25 дек. 2015 г.

Карандаш для глаз Burberry Effortless Kohl Eyeliner # 03 Storm Grey. Ожидание и реальность. Отзыв.

Здравствуйте!
Ох, сегодня я целый день посвятила магазинам. Ну еще бы, на носу праздники, а в праздники все любят получать подарки, вот за ними я и отправилась. Подарки, подарки, подарки... Не знаю как вы, но я не люблю их покупать заранее, предпочитаю накануне, а сегодня как раз хороший день, народ еще не очухался, в магазинах тихо, да и скидки достигли своих самых больших предновогодних процентов. И вот, все куплено, долг выполнен, ноги гудят, голова кипит, зато чувство полного удовлетворения, и я знаю, что точно всем угодила, ну и о себе любимой не забыла - четверка теней Chanel "Кадриль" по смешной цене, представляете, она ждала меня 2,5 года (!!!), "чаббик" Sisley и два чудесных лака YSL. Но что это я, пост о покупках и подарках будет впереди, а сегодня, в пятницу вечером, напишу-ка я о своих новых карандашах Burberry, вернее пока что только об одном.

Burberry Effortless Kohl Eyeliner # 03 Storm Grey.

Ведь надо было с чего-то начинать пробовать косметику Burberry, и я почему-то решила что это будут карандаши для глаз. Время показало, что это было не самой удачным началом, ну да ладно, дело сделано, поэтому все-равно будем носить.
Прежде всего, это конечно, оформление. Начиная с коробочки, заканчивая самим карандашом, это абсолютный - perfect))) Стильный, элегантный металлический карандаш, который держать в руках и удобно, и приятно. 
Карандаш автоматический, как я и люблю, и грифель у него выкручивается и закручивается, а на конце имеется точилка, которой, впрочем, я пользуюсь очень редко Оттенок карандаша обозначен кольцевой линией почти посередине корпуса карандаша. Я бы предпочла эту линию там где точилка, но уже радуюсь, что она хотя бы есть.
Конечно же эти карандаши привлекли меня прежде всего своими оттенками. Взгляните на палитру, она небольшая, но каждый оттенок в ней почти шедевр!  
Из палитры я выбрала два оттенка, одним из них стал 03 Storm Grey. Попробуйте догадаться, каким был второй карандаш?

Кроме оттенка, а он полностью оправдывает название, и является темно-серым с долей синего и голубого, меня привлек и финиш карандаша - абсолютно матовый, почти бархатный.  
Мне сразу подумалось, что именно этот оттенок отлично вытянет из моих глаз серо-голубую нотку, и мне кажется, что я не ошиблась.
То что карандаш матовый, позволяет его сочетать с любыми тенями. в том числе и с искристыми. Вот, например, макияж со старой версией моно-теней Guerlain - Ombre Eclat 1 Shade #183 L'instant D'une Caresse. Искорки шиммера слегка попали на карандаш, и мне это очень понравилось.
И в общем виде. Замечу, что даже издалека оттенок карандаша виден отчетливо, и со своей задачей - сделать глаза светлее - справляется отлично.

Ну а теперь, о его плюсах и минусах. Кроме красивого неординарного цвета и финиша, в плюсах то, что карандаш оказался водостойким. Его стойкость ничуть не хуже, чем у горячо мною любимых автоматических карандашей Chanel. Он не отпечатывается на моем нависшем веке и отлично держится даже на слизистой. Хорошо и то, что для удаления карандаша не нужна двухфазная жидкость, вполне подойдет и мицеллярная вода. Следующим плюсом можно назвать неприхотливость в нанесении. Карандаш средней твердости, но кожу век не тянет и не царапает, усаживается быстро, отлично наслаивается, не сдергивая предыдущие слои. Работать с ним очень легко и просто.
А теперь о минусах. Да впрочем, он один, но на мой взгляд весьма существенный. Карандаш обламывается (!!!). Сначала я думала, что к этому привело мое неловкое движение, но когда он обломался еще раз, я подумала, что мне попался бракованный экземпляр, но когда обламываться стал и второй карандаш, то я поняла, что для этих карандашей это в порядке вещей. Вес карандаша составляет 0,3 гр, вполне стандартный вес, а обламывается он кусочками в 2-3 мл, вот и судите сами, нужен вам такой карандаш или нет, пусть даже с самым чудесным оттенком. Теперь я вынуждена обращаться с ним как с хрустальной вазой, и это напрягает, а я не люблю напрягаться, особенно когда крашу глаза, и вообще, использование любой косметики должно доставлять радость и удовольствие.
Во всей этой моей истории с карандашами Burberry есть один положительный момент, я покупала их по акции 2 по цене 1, и это хотя бы немного подсластило неприятную "пилюлю".
А вы пользовались этими карандашами? И что из косметики Burberry понравилось больше всего?
Спасибо, что этим пятничным вечером не пожалели времени, и заглянули ко мне в блог, и хороших вам выходных)))

54 комментария:

  1. Пусть вторым будет Blue carbon)) Очень хочу посмотреть на этот оттенок)
    Ну, а теперь про обозреваемый карандаш: цвет понравился, тебе очень идёт. Но вот то что он обламывается очень удивило. Для люкса это как-то непозволительно. От марки класса Barberry всегда ждёшь безупречности во всех деталях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, я понимаю тебя, голубоглазую красавицу, Blue Сarbon идеален для сине-голубых глаз, но я выбрала другой карандаш, тот что ближе зеленым и карим глазам - Pale Grape, хотя о Blue Сarbon тоже подумывала. Да что уж там, у этих карандашей все оттенки классные)))

      Удалить
    2. Ритуль, Pale Grape тоже очень красивый)) Жду твой обзор на него:)))

      Удалить
  2. Цвет очень красивый)И выглядит симпатично, а то серые часто плохо смотрятся. Конечно, обидно для обламывается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, серые карандаши очень капризны в макияже, я это тоже заметила)

      Удалить
  3. Ритуль, цвет - шикарный, прям твой-твой. Жаль, что обламывается, у подобных карандашей от Шанель я такого не наблюдала.
    Осмелюсь предположить, что второй оттенок - 05.
    Да, Ритуль, с нетерпением буду ждать обзора на покупки-подарки. Обожаю такие обзоры, аж ладошки зачесались в предвкушении

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, а вот и нет((( 04!
      Пост о покупках постараюсь сверстать на этих выходных.

      Удалить
  4. Рита, у меня обламываются stylo шанелевские. Точнее один, но я тебя прекрасно понимаю, это очень неприятно((
    Карандаши Берберри я не пробовала, болтается где-то в смутных хотелках. Хотя остальную косметику - помады и тени я очень люблю.
    Ты купила еще либо 4 либо 5 номер?=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ближе всех к истине. Второй - 04)))
      У меня рассыпался только мой любимый гранатовый, но я сама вмновата, выкрутила его зачем-то и уронила на кафель, так что прости, прощай(((((
      Я просто брежу тенями однушками похожими на этот карандаш Midnight blue, но это кажется лимитка и их не достать просто так.

      Удалить
    2. У меня они есть. Покупала год назад на ebay. Ага, лимитка какая-то была... Кстати, они не фонтан по качеству, единственные. Я даже их не успела в блоге показать

      Удалить
    3. Ну хотя бы этим ты меня немного успокоила, но все равно, оттенок у них необыкновенный)))

      Удалить
  5. Какой замечательный оттенок. Моим серо-голубым глазам он идеально подошел бы )) Мечтаю ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, серо-голубые глаза он особенно здорово украсит)))

      Удалить
  6. Цвет карандаша красивый, я бы с удовольствием таким красилась каждый день! жалко, конечно, что ломается((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как жалко. Каждый раз это такое расстройство...

      Удалить
  7. Цвет крутой и да, мне тоже показалось, что он вытянул из твоих глаз больше голубого даже, чем серого. Замечательно смотрится. А оформление у них, что и говорить - крутейшее.
    На счет того, что обламывается - у меня такая же ерунда с водостойкими карандашами от Риммель, я, конечно, понимаю,что они не идут в сравнение с твоими, по цены хотя бы, но это и за 300 руб. не приятно,не говоря уж о большей сумме:) , в остальном они меня полностью устраивают, пользуюсь, но мучаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как этот оттенок нагуглила, так это сразу поняла)))
      Знаешь, а какая разница сколько стоит карандаш, все равно расстраиваешься и это жутко неприятно, поэтому такого быть не должно априори((

      Удалить
  8. Очень красивый цвет карандаша! Мне очень нравится оформление их косметики, хотя ни тени, ни помада, ни лак в себя так и не влюбили.( Зато парфюм Burberry Women - это навсегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, оформление подкупает сразу. И оно действительно высший класс! Но вот качество... Хотя многие тени, румяна, помады (не все), а еще пудру очень хвалят. Из ароматов у меня был только TOUCH, нравился, но любимым не стал.

      Удалить
  9. Оформление на пятерочку, сразу видно, что дорогая косметика=))) А вот то, что обламывается - у меня все такие карандаши ломаются, давно беру что-то понадежнее=))) дабы не дрогнула рука неисправимо=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сказала на пятерочку с плюсом)))
      Неее, у меня не все, эти стали первыми вот такими откровенно ломающимися. Ужасно неприятно, красишь глаз, а он бац... и сломался, я в первый раз чуть в глаз себе не попала.

      Удалить
  10. интересный, редкий оттенок, мне кажется, Вам он очень идет, Рита)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, ко мне можно на ты)))
      Спасибо, и мне он очень нравится)

      Удалить
  11. Рита, оттенок прекрасный, но такая хрупкость непростительна.
    Я хочу четверки их попробовать0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я однушки, вернее единственную - Midnight blue, ну может быть еще румяна или хайлайтер.
      С карандашами завязала))

      Удалить
  12. Неэкономично, однако. Но оттенок-прелесть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, еще какой неэкономичный и все-время ждешь от него подвоха(((

      Удалить
  13. Рита, оттенок очень и очень красивый и на глазах смотрится роскошно!
    Но жаль, что недостаток все же имеется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имеется)))
      Да, такие оттенки очень редки, я даже аналога не припомню. Причем, на глазах он смотрится гораздо красивее, чем когда просто наносишь его на руку.

      Удалить
  14. Там ещё флакон какой стильный!
    Что-то век нависших не вижу ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, еще как нависают(((
      А флакон, это я у зятя туалетную воду Burberry позаимствовала для фото.

      Удалить
  15. Ну надо же...никогда бы не подумала,что механические карандаши могут ломаться.Обидно!
    А цвет очень красивый.
    У меня есть карандаш для губ, но он обычный деревянный.Это мой самый любимый карандашик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я тоже не ожидала((( Хорошо, что я карандашами для губ не пользуюсь, это хотя бы небольшая экономия.

      Удалить
  16. Очень красивый оттенок, действительно, отлично оттенил цвет глаз! Жаль, что обламывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, цвет замечательный, не избитый, и финиш у него интересный, но этот ломкий грифель очень напрягает.

      Удалить
  17. Я тоже подумала об оттенке 04 и уже вижу, что угадала)) Ритуся, я мечтаю об этих карандашах, я просто в восторге от этого бархатного финиша! Хотя то что он обламывается меня очень расстроило...
    Оттенок красивый, как и другие у карандашей Берберри. Мне у марки очень погравились тени однушки. А блеск для губ как-то не впечатлил особо.
    Рита, спасибо, и тебе хороших предпраздничных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, их можно брать, но надо быть заранее готовой, что может случиться неприятность, поэтому с ними надо обращаться очень осторожно. Оттенки у них, конечно, клевые, а финиш изумительный. У 04 прям какой-то особенный, велюровый)))
      Тени-однушку я бы только одну взяла - Midnight blue.

      Удалить
  18. Ритуль, я ждала, дождалась. Дело в том, что летом я как-то много для себя "хапнула" Барбери, еще и сестре прикупила. Среды "добычи" были тени "однушки", румяна, помада, хотела до кучи и карандаши схватить. Но вот я точно помню, что при затесте у меня автоматический как раз сломался(!!!), (а я то думала, что дело в моих волшебных очумелых ручках), а деревянный мне показался слишком сухим и жестким. Но поскольку все остальные покупки этой марки у меня вызывают до сих пор только восторг, то думала, что с карандашами пока повременю, но потом опять наведаюсь...
    Цвет, конечно, восхитительный. Тебе очень-очень идет. Жаль, что карандаши какие-то недоработанные получились. Но хорошо тоже все не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, тебе больше повезло, ты это до покупки поняла. Если бы я их тестила в магазине, то обязательно бы на это внимание обратила, но я брала за глаза, через инет, вот и вышла на старуху проруха... Я тоже чегонить еще хочу, может тени или румяна, а может и пудру, их очень хвалят.

      Удалить
  19. Рита, цвет просто волшебный. Ну обламывается и бог с ним) такому цвету можно все простить) понять и простить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, но обидно же((( А цвет точно зачетный!

      Удалить
  20. О как жаль! Цвет карандаша очень красивый, смотрится прекрасно, но его свойства ломаться портит всю картину :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, вот! Я с таким воодушевлением их получила, очень радовалась, а тут такая засада(((

      Удалить
  21. А у меня карандаш Шанель обломился, да еще и сразу под корень. Как-то совсем грустно за такую цену. Поэтому как бы ни был прекрасен цвет, карандаш с такими свойствами покупать не буду. Спасибо за предупреждение о нюансах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет, с карандашами Шанель у меня вроде все нормально ттт..., а то я бы совсем расстроилась, у них цена повыше будет. Я лишь один карандаш сломала, к сожалению самый любимый. Но тут была моя только моя вина. Выкрутить карандаш полностью и грохнуть его на кафельный пол, это было с моей стороны глупо и неосмотрительно. А здесь, самая настоящая ничем неоправданная ломкость, полное безобразие(((

      Удалить
  22. Дизайн карандаша и правда perfect! И оттенок роскошный! мне кажется я даже не встречала такого стального цвета в карандашах, на светлых глазах смотрится превосходно. Но то, что он ломается, да еще и не единожды, - это существенный недостаток, он же не копейки стоит(((( У меня есть тени burberry в оттенке rosewood, вот они идеальны во всем))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Люблю такую красоту, держишь в руках такой карандаш, и понимаешь, это продукт высокого дизайнерского искусства.
      А стоит он совсем не копейки, я брала их по 600 руб за шт. и это по 50% скидке, а сейчас они у нас вообще подорожали, из-за повышения курса валюты. Так что это очень большой недостаток, Оксаночка, я даже боюсь прикинуть сколько бы я смогла стрелок нарисовать этими обломками.

      Удалить
  23. цвет конечно необычный -я бы наверное такой не вязла, но глядя на твой пост задумаюсь о покупке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, цвет очень красивый, настоящее грозовое небо над морскими просторами)))

      Удалить
  24. очень красивый и благородный оттенок

    ОтветитьУдалить
  25. Цвет мне очень понравился и бархатистый финиш. Из этой марки у меня только помады, нравятся тени, но я не люблю однушками пользоваться, палеткой проще.

    ОтветитьУдалить
  26. обожаю серые и финиш конечно шикарный :)

    ОтветитьУдалить
  27. У меня есть такой и тоже стал обламываться! Меня это очень расстроило!!! Хоть цвет и качество на высоте, то, что он ломается, ужасно!

    ОтветитьУдалить
  28. действительно обидно((( спасибо за подробный, красивый обзор!

    ОтветитьУдалить