2 янв. 2016 г.

Традиционный пост о косметических фаворитах ушедшего 2015 года.

Здравствуйте!
Этот пост будет не очень большим. Удивительно, но список моих фаворитов ушедшего года получился совсем небольшим, то ли я стала очень избирательна, то ли меня все сложнее и сложнее удивить, но как бы там ни было, фавориты все же есть, и сегодня я о них расскажу.


Начну с ухода.
Удод за лицом.
Вот такая группа из пяти продуктов. Про три из них я уже писала, с них и начну.

В этом году я наконец-то близко познакомилась с корейской косметикой, поэтому ничего удивительного, что среди фаворитов оказалось целых два корейских продукта.

Первый - Enprani Perfection Cleansing Oil - очищающее гидрофильное масло. Отзыв на него я писала, добавлю лишь, что в этом масле все прекрасно, и оно такое, я бы сказала, очень правильное гидрофильное масло.

Второй - The Skin House Age-Dalay Fermented Emulsion - ферментированная эссенция для лица. Именно с ней я поняла, что  не все то вода, что кажется ею с первого взгляда. Это настоящей кладезь увлажнения и питания для возрастной кожи. Об этой эссенции я тоже писала, и сегодня уже не представляю, как без нее обходилась раньше.

Кроме корейской косметики в этом году меня порадовала одна из моих самых любимых косметических марок Estee Lauder. Продукт, который произвел на меня неизгладимое впечатление - это инновационная новинка - Estee Lauder New Dimension Shape+Fill Expert Serum - сыворотка для лица с эффектом моделирования. Очередной раз убедилась, что лучшие подобные сыворотки под силу создавать только Estee Lauder. О ней я тоже писала подробно, добавлю лишь, что была счастлива попробовать ее одной из первых.

Не могу не упомянуть антивозрастную маску для лица - Clarins Super Restorative Replenishing Comfort Mask - восстанавливающая питательная маска-бальзам, насыщеная мощными растительными экстрактами. В моем арсенале всегда есть подобная маска, как ни крути, но возраст обязывает. Эту я пробовала впервые, и она заслужила быть упомянутой в списке фаворитов, потому что проявила себя только с положительной стороны, и я бы назвала ее добротной рабочей лошадкой, к тому же очень эффективной.

И последний продукт, это крем для области вокруг глаз - Payot AOX Complete Rejuvenating eye care - омолаживающий крем глобального действия. Не часто кремы для области глаз попадают в списки фаворитов. С этим кремом у меня связана особая история. Как-то я делала фото макияжа глаз и заметила очень сильные заломы под глазами, ну прям очень сильные, а у меня как раз была миниатюра этого крема. Я стала использовать его и заметила, что буквально через неделю заломы практически прошли. Не трудно догадаться, что я побежала за этим кремом в магазин. И сегодня могу назвать его лучшим в своей непростой категории. Баночка на фото уже пустая, специально оставила ее для этого поста.

Уход за волосами.
Sensai Kanebo Moisturising Shampoo и Sensai Kanebo Balancing Hear Conditioner.
Увлажняющий шампунь и балансирующий кондиционер от Kanebo Sensai меня удивили, и не на шутку. Совершенно не ожидала от марки, что уход для волос, совершенно непрофильный для Sensai, окажется на высоте. Я обязательно напишу об этой парочке, пока лишь скажу, что это самые экономичные продукты для волос, из тех, что я когда-либо пробовала.

Bosley Healthy hair follicle nourisher Intensive leave-in scalp primer. 
Интенсивное питательное средство для фолликул и кожи головы с LifeXtendTM комплексом, который увлажняет, питает, усиливает и укрепляет фолликулы, делает волосы толще и плотнее на вид, а комплекс Biotinyl-GHK помогает защитить и восстановить волосяные фолликулы.
Меня трудно удивить средством против выпадения волос. Обычно они бывают совершенно бестолковыми, особенно когда описание вот такое замысловатое, но эта жидкость свое обещание выполнила буквально через месяц применения, поэтому достойна появления в этом посте.

Ароматы.
На самом деле ароматов всего два.

Первый - Guerlain Habit Rouge L`Eau. Это мужской аромат, что не мешает мне его любить всем сердцем и носить чаще, чем другие. Впрочем, ничего удивительного, ведь принадлежит он к группе свежих восточных ароматов, одной из самых мною любимых. Сочинил его в 2011 г. парфюмер Thierry Wasse. В его исполнении классическая цветочная древесная композиция обрела более современное звучание с добавлением в нее свежих интонаций. По сравнению с оригинальным парфюмом, цитрусовые ноты в Habit Rouge L`Eau стали менее выражены, а кожаные оттенки удалены совсем. Результатом работы стала более лёгкая и мягкая композиция. Начальные ноты: горький апельсин и лесной орех, сердце аромата представлено жасмином, а шлейф образован нотами ванили и пачули. Для меня это прежде всего необыкновенное сочетание цитрусовых с явным доминированием терпких апельсиновых корочек, посыпанных сладкой ванилью и приправленных орешками. Летом аромат удивительным образом освежает, зимой - согревает. Он очень близок моей коже, раскрывается на мне медленно и красиво, без мужской напористости и агрессивности.

Второй - Tom Ford Velvet Orchid. Эта новая версия Orchid была выпущена в 2014 г. и унаследовала у своей предшественницы Black Orchid не только похожий дизайн флакона, но и узнаваемые цветочные ноты. Аккорд воображаемого цветка черной орхидеи здесь дополнен бархатной орхидеей, которая подарила свое имя парфюму, интенсивными нотами розового масла и жасмина, а также пурпурной орхидеей, которая растет в тропических лесах южной Бразилии. А придумали этот аромат Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu и Antoine Maisondieu.

Ну и последняя, но для многих самая интересная часть поста - пудры, помады, лаки...
Декоративная косметика.

Будем придерживаться хронологии правильного макияжа, поэтому начну с хорошего тона. Им стал - Enprani The Gold Ray:D Foundation, SPF25++Если вы внимательно присмотритесь к фото, то увидите, что я уже использовала половину флакона. Еще бы, это мое лучшее тональное покрытие ушедшего года. О нем я писала, и если решусь на покупку другого оттенка, то обязательно напишу еще раз.

Кроме тона, в этом году я совершенно случайно обнаружила для себя свой идеальный зимний бронзер - Guerlain Terra Tropica Sun Light Duo Bronzing Powder Face And Decollete
То что бронзер можно использовать и зимой, стало для меня настоящим открытием, и все это благодаря его необыкновенной текстуре и отлично сбалансированному оттенку.

Но бронзер зимой это скорее исключение, чем правило. Зато у меня появилась одна пудра, с которой я наконец-то нашла общий язык - Guerlain Meteorites Voyage Exceptional Pressed PowderЖалею лишь об одном, что наш союз случился достаточно поздно, потому как похоже, что этот вариант Voyage снимают с производства, но даже если это так, я не поленюсь, и все равно о ней напишу.

Еще одна "блестящая" пудра, вернее хайлайтер, который как раз не блестит почем зря, а очень деликатно высвечивает только то, что нужно - Dior Diorskin Nude Cosmopolite Illuminating Face Powder. Эта пудра стала достойным представителем моих фаворитов года, потому что может быть использована круглогодично, и именно она открыла для меня новые горизонты использования хайлайтера в макияже.

Вообще-то я большой любитель и почитатель косметики Chanel, но вот что странно, в этом году нашелся лишь один продукт, который занял почетное место среди моих фаворитов - Chanel Joues Contraste Powder Blush в оттенке # 160 Innocence. Эти румяна оказались для меня абсолютно универсальными. Именно их в этом году я использовала чаще других.

И завершает парад средств для макияжа единственная помада, которая действительно очень порадовала - Guerlain Rouge G Exceptional Complete Lip Colour # 867 Merveilleux Rose - рождественская красавица. Она как раз с родни тем же румянам Chanel, о которых я написала выше, очень универсальная))) И конечно же красивейший зимний футляр, еще одна звезда моей коллекции.
Еще одно мое открытие года - это кисти для макияжа Летуаль. Вполне бюджетные, добротные, они стали моими незаменимыми помощниками. Я писала отзыв о семи кистях, но в последнее время к ним присоединились еще две.

И последнее, но очень любимое - это лаки)))
Не могу сказать, что лаки ArtDeco стали для меня открытием, они бесспорно отличные лаки, качественные, с отличной консистенцией, кистью и финишем, но оттенок -  #776 - стал настолько моим, настолько любимым, что я не могла не назвать его фаворитом года. 

В прошлом году, благодаря выигрышу в блоге Лены ( lalila)я познакомилась с новыми для себя лаками YSL. Вот их я и назову абсолютным лаковым открытием года. Отличная палитра, всю бы скупила (!!!), красивый дизайн флаконов, удобнейшая кисть, замечательное качество, в целом, это достойнейшие лаки.  Сегодня у меня собралась отличная троица этих товарищей, и думаю, что это хорошее начало коллекции.

Сегодня я  рассказала вам о самых ярких своих косметических впечатлениях 2015 г. Было бы интересно узнать, есть у нас с вами совпадения. Пишите, буду рада любым вашим комментариям.

48 комментариев:

  1. Очень классный выбор. Все средства достойны быть фаворитами:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо за одобрение моего выбора))

      Удалить
  2. У меня глаза разбегаются от такого обилия красоты)) Обзоры на многие средства помню, читала) Честно признаюсь, зависла больше всего на фотографиях декоративной косметики) Румяна Chanel - моя небольшая мечта:) Они очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, я выбирала только то, что затронуло мое сердце. Румяна Шанель и мною очень любимы, да и есть за что их любить. Они у тебя обязательно появятся, вот я в этом почему-то совершенно уверена)))

      Удалить
  3. Достойные фавориты. У меня тоже проблема с подбором крема для век, поэтому ваш Payot AOX Complete Rejuvenating eye care возьму на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбор хорошего антивозрастного крема вокруг глаз это проблема из проблем))) Этот крем очень плотный, однозначно на ночь. Наверно стоило бы о нем написать. Если фото сохранились, то я это сделаю, чтобы вы о нем побольше узнали.

      Удалить
    2. Спасибо! Буду ждать обзор.)))

      Удалить
  4. как же я люблю твои "богатства" рассматривать- всегда только достойные косметические продукты, многие из которых я и сама хотела бы. вот после твоего отзыва о Рождественской помадке Герлен- безрезультатно охочусь за ней, а сейчас еще и хайлайтер диор захотела (как то забыла я о нем а тут вот он-красавец)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада поделиться мнением))) К сожалению, помаду Герлен уже скорее всего не поймать, а вот хайлайтер Диор вполне реально. Возможно, он еще и до распродаж доживет.

      Удалить
  5. Рита, вот по поводу мужского парфюма Герлен я тебя поддержу, мне он тоже дико нравится, сначала у меня был пробник, я даже не сразу поняла, что он не женский)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, я и не представляю мужчину, который бы им пользовался. Слишком легкий, слишком свежий, но в то же время пряный. Меня многие спрашивают, что за аромат на мне, и когда узнают, то очень удивляются, что мужской. Он на мне сидит как родной, да и в принципе, мне очень многие ароматы Герлен подходят)))

      Удалить
  6. Я сейчас тоже работаю над подобным постом, хотела в декабре его опубликовать, но не было сил (лень). Риточка, какие у тебя чудесные фавориты, много марки Enprani. Совпадений у нас с тобой нет, я все больше по бюджетным маркам, но и там у меня получилось довольно много отличников:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама тянула с этим постом до последнего. Тем более, пришлось приноравливаться к новой фотокамере - подарок мужа к НГ, моя старая почила с миром((
      Аленчик, я твой пост про о бюджетных фаворитах с удовольствием почитаю. Среди дорогущих штук легко выбирать, а вот в бюджете, это ж совсем другое дело, я так и не выбрала ничего.

      Удалить
    2. Ооооо, поздравляю с крутым подарочком! Тоже мечтаю о новой камере :)))))

      Удалить
  7. Рита, Velvet Orchid тестировала перед НГ, выбирая себе ароматный подарок :) Мягкая, более женственная, что ли, вариация на тему Black Orchid... Понравился, в общем :) Может быть, когда-нибудь, им обзаведусь. Когда этому не будет препятствовать практически бесконечная череда моих других парфюмерных хотелок :)

    Заинтересовали крем для глаз и антивозрастная маска для лица как вариант для периодического использования курсами (чай, мне уже не 20 :)) Спасибо за наводку! Подумаю над приобретением :)

    Что касается совпадений, тут только лаки: YSL люблю и всегда очень им радуюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я выбирала между "вельветовой орхидеей и "белыми пачули", и все-таки первые мне ближе)))
      У меня в последнее время к ароматом очень упростилось отношение, и даже списка нет. Раньше я хотела заняться селективами, но так и не собралась, а теперь уже и не хочу, перегорела(((

      Крем для глаз Пайо очень плотный, слишком возрастной, так что пробуй его сначала, а вот маску Кларанс советую однозначно, тем более я помню, что ты с этой маркой дружишь.

      Лаки ИСЛ forever)))))

      Удалить
    2. О, я тоже как раз эти два аромата пробовала, и мне тоже "вельветовая орхидея" понравилась больше, чем "белые пачули". Я вообще пачули люблю. Но что-то они намутили, слишком ядрено получилось: мне еще ничего, а муж скривился, сказал - неее... :) Я у Форда в конце концов вообще совсем другой аромат в хотелки к себе записала - Jasmin Rouge. А в качестве НГ подарка остановила свой выбор на Chanel No 5 Eau Premiere (вот такая банальность и неоригинальность :) ). Просто Chanel No 5 меня не очаровала, а вот Премьерка пришлась по душе, особенно в базе - такая она там становится пудрово-кремовая, прелесть :)

      Удалить
  8. Ритуль, классный обзор!
    Гидрофильное масло Enprani - это чудо! За знакомство с ним большое тебе спасибо.
    И хайлайтер от Dior тоже люблю нежно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, я и сама им довольна, как слон))) И хайлайтер Диор душу греет однозначно)

      Удалить
  9. Желаю еще больше красоты в 2016!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Наташа))) Красота точно не помешает=))

      Удалить
  10. Ой сколько тут всего классного!! Риточка, отличный пост=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ника) Рада, что мои фавориты произвели на тебя впечатление))

      Удалить
  11. Рита, достойный выбор. Какое все интересное! Взяла на заметку крем для глаз и кисти Летуаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, кисти отличные. В распродажу они очень выгодная покупка)))

      Удалить
  12. Рита, потрясающе-красивые фото! было очень интересно узнать о Ваших любимчиках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) Может все-таки перейдем на "ты", мне будет приятно)))

      Удалить
  13. Рита, достойные фавориты!
    С нетерпением буду ждать отзыв на Канебо.
    У меня сыворотка Эсти в пробниках была, жаль, всего неделю пользовалась, но впечатления остались приятные. Надо будет полноразмерную версию приобрести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она не из дешевых, но очень эффективная, и конечно полный курс - это вещь!

      Удалить
  14. Ритуль, зная как ты требовательна и объективна к средствам по уходу, буду с нетерпением ждать твой обзор на крем для области вокруг глаз. Хотя я уже внесла в свои "заметки" в телефоне, чтобы не думая его схватить, но тем не менее...
    А вообще, фавориты очень интересные. За творческое оформление фотографий особое спасибо! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька. Ты знаешь что сказать, чтобы девушке было приятно=)))
      Мне бы найти фото этого крема, они у меня на два компьютера раскиданы, буду поискать.

      Удалить
  15. Какие красивые итоги, у меня бы не получилось выбрать в ароматах 2-3 любимчика)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ами, я знаю твою любовь к ароматам)))

      Удалить
  16. Рита, отличный выбор! Некоторые продукты были ожидаемы в этом списке)
    Очень интересен твой обзор на пару для волос Сенсай. Я давно на них посматриваю. И лорано-лаки - дааа, это любовь!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанн, про Сенсаи обязательно напишу. Что-то в этом году фаворитов у меня совсем немного.

      Удалить
  17. Enprani основательно поселился в косметичке, Рита!)) Было интересно почитать про парфюмерные фавориты, Аби Руж действительно, что называется, gender bender - на женщинах даже получше сидит, чем на мужчинах, как мне кажется.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Лета. Эту фирму я смело могу назвать моим открытием года. Habit Rouge меня влюбил в себя безоговорочно))) На мужчине его не вижу, да и не пойму.

      Удалить
  18. К очень многим продуктам разделяю твою любовь, Риточка, и эсте и кларанс, и форда и диор) не пробовала Энпрани почти, но когда нибудь доберусь до него))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Лен, у нас с тобой вкусы по большому счету схожи. Столько соблазнов вокруг, хочется и то, и другое попробовать)))

      Удалить
  19. О, Рита, богато... И очень хороший выбор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как раз кажется, что наоборот, бедненько как-то... Ленуля, что-то так мало, что стало трогать и восхищать по-настоящему((

      Удалить
  20. шикарные фавориты - одно удовольствие смотреть пост!!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за красивый рассказ! Из списка совпадает хайлайтер Dior, и, хоть я его в свой список не включила (по причине того, что у меня их много и конкуренция высока))) - отличный продукт. Очень хочу почитать про средства для волос Sensai. С наступившим Новым Годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет! Рада тебя видеть, ты что-то стала пропадать.
      Про хайлайтер Диор знаю, тебе ведь другой больше нравится, но мне, к сожалению, он так и не попался.

      Удалить
  22. отличный выбор, столько красоты! я вот теперь тоже хочу диор хайлайтер!

    ОтветитьУдалить
  23. Красивые фавориты! Особенно заинтересовалась сывороткой Estee Lauder и кремом век Payot)) А еще средства для волос Kanebo, очень жду твой отзыв на них))
    Помню твой отзыв о бронзере, очень захотелось собезьяничать и купить себе текой же, обожаю бронзеры, а этот уж очень хорош))

    ОтветитьУдалить
  24. Отличные фавориты, лаки YSL я обожаю! У меня люксы среди лако-коллекции - это YSL, Chanel и Dior, и честно говоря, только в случае с YSL я понимаю за что плачу и оправдываю эту самую стоимость)))

    ОтветитьУдалить