29 февр. 2016 г.

Новинка Enprani - Guerande Sea Salt Mousse Clay Mask. Отзыв.

Здравствуйте!
Недавно я рассказала вам о новинке корейского бренда Enprani - масле-тинте для губ, а сегодняшний пост еще об одной новинке, но уже в области ухода. Представляю вам очищающую маску с глиной и морской солью.
Но прежде чем начать разговор о самой маске, коснусь того, что Guerande Sea Salt это абсолютно новая линейка бренда Enprani на основе морской соли с французского полуострова Геранд. Находится это место на сереверо-западном побережье Франции, и известно благодаря своим соляным бухтам. Добываемая там соль, имеет низкую концентрацию натрия, насыщена магнием и калием, а так же другими микроэлементами. Как известно, соль всегда с успехом применяется в косметологии. Насыщенная минералами и микроэлементами она заряжает кожу здоровьем, нормализует гидро-баланс, улучшает цвет лица, снижает отёчность, реабилитирует кожу при острой обезвоженности и пересушенности. 

В линейку Enprani Guerande Sea Salt вошли три продукта:
- Очищающая маска-мусс Enprani Guerande Sea Salt Mousse Clay Mask для глубокого очищения кожи и сужения пор.
- Тоник с AHA-кислотами Enprani Guerande Sea Salt Clearing Toner.
- Увлажняющий крем Enprani Guerande Sea Salt Moisture Cream на основе 10% экстракта морской соли.

Средства серии в первую очередь ориентированы на предотвращение обезвоженности кожи и направлены на регуляцию сальной секреции. В целом, эти три продукта - некая система ухода за проблемной кожей с расширенными порами, жирной кожи, кожи с акне и черными точками. Использование этих трех средств должно способствовать себорегуляции, а так же бороться с нехваткой влаги.

Несмотря на то, что я обладательница совсем другого типа кожи, я решила, что коли эта система борется за сохранение в коже естественной влаги, то конкретно - маска - должна мне подойти, тем более, что процесс очищения и сужения пор для меня всегда стоит очень остро.

Enprani Guerande Sea Salt Mousse Clay Mask

Производитель поместил маску в алюминиевый баллончик, и это неспроста. Не секрет, что глиняные маски от соприкосновения с открытым воздухом имеют свойство высыхать. Не знаю как вам, но мне часто приходилось сталкиваться с проблемой, что тубу или баночку с маской невозможно использовать до самого конца, она в них просто засыхала. Чтобы этого не произошло с данной маской, производитель придумал вот такую интересную и очень герметичную упаковку. Кстати, внутри баллона маска находится не под давлениям, нет характерного шипения при нажиме на головку баллона, а скорее всего в него встроен механизм - помпа, с помощью которого маска и подается наружу. Закрывается этот механизм на маленькую заглушку.
В составе маски имеются:
соль Геранда, которая "притягивает" к себе загрязнения и сальные пробки как магнит, а затем удаляет их в процессе смывания водой с кожи;
розовая глина - очень эффективный абсорбент, при высыхании вытягивающий из пор загрязнения, к тому же глина способствует улучшению цвета лица, выравнивает рельеф кожи, осветляет тон и оказывает смягчающее действие;
масло Ши и масло Макадамии, которые питают и увлажняют кожу;
5 видов морских водорослей, богатых кальцием и магнием, которые оживляют и насыщают минералами тусклую кожу.

Текстура маски это новая инновационная концепция, и называется она – мягкий мусс. Цвет приятный, слегка розоватый, действительно указывает на наличие в ней розовой глины. Маска имеет запах, но очень легкий, это какая-то цветочная композиция, думаю, что она здесь за тем, чтобы перебить землистый запах глины.
Эта маска насыщена воздухом, поэтому очень податливая, легко наносится и распределяется по коже. Я это делаю достаточно плотным слоем, вот таким же, каков он на моей ладони.

Производитель позиционирует маску, как маску с "живой" формой, которая кроме очищения еще оказывает и некое массажное действие на кожу, т.е. под воздействием пузырьков мусса улучшается кровоснабжение клеток кожи, что способствует выравниванию цвета лица и ускорению обменных процессов. Физически вы это ощущаете, как легкое приятное покалывание в первые минуты после нанесения маски, потом этот процесс сходит на нет.

Держать маску на лице следует в среднем 10 минут, я держу до 15 минут. За это время маска высыхает и застывает, но без излишнего стягивания или неприятного высушивания кожи.
Смывается она непросто, как впрочем, почти любая глиняная маска, поэтому я предпочитаю ее удалять с помощью спонжа конняку (Леночка, спасибо, что ты меня с ним познакомила!).
После маски кожа светлеет, становится матовой, ровной, первые минут 10-15 вообще без единой морщинки, просто прелесть, но эффект, конечно, сохраняется не так долго, как хотелось бы, но все равно его видно, и в целом, маска оказывает на кожу очень благотворное влияние. Ну а как же очищение? Вот оно как раз-таки самая интересная часть действия маски. И тут, я вам скажу, очищение пор лучшее из того, что у меня когда-либо было с подобными масками, чистит она их просто превосходно. Как я об этом узнаю? Ну это очень просто, после надавливания на поры никаких сальных,грязных выделений нет, уж простите за прямоту. Мои "черные точки" исчезают, а вот поры сужаются неохотно, во всяком случае такого результата, как мне хотелось бы, я не почувствовала. Но сужение пор - это вещь очень непростая, особенно в моем совсем не юном возрасте, поэтому в этом плане, я к маске придираться не буду.
Для поддержания эффекта "чистоты" использую ее каждые 3-4 дня, получается 2 раза в неделю, а поначалу 3 раза делала ее каждые два дня, чистила поры основательно, и это ни коем образом не сказалось на увеличении сухости кожи.

Итак, маска мне очень понравилась. Она серьезно и оригинально упакована, легка в применении, обладает приятной консистенцией и запахом, а главное, просто отлично чистит мои поры и не высушивает кожу. Я не знаю как она будет работать на жирной и проблемной коже, но обладательницам нормальной и склонной к сухости подходит отлично.
И последнее, обычно после вот такой очищающей маски я стараюсь сразу же нанести увлажняющую маску, и лишь потом весь остальной уход, а здесь, я спокойно отступаю от этого правила, и сразу перехожу к обычному повседневному уходу. 
Цена маски - 1450 руб за 80 гр.
Купить ее можно здесь - 

45 комментариев:

  1. Глиняная маска в спрее - это должно быть очень удобно, в тюбике маски засыхают, это точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, простое решение, и это действительно удобно)))

      Удалить
  2. Ого вот это да! Очень хочется потестировать масочку ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маска очень интересная, ее стоит пробовать.

      Удалить
  3. По описанию маска роскошная, хочется бежать и покупать)) Кстати, решение поместить средство в такой флакон мне понравилось. Думаю, это и удобнее и сохнуть не будет. В общем, одни плюсы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я действительно не вижу минусов у этой маски. Она меня устроила на все 100%. Вчера мы опробовали ее на дочке, кожа у нее молодая, комбинированная, поры очень узкие, мелких черных точек просто море. Хочу сказать, что с первого раза она почистила все основательно, я даже не ожидала от этой маски такой такой прыти, думала, что она просто хорошая, а она оказывается очень, очень хорошая.

      Удалить
  4. Какая маска замечательная! Я бы у них всю линейку попробовала, хоть у меня далеко и не жирная кожа, а скорее наоборот. Ритуль, судя по первой части твоего поста, эти средства ценны своей способностью к себорегулированию и борьбе с обезвоженностью. Очень понравилась очередная придумка с хранением глиняной маски в баллончике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Ритуль, заставка к блогу - просто супер.

      Удалить
    2. Маску точно можно брать даже для самой сухой кожи, она действительно потрясающая, чистит, но не высушивает.
      Ольчик, я долго думала про два других продукта, но тоник с кислотами в преддверии лета как-то не очень вдохновил, а вот крем наверно надо было купить, но теперь поогоДю, слишком много ухода накопилось.
      И спасибо за комплимент блогу, дизайн хочется поменять, но я всегда боюсь, вдруг что что-нибудь слетит, жалко вложенный труд.

      Удалить
  5. Как интересно!
    Это что -то новое для меня, было оооочень интересно прочесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И для меня она была в новинку, так что и мне было интересно ею пользоваться. Оказалось, что это очень достойный продукт.

      Удалить
  6. Хм.. просто какое-то чудесное супер средство, спасибо, что познакомили! Интересно попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет возможность, попробуйте обязательно. Я уверена, что маска понравится, потому что у нее есть самое главное - отличный очищающий эффект.

      Удалить
  7. Ну, вот... Мне опять "срочно надо". Очень интересное средство, обязательно попробую.
    Ритуль, спасибо за обзор, зашла душу успокоить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миленочка, ой как тебя понимаю, сама нахожусь в ступоре каком-то(((
      Маску точно советую, отличная)))))

      Удалить
  8. Классная новинка, маски пробовать обожаю.

    ОтветитьУдалить
  9. Когда-нибудь я прикончу свой текущий уход и обязательно соберу себе набор средств enprani 😁

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень достойная марка! Получается, что я и сама постепенно перехожу на ее уход, да и декоративку тоже.

      Удалить
  10. Какая продуманная упаковка и отличное содержимое! Очень понравился продукт по описанию и на вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая очищающая действенная маска - это редкость. У Энпрани получилось)))

      Удалить
  11. Очень оригинальная маска) И хорошо, что эффективная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень я порадовалась факту, что не ошиблась с выбором.

      Удалить
  12. Ритуль, очень понравилась маска по твоему описанию! Да и вся линейка тоже! Я летом не боюсь легких кислот, все равно ввожу их в тоники или умывалки, иначе беда с отшелушиванием..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще линейка действительно интересная, насчет тоника и крема думаю пока.

      Удалить
  13. Необычный формат) я бы такую попробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет возможность, попробуй обязательно. Я уверена, тебе она понравится)))

      Удалить
  14. Обалдеть! Какая интересная маска)) Мне бы точно понравилась, и необычная упаковка, и текстура - все, как я люблю))
    Ритуль, с началом весны тебя! Пусть она будет для тебя особенной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка и тебя с весной! Что-то только погода нас не очень радует, всю ночь снег валил, и весь день он таял. Жуть!
      А маска отличная, теперь я за глиняной маской в люкс ни ногой.

      Удалить
    2. Нас погода тоже не особо радует, но хоть снега нет и относительно тепло)) ну ничего, скоро и весна полноценно наступит))

      Удалить
  15. Ритусь, спасибо за подробный отзыв, упаковка мегастильная, я теперь тоже хочу такое средство=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  16. Ух ты, какая необычная маска. Текстура очень понравилась по фото, с удовольствием бы такую попробовала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная маска, сейчас как раз в ней сижу и балдею.

      Удалить
  17. Рита, вот это текстура, хочу попробовать. В названии прочитала мышиный О_о(mouse- одна s потерялась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, а ведь я с оф. сайта название копировала, щас глянула, а там с ошибкой написано, ха-ха...
      Знаешь, мне эта маска больше, чем глиняные Darphin и Methode Jeanne Piaubert нравится.

      Удалить
  18. Очень продуманный дизайн - мне понравился, как и описанный эффект от маски.

    ОтветитьУдалить
  19. шикарный формат, новинка, очень интересно попробовать, тем более она с глиной и солью!

    ОтветитьУдалить
  20. Надо сказать, она и по текстуре и по цвету выглядит привлекательно) Как часто глиняные маски бывают невменяемых цветов) Это не главное, конечно, но все же эстетика...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуля, зришь в корень! У меня дочь купила пиллинг-маску Хелена Рубинштейн, так она черная. Как намажет ее на лицо, так внук начинает рыдать и кричать:"Мама кака!"

      Удалить
  21. замечательный продукт, очень интересно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте. Можно поместить ваш отзыв со ссылкой на ваш пост в свой инстаграм?

    ОтветитьУдалить