16 дек. 2015 г.

Два продукта Yves Rocher - концентрат для тела 100% масло Ши (Карите) и антисептик SOS «Чистые руки». Отзыв.

Здравствуйте!
Мой пост о продуктах далеко не самой первой необходимости, но моя жизнь с ними однозначно приятнее, качественнее и проще.

Первый продукт - 100% масло Ши. За последние годы именно оно стало самым популярным косметическим маслом.
Yves Rocher 100% Shea Butter Intense Repair Concentrate.

Предлагаемый продукт совершенно универсальный, как и положено маслу Ши (Карите), оно обладает смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. 

Как известно, более чем на 80% масло Ши состоит из триглицеридов, именно они отвечают за мягкую и увлажненную кожу, также присутствуют сквален, фитостеролы и ксантофилл, витамины Е, А (каротин) и токоферолы, тритерпеновые спирты. 

Запах у него практически отсутствует, ну разве что очень легкий ореховый с еле-еле уловимой ноткой кокоса.

Упаковка стандартная - пластиковая баночка объемом 45 мл, многие марки упаковывают это масло именно в такие банки-шайбочки. Данное масло продукт натуральный, поэтому быстро окисляющийся, и чтобы продлить срок хранения до использования, его дополнительно запечатали алюминиевой мембраной.

Консистенция твердая, и остается такой при температуре до 27 градусов, выше этой планки масло размягчается, а стоит нанести его на кожу, как тут же под воздействием ее тепла оно начинает быстро таять.


Впитывается масло не быстро, в течении минут 15-20, и все это время оставляет на коже ощущение жирности. Зато, когда масло окончательно впиталось, кожа становится нежнейшей, размягченной, сухость уходит моментально. Оно отлично убирает шелушения, раздражения, покраснения, трещинки и ранки заживают быстрее, поэтому я частенько его использую для рук после зимней прогулки, при ожогах, порезах, а так же локально на лицо, губы. А внуку постоянно замазываю обветренные щечки, носик, но он-то конечно сопротивляется и кричит: "Ка-ка!" Бесспорно, самое лучшее время для его использования - это зима.

В целом, масло Ши - тот самый продукт, который всегда есть в моем доме, от того или иного производителя, и по многолетнему опыту могу сказать, что качество масла Yves Rocher отличное, можно смело брать. Держу его для лучшей сохранности в холодильнике. 

Есть еще одна веская причина, почему я непременно использую чистое масло Ши, дело в том, что очень часто кремы с его содержанием, вместо смягчения и увлажнения, наоборот, кожу мою сушат, и чем больше содержание масла в креме, тем сильнее. Вот такая странная штука, и с чем это связано, не знаю, но это факт.


Второй продукт нужен мне круглый год. Его я  использую самостоятельно, или в дополнение к очищающим салфеткам, вернее после очищающих салфеток, потому что многие из них не являются дизенцифицирующими.
Yves Rocher Soin Vegetal Beaute Des Mains SOS Clean Hands - Очищающий гель SOS «Чистые руки»
Упакован антисептик в тубу объемом 30 мл с откидывающейся крышкой. У Yves Rocher такие тубы очень качественные, поэтому открывается без усилий, закрывается легко, и крышка никогда не подтекает, поэтому хранить и носить в сумочке, кармане ее можно не опасаясь. Кстати, яркая желтая крышка не даст тубе затеряться в сумочке.
Состав у антисептика обычный, без спирта не обошлось, но удивительно, отдушка средства настолько продумана, что при использовании его резкого запаха вы не чувствуете, а именно этим грешат другие подобные  антисептики. Запах у него очень приятный, я чувствую травки и аромат персика. И конечно, очень хорошо, что в нем нет парабенов.
По консистенции это прозрачный гель, легко распределяется, очень быстро испаряется, оставляя на руках вполне приятные ощущения, без сухости, жирности или липкости. 
И тут я остановлюсь, и еще раз скажу, что этот антисептик не сушит. Поэтому я могу без опаски нанести его на нежную кожу рук внука, и при этом он не кричит:"Ка-ка!"
Знаете, когда у вас в семье ребенок, и вы много и долго гуляете с ним на улице, то такая штука точно пригодится. До появления внука я и не задумывалась об антисептиках, пользовалась обычными очищающими салфетками. Но оказалось, что антисептик а определенных условиях проще и эффективнее в использовании. Теперь я предпочитаю именно его и постоянно ношу с собой.

Я покупала оба продукта на сайте интернет магазина Yves Rocher во время очень выгодной акции. Полная цена масла Ши сегодня 650 руб, а антисептика - 190 руб, и это уже не мало, ценовая политика марки не радует, но Yves Rocher продолжает нас баловать различными скидками и акциями, и это хорошо. Оба продукта смело советую к покупке)))




42 комментария:

  1. С этими двумя средствами я не знакома, но с удовольствием о них почитала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у ИР во время акций можно со многими продуктами познакомиться без особого ущерба для кошелька. Сегодняшняя полная цена напрягает и знакомиться не хочется.

      Удалить
  2. Я заметила, сейчас многие начали выпускать чистые масла=)) Я вот масло бурити купила недавно=))) тоже прикольное=))))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, было у меня масло бурити, желтенькое такое, неплохое, любила с его помощью делать массаж рук, ног. Но масло Ши - это другая история, это мой абсолютный маст хэв)))

      Удалить
  3. Масло ши тоже использую чистое, но и такое в удобной банке надо прикупить. Зима долгая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас она жутко длинная...
      Пришла к выводу, что чистое оно мне помагает, а в смеси, в кремах, почему-то не всегда.

      Удалить
  4. Даже не знала, что у Ив Роше есть антисептик!
    Я на эту марку обиделась, когда они сняли с производства двое моих любимых духов! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я наконец-то спустя год после смерти мамы разобрала ее запасы, и нашла аж 6 ароматов Ив Роше из 80-х. Вдыхала и рыдала от нахлынувших чувств, мама любила именно их духи.

      Удалить
  5. посмеялась над выражениями внука))) антисептик нужная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у детей свой собственный взгляд на косметику)

      Удалить
  6. Я бы с маслицем познакомилась ♥♥♥ на зиму самое оно!
    Спасибо за подробный обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это масло действительно очень хорошая вещь)))

      Удалить
  7. Моим бы сынам точно антисептик подошел. Спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, конечно, и без него обойтись, но мне с ним спокойнее.

      Удалить
  8. Мне недавно подарили гель для душа Ив Роше и я обалдела какой прекрасный у него был запах) Отличный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было время я очень любила гели ИР, у них действительно чудесные запахи, но они вдруг стали мне сушить кожу, пришлось отказаться от использования.

      Удалить
  9. Очень люблю эту марку) Но конкретно эти средства не пробовала еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробовать стоит) тем более масло, оно полностью натуральное.

      Удалить
  10. Ритуль, по поводу антисептика - это ты в точку. Теперь у меня в сумке тоже постоянно какой-нибудь бутылек. До рождения Саньки как-то и не думала о них. А теперь без них никуда. Особенно в какой-нибудь поездке они у нас улетают со страшной силой. Не знала, что у Ив Роше есть такая штука.
    Про масло тоже интересно. Спасибо, Ритуль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, конечно есть дешевые антисептики, но они ужасные. Я зареклась их покупать(((

      Удалить
  11. Ритуль, я масло Ши в чистом виде тоже очень люблю. Только оно относительно спасает мои руки Полярной зимой. В качестве антисептика у меня пока только антибактериальные салфетки, но недавно внучка родилась, думаю, и антисептик в жидком виде тоже появится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В морозы это маслице настоящая палочка-выручалочка. С вашим климатом надо килограммами запасаться)))
      Антисептик чрезвычайно удобная штука. У меня муж тоже антибактериальные салфетки предпочитает, но если посмотреть, то там такие составы непонятные, чего только не пихают, и в открытом виде они сохнут очень быстро, не напасешься.

      Удалить
  12. я бы хотела попробовать батер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это масло очень хорошего качества)

      Удалить
  13. Спасибо за отзыв) Как раз хочу эти средства попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, они абсолютно в твоем вкусе)

      Удалить
  14. Люблю такие штуки для рук с текстурой геля. Были в виде спрея совсем не то. Хочется попробовать этот гель от Ив Роше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я теперь люблю))))) Очень удобная консистенция. Хороший антисептик у ИР получился.

      Удалить
  15. Интересные новинки! масло точно мне нужно.

    ОтветитьУдалить
  16. Я иногда захожу в магазин Ив Роше, но как-то не обращала внимания на эти средства) Думаю, масло Ши надо прикупить, оно очень полезное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, пожалуй, один из тех продуктов на которые действительно стоит обратить внимание)))

      Удалить
  17. О да, этот антисептик реально крутой!!! Мне одна дева на работе его подогнала (типа подарочек), классный и правда не сушит руки! А масло я теперь хочу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне показался отличным. Я пробовала другие, дешевые, и они были ужасные(((

      Удалить
  18. Мне было очень интересно именно про масло Ши почитать, у меня недавно оно оказалось в небольшом формате, но поскольку это масло, верится в то, что хватит надолго и мой самый главный вопрос был - как наносить - самостоятельно или смешивать и в твоем блоге я нашла на него ответ, спасибо большое, Риточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, я использую масло Ши всегда только соло, никакого смешивания никогда не делаю. Мне кажется, что при смешивании весь смысл и эффект потеряется, и эта смесь опять мне будет подсушивать. Конечно же его можно смешивать, например, растопить на водяной бане и тогда оно впишется в любую текстуру, даже самую легкую. Вот только зачем? Это, так сказать, риторический вопрос)

      Удалить
  19. А меня вот Ив Роше совершенно не цепляет, даже гелями для душа пользоваться не могу) Но если бы подарили что-то из рождественских коллекция, я была бы не против, может смогла бы полюбить эту марку))) потому что сама на покупку не готова))
    А масло ши очень прикольное, незаменимая штука, ага)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше пользовалась, но потом они мне стали сушить, и я окончательно подсела на Коррес.
      Из рождественских коллекций я обожаю кремы для рук, они всегда легкие, как лосьоны, очень быстро впитываются и потом руки долго пахнут клево, и еще свечи))

      Удалить
  20. Рита, ну почему же не первой необходимости эти предметы? Такие вещи всегда нужны и уходят очень хорошо, в отличие от метеоритов и бронзеров ))).
    У меня тюбик с гелем очищающим в сумочной косметичке проживает, очень удобно в транспорте да и вообще вне дома.

    ОтветитьУдалить
  21. Я еще чистое масло Ши не пробовала, но очень хочу.

    ОтветитьУдалить
  22. Я тоже обожаю чистое масло ши, особенно для зимы и обветренных детских рук и щечек, не знала что оно теперь есть и у Ив Роше в ассортименте, это здорово! ))

    ОтветитьУдалить