15 мар. 2016 г.

Разговор о масках для лица. Моя маска №3 - пилинг-маска Korres Peeling Mask AHA 10% Wild Rose. Отзыв.

Здравствуйте!

Предлагаю вам поговорить о масках для лица, ведь это очень важный элемент ухода.



В моем обиходе обычно их бывает не более пяти-шести одновременно. Я, если честно, даже не представляю как можно управиться с большим количеством, даже шесть масок считаю очень приличным арсеналом. Заметила, что зимой их количество возрастает, летом уменьшается, и редко переваливает за четыре. В теплое время года в основном мне нужны увлажняющие, очищающие, с лифтинг эффектом, ну и массажные, а зимой увеличение количества масок происходит в основном за счет пилингов и питательных. Например, сейчас, на исходе зимы, у меня в ходу вот такие маски:

№1 - это увлажняющая.Для этого использую Orlane Absolute Skin Recovery Anti-Fatigue Masque, о ней я писала здесь, и несмотря на то, что она заявлена производителем как интенсивно восстанавливающая, эта маска дает прежде всего отличнейший увлажняющий эффект, поэтому и использую ее именно в этом качестве. Сейчас берусь за нее в среднем раз в неделю, скорее по потребностям кожи, чем соблюдая какие-то правила или регламенты.
№2 - очищающая. Для этих целей у меня новинка Enprani Guerande Sea Salt Mousse Clay Mask, о ней я писала здесь. Эта маска с легкостью завоевала мое сердце, во-первых, отличным очищающим эффектом, во-вторых, бережным отношением к моей коже, и ее я как раз использую по всем правилам - 2 раза в неделю.
№3 - пусть будет пилинг. В этом году долго его выбирала и остановилась на Korres Peeling Mask AHA 10% Wild Rose. Ниже, я как раз о ней и расскажу подробнее.
№4 - питательная. В этой роли прошедшей зимой стала маска из антивозрастной линейки Clarins Super Restorative Replenishing Comfort Mask, отзыв о ней будет следующим.

№5 - маска "золушки" Filorga Meso-Mask Anti-Wrinkle Lightening Mask, очень давнишняя моя знакомая . Эта маска не нуждается в широком представлении, она одна из самых известных, но я обязательно напишу о ней, ведь она того заслуживает.
№6 - последняя маска, она же ночная - Erborian Sleeping BB Mask. Эта маска пришла на смену вот этой. Для меня совершенно новый формат, но очень быстро завоевавший мое доверие. Сегодня уже и не представляю как без таких ночных масок обходилась.

Вот такой у меня несложный список. Хотелось бы узнать, а каково ваше отношение к выбору масок, и как вы составляете свой масочный рацион, каким из них отдаете предпочтение, и зависит ли это от времени года или каких-то других условий.
Да, и чуть не забыла, в этот свой список я не включила одноразовые тканевые маски, которые открыла для себя совсем недавно, но еще ни одну такую маску я не использовала курсом, поэтому говорить о них как о системе не могу, но использую их время от времени, в основном по настроению.

А сейчас, я еще немного отвлеку ваше внимание, и поделюсь мнением о своей маске №3.
Korres Peeling Mask AHA 10% Wild Rose.
Выбор пилинга с кислотами для нормальной, склонной к сухости, чувствительной кожи всегда непрост. Увидела этот пилинг в магазине, отметила для себя, что похоже это новинка, раньше я его на полке не замечала, и решила купить на пробу. В деле отшелушивания,  я очень доверяю фруктовым (АНА) кислотам, тем более, что указанная на упаковке концентрация кислот в  продукте - 10%, мне показалась вполне оптимальной для обычного домашнего применения.
Состав:
Пробежавшись по составу, отметила для себя на первых позициях экстракт алое вера, из кислот - гликолевую кислоту, молочную кислоту, фруктовые кислоты черники, тростникового сахара, апельсина и лимона, энзимы граната. Кроме кислот привлекли внимание - масло дикой розы, в честь которого и названа серия, масло сладкого миндаля, гиа­луроновая кислота и витамины Е и С.

Напомню, что Korres - это марка натуральной косметики из Греции, при производстве которой не используются вредные компоненты, такие как Минеральное масло, Силиконы, Пропилен гликоль и т.д., эта косметика не тестируется на животных, и лично мне все это очень импонирует)))

Итак, рассмотрим упаковку. Пилинг производитель поместил в традиционную  для бренда стеклянную банку объемом 40 мл, серия Wild Rose от других отличается вишневыми баночками. На мой взгляд, упаковка для пилинга немного странная, и мне почему-то хочется, чтобы это была туба, с другой стороны стекло - это инертный материал, и для сохранности формулы маски наверняка это хорошо. Так что за маской приходится лазить в банку пальцами, и с этом ничего не поделаешь.
Текстура у маски нежная, легкая, ее без проблем можно нанести на лицо, шею тонким слоем, что я обычно и делаю. В принципе, маска достаточно экономичная в использовании.
Пользоваться этой маской для меня сплошное удовольствие. Во-первых, она не доставляет мне абсолютно никакого дискомфорта, нет традиционных для кислот стягиваний, покалываний, пощипываний, если конечно на лице в этот момент нет ранок или воспалений, во-вторых, маска имеет необыкновенно нежный аромат розы (услада для моего носа!), и запах ощущается все то время пока маска на лице.
Производитель советует держать маску от 3 до 10 минут, я держу по максимуму, затем смываю обычной водой. Смывается легко, и даже можно почувствовать вкус маски, конечно же он кислый, и я смываю ее до тех пор, пока не перестаю ощущать этот кисловатый привкус. Кстати, глаза во время смывания лучше не открывать, чтобы остатки маски не попали в глаза и не вызвали раздражение слизистой. После процедуры кожу не стягивает, характерного скрипа нет, кожа светлая, матовая, ровная. Результат - посвежевшая дышащая кожа, выравнивается текстура кожи, и особенно меня радуют очень, очень посветлевшие поры!  Если делать маску регулярно, 2 раза в неделю, то эффект неплохо поддерживается. 
Про жирную, проблемную кожу не скажу, даже предположить не могу, уж очень результат от подобных масок зависит от типа эпидермисано обладательниц комбинированной, нормальной или сухой кожи, на своем примере могу обнадежить, что маска подойдет, будет действовать хорошо, мягко и кожу не пересушит. 
И конечно же я не могу не упомянуть о том, что во время использования кислот кожу обязательно надо защищать от солнышка, используя днем санскрин или крем с высоким уровнем SPF. И еще, такую маску лучше всего делать вечером, я обычно выбираю время - часа за три перед сном.

И подытожу. Я очень рада, что мой выбор пал именно на эту маску. Она с хорошим составом, действует достаточно деликатно, и я вижу от нее результат, поэтому думаю, что еще ни раз куплю ее, тем более, что привыкания к АНА кислотам не бывает.
Цена маски: сегодня около 3000 руб.

О маске №3 все. В следующий раз я расскажу вам о своей маске №4.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита. 

53 комментария:

  1. У меня маски с херба в основном, Ритуль.. Очень их люблю за соотношение цена-качество, тут тебе и кислотные и глиняные и энзимные..
    Надо тоже что ли пост написать как-нибудь..
    Кстати, о % АНА, поняла, что это совсем не показатель.. На днях приехала маска с 6%, так у меня лицо начало гореть сразу под кистью, очень низкий рН, видимо..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, напиши обязательно, для меня это очень важно, да и всем пригодится, потому как Коррес чудесная маска, но цена... нынче не очень гуманная какая-то.
      Согласна с тобой, в кислотных масках важна сбалансированность состава, здесь он выверен "чтобы не навредить", но не в ущерб результату. Очень она мне понравилась, и если не найду ей адекватную замену, то придется брать на следующую зиму опять ее, охохо...

      Удалить
    2. Ирин, и я прошу, напиши! Обязательно!

      Удалить
    3. Ок, возьму себя в руки! А то многое закончилось уже..

      Удалить
  2. Ого сколько масок одновременно)))
    У меня как правило 1-2.... новые не открываю до тех пор пока не использую то что есть
    тоже люблю ана кислоты в средствах для лица - очень хорошо влияютна жирную пористую кожу лица ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правильный подход))) Когда я была помоложе, то у меня тоже было всего 1-2 маски, а сейчас арсенал значительно подрос.

      Удалить
  3. Классные маски. Возьму себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда спасибо, что читаешь. Для меня вопрос правильного подбора масок всегда очень важен.

      Удалить
  4. Люблю Korres, особенно серию с розой. Но давно ничего у них не покупала. Рита, спасибо за такое прекрасное напоминание, маска заинтересовала. Мягкие кислоты мне нужны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, и я люблю))) Мне марка очень подходит, все что покупала нравится, а главное, это одна из немногих натуральных марок от которой я вижу эффект.

      Удалить
  5. Спасибо за обзор) Я постояннов поиске хороших масок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я и сама в вечном поиске)))

      Удалить
  6. У меня тоже несколько масок есть в арсенале. Обычно беру питательную, увлажняющую и очищающую. С маркой Korres пока не знакома. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Korres очень достойная марка, но не из самых дешевых, хотя они и пишут, что их цены лояльные, но я что-то этого не заметила.

      Удалить
  7. Заинтересовала маска! Но немного расстроило то, что она не щипает( Все-таки 10% содержание кислот при правильном Ph должны ощущаться на коже
    Рита, а почему пиЛЛинг? ^ ^ или я всегда писала неправильно..правда интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж и не знаю, но мне она не щипет совсем, но тут как-то внук меня поцарапал, так я очень даже жжение ощутила.

      Оля, вот спасибо тебе, а я и не замечаю, что пишу 2 "л", слово-то не русское, наверно я так слышу его с затяжной буквой "л", хотя по правилу конечно же должна быть одна "л", ведь в английском слове она одна, пойду исправлять)))

      Удалить
    2. мне в любом случае очень интересно было бы попробовать это средство)) Я - кислотный маньяк)

      Хех, да бывает!) У меня с орфографией, да и с пунктуацией - бывает очень сложно, поэтому чья бы корова..)) Тут просто в глаза каждый раз кидалось, вот и решила уточнить)

      Удалить
  8. Рита, прям жду отзыв на Кларанс)

    ОтветитьУдалить
  9. Рита, я очень люблю различные маски. Когда-то, еще в советском журнале для женщин, вычитала такую фразу: Для того, чтобы быть красивой - ни дня без маски".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, во! Даже в те времена толк в масках знали))) Правда в те времена пропагандировали натур продукт. Как сейчас помню, знаменитая маска из свежей клубники, и ведь мазались, да еще смородинку добавляли, совершенно не сознавая, что это и есть АНА-пилинг, и летом его делать нельзя.

      Удалить
    2. Какой ужас!!!! А я до сих пор так делаю!!!

      Удалить
    3. Ха-ха! Я так и знала)))

      Удалить
  10. взяла на заметочку) у меня такая же классификация,как из твоего списка, только я бы убрала ночную (так как не пользуюсь ими) и добавила экспресс-маски (тканевые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне ночная как раз очень нравится, утром послем не лет на 5 моложе выгляжу, к вечеру правда эффект тю-тю, зато по утрам радуюсь)))

      Удалить
  11. Риточка, достойная маска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, Коррес - отличная марка, у нее много интересного есть.

      Удалить
  12. Из всех, что есть у тебя, я пробовала только Erborian. Вначале я ее вообще не поняла, потом, даже понравилась, правда, я в масках не очень разбираюсь, никогда не вынашиваю мысль о покупке, пробую все подряд и, в основном недорогие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, все дело в возрасте. Мне уже нельзя все пускать на самотек, поэтому стараюсь подходить к своим проблемам взвешенно, и маски выбирать соответствующие.

      Удалить
  13. У меня только 1 увлажняющая маска от Холика, несколько тканевых при запасе, когда какое нить мероприятие и надо чтобы кожа выглядела роскошно и очищающая, которой я пользуюсь крайне редко, так как она сушит и стягивает мою кожу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень завидую тем, кто еще может обходиться минимумом, я вот уже нет, и давно(((
      Очищающие надо очень тщательно подбирать, сама всегда страдаю, если пересушивает.

      Удалить
  14. Wild Rose мне очень понравилась - попробую! У меня есть грешок, не закончив маски, пробовать новые, и получается около 10 начатых на полочке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, я себя буквально по рукам бью, чтобы не затовариваться. Пока не прикончу старую, новую по тому же типу не открываю.

      Удалить
  15. Надо попробовать, спасибо за обзор. У меня сейчас маски Апивита в ходу, тоже греческие. Но они в саше, в банках не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю эту марку, тоже очень хорошая, у них очень большой ассортимент, а в Греции она даже популярнее, чем Коррес, ну и бюджетнее, что тоже не мало важно)))

      Удалить
  16. Рита, выбор масок у вас прекрасный. С интересом почитала. У меня обычно три маски - питательная, уваляжняющая, отшелушивающая. Еще тканевые маски, их иногда использую во время принятия ванны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, тоже очень хороший выбор, все что надо молодой коже у вас есть))))

      Удалить
  17. Я пробовала только маку от Ербориан. Мне ее присылали на обзор, но я купила потом повторно.Очень она мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маска замечательная))) Я теперь хочу ночную у Коррес попробовать, чтобы сравнить Азию и Европу.

      Удалить
  18. Я еще не пробовала Коррес. Возьму на заметку. И мезо-маску от Филорги тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, что Филоргу ты пробовала. Я видела твой отзыв о бальзаме на Косметисте, и уже его захотела)))

      Удалить
  19. О, я обожаю маски, и считаю, что их должно быть много, очень много)) Из твоего арсенала, правда, у меня ничего нет((( Уход от Коррес мне очень нравится, но маску не пробовала)) По описанию - классная, да и эффект приятен)) Ритуль, спасибо за такой подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я принципиально не открываю одновременно много (!!!) масок, боюсь их не использовать, а есть такая штука - сроки. Если крем можно на руки/ноги измазать, то маски вряд ли удастся.
      Спасибо тебе, дорогая, что читаешь))))

      Удалить
  20. Я почему - то не фанат масок, но после таких интересных постов сразу хочется все скупить)

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это арсенал)) Я жуткая лентяйка, масками пользуюсь не часто)) Хотя кожа после их применения очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  22. Восхитительный состав, 10 % это не так уж и мало для поддержания кожи в нормальном состоянии. Нужно присмотреться к осени.

    ОтветитьУдалить
  23. Рита, огромное тебе спасибо за обзор! Я все не решаюсь купить эту маску) Но, наверное, стоит. Как раз Коррес очень уважаю!
    Насчет масок. У меня всего две))) Очищающая и увлажняющая. Ой, три. И с типа кислотами от Кодали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, тебе она должна понравится, присмотрись.

      Удалить
  24. Красивая масочка и полезная, не сомневаюсь. С твоей подачи присмотрюсь опять, а то у меня какой то критинизм наступает возле их витрины, все пестрит в глазах, я ничего не могу выбрать, просто не различаю названий.

    ОтветитьУдалить
  25. Красивая масочка и полезная, не сомневаюсь. С твоей подачи присмотрюсь опять, а то у меня какой то критинизм наступает возле их витрины, все пестрит в глазах, я ничего не могу выбрать, просто не различаю названий.

    ОтветитьУдалить
  26. Тема замечательная! Очень люблю маски. Рит, а я все-таки купила с твоей подачи маску Энпрани с морской солью. Довольна как слон. Пару раз покупала маску с дикой розой Коррес (она в тюбиках по 16 мл, кажется). Так вот, она на мою кожу действовала, как маска с кислотами, но мягко, не агрессивно, за что я ее и полюбила. Хотя роль ей производителем отводилась именно как питательной, улучшающей цвет лица и т.д. А моя кожа с ними не согласилась.

    ОтветитьУдалить