5 нояб. 2015 г.

Моя живительная влага - ферментированная эссенция The Skin House Age-Dalay Fermented Emulsion. Отзыв.

Здравствуйте!
Как-то я взялась изучать азиатскую систему ухода за кожей лица, и если честно, то была слегка обескуражена ее многоступенчатостью и обилием используемых продуктов. А уж прикинув в уме сколько в день на эту систему надо потратить времени, поняла, что как ни крути, а я житель европейский, и восток для меня дело тонкое, и такой уход мне не столько чужд, сколько непривычен и точно муторный. На том и успокоилась. Но кое что я из этой системы для себя уяснила и почерпнула. Например, что есть этапы, которыми не стоит пренебрегать, один из них - тонизирование кожи, и у корейцев, например, существует много интересных продуктов для такого ухода. Об одном из них я и хочу сегодня рассказать.



The Skin House Age-Dalay Fermented Emulsion.

Эта ферментированная эссенция бережно ухаживает за кожей, оказывает интенсивное увлажнение и питание, повышает упругость, разглаживает морщины. Создает на коже специальный барьер, который защищает ее от потери влаги в течение дня, предотвращая сухость, стянутость зрелой кожи, вызванные негативным воздействием окружающей среды и возрастными изменениями. Эффективно смягчает, выравнивает тон кожи, сглаживает рельеф, интенсивно увлажняет и сохраняет щелочной баланс кожи.
Вот таким я прочла описание этого продукта. Ну а теперь попробую во всем этом разобраться.

Итак, эссенцию поместили в добротный, красивый, большой, тяжелый стеклянный флакон объемом 150 мл. Дизайн для взрослой девочки - ничего лишнего. Не забываем, что продукт из линейки анти-эйдж Age-Delay.
Управляться с таким огромным флаконом непросто, каждый раз при откручивании крышки я панически боюсь его уронить. Эргономика у него отсутствует напрочь, и спасает лишь то, что он круглый, а стекло травленное, поэтому в руках особо не скользит.
Но самое клевое - это мелкая защитная пимпочка-заглушка, которую по идее давно бы следовало выкинуть, но моя практичная рука не поворачивается, и продолжаю с ней мучиться.
Эссенция является вторым шагом в уходе за лицом, после очищения, и считается у корейцев очень важным этапом ухода, потому что восстанавливает правильный pH-баланс кожи, готовит ее к принятию сывороток, эмульсий, кремов.
В отличие от привычного для нас тоника, который европейцы чаще всего относят к этапу очищения и лишь вскользь говорят о тонизировании, этот корейский собрат предназначен для интенсивного увлажнения кожи после умывания, поэтому чаще всего содержит гиалуроновую кислоту. При использовании такой эссенции включается правило 3-х секунд, время за которое вы должны увлажнить ею лицо после процесса очищения, чтобы кожа не потеряла природную влагу и не лишилась защитного липидного слоя. Кстати, это стало для меня чуть ли не самым сложным испытанием. Пришлось приучить себя заранее открывать флакон. Но все равно, как бы я не пыжилась, уложиться в это время не реально. Я выливаю небольшое количество эссенции на ладошку, и наношу ее руками на еще влажное лицо и шею.
Как видите, консистенция - это почти обычная вода-вода, никакой тебе вязкости или желейности, поэтому распределяется эссенция легко и впитывается/высыхает практически моментально.

Ко всему прочему, данная эссенция является ферментированной, а это значит, что кроме гиауроновой кислоты в ней есть компонент, полученный в процессе брожения разного рода микроорганизмов, коими могут быть дрожжи, молочнокислые и другие бактерии, которые в процессе ферментации разлагают органические вещества, преимущественно углеводы, и образуют другие вещества с выделением химической энергии. Составы, приготовленные таким образом, быстрее и глубже проникают в кожу, легче поглощаются и усваиваются кожей. Такая эссенция интенсивнее обычных, и к тому же обогащена важными аминокислотами, жировыми кислотами и витаминами. Как видите, это совсем не тоник, как мы к тому привыкли, она больше похожа на софнер или сыворотку, но в то же время, использование такой эссенции совсем не исключает последние из ритуала ухода. Например, по вечерам я частенько после эссенции наношу сыворотку, а по утрам питательный тоник.

Давайте внимательно посмотрим на состав.
Состав
Water, Betula Alba Juice 1,3, Butylene glycol Methyl Gluceth-20, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol Water, Glycoproteins, Sodium Hyaluronate, Betaine, Butylene glycol, Glycerin, Yeast Extract, Niacinamide, Sea Water, Galactomyces Ferment Filtrate, Morus Alba Fruit Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, PPG-26-Buteth-26 , PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Cacao Color, Gardenia Blue Color, Perfume, Allantoin Carbomer,Triethanolamine, CI 16185, Dipotassium Glycyrrhizate

Из активных компонентов замечены:
Березовый сок - источник минеральных веществ, способствующий глубокому увлажнению кожи.
Гиалуроновая кислота - о свойствах которой не знает только ленивый.
Национамид - витамин В3, так называемый витамин для кожи.
Морская вода - богатая минеральными веществами и микроэлементами. Как известно, она схожа по составу с плазмой крови, поэтому способна не только минерализировать кожу, но и помочь ей сохранять собственную влагу, тем самым отвечая за ее эластичность.
Экстракт дрожжевого фермента Глактокомуз - тот самый ферметированный компонент, придающий коже здоровый цвет лица и сияние, секрет юной и свежей кожи.
Экстракт шелковицы - богатый витамином E.
Экстракт портулака - известный как ранозаживляющее средство

В составе имеется еще парочка неизвестных мне экстрактов, парфюмерная композиция, натуральный краситель и растительные масла. И конечно же, я заметила, что в эссенции нет парабенов, спирта, минерального масла, бензофенона или животных жиров.

С самого начала использования эссенции я почувствовала, что буквально подсаживаюсь на нее, до того этот ритуал приятен и полезен во всех отношениях. Тут и чудесный тонкий цветочный аромат, и моментальное расслабление кожи, и легкое осветление, но самое главное - это тот самый нормализованный водный баланс кожи. После нанесения эссенции пропадают абсолютно все неприятные ощущения, такие как стянутость, которые случаются после умывания, особенно учитывая, что наша городская (московская) вода из-под крана совсем не лучшего качества, или излишняя сухость, напряженность кожи, все эти нюансы вас покидают моментально. Кожа расслабляется, и в зеркале вы видите спокойную, увлажненную, ровную, нежную кожу. Все, ваше лицо готово к дальнейшему уходу)))

И по традиции, кому же я могу посоветовать эту эссенцию. Да всем! Очень советую присмотреться к своему уходу, и если раньше такого этапа, в виде использования эссенции, в вашем уходе не было, то думаю, что его стоит включить. Очень полезная и нужная штука)))
Так же эту косметику можно купить в онлайн магазинах:


*любезно предоставлено на независимое тестирование
Другие мои отзывы о косметике The Skin House можно прочесть здесь.

34 комментария:

  1. Риточка, спасибо за такой интересный обзор!
    Расскажи мне пожалуйста, а вот это правило 3х секунд к тоникам тоже относится? Я просто совсем недавно открыла для себя полезность тонизирования (после того, как получила хороший тоник) и теперь, вот, прям, задумала, правильно я его применяю или , может есть какой-то секрет, как это эффективнее работает? Мне уже хочется такую эссенцию и да, я бы тоже не выбросила эту малюсенькую закрывашку:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка. я думаю, что да))) Тут очень важно, как можно быстрее нанести его на кожу, и чтобы кожа была влажной, а не сухой, я лично лишь слегка промокаю лицо полотенцем и сразу же наношу эту эссенцию. Дело в том, что если в тонике есть гиалуроновая кислота, то она должна связать воду, которой кожа напиталась во время умывания. Если кожа будет сухой, а вода очень быстро испаряется с поверхности кожи, то никакого толка не будет, и нужного увлажнения не будет, кислоте нечего будет удерживать.Я так понимаю этот процесс.

      Удалить
    2. Спасибо большое! В моем нынешнем тоник нет гиалуронки, но все-равно буду теперь быстрее его наносить, а то я, бывает, жду пока не стянет кожу, а потом только тоник использую....

      Удалить
    3. Думаю, что ждать не стоит, наносить надо тут же, причем на влажную кожу, даже если в тонике нет гиалуроновой кислоты.

      Удалить
    4. Ок, я теперь, со вчерашнего дня так и делаю)

      Удалить
  2. Солидный флакон! Очень интересное средство, Рита, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ами, упаковочка очень даже недешевая.

      Удалить
  3. как всегда потрясающий обзор!
    очень люблю Вас читать!
    я пока еще не дозрела до корейских заморочек но уверена что скоро любопытство все таки возьмет верх и я потестирую что-нибудь интересненькое на себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инесса, я думаю, что в свете последних событий с валютой повернули нас лицом к востоку, и мы вдруг поняли, что и там есть достойный уход, со своими системами и ритуалами, и я вдруг поняла, что азиатский уход заслуживает внимания, от него не стоит отказываться,у них очень много интересных продуктов.

      Удалить
  4. Я плохо знакома с азиатской косметикой, но мне всегда интересной о ней читать. Флакон выглядит внушающие и ту пимпочку я бы всё же выкинула)) Хотелось бы попробовать средство:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, с ней стоит знакомиться ближе, у азиатов в уходе очень много интересных продуктов.

      Удалить
  5. Ритуль, ну как всегда, жутко интересно.
    Флакон впечатляет. Я тоже всегда боюсь пользоваться такими тяжеленными стеклянными бутылями.
    Да, вот это правило 3-х секунд.... У меня весь уход стоит в комнате. Пока я доплетусь до своих тоников, времени уж явно больше проходит. Приспособилась не вытирать лицо совсем после умывания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, эти злополучные три секунды... Мне кажется, что это один из очень больших мифов, которыми восток напичкан до краев. Я думаю, что достаточно, чтобы кожа была влажной. Во всяком случае я больше не пыжусь, чтобы в них уложиться.

      Удалить
  6. Про увлажняющие лосьоны я уже давно слышала, и даже уже года 1.5 болтается на полке такой от ХабоЛабо. Даже пыталась наносить его схеме (выливать в ладошки и наносить похлопывающими движениями, как делают мужчины при бритье), но в привычку не вошло. Теперь использую для прессованных масок. Может быть дело было еще в том, что этой марки был только лосьон, была бы вся линейка как у вас, думаю пошло бы веселее. Тоник - одно, а лосьон мне кажется уже более "проникающим" уходом, и страшновато что-нибудь "сконфликтовать"...
    А про три секунды - повеселилась. Интересно, как неспешные азиаты, у которых уход носит ритуально- медитативный характер с этим правилом справляются? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, HadaLabo неплохая штука, зря вы его забросили. У меня, кстати, из линейки Age-Dalay только эссенция, но я уже подумываю и о кремах. Хотя эссенция на мой взгляд не обязательно должна быть строго из той же линейки, главное, чтобы состав был подходящим. Конкретно в этой эссенции вроде нечему конфликтовать, состав неплохой, натуральненький, так что смешивать с другими средствами вполне можно. А про три секунды я тоже веселюсь, и думаю, что это миф, ритуальный миф)))

      Удалить
  7. Зантересовало средство, очень интересно было почитать о нем:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, я обожаю стекло! Пусть непрактично и опасно - но так же красиво))
    Я без тоников не представляю уход. Могу вот даже крем не нанести с утра, но тоник всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама люблю солидные упаковки. Но все-равно уронить боюсь.

      Удалить
  9. Я очень неравнодушна к такого рода водичкам и тоникам, поэтому этап тонизирования никогда не пропускаю в уходе) И еще в этой эссенции очень нравится добротный дизайн) азиатский уход иногда напрягает своими зайчиками, помидорками, яблочками :D Была как-то у меня маска-помидорка - так постоянно прятала ее, тк общий вид в ванной портила :)

    ОтветитьУдалить
  10. ох, для меня точно подойдет! спасибо за наводку Рита)

    ОтветитьУдалить
  11. Никогда не слышала про подобные продукты, но очень заинтересовалась!

    ОтветитьУдалить
  12. Какое у него шикарное оформление, не знакома с маркой. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ритуль, я тоже не люблю эти стеклянные флаконы, хотя они, вроде, и солидные и приятно их в руках держать. Но вот все равно, не покидает ощущение, что выпрыгнет он у меня из рук, да и помпу нажать было бы гораздо быстрее, чем открывать-закрывать крышку.
    Обожаю корейские ферментированные эссенции, я вижу от них выравнивание тона лица!

    ОтветитьУдалить
  14. А я слышала/читала, что есть минута ровно, пока лицо не высохло, для нанесения=)) За три секунды... Ну мы ж не космонавты=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  15. Интересное средство, выглядит роскошно. Я бы точно не игралась с этим правилом 3-х секунд;) Я бывает очищу лицо, тоником пройдусь, а об увлажняющем креме вообще забываю))) Но крем наношу на всегда слегка влажное лицо после тоника)

    ОтветитьУдалить
  16. я всегда предпочитала подобные средства остальному уходу, моей коже обычно достаточно увлажнения и тонизирования от их использования :)

    ОтветитьУдалить
  17. 3 секунды - это точно не про меня. Но средство-то какое интересное. Ритуль, вот не смотря на всю непривычность азиатского ухода, чувствуется, как тебя это все-таки затягивает, и меня в том числе.

    ОтветитьУдалить
  18. Я без таких эссенций жить уже не могу. Серумы и гидролаторы корейские туда же)) Для моей кожи это маст-хэвища просто! Так что, Ритусь, в нашем полку прибыло))
    А я люблю такие флаконы, не представляю как его можно уронить... Может потому, что я свои процедуры провожу не в ванной, а в спальне за столиком...:)

    ОтветитьУдалить
  19. На Косметисте совсем недавно был отличный пост про корейский уход (http://kosmetista.ru/blog/biblioteka/65824.html). Там Ирина очень понятно все объясняла про многоступенчатость, что не нужно наносить на себя все сразу и много, а достаточно только необходимых собственной кожи средств, заодно и рассказала откуда взялся миф про 3 секунды. Так что можно не торопиться, тем более с таким увесистым флаконом))) Мне кажется, такое оформления и вся корейская система как раз наоборот настраивают на размеренный и приятный ритуал. Хотя по утрам не до него, конечно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала этот пост. Все что сейчас пишут о корейской косметике мне очень интересно, такие посты я не пропускаю ;)).
      Знаете, я смотрела кучу роликов, где кореянки все это намазывают на себя, средство за средством. Эта процедура за гранью моего разума. и точно не для моих слабых нервов, и конечно же я из этой системы выбираю только то. что мне близко и приятно. Вы правильно сказали, что ритуал ухода должен доставлять удовольствие, иначе, я думаю, что толку не будет.
      Конечно же "3 секунды" - это миф, в этом никто не сомневается, но все-таки доля правды в нем есть.

      Удалить
    2. Я сама от такого количества средств в шоке, думала, что для людей с сухой кожей это не так дико выглядит))) А после того поста про уход выдохнула. Тоже собираю теперь информацию и хочу попробовать подойти к корейскому уходу еще раз и уже более разумно. Думаю начать с какого-нибудь набора миниатюр от иннисфри, а потом попробовать что-нибудь от енпрани. Ваши посты очень вдохновляют!
      А про три секунды... Мне нереально в это время уложиться. Кожа хоть и жирная, но чувствительная. Поэтому после умывания мне сначала нужно протереть все лицо термальной или розовой водой, чтоб снять налет хлорки, после орошить все лицо той же водой и поверх наносить все увлажнялки) Но идею не давать лицу высыхать и пересыхать я полностью поддерживаю!

      Удалить
  20. А мне как раз и импонирует азиатский уход из-за этой многоступенчатости, правда, считаю, что всего должно быть в меру и не все применять к своей коже, ведь у нас с азиатами кожа существенно отличпется))
    Ритуль, пост очень интересный, прочитала на одном дыхании))

    ОтветитьУдалить