17 дек. 2015 г.

Rimmel 24HR Supercurler Volume & Curl Mascara #001 Black. Отзыв.

Здравствуйте!
У меня еще никогда не было туши для ресниц от Rimmel, да еще с такой замысловатой кисточкой, поэтому после достаточно противоречивых отзывов в ее адрес, мне ну очень хотелось ее попробовать, и сегодня, я поделюсь с вами своими впечатлениями.

Rimmel 24HR Supercurler Volume & Curl Mascara #001 Black

Эта тушь новинка, вышла этой осенью, и как известно, является последней инновационной разработкой марки Rimmel, точнее, специально для этой туши был создан особый полимер, с помощью которого, как утверждает производитель, любая девушка с легкостью получит три вещи - головокружительный изгибобъем аж до 90° и стойкость до 24 часов. Заявление более чем многообещающее.

Начну с ее внешнего вида, ведь обычно косметику мы начинаем оценивать именно "по одежке". Очень приятное оформление. Для корпуса тюбика был выбран красивый фиолетовый цвет, присутствуют рельефные волны, на торце знаменитая эмблема марки - корона, насыщенный золотой шрифт, а сам корпус тюбика выполнен из очень качественного пластика. Визуально все очень красиво, информативно и я бы даже сказала - безупречно.

На беглый взгляд слегка напрягает эргономика тюбика. Визуально ручка кисточки кажется слишком толстой, но это ощущение обманчиво, держать кисточку в руках и пользоваться ею очень удобно. Закрывается тушь с характерным щелчком, а это говорит о хорошей герметичности, значит при хранении тушь не будет высыхать. Отмечу, что у тюбика очень продуманный ограничитель, который позволяет содержать резьбу открывания/закрывания в чистоте. 
Сама кисточка для прокрашивания ресниц имеет изогнутую форму полумесяца, которая повторяет форму глаза, и выполнена из винила. Кисточка упругая, тушь набирает хорошо, не много, не мало, достаточно, чтобы прокрасить ресницы одного ряда, но ворсинки кисточки такие жесткие, что при неловком движении ими можно здорово уколоться.
Консистенция у туши мягкая и даже жидковатая, поэтому на руке тушь отпечаталась вот так - жирно. 
Я предпочитаю чтобы тушь была немного суше, это позволяет мне прокрашивать ресницы быстро и с натуральным эффектом, но здесь заявлен объем, поэтому такая консистенция вполне логична и оправдана.


Тушь выпускается в единственном цвете - черном, но оттенок достаточно спокойный, он далеко не угольно-черный, а финиш туши - матовый, поэтому ресницы с ней смотрятся гармонично в любом цветном макияже глаз.

При нанесении, безусловно, ведущую роль играет кисточка. Именно она должна придать ресницам изгиб. Я долго к ней приспосабливалась, и так, и эдак, и наконец-то нашла свою золотую середину, и чаще всего использую внешнюю сторону полумесяца. Но прокрашивать аккуратно нижние ресницы, я так и не приспособилась, уж слишком длинными оказались для меня ворсинки щеточки. Вот, например, кисть туши Rimmel в сравнении с кисточкой классической туши Lancome, которая для меня идеальная уже много лет.

Теперь немного о нюансах. Надо учитывать, что при нанесении тушь очень быстро схватывается, реснички становятся жесткими, и если вы будете мешкать, прокрашивать их очень медленно, возить кисточкой по уже сухим, покрытым тушью ресницам, то на них будут образовываться комочки, и при этом уже сухая тушь осыпается с ресниц под глаза. Кроме того, как любая объемная тушь, она может слегка склеивать ресницы, поэтому надо четко следить за разделением, постоянно меняя положение кисточки. Как видите, нюансы при нанесении есть, и я поняла, что данная тушь требует точно выверенных и быстрых движений. Первое время я привыкала к ней, она сильно осыпалась, образовывались достаточно большие комочки, ресницы склеивались, но сегодня, все нюансы я преодолела, и могу лишь посетовать на маленькие комочки, и все-таки легкое осыпание, которые, впрочем, не напрягают и в макияже практически незаметны.



Итак, объем от туши я вижу, а вот подкручивание и изгиб на обещанные 90 градусов, к сожалению, нет. Мои ресницы от природы совершенно прямые, тонкие, разной длины, поэтому "держать форму" - это для них что-то из разряда фантастики, и конечно же мне бы очень хотелось добиться подкручивания, но разница в изгибе между "до" и "после" весьма несущественная, зато присутствует отличный объем, есть даже небольшое удлинение, и я бы сказала - некая рельефность.
Зато стойкость у туши действительно отменная. Она не заявлена, как водостойкая, но вполне может быть причислена к этому роду тушей. Попадание под дождь, снег, или случайно нахлынувшая слеза не грозят размазыванием или растеканием макияжа, ресницы сохраняются в первозданном виде. Естественно, что демакияж требует усилий, поэтому лучше всего это сделать двухфазной жидкостью.

И как итог, скажу, что тушь скорее мне понравилась, чем нет. Да, она требует сноровки, а кисточка привыкания, и есть определенные нюансы при использовании, о которых я постаралась вам рассказать, но мне очень нравится как она смотрится в макияже без стрелки, поэтому буду продолжать использовать ее именно в этом качестве. 
Цена туши 418 руб по золотой карте в сети магазинов Рив Гош за 12 мл.
Страна-производитель: Великобритания.

49 комментариев:

  1. Ритуль, не могу привыкнуть к изогнутым кисточкам. По большому счету закручивать ресницы мне не надо, а прокрасить то, что есть изогнутой получается плохо. Из непривычных форм у меня была Givenchy с кисточкой в виде шарика. На свое удивление прокрашивала ей все отлично. Но в самый первый раз, не знаю с какого перепуга, ткнула ей прямо глаз себе...Не смотря на то, что она мне очень понравилась, больше не покупала, испуг моя подкорка записала-таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, у меня тоже была эта самая круглая Givenchy, очень нравилась, но тоже повторять не захотелось, даже не знаю почему. Все-таки прямая обычная кисть для меня понятнее и привычнее, зареклась покупать замысловатые. Но вот опять наступила на те же грабли, недавно купила тушь 38 градусов Сенсаи с такой же месяцеподобной кисточкой. Еще не пробовала ее, интересно будет сравнить.

      Удалить
  2. Я не очень люблю кисточки с такой изогнутой формой, но признаю, что они очень здорово подкручивают ресницы)) Зато люблю вот такую жидкую текстуру))
    Очень понравился результат на твоих ресничках, Рит! Для бюджетной туши - результат отличный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ведь тоже консерватор, прямые кисточки мне привычнее. Все равно подкручивание на моих ресницах никогда не получается.
      Оксаночка, согласна, очень неплохая тушь, особенно если учитывать ее цену.

      Удалить
  3. А я люблю кисточки с изогнутой формой) Но предпочитаю не ворс, а силикон. У Риммель пробовала только одну тушь - Sexy Curves)) Очень даже не плохая и не осыпается) Но там кисть похожа на Givenchy Noir Couture, как бы с шариками, а к этому тоже нужно привыкнуть:)
    Судя по фото тушь вполне хорошая, тем более учитывая стоимость:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с силиконовыми не очень дружу((( Мои тонкие ресницы они очень плохо прокрашивают.

      Удалить
  4. Объём хороший, но я так и не научилась пользоваться изогнутыми кисточками.((( Фаворит по-прежнему Ланком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я за объемом никогда не гонюсь, мне важно, чтобы подравнять свой ресничный заборчик, и мне уже и этого достаточно, и чтобы тушь была достаточно стойкой, дабы если что, то не ходить пандой. А классический Ланком Гипноз люблю всем сердцем)))

      Удалить
  5. Я люблю классические кисточки в тушах. Туши от Риммель еще не пробовала, но было бы интересно.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, Анюта, за классику))) Но иногда хочется пробовать что-нибудь новенькое.

      Удалить
  6. Не люблю большие и щетинистые кисточки, вечно ими все веки перепачкаю)) Предпочитаю силиконовые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня с силиконовыми ничего не получается, единственная, которая прижилась - это Шанель le volume.

      Удалить
  7. Мне понравилось, что тушь стойкая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она очень стойкая, прям гипер стойкая!

      Удалить
  8. Ритуль, неплохой результат.
    Хоть я тоже ярая поклонница классического гипноза от Ланком, но периодически пробую различные новинки. На очереди от Enprani тоже с изогнутой щеточкой. При случае попробую и эту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не просто поклонница, я вечный и преданный пользователь)))
      Enprani тоже хочу, но слегка побаиваюсь удлиняющих ворсинок, которые в ней есть. У меня была история, когда я пользовалась подобной тушью, одно время они были очень в моде, и пошла на плановый осмотр к офтальмологу, и когда она заглянула ко мне в глаза в микроскоп, то была в ужасе, там была жуть-жуткая, все в этих микроскопических ворсинках. Я не на шутку напугалась, и потом долго все это из глаз вымывала каплями.

      Удалить
  9. Интересная тушь, Ритуль! Я одно время вообще сидела на туше Риммель, а потом даже не знаю, почему перестала покупать. ))
    Щетка, конечно, большеватая, нужно к ней привыкнуть, но вот знаешь, по наблюдениям, моим прямым палкам изгиб придает обычно тушь, которая быстро "схватывается", я просто щеткой (или чистой щеткой, которой прочесываю от комков) на несколько секунд как бы фиксирую изгиб, тогда более-менее приличный вид получается )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, для меня эта кисть очень большая и жесткая, не размерами, а щетинками, не очень удобно(((
      Согласна с тобой, только вот такие схватывающиеся туши могут придать изгиб, но моим ресницам и это не помогает, не хотят они загибаться.

      Удалить
  10. ни разу не пробовала от риммель:) спасибо за знакомство

    ОтветитьУдалить
  11. я ее попробовала, но все-таки отдала сестре - ей она больше понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с тушью совладать непросто, я в первую неделю думала, что и мне не удастся, но потом пошло)

      Удалить
  12. Я тоже сторонница классической ровной щеточки, моя любовь - это Шанель Ле Волюм и Эсти Лаудер)) Риммель не пробовала, но к бюджетным очень хорошо отношусь , периодически разные беру, склоняюсь к мнению , что за тушь можно не переплачивать, так как очень много достойных вариантов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, я вообще к любой косметике лояльна, и считаю, что как в массмаркете есть свои бестселлеры, так и в люксе аутсайдеры.

      Удалить
  13. Изогнутые кисточки мне не мешают, а вот объемные и силиконовые не люблю. Моя любимая тушь - это Lancome Hypnose классическая и EL Sumptuous тоже классическая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классический Гипноз - это единственная тушь которую я покупаю уже больше 10 лет постоянно. Она идеальная для меня)))

      Удалить
  14. Я у них ничем не пользовалась, в моём околотке не продают.
    Какое на фотках всё новогоднее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может и хорошо, что не продают =))
      Новый Год и Рождество уже в затылок дышат!

      Удалить
  15. Мне нравятся изогнутые кисточки. Я уже так привыкла к ним, что обычные не воспринимаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на пробу взяла с изогнутой 38 гр от Синсаи. Уже в предвкушении)))

      Удалить
  16. Знаешь,вот именно на кисточку я не могу здесь пожаловаться - мне было довольно удобно ею наносить тушь, но на счет консистенции - у меня она была крайней суховата, даж не знаю, как так... Изгиб мало мальский она мне давала, но, конечно не тот, что дают щипцы. В целом она была неплохой, но поскольку изначально оказалась суховатой, то сейчас она уже окончательно высохла, почему я о ней и в прошедшем времени говорю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, что качество так разнится, это не порядок, я бы сказала, что это очень-очень плохо (!). Что уж там, моей любимицей эта тушь не стала(((

      Удалить
    2. Да, но я ее не покупала, мне прислали..., может она у них там залежалась...Не знаю, почему так. Моей она тоже не стала, тем более так быстро засохла, что я даже думаю добавить это в пост..

      Удалить
  17. Даже не привычно что вы пишете о таком посредственном бренде :))) лично мне их продукция в большинстве случаев нравится! Тушь хорошо смотрится на ресничках... а насчет сноровки - думаю мы по началу к каждому средству привыкаем а потом уже влюбляемся в него или не влюбляемся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, почему? Я с уважением отношусь к любой косметике, даже самой бюджетной. Конечно люкса в моей косметичке больше, но и массмаркет, проф тоже есть. А по поводу туши, я еще хочу попробовать их у МахФактор и Мейбелин.

      Удалить
  18. мне как-то с тушами риммель не везло(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я считаю, что мне не очень повезло(((

      Удалить
  19. Мои ресницы как твои, Рит. Хотя я вот больше люблю жидкие туши, с ними мне как то легче управляться.
    У меня на сегодня три риммелевские туши, одна просто шикарная, а две другие похуже. В тоже время все зависит от исходных ресниц - когда мои повылезали после экспериментов с активаторами роста, ни одна, вообще ни одна не лежала так, как надо, комковались, ресницы были с проплешинами и вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а какая тушь у тебя в любимицах? А я все-то в вечном поиске нахожусь.
      Кстати, у меня тоже частенько проплешины случаются, а активаторы роста я все похерила.

      Удалить
  20. Дружила с этой маркой в студенческие годы, помню что лаки для ногтей были очень хорошие и стойкие, спасибо за интересный и как всегда, обстоятельный отзыв про тушь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты меня развеселила про студенческие годы. А я и в те времена все больше дружила с Ланком)))

      Удалить
  21. Привет, Ритусь! Я одно время, достаточно продолжительное, была верна Шанель Инимитабль. Недавно открыла для себя Мейбеллин вот с такой изогнутой кисточкой как у этой Риммель и просто нарадоваться не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, кстати, Мейбелин тоже хочу попробовать. У Шанель только с le volume дружу)))

      Удалить
  22. очень давно были туши этой марки и тогда вроде даже нравились, но потом перешла на более солидные бренды :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а у меня как раз все наоборот, начала искать "звездочки" среди бюджетных, но пока что-то плохо получается.

      Удалить
  23. Ого, туши риммель подорожали) Помню времена, когда они стоили 200 руб. Пробовала какую-то в розовом флаконе, но мне не понравилась. По-моему, туши - не сильная сторона марки)
    А вот помады линии Кейт Мосс, подводка и лаки 60sec - очень нравились раньше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я даже не знаю сколько они раньше стоили, но могу предположить, что точно подорожали. А что сейчас подешевело? Ни-че-го((( цены убивают...

      Удалить
  24. У меня была когда то тушь от риммель. Не понравилась. Ресницы выглядели тяжелыми и не красивыми.
    У тебя получился очень натуральный эффект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, но я к нему очень долго шла(((

      Удалить