21 дек. 2015 г.

Дневной уход за кожей от настоящего доктора. Натуральная косметика Dr.Hauschka. Отзыв.

Здравствуйте!

Ну вот, я решила ненадолго круто поменять свой уход, хотя бы по утрам, и уже почти как месяц перешла на натуральную косметику от немецкого бренда Dr.Hauschka. У меня собралось три продукта Gesichtswaschcreme - очищающий крем, Gesichtstonikum - тоник и Rosen Tagescreme leicht - легкий крем для лица, как видите, абсолютно полноценный дневной уход.



Косметика бренда Dr. Hauschka привлекает своей философией, которая заключается в полной гармонии человека и природы. А я очень люблю и уважаю марки, которые имеют свою собственную философию, ведь именно это определяет их ориентацию и место в огромном косметическом мире, и собственно наше с вами к ним отношение.

Когда читала об этом бренде, то для себя отметила некоторые интересные и очень важные факты. 
Во-первых, все растительное сырье, использующее в производстве косметики, выращивается с учетом естественных циклов посева, роста и сбора. Весь процесс внимательно отслеживается и контролируется. Видела в Европе такие поля, засаженные травами и цветами, тем самым сырьем, и эти картины всегда вызывали во мне восхищение.
Во-вторых, при этом не используются гербициды, пестициды и минеральные удобрения. Получается так, что растения растут практически в тех же условиях, что и в дикой природе. Не знаю, как для вас, а для меня это очень важно. Потому что я понимаю, что именно такое экологичное сырье не вызывает привыкания и подходят даже самой проблемной коже. 
В-третьих, следующий важнейший момент, косметика не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, стабилизаторов и антиоксидантов, т.е. является не только натуральной, но и антиаллергенной, а значит, подходит практически всем, ну конечно, если только вы не имеете некую индивидуальную реакцию или непереносимость на определенные натуральные компоненты.
В-четвертых, косметика Dr. Hauschka никогда не тестируется на животных. Все мы на словах любим братьев наших меньших, но редко по-настоящему задумываемся о их непростой жизни рядом с нами, с людьми. 
Как вы понимаете уже этого достаточно, чтобы внимательно и серьезно отнестись к этому интересному бренду, поэтому я с удовольствием, и даже неким трепетом, приступила к знакомству с ним.

Итак, вот первый продукт, который попал ко мне в руки и  сразу поразил своей необычностью, это оживляющий, очищающий базовый уход - очищающий крем.
Dr.Hauschka Cleansing Cream.
Упаковка традиционная для натуральной косметики - запаянная алюминиевая туба с протыкателем в крышке. 
Крем выпускается в трех объемах 10 мл, 30 мл и 50 мл. Это очень удобно для знакомства с маркой, можно купить небольшой объем, или для путешествия - купить средний.

И вот, мы подобрались к самому интересному, к текстуре этого крема, хотя назвать кремом этот продукт язык не поворачивается. Он похож на размягченный хлебный мякиш, и пахнет кислой хлебной закваской. Это безумно приятно, и очень по-домашнему. 
Видно, что он больше похож на скраб, чем на крем, но это не скраб. Основа крема - миндальная мука. Настало время взглянуть на состав.
Кроме миндальной муки, плодов черешни ацерола, в нем много экстрактов - календулы, ромашки, зверобоя, гамамелиса виргинского, и очень много масел - арахисовое, зародышей пшеницы, миндальное, подсолнечника, а так же смесь натуральных эфирных масел.



Производитель предлагает специальный способ использования крема - выдавливать из тубы на ладошку немного содержимого и развести водой, и лишь потом наносить на влажное лицо, но при этом не тереть. Вот как в брошюре описано применение.

При нанесении я испытываю жгучее желание повозить эту кашицу по лицу, именно как скраб, и конечно, если это сделать, то скорее всего ничего страшного не случится, но я очень хочу получить заявленный эффект, а именно, очищение и сужение пор, поэтому строго следую инструкции.
Спустя две недели, а за это время я здорово втянулась в процесс, увидела, что похоже мои старания вознаграждены. Нет, это не супер эффект очищения пор, но однозначно мои поры (мое очень проблемное место) сегодня выглядят весьма неплохо.

Еще, я должна заметить, что этот крем не создан для демакияжа, он предназначен именно для очищения и регулировки естественного водно-жирового баланса кожи. После смывания крем не оставляет блестящую и скрипящую от чистоты кожу, наоборот, она матовая и напитана маслами. Именно поэтому я выбрала его для утреннего умывания. По моему скромному мнению, утреннее умывание должно быть не только полезным и эффективным для кожи, но и доставлять удовольствие. И с этим кремом я получаю просто невероятное удовольствие)))


Естественно, что за очищением просто необходимо тонизирование кожи. И вот, второй продукт - это тонизирующий и освежающий базовый уход для лица или просто тоник для лица.
Dr.Hauschka Facial Toner.
У меня, судя по надписи в кружочке, тоник из лимитированной серии, но чем он отличается от обычного, не скажу. Предлагаю взглянуть на состав, может в нем и кроется секрет. Хотя, нет, он тот же, что заявлен на сайте призводителя ( вода, экстракт язвенника целебного, этанол, экстракт гамамелиса виргинского, смесь натуральных эфирных масел)

Тоник выпускается в трех объемах 100 мл, 30 мл, 10 мл. У меня стеклянный флакон 30 мл, поэтому как и флакон 100 мл имеет отличный распылитель, который при распылении не превращает тоник в облако, он просто достаточно хорошо и обильно орошает лицо. У флакона 10 мл такой распылитель отсутствует.

Запах тоника, спокойный, травянистый. Стоит закрыть глаза и я моментально мыслями отправляюсь в поле, где светит яркое солнце в чистом голубом небе и трава по пояс. Сейчас, зимой, такие ассоциации особенно приятны, и тоник не только придает тонус коже, но и поднимает настроение.

Тоник какое-то время после распыления присутствует на лице, и несмотря на то, что в составе есть спирт на 3-ем месте, ни его запаха, ни подсушивания, или прочих неприятных ощущений он не вызывает. Кстати, наличию спирта я не удивлена, потому что натуральная косметика часто его содержит. 

Для лучшего действия тоника, по совету производителя, после нанесения я прижимаю ладони к лицу, он впитывается/испаряется и кожа под руками становится увлажненной и нежной.

Это, пожалуй, самый чудесный этап моего утреннего ухода. И я даже начинаю верить, что тоник действительно помогает моей коже активизировать способность к регенерации.

Завершает мой уход крем. Это основной успокаивающий и защищающий кожу дневной уход - легкий дневной крем "Роза".

Dr.Hauschka Rose Day Cream Light.

Упаковка опять-таки алюминиевая туба. Выпускается крем в одном приемлемом объеме 30 мл, есть еще объем 5 мл, но это так мало, что не позволит как следует распробовать крем и увидеть эффект от него, но даст почувствовать текстуру, и понять, не вызывает ли он у вас аллергию и подходит ли он вашей коже.

Состав крема достаточно длинный.

Лично мне состав показался совершенно замечательным, и название крема "Роза", судя по большому содержанию ингредиентов из розы - розовая вода, ценное эфирное масло розы, воск розы, экстракт розовых лепестков и плодов дикой розы (шиповника), полностью оправдано. Кроме того, крем имеет легкий, свежий и на мой нос очень приятный запах с нотками аромата роз. И вот опять-таки в составе крема я вижу спирт на том же 3-м месте, и та же история что и с тоником, никакого пагубного влияния.



Консистенция крема средней плотности, и попадая на кожу лица, крем начинает подтаиваить, а это способствует лучшему его распределению и впитываемости.


Крем дает коже удивительное ощущение комфорта, увлажненности, напитанности. Моя склонная к сухости кожа разглаживается, становится эластичной, к ней приятно притрагиваться. Крем позиционируется как легкий, а у марки есть еще обычный крем "Роза", но я рада, что у меня именно этот крем, думаю, что другой был бы тяжеловат, а этот просто в самый раз, у него совершенно идеальная текстура для дневного.



Крем заявлен как дневной, поэтому очень важно, как он дружит с косметикой. Могу сказать, что он меня еще ни разу не подвел и стал прекрасной основой и под ВВ-кремы, и под тональные основы.



Единственное, чего не хватает в комплект к крему, так это ключа для опустошения тубы. Я нашла у мужа в инструментах подходящий, и удачно его приспособила)))

Резюмируя, хочу сказать несколько слов об использовании всех трех продуктов в комплексе. 
Спустя почти месяц я вижу, что уход мне подошел, аллергию, забивание пор не вызвал, оказался для меня очень комфортным. Эффект от него я не только чувствую, но и вижу. Моя, склонная к сухости кожа не испытывает дефицита влаги или питания на протяжении всего дня. 
Сегодня мою кожу можно назвать нормальной, и неплохо выглядящей визуально, поры стали чище, особенно на носу, нет шелушений, сухости, а значит уход ее отлично нормализовал. Я думаю, что этого уже достаточно, чтобы он заслужил отличную оценку.

Практикуя натуральный уход Dr.Hauschka по утрам, я уменьшила использование силиконов, искусственных антиаксидантов, парабенов и прочей химии, впрочем этого я и добивалась. Считаю, такой передых периодически нужен любой коже в любом возрасте. Для меня такой уход оказался весьма своевременным, и 2015 год я закончу на волне натуральной косметики.

Еще, я поняла, что данная косметика весьма своеобразная и специфическая, содержит много масел, экстрактов, и реально может подойти не всякой коже, поэтому уход от Dr.Hauschka стоит обдумывать и подбирать, вот когда могут пригодятся малые объемы упаковок. Я же, очень рада, что у меня с этой косметикой сложилось, и вот, у меня появилась еще одна любимая марка))) 


*Весь ассортимент косметических препаратов Dr.Hauschka и Dr.Hauschka Med имеет сертификат BDIH «Контролируемая натуральная косметика» и сертификат NaTrue.




39 комментариев:

  1. Рита, какой красивый и полезный пост! Спасибо за такой исчерпывающий обзор) Я часто читаю отзывы на эту косметику, но пока ничего не пробовала. Честно говоря, даже не знала представлена эта марка у нас или нет. Загулила)) Оказалось, что при желании купить всё же можно. А ещё я узнала, что Dr.Hauschka есть декоративная косметика. Я то думала, у них только уход) Есть желание познакомиться с маркой, я люблю органику)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка немецкая, поэтому купить не проблема, ею торгуют разные ресурсы, которые точно шлют в Украину.
      Я знаю, что ты любишь органику и думаю, что тот факт, что она не тестируются на животных. для тебя тоже не мало важен.
      Я тоже была удивлена, что у них есть декоративка, причем выбор очень широкий для натуральной косметики, теперь очень хочется и с ней познакомиться)))

      Удалить
  2. Кругами ходила вокруг этой марки, но остановили два момента: 1. кожа у меня не сухая, а консультант убеждала, что эти продукты предназначены для сухой кожи, 2. начиталась, что забивает поры. Надо было хоть пробники взять, эх!
    Спасибо за подробный обзор, буду думать теперь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, малые объемы очень замечательная придумка для знакомства. Еще, у марки бывают наборы. А пробовать надо, больно отзывы противоречивые, особенно если кожа жирная. Но сама марка не делит свои продукты на типы кожи, скорее на проблемы - сухость, реактивность, воспаления и т.д.

      Удалить
  3. Я до сих пор вспоминаю их молочко для лица, от которого я была просто в восторге, теперь тоже хочу такой уход, тем более, раз ты хвалишь, значит эти средства точно заслуживают внимания. Риточка, спасибо за такой интересный отзыв, я читала,как всегда, с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я твой отзыв помню, именно с того времени на марку и запала))) Надеюсь на продолжение знакомства, потому как первый опыт оказался очень удачным.

      Удалить
  4. Ритуль, с огромным удовольствием прочитала, так как очень ждала твой обзор на этот бренд.
    Радует, что у марки есть мини объемы продуктов. С них, пожалуй, и буду начинать знакомство. Очень заинтересовал очищающий крем, люблю такие прикольные и действующие средства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, иногда хочется отдохнуть от химии. Я начала делать кислотные пиллинги, поэтому и решила, что натуральная косметика сейчас моей коже то что доктор прописал, тем более, что моя кожа очень благосклонна к разного рода маслам, а тут я прям чувствую, что она вся на маслах)))

      Удалить
  5. Не пользовалась средствами этйо марки, но она мне кажется очень интересной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересная марка))) Я теперь в этом убедилась.

      Удалить
  6. Я много слышала об этой марке, но самой пока не довелось попробовать. Интересные средства. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не всегда складываются отношения с натуральной косметикой, а тут сложилось)))

      Удалить
  7. Ритуль, а мне кажется, спирт и натуральная косметика - это очень даже нормально. Ведь все настойки трав до сих пор делают на этиловом спирте, и немецкие фармацевты в том числе. Самое главное, что он введен в рецептуру так, что продуктами док.Хаушки восхищаются обладательницы и сухой, и жирной, и чувствительной кожи. Другое дело, если есть аллергия к каком-либо компоненту.
    Честно говоря, давно присматриваюсь к этой косметике, после твоего поста еще больше захотелось ее попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, нат. косм. без спирта не бывает, но тут он аж на 3-м месте, поэтому я сначала побаивалась, что будет сушить. Ан, нет! Все отлично))) Значит рецептура отлично выверена) Так что я в полном восхищении от марки! Из нат косм. на сегодняшний день, из того что я пробовала, эта марка лучшая.
      И да, масел и экстрактов в ней море, поэтому на аллергию надо проверять, можно нарваться((

      Удалить
  8. Я присматривалась-присматривалась, но так и не решилась на хаушку. Но мысль сделать и себе период натуральной косметики, меня не покидает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это такой релакс для кожи, не представляешь! Все хорошо в этой косметике, вот только цены напрягают...

      Удалить
  9. Спасибо за интересный пост, прочла с удовольствием и многое для себя узнала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дианочка. Потихонечку открываю для себя и других новые косметические горизонты...

      Удалить
  10. Рита, рада, что тебе подошел уход от этой марки. Слышала много и приятного и негативного в адрес доктора Хаушки- очень много отзывов об аллергии и бесполезности средств. Я ничего не брала, но ради интереса можно купить какой-нибудь стартовый набор. Их, по-моему, 4 для любого типа кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет бесполезности я бы поспорила.
      Ириша, от натуральной косметики я никогда чудес не жду, и умом я понимаю, что видимый ощутимый результат может дать только химия - кислоты, ретинол, антиоксиданты и т.д.. Эта косметика мне нужна исключительно как релакс для кожи, а то химия в уходе уже зашкаливает, и знаешь, я вижу, что сейчас, после смены ухода, кожа отвечает мне полной взаимностью))))) После НГ опять буду налегать на химию и корейский уход.

      Удалить
  11. слышала много хорошего об этой марке, но у меня был не очень хороший опыт с подобной маркой (Веледа), так что я пока не стремлюсь познакомиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Веледа не подошла, то и с этой косметикой надо быть на стороже) Но знаешь, мне Dr.Hauschka показалась выше уровнем, чем Веледа.

      Удалить
  12. Очень полезный отзыв) Давно хочу познакомиться с брендом, но пока останавливает цена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, цена точно напрягает. Если бы не цена, то я бы тоже гораздо чаще к этой косметике обращалась.

      Удалить
  13. Крем вообще удивил )) Такой прям не обычный ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умывальный? Ага, он удивительный)))

      Удалить
  14. Класс! Я только недавно, начитавшись обзоров на косметику др.Хаушка, загорелась прикупить себе парочку средств)) После твоего обзора мое желание только усилилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я считаю, что мой опыт весьма удачный. По честному, я от этой косметики особой прыти и не ждала, но она смогла меня удивить.

      Удалить
    2. да я тоже раньше не особо обращала внимание на их уход, но прочитала восторженный отзыв о масле для тела (лимон и лемонграсс) - и поверила! теперь мне его срочно надо))

      Удалить
  15. Я обожаю очищающий крем! Да и вообще все средства от Хаушки шикарные! Спасибо за великолепный отзыв! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как он пахнет, хлебушком!!! Я по утрам просто балдею от запахов этого ухода))) Сейчас, зимой, особенно приятно вдыхать такие ароматы.

      Удалить
  16. О, наслышана об этой марке!
    Очищающий крем на основе миндальной муки, - я точно о таком слышу впервые!
    Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я впервые таким пользовалась, очень необычно! Я много разного про марку слышала, и хорошего, и не очень, и ужасна рада, что мне все подошло и понравилось)))

      Удалить
  17. умывалка так классно выглядит - люблю деликатные средства! Марка классная!

    ОтветитьУдалить
  18. Так... опять хвалят Хаушку))) Когда же все пробовать? Лицо одно, а косметики много...))
    В следующем году обязательно с чем-нибудь познакомлюсь, пора уже!

    ОтветитьУдалить
  19. Мне тоже Хаушка очень нравится! (Ключик для тюбиков и мне нужен)

    ОтветитьУдалить
  20. не знакома с маркой, но после твоего обзора решила что пора попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  21. В 2012-13-х годах мне удалось попробовать ооочень много у марки. Их философия и подход мне очень по душе, ну ты, наверное, и так знаешь)) Тоник этот у меня в фаворитах, один из лучших, жаль, что цена в РГ кусачая очень. Жду оказию из Германии... Крем у меня был в легком варианте, нравился.

    ОтветитьУдалить
  22. я тоже полюбила Хаушку! а последний кремик использую как ночной - для меня в качестве дневного он тяжеловат все таки

    ОтветитьУдалить