3 февр. 2016 г.

Волшебный карандаш с ниимом от dr.Hauschka.

Здравствуйте!
Сегодня хочу затронуть очень болезненную для меня тему - уход за ногтями. У меня с ними вечная проблема, поэтому они требуют постоянного внимания, а это вопрос времени, которого всегда в обрез, поэтому я ищу простые и быстрые продукты ухода, и лучше всего мне помогают масла, и вот сегодня я вам расскажу об одном интересном маслице для укрепления ногтей от dr.Hauschka.

Я уже не раз писала, что ногти у меня от природы тонкие, ломкие, вечно слоятся, а ногтевая пластина никогда не бывает гладкой, она рыхлая, имеет поперечные полосы и к тому же постоянно "мохрится". Особенно неприятно, когда все это вылазит наружу во время маникюра, неровности и эту жуткую "мохру" видно даже сквозь лак, и все это выглядит ужасно, и конечно же неприятно, поэтому ногти приходится шлифовать, затем полировать, а я этого не люблю, ведь у меня каждый миллиметр толщины на счету, а шлифовка делает ногти еще тоньше, еще уязвимее, они еще больше слоятся, вот такой замкнутый круг получается. 

Спасаюсь я в основном двумя средствами - полировкой воском и маслом. Воск дает хороший эффект, но лаки на него ложатся ужасно, если вообще ложатся, поэтому при его использовании цветной маникюр исключен, а мне он очень нужен и важен, поэтому остаются масла. С маслами конечно проще, их сейчас превеликое множество, выбирай - не хочу)) 

За долгие годы я выделила для себя два любимчика - OPI и CND. Но и тут есть проблемы, масло есть масло, и после нанесения кисточкой, приходится долго ждать впитывания, все это опять упирается во время, поэтому, в основном, пользуюсь ими на ночь, днем, на данном этапе моей жизни, ну никак не получается. А на улице нынче зима, кутикула сохнет быстрее быстрого, заусенцы плодятся кучами, а ногти стали еще тоньше, чем летом, поэтому назрел момент найти более подходящий уход, и как говорится - все гениальное просто, вот оно мое спасение - чудесный масляный карандашик для ногтей с ниимом от Dr.Hauschka.
Dr.Hauschka Neem Nail & Cuticle Pen.

Формат карандаша чрезвычайно удобный, он небольшой, его удобно носить с собой, и не только в сумочке, но даже в кармане. Крышка снимается с усилием. поэтому можно не бояться, что он нечаянно откроется в неподходящий момент и перепачкает все маслом.

Карандаш снабжен фетровым грифелем через который масло подается очень дозировано. 


Грифель имеет срез, которым очень удобно с помощью масла полировать ноготь, наносить его на кутикулу, отодвигая ее у основания ногтя, прорабатывать пространство между ногтем и валиком, а так же под ногтем, про это место мы почему-то постоянно забываем, а ведь оно тоже требует ухода.
По текстуре масло сгущено, поэтому не плывет, не растекается, а ложится на ноготь, кутикулу тончайшей пленочкой, которая очень быстро высыхает\впитывается, практически не оставляя  после себя жирных неприятных следов.
Пропитываю этим маслицем я не только голые ногти, но и ногти с маникюром. Сам окрашенный ноготь не трогаю, зато тщательно обработать все вокруг))) 
Использую карандаш я очень часто, за день раза 3-4 точно. Во-первых, ну очень удобно, во-вторых, впитывается маслице моментально. Через минуту, другую можно приступать к обычным делам. 
Масло очень приятно пахнет, но запах слабенький, травянистый, ненавязчивый, без специфики, и насладиться им можно, если уткнешься носом в сам ноготь.  
Естественно, что грифель при очень частом использовании быстро выйдет из строя, и тут производитель позаботился, вложил целых три для замены.
Уход карандаш дает фантастический. Я заменила улучшения уже на третий день применения, а за две недели он почти что сотворил чудо. Ногти стали расти на глазах, расслоения сгладились, а ногтевая пластина стала ровненькая и упругая, кутикула вокруг ногтя размягченная, напитанная, и совершенно пропали сухие болезненные заусенцы. 
На уход отлично работает состав:
арахисовое масло, экстракты листьев ниима и язвенника целебного, масло ядер абрикоса, экстракт ромашки, смесь натуральных эфирных масел. и язвенника целебного, масло ядер абрикоса, экстракт ромашки, смесь натуральных эфирных масел.
Судя по названию карандаша, ключевым здесь является экстракт листьев ниима. Мне стало интересно, а что это за зверь такой, и вот что я нашла.
Это дерево родом из Юго-Восточной Азии из семейства мелиевых - Meliaceae, очень красивое, высокое - до 30 м, вечнозелёное, с широкой кроной до 20 м в диаметре. Ствол может достигать 2.5 метра в обхвате. В медицине используют все - плоды, семена, кора, листья, цветки и корни. В Индии веточками дерева чистят зубы. Кора и плоды содержат алколоиды, поэтому активно используются как болеутоляющее, а так же для сдерживания малярии и прочих лихорадок.

*картинка не моя и взята с просторов интернета
Экстракт из листьев Ниима обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способствует регенерации и заживлению кожного покрова, и в купе с другими маслами и экстрактами в карандаше дает просто отличный эффект.
И подытожу. Этот карандаш я настоятельно советую всем. Пока что он лучший из всех, что я раньше пробовала (Mavala, ANNY, OPI с кисточкой). Он удобен в использовании, да и эффект от него совершенно потрясающий. Особенно он для вас актуален, если у вас не хватает времени на полноценный уход, вы много работаете, вы в вечных поездках и переездах, в постоянных домашних хлопотах, или у вас маленький ребенок. Этот карандашик позволит привести ваши ногти и кутикулу в приличное состояние за короткое время, и поддержать это состояние на должном уровне.

❤ Dr. Hauschka с любовью! 


*Весь ассортимент косметических препаратов Dr.Hauschka и Dr.Hauschka Med имеет сертификат BDIH «Контролируемая натуральная косметика» и сертификат Na True.


Объем продукта: 3 мл.
Цена: 950 руб
Страна производитель: Германия.

Купить можно здесь!

42 комментария:

  1. Мне он точно теперь нужен, ведь у меня такие же ломкие ногти:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я замучилась с ними(( За месяц до Нового Года попала в небольшую аварию и травмировала руку, до кучи обломала все ногти под корень, и они прям отказывались расти, зато сейчас загляденье - растут очень быстро))

      Удалить
  2. О, Ритуль, какой классный обзор.
    Мне тоже срочно нужен такой карандаш, ну просто жизненно необходим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я решила, что он мне нужен, и вот не ошиблась с выбором)))

      Удалить
  3. Ритуль, твой маникюр выглядит идеально! Никогда бы не подумала, что у тебя есть какие-либо проблемы с ногтями.
    С удовольствием бы попробовала такой карандаш. Формат средства очень удобный, я люблю когда не нужно по долгу сидеть ждать чтобы средство впиталось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веруня, от того и выглядит хорошо, что ногти я ногти холю и лелею, а стоит чуть запустить, то мама дорогая, будет ужас-ужасный(((
      Для меня этот карандашик стал настоящей палочкой-выручалочкой, времени свободного в обрез.

      Удалить
  4. Как интересно! У меня был подобного плана от Bohema, но у него не было сменных грифелей и эффект конечно хоть и хороший, но не настолько. Правда и стоил рублей 250)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, цена конечно немалая у этого карандаша, но оно того стоит. Потом состав по настоящему натуральный, текстура отлично сбалансированная, так что тут есть за что платить))

      Удалить
  5. Я еще Ире когда то писала про масло ним, что оно хорошо для ногтей идет. С ним же делаю себе массажную смесь для рук, оно вообще хорошо заживляет и регенерирует. Симпатичный карандашик, у меня есть подобные, только для корректировки лака)
    Ну а ногти идеальные, никогда бы не подумала, что у тебя проблемы с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама почитала про Ниим и очень впечатлилась. Кстати, оно ведь не такое уж и дорогое, и в Индии очень распространенное, вот почему бы его широко в уходе за руками не использовать, коли оно так помогает, а то все в масло Ши и Арганы уперлись, и дальше их не видят.

      Удалить
  6. Ни разу не встречала этот карандашик у Хаушки, но по фото результат очень заметен. Записала в хотелки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У марки еще есть масло в обычном формате, но в карандаше мне нравится больше. Ну, очень удобное))))

      Удалить
  7. У меня был такой. Действительно отличный! Вообще ничего лучше таких карандашей не знаю, это просто чудесные штуки. Я еще несколько таких покупала от Мавала, тоже хорошие, но нет сменных грифелей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Хаушки карандаш мне понравился больше, чем у Мавала. Все-таки натуральный состав сказывается, ногти его легче воспринимают.

      Удалить
  8. Рита, какой чудесный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, всегда радует, когда хоть что-то помогает. А то мажешь, мажешь, а толку ноль((

      Удалить
  9. Отличный карандашик! Мне бы тоже такой не помешал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да, карандашик стоящий)))

      Удалить
  10. У меня похожий карандаш другой фирмы, мне кажется, что они все классные) но сменных грифелей у меня нет и уже через неделю регулярного использования стал больше походить на кисточку, слишком мягкий... Dr.Hauschka бы купила только ради грифелей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А здесь стержень такой тверденький, мне даже по началу было неприятно, как он слегка поскрипывает по ногтю, потом "расписался", Пользуюсь им уже больше двух недель, и пока менять стержень не хочется.

      Удалить
  11. Я почему - то думала, что масла эти только для кутикулы)) Рита, получается любое подобное масло на ногтевой пластине можно для укрепления использовать? Мне бы точно не помешало, у меня тоже рельефные полосочки есть, да и истончились за последнее время(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиночка, ногтевая пластина вещь пористая, многослойная, и сквозь нее все проникает до основания ногтя, так что ногти надо мазать обязательно, чтобы слои нарастали как можно сильнее, и ноготь становился толще.

      Удалить
  12. Спасибо за отзыв, присмотрюсь к этому маслу. Сменные грифели особенно удобны.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это средство однозначно в хотелки!!! у меня тоже вечные проблемы с ногтями
    и еще я ленивая))))) а так карандашом и на работе можно пользоваться - нанес и забыл... а карандаш работает))) СПАСИБИЩЕ ЗА ОТЗЫВ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, и для меня сегодня это настоящая палочка-выручалочка. Это очень ценно, когда не надо ждать по пол часа пока все впитается, а при этом еще и эффект потрясающий.

      Удалить
  14. Ритуль, как хорошо, что ты про него рассказала. Я подпадаю под категорию "Ломкие ногти", "Заусенцы", "Нет памяти!" (ведь несколько минут всегда можно выделить, но когда они есть я не думаю о ногтях)
    Интересно было узнать про дерево Ниим, и дерево красивое, и название.
    Такой формат встречала только у корректирующих маникюр средств, и он мне очень нравится.
    Не могу не сказать, что ногти у тебя просто пример для подражания. Оказывается, что они с вагоном проблем...Представляю, какую работу ты с ними проводишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ба, да мы с тобой в одних и тех же категориях!
      Знаешь, я о ногтях всегда думаю, особенно когда они ломаются под мясо, больно же((( Так что спасайся как можешь. Я и маникюром занимаюсь исключительно потому, чтобы заставить себя за ними ухаживать, и как следует, а не так кабы как. Каку (как мой Коська говорит) людям не будешь показывать, стыдно...

      Удалить
  15. Я бы никогда не подумала, что у тебя проблемы с ногтями, всегда лаки так красиво показываешь=)) Рада за тебя, что ты нашла продукт хороший=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, потому и не видно проблем, что я их стараюсь всеми способами решать. Показ лаков - это отличный пинок под зад, чтобы содержать ногти в хорошем состоянии.

      Удалить
  16. Как все в карандаше продумано! Мне очень нравится такой формат. У меня есть подобный от Herome, но там мягкая кисть, а не наконечник, поэтому кутикулу как в товоем случае не отодвинешь. Надо будет Хаушку попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, увидишь, бери, не пожалеешь. Мне этот карандаш не только внешне импонирует, но и содержание в нем отличное, а главное - эффективное)))

      Удалить
  17. Теперь я его определенно хочу)

    ОтветитьУдалить
  18. Не первый раз читаю положительные отзывы на этот карандашик по уходу за кутикулой. Надо бы поискать его в продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, он есть в Рив Гош на Цветном, во всяком случае две недели назад он там точно был))))

      Удалить
  19. Очень интересная задумка! Теперь я знаю секрет твоих ухоженных ручек)) Заинтересовал карандаш, тоже захотелось попробовать))
    Ритуль, спасибо за полезный обзор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у меня еще парочка секретов припасено. Обязательно о них расскажу)))

      Удалить
  20. полезная штучка акая! у меня наподобие этого был карандаш от конад, но я его благополучно посеяла(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я его в кармане ношу, чтобы не искать сломя голову по всей квартире.

      Удалить
  21. Рита, спасибо за интересное и действенное средство! Мне такое тоже нужно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое отличное масло сгодится в любой косметичке!

      Удалить