12 янв. 2016 г.

Моя небольшая, но очень любимая коллекция кистей для макияжа Shiseido.

Здравствуйте!
Давно вынашивала идею написать отзыв о моих самых любимых кистях, о кистях для макияжа от Shiseido.
В этом отзыве вы ни разу не прочтете словосочетания "рабочая лошадка" и не увидите сравнений кистей Shiseido с другими кистями, их не будет, потому что они для меня вне конкуренции, они для души, для эстетического наслаждения, но не в ущерб практическому применению, конечно. Это будет больше фотопост, чем обычный текстовой, и это понятно, рассматривать эти кисти не меньшее удовольствие, чем ими пользоваться.
Начну с первых двух основных - для пудры и румян.

№1, Shiseido Powder Brush - Кисть для пудры.
Кисть из натурального ворса белки, её длина около 18 см, ворса - 5 см. Держит ворс металлическое крепление коричневого цвета с бронзовым отливом, и  нанесенным белой краской логотипом фирмы. Ручка кисти деревянная, покрытая толстым слоем черной лаковой краски. Исполнение не просто красивое, оно образец настоящего японского изящества, и еще, оно очень качественное, и это касается всех кистей этой марки. Они у меня уже около двух лет, и за это время их не покинул ни один волосок, ни одна ручка даже не шелохнулась. Ну еще бы, ведь все мои кисти Shiseido сделаны в Японии.
При покупке кисть для пудры была упакована в черный чехольчик, но я вам его не покажу, потому что куда его дела не помню, да он мне и не нужен, храню кисти традиционно в стаканчике.

Сама по себе кисть очень нежная, средней набивки, очень пушистая, выполнена из необрезного ворса, и я думаю, что для нее был использован самый длинный беличий ворс.
Кисть идеально подходит для рассыпчатой пудры. Её мягкий и нежный ворс позволяет набирать пудру даже самого мелкого помола, при этом она абсолютно не пылит, и вы уверены, что вся набранная пудра окажется на вашем лице, а не в воздухе, при этом покрытие на коже будет тончайшим, практически невидимым. Что-то мне подсказывает, что она отлично подойдет и для нанесения пыльцы метеоритов.
Ухаживать за кистью легко. Мою ее шампунем, промакиваю ворс полотенцем, собираю его вместе и высушиваю.
Так я ухаживаю за всеми своими кистями Siseido.
На официальном сайте Siseido кисть для пудры стоит $ 50.00, в наших магазинах ее еще можно найти, правда по не очень гуманной цене, что-то около 4 000 рублей. 

№2, Shiseido Powder Brush Brush - Кисть для румян.
Эта кисть очень похожа на кисть для пудры, выглядит как ее уменьшенная копия. Длина с ручкой около 15 см, ворс имеет длину - 3,5 см. Выполнена, так и предыдущая, из белки, и такая же нежная, пушистая и  пластичная. 
Кисть приспособлена для самых нежных, но хорошо пигментированных текстур. Запеченные или грубые, плохо отдающие цвет - это не ее стихия. Если вы знакомы с румянами Chanel Joues Contraste Powder Blush #80 Jersey или со старой версией фито-румян Sisley, я не беру в расчет румяна Shiseido, это само-собой разумеющееся, то вы меня поймете, именно для таких текстур эта кисть и предназначена. Подобные румяна кисть наносит с любой интенсивностью, от легкой вуали до активного румянца, а так же прекрасно растушевывает, как сейчас принято говорить - "практически в ноль".
Как ни крути, это самая крутая моя кисть для румян. Я покупала ее одной из первых, и она служит мне уже два года. Сейчас на сайте она стоит $ 38.00, в наших магазинах ее можно найти... вернее, ее практически невозможно найти в наших магазинах, к сожалению(((

Следующие две кисти, это кисти для теней.

№4, Shiseido Eye Shadow Brush (M) - Кисть для нанесения теней (большая)

№5 Shiseido Eye Shadow Brush (S) - Кисть для нанесения теней (малая)
Эти две кисти очень мало чем отличаются друг от друга. Обе плоские, выполнены из белки, набивка плотная, упругая, ворс необрезной. Отличие лишь в размере ворса, у большой длина - 1,5 см, а у малой 1,2 см.

Обе были для меня интересны, поэтому были куплены без раздумий. Эти милые кисти просто замечательные, начиная с их куполообразной формы, заканчивая мягким ворсом, который подойдет даже самым чувствительным векам. Всем знакома нежная текстура теней Shiseido, и вы знаете как они могут крошиться и пылить, если набирать их кистью излишней жесткости, а с этими кистями такого никогда не случается.
Они идеальны для нанесения теней, а так же их растушевки, ими можно добиться на веках самой легкой дымки.
Цены на сайте марки вполне даже демократичные $ 24.00 - стоит большая кисть, $ 20.00 - малая.

Две следующие кисти - для корректировки бровей и губ.


№ 6, Shiseido Eyebrow and Eyeliner Brush
Эта кисть почему-то не пользуется большой популярностью, уж и не знаю почему, но я теперь точно знаю, лучшей кисти для коррекции бровей нет. Производитель предлагает использовать ее и для подводки глаз, но вот тут я с ним не соглашусь, потому что кисть выполнена из достаточно жесткого натурального ворса, и несмотря на то, что она скошенная, и казалось бы делать подводку кистью с такой формой удобно, но для меня из-за ее жесткости все-таки болезненно.

С другой стороны, благодаря своей упругости и жесткости кисть отлично прокрашивает пространство между волосками бровей и четко прорисовывает хвостик брови. Особенно хорошо она работает с тенями для корректировки бробей одноименного бренда. Кстати, входящую в комплект кисть-аппликатор я уже где-то потеряла за ненадобностью.

№9, Shiseido Lip Brush
С этой кистью у меня вышла интересная история. Я даже не знала, что такая существует, на сайте присутствует совсем другая кисть, портативная, эта та у которой ворс выдвигается. То что существует другая, вот такая в обычном формате, я не знала, но однажды на распродаже старых коллекций я увидела знакомую коробочку, оказалось, что в ней как раз эта кисть. Кстати, я покупала ее не как кисть для губ, а как кисть для подводки, хотя иногда все-таки использую ее для нанесения самой сложной для меня помады - красной.
Кисть из натурального ворса, тут опять белка, длина ворса около 0,7 см, имеет форму писчего пера.
Кисть плоская, упругая и делать ею подводку глаз очень удобно. Я смачиваю ее в фиксаторе макияжа, набираю тени и прорисовываю контур глаз, вот и все)))

Скорее всего эту кисть уже не купить, так что я считаю, что мне с ней очень повезло, к тому же стоила она в тот момент что-то около $ 12.00

И последняя, но самая знаменитая кисть.
Shiseido Perfect Foundation Brush 

Кисть небольшого размера, в сравнении с другими смотрится как-то куце. Длина чуть более 11 см, длина ворса около 2 см, крепление ворса розоватый металл, а вот ручка пластиковая. Выполнена из очень мягкого синтетического волокна, скошенная, и очень, очень плотно набитая, нежная, скользящая, поэтому часто эту кисть сравнивают с кошачей лапкой. 
Эта кисть не имеет номера, она единственная и неповторимая. Многие, начиная ею пользоваться, недоумевают, а в чем же ее прелесть, а потом оказывается, что просто неправильно ее используют. По инструкции вы должны нанести тональное средство на лицо точечно, а потом распределить его кистью, но никак не наоборот. Кисть должна именно распределять крем по коже, только так она и работает, а не намазывать его на кожу, так никакого толка не будет. 
При нанесении тонального этой кистью, я получаю очень ровное однородное покрытие, кожа выглядит естественно без эффекта маски. Кисть удивительным образом легко справляется и с плотными текстурами, такими как ВВ-кремы, и легкими - жидкими флюидами, причем расход тона если не минимальный, то точно адекватный.

Лишь со временем я поняла, что именно такой небольшой формат, плотный мягкий синтетический ворс, его необычная форма, делает эту кисть уникальной. Единственный недостаток, который я нашла, ее бывает сложно промывать, особенно после ВВ-кремов.

Стоимость кисти составляет $30.00, и я считаю, что она отрабатывает каждую копейку, которая на нее потрачена.

Подытожу. Сегодня я показала вам семь моих самых замечательных кистей. Не побоюсь сказать, что это мои самые лучшие и особенные кисти. Я рада, что собрала эту небольшую коллекцию, и думаю, что мая косметическая жизнь без них была бы не такой приятной. Если вам посчастливится встретить этих красавиц в продаже, правда в последнее время у меня создалось впечатление, что к нам их перестали завозить, но если вы все-таки увидите их, то искренне советую купить, как знать, вдруг эта встреча последняя. А пока посмотрите на них еще разок. Ну разве они не прекрасны.

52 комментария:

  1. Очень хорошая коллекция кистей !)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень хотелось ее собрать, и я сделала это!!! и очень этому рада)))

      Удалить
  2. Шикарные фото, полюбовалась. давно хочу набор таких кистей:))) Спасибо за интересный обзор:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, главное, что в ней нет ничего лишнего, всеми кистями пользуюсь, всеми довольна)

      Удалить
  3. не пост, а сплошное эстетическое удовольствие! очень приятно было посмотреть на кисти Shiseido. у меня из них есть только 1- последняя, и сказать о ней "довольная"- это ничего не сказать. она- моя любовь <3
    если удастся, обязательно планирую расширить свою коллекцию кистей данной марки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя) Да, последняя кисть - это визитная карточка марки, и я думаю, что нет девушки, которая бы о ней не знала. Знаешь, кисти настолько хороши, что расширять коллекцию однозначно стоит))

      Удалить
  4. Я очень люблю эту кисть для тона. На мне она работает даже лучше, чем знаменитый Beautyblender, хотя, казалось бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что откликнулись на мой пост))) Знаете, у меня нет бьютиблендера, и даже не хочется его пробовать, пока что эта кисть меня полностью устраивает.

      Удалить
  5. Спасибо за замечательный обзор, прочитала и посмотрела фотографии с огромным удовольствием! Коллекция кистей красивая и в ней есть всё что нужно для хорошего макияжа:) Умеют японцы делать отличные качественные продукты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо))) Согласна, японцы знают толк и в каллиграфии и в кистях. К сожалению, не все японские производители кистей нам доступны, а ведь там есть где разгуляться.

      Удалить
  6. Я планирую обновить кисти) Но такая красота мне не светит(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну почему же? Кисти Шисейдо, кстати, на фоне других знаменитых японских производителей вполне бюджетные по цене. Их вполне можно осилить, если задаться целью.

      Удалить
  7. Ритуль, как же всё у тебя всегда элегантно и красиво=)))) Женщина с большой буквы=))) Я как раз поиске хороших кистей, пост пошел на пользу=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая))) Очень рада, что пост нравится, делала его с большой любовью.

      Удалить
  8. У тебя, Риточка, очень внушительная коллекция, я бы сказала, не до тебя как до китая на коленках)) имею только кисть для пудры и для тонального) поддерживаю каждое слово о них!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, у меня прям пунктик был на эти кисти, непременно хотелось их купить. Так довольна, что успела до кризиса.

      Удалить
  9. Замечательная и не такая уж и маленькая коллекция! Все необходимое - есть)
    Я хотела попробовать Perfect Foundation Brush.. надо было покупать пока цены были гуманными) А сейчас уже и нет нужды в этой кистюле))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, цены убивают((( Она сейчас стоит около 1500 руб, что кстати по курсу меньше, чем 30 баксов, так что если есть желание, то надо брать сейчас, но ведь ты у нас любитель и ценитель бьютиблендера, так что можешь преспокойно обойтись и без нее.

      Удалить
  10. Ритуль, замечательный рассказ о кистях, и как всегда красивый. Но некоторые фразы вызывают легкую депрессию. И самое грустное, что это правда..."но если вы все-таки увидите их, то искренне советую купить, как знать, вдруг эта встреча последняя..." ну не добавить, ни прибавить. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, уф, наконец-то я их показала))) целый год собиралась, все ждала, когда вдохновение снизойдет сделать нормальные фото. Мы сейчас, дорогая, все в легкой депрессии от цен, столько всего хочется, а уже не можется...

      Удалить
  11. Эх, все таки знают японцы толк в кистях)Я составила себе список нужных кистей, планирую постепенно покупать, Hakuhodo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, если бы я начала собирать Hakuhodo, то думаю. что с их ценами, как раз к концу своей жизни и осилила семь штук, охохо... Цены на них больно кусачие(((

      Удалить
    2. Для Shiseido производит кисти Chikuhodo.)

      Удалить
  12. Рита, какое богатство!)) Я давно смотрю в их сторону и читаю отзывы, для пудры и румян точно хочу приобрести! По поводу найти - вот правда: то ли на стенде не попадаются они мне, или правда не завозят... а еще у меня марка в основном с уходом ассоциируется, поэтому я про них забываю, а потом вспоминаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алин, их на стенд никогда не выставляют, надо спрашивать консов о наличие. Обычно они и сами не знают, есть эти кисти в продаже или нет. У меня был пунктик, поэтому я их и собрала, если бы такую цель не ставила, то вряд ли бы получилось. Последнюю, как раз для пудры, мне девочки в знакомом магазине специально заказывали со склада, и то, я ждала почти месяц.

      Удалить
    2. Ого ничего себе, я бы и не подумала что их дефицит такой! Теперь еще сильнее загорелась))

      Удалить
  13. О я бы не отказалась от "куцей")))) и для пудры... для начала, а потом бы еще и для румян прихватила...
    Спасибо за красивый развернутый отзыв! Для меня тема кистей всегда актуальна! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, кисти это всегда актуально, ведь они все, все такие разные, поэтому их и мало никогда не бывает.

      Удалить
  14. Рита, спасибо за столь красивый отзыв. Из Ваших кистей имею три: для пудры, румян и "копытце". Все нежно любимы) Кисть для румян покупала чтобы приручить румяна Chanel 79 Rouge, за компанию прихватила для пудры и не прогадала. Она такая нежная-нежная. Читала когда-то отзыв на кисть для румян Suqqu, про которую писали, что кисть Шисейдо чуть ли не колючая метелка по сравнению с ней. Но я не могу представить, что может быть что-то мягче кисти Шисейдо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для сильно пигментированных румян, как Rouge, такая кисть это то, что доктор прописал))
      Возможно кисти Suqqu очень, очень хороши, не знаю, не пробовала, но судя по цене они наверняка золотые. Так что чем-то надо оправдать их цену, потому и высказывание было таким категоричным. Я тут погуглила на досуге и оказывается, что кисти для Shiseido делает фабрика Chikuhodo, и для Kanebo, Kose, RMK, и великие кисти Suqqu - тоже делает Chikuhodo, сырье и качество у этой фабрики одинаковое для всех марок, вот только цены почему-то разные, но это уже маркетинговая политика марок, так что выводы делайте сами.

      Удалить
    2. Я думаю, все познаётся в сравнении))) Но меня вполне устраивают мои Шисейдо и пробовать Сукку точно не буду)))) Тут не только цена играет роль, но и труднодоступность)

      Удалить
  15. Отличные кисти, у меня нет самой большой и для бровей. И покупала я их с таким напором в Летуаль, консы не знали, что они в продаже есть, пока я не настояла открыть ящики...и достать спокойно лежавшие там кисти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, абсолютно то же было и со мной, можно сказать я их выбивала с боем! Девочка конс была так удивлена, что у Шисейдо есть столько много кистей, и они преспокойно лежат у них накопителе.

      Удалить
  16. Ритуля, спасибо за очередной интересный пост о кистях! Я сейчас все подобные посты читаю внимательно, ибо пришло время менять некоторые кисти..

    ОтветитьУдалить
  17. Очень интересный пост) А у меня всего две кисти - для румян и для теней для век) Надо брать пример с вас)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, а вот у меня, совсем туго с кистями, есть, конечно, но совсем мало. Я раньше вообще не думала, что именно правильная кисть будет залогом хорошего макияжа, например, долго пользовалась спонжами для теней, но это было еще до блога, уж теперь-то я знаю, что значит правильная кисть) Риточка,у тебя чудесная коллекция, я бы тоже такую хотела:) Спасибо за интересный пост, думаю, он мне поможет выбрать себе еще несколько правильных вариантов.

    ОтветитьУдалить
  19. Я бы хотела кисточки для нанесения теней.Очень они мне приглянулись.
    Кисть для тонального у меня есть...не умею ей пользоваться.Как бы я не наносила крем он всегда остается заметным на лице.

    ОтветитьУдалить
  20. Классная коллекция. Кисти - это еще одна моя маленькая слабость. С удовольствием бы попробовала такие. :)

    ОтветитьУдалить
  21. Красивые кисти! Я как-то чуть не купила эту знаменитую кисть Шисейдо - "копытце", но потом мне в наборе с пудрой Диор попалась маленькая кисть кабуки, и все...я нашла то, что мне нужно!

    ОтветитьУдалить
  22. Ничегосебе маленькая)) Роскошная коллекция кистей, это ж мечта! Я особенно люблю наносить тональные средства кистью, даже бьюти-блендер меня так не впечатляет))

    ОтветитьУдалить
  23. Они прекрасны, безусловно, Ритусь)
    Хороший рабочий арсенал!
    Я свое копытце отдала за ненадобностью, но кисть была отличная...
    А на кисть для бровей ты меня уговорила, завтра же зайду в Летуаль и, надеюсь, она будет ждать меня))

    ОтветитьУдалить
  24. Рита, роскошная коллекция!

    ОтветитьУдалить
  25. Непревзойдённый набор, приятно посмотреть. Я кистями не особо, сборная солянка у меня, но вот "копытце" от IsaDora foundation люблю, распробовала применять по назначению и рада-радёшенька, так хорошо она распределяет тональный крем.

    ОтветитьУдалить
  26. очень красивые кисти, набор замечательный!

    ОтветитьУдалить
  27. Рита, спасибо тебе за пост! Я тут зрею на дополнительные 2 кисти для теней, и как раз выбор пал на Шисейдо. Конечно, я бы хотела совсем японских японцев, но... Уж больно те дорогие((

    ОтветитьУдалить
  28. Надо же, не знала, что у тебя весь арсенал, думала, только копытце. Спасибо за обзор- покупать скорее всего не стану из-за стоимости, лучше уж Zoeva или те же Летуаль побюджетнее.

    ОтветитьУдалить
  29. Ритуль, шикарная коллекция. Обожаю обзоры на "пушистиков".
    У меня есть кисть № 2 и есть № 3, плоская, синтетическая. Подозреваю, что для консиллера.

    ОтветитьУдалить
  30. У меня есть самая знаменитая) мне она нравится, но размер кажется маловат для тона - долго наносить. Вообще еще хочу для пудры , люблю такие мягкие и средне набитые кисти.

    ОтветитьУдалить
  31. Отличный пост!
    У меня есть кисть для румян, для тона и обе кисти для теней, отличнейшие. Я слышала, что их сняли с производства, потому и в наличии нет почти нигде...
    Я в период акции со скидкой 50% в Лету все магазины сети обзвонила, почти нигде не было для румян, кое-где оставались для теней, и почти везде были для тона. Объездила магазины и купила. Консы говорили, что поступления кистей не было с конца весны 2015, наверное правда снимают? Для пудры нашла только одну, ее подруга очень хотела)). Теперь хочу и себе для пудры купить, только вот где искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, привет! Рада, что вы ко мне заглянули. Я вижу. что вы организовали свой блог, это здорово, и желаю удачи в начинании.
      Я тоже собирала свои кисти по скидкам, но постепенно. Где-то читала, что их снимают с производства, но пока что на оф. сайте они висят. Если снимут, то интересно, что предложат в замен, или вообще ничего не предложат.

      Удалить
    2. Спасибо большое! Давно собиралась и наконец-то организовала)

      Удалить
  32. Рита, спасибо за мотивирующий отзыв, благодаря Вам, я тоже приобрела несколько кистей.)
    Буду тестить и Вас добрым словом вспоминать.)

    ОтветитьУдалить