ерунда, главное, чтобы эффект был, а он вполне неплохой)))

      Удалить
  13. Смешные ощущения - лопающиеся пузыри на коже. Очень любопытно. У меня таких масок никогда не было. А вот спонж-конняку люблю. Иногда умываюсь им просто так. Ну а глиняные маски смываю только им. Ритуль, ну вот опять открытие: глиняная маска с пузырями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сижу и думаю, может это так на моей коже холодеющий эффект проявляется. Да нет, ну не могла же я шипящий эффект с охлаждающим перепутать(((

      Удалить
    2. нет, Ритуль, не перепутала. У тебя даже на фото эти пузырьки заметны.

      Удалить
  14. Я бы попробовала, как раз для моей кожи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для жирной и смешанной кожи эта маска в самый раз :))

      Удалить
  15. Какая интересная маска)) Я бы попробовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет возможность, обязательно попробуй, советую)))

      Удалить
  16. Очень красивые фото и интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  17. Люблю очищающие маски с глиной, Рита, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня главное в таких масках, чтобы не сушили кожу.

      Удалить
  18. прикольная маска, умеют корейцы замутить такое:)

    ОтветитьУдалить
  19. Маска-губка - интересный маркетинговый ход, Ритуля. Но, как по мне, лучше бы ее высыхания не допускать, отмывать засохшую глину - то еще удовольствие.. Маска необычная, но, наверное, не самая удачная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, она начинает высыхать практически моментально, так что не получится как с другими масками, сбрызгиваешь водичкой и все ок!

      Удалить
  20. маска-губка - очень прикольное название! захотелось и мне такую попробовать) меня умиляют эти защитные полосочки на упаковках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, они придумали свою собственную мульку, хотя идея не нова, подобные есть у Шисейдо и кажется у Сенсаи.

      Удалить
  21. я бы такую с радостью попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю пробовать все новое и необычное.

      Удалить
  22. Спасибо, Рита, на добром слове) У меня была подобная маска,от SU:M 37, тоже пузыристая, прикольная, не нравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осталось узнать где ты заказываешь эти чудесные спонжики.

      Удалить
    2. Да их щаз везде полно, я брала на тестеркорее. Посмотри на ибее, только не китай, они пористые слишком

      Удалить
    3. Буду смотреть))) Уже и не представляю, как я раньше маски смывала без него.

      Удалить
  23. А мне нравятся такие кислородные штучки с лопающимися пузырьками- подобные есть у близ и Сью Девит. Положила глаз и на эту масочку. При случае попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, твоему типу кожи она должна подойти идеально.

      Удалить