17 мар. 2016 г.

Моя маска № 4 - Clarins Super Restorative Replenishing Comfort Mask. Отзыв.

Здравствуйте!
В продолжение разговора, который я начала здесь, сегодня пойдет речь о следующей моей маске, которая зарекомендовала себя, как питательная.


Clarins Super Restorative Replenishing Comfort Mask.

Как видите, маска упакована в тубу объемом 75 мл, радует, что производитель не пожадничал. Туба из очень качественного пластика, и это способствует хорошей сохранности маски. А вот огромное количество бумажно-печатной продукции удручает. Скажите, а кто-нибудь из вас это читает? В наш век информационного бума и возможностей можно было уже отказаться от такой подачи информации, немного поднапрячься и придумать другой способ, и тем самым поберечь природу, за которую на словах, конкретно марка Clarins, так ратует. 
По традиции предлагаю вам изучить состав маски:
Еще одно мое "фи", но уже продавцу, который клеит свои защитные маркеры на составы, другого места конечно не нашлось. Продублирую начало состава: Water, Cetearyl Isononanoate, Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Coco-Glycerides, Shea Butter... 
Остановилась я на очень интересном месте, на компоненте Алкоголь, и сейчас даже удивилась, что он в составе присутствует, потому что применяя эту маску, я не почувствовала его негативное воздействие ни на секунду. Гораздо важнее для меня, что в составе присутствуют масла - Ши и Манго, экстракты Пуэрарии Лобаты (Кудзу), Петрушки, Томата, Хурмы, тонизирующий компонент Кофеин и витамины С и Е.
Очень меня заинтересовал Экстракт Пуэрарии Лобаты. Что же это такое? Оказывается это растение из семейства бобовых, и к нам на Запад попало из Азии. Вот опять, заметьте, все лучшее растет именно там, в Азии, о-хо-хо... 
Из корня Пуэрарии Лопастной получают вещество ингипазу (inhipase), которое используется для омоложения кожи. Не случайно название этого растения в Азии буквально переводится как «хранящий молодость». Оно содержит изофлавоны – молекулы, которые омолаживают кожу на клеточном уровне. Присоединяясь к рецепторам на мембране, изофлавоны реактивируют синтез белка, который отвечает за плотность, гладкость и упругость кожи.

Маска персикового оттенка, имеет очень легкий цветочный аромат, так пахнут многие средства марки. По консистенции она плотная, достаточно эластичная, но на коже не тающая. Позволяет нанести себя равномерным слоем, причем любой толщины.
После нанесения, держу маску на лице минут 15, за это время она частично впитывает, иногда впитывается практически полностью, остатки убираю клюквенным тоником Payot. После маски кожа смягчена, напитана, и все это без отечности или набухания кожи, а вы ведь знаете, что очень часто такие эффекты достигаются именно такими приемами. Очень нравится как маска влияет на тонус, кожа выглядит ровной, эластичной. Но не стоит путать тонус с лифтинг эффектом, маска его не дает, но он и не обещан. Кстати, именно поэтому можно не волноваться, что маска относится к антивозрастному уходу, и использовать ее по потребностям кожи в любом возрасте. 
Из-за отличных питательных свойств маски, часто после процедуры крем я не использую, он просто бывает не нужен. Иногда делаю ее по утрам, и потом, наношу тональный крем, и весь день кожа чувствует себя отлично. Если это вечернее нанесение, то могу воспользоваться легким увлажняющим кремом типа Korres с дикой розой или легкой увлажняющей сывороткой.

Замечу, что лучшее время года для этой маски - с поздней осени по раннюю весну. Именно в это время коже нужно особенно интенсивное питание, и маска с этим справляется замечательно))) Для лета она будет слишком насыщенной, и например, даже мою возрастную кожу может перекормить, и как следствие можно получить забитые поры.

И подытожу. Маска мне понравилась, я даже назвала ее моей самой лучшей маской ушедшего года. Я очередной раз убедилась, что антивозрастной уход Clarins оправдывает мои надежды, он мне подходит и нравится.
Цена: 3 562 руб по карте лояльности в ИДБ, но при желании можно найти дешевле.

Сегодня про маску № 4 все. В следующий раз поведаю вам о маске № 5.
Спасибо за внимание.
Рита.

36 комментариев:

  1. Отличное описание, я бы с удовольствием попробовала бы такую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. маской я очень довольна, думаю, что еще месяц или два, посмотрим на погоду, точно буду ею пользоваться.

      Удалить
  2. Рит, спасибо за отзыв, очень интересно было почитать, я,в от, теперь,прям задумалась, а правильно ли я трактую свои ощущения тонуса\лифтинга:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, я думаю молодым эти эффекты все одно, но я-то уже товарищ искушенный. Одно дело, когда есть тонус, т.е кожа плотная, эластичная, как "налитое яблочко", другое дело лифтинг эффект, когда чувствуешь что кожа как бы уменьшается в объеме, расправляется, как будто ее на каркас посадили. Так что эти ощущения очень разные.

      Удалить
  3. Рита, смотрю ты очень любишь использовать маски в своём уходе:) Я, в основном, как-то ленюсь ими пользоваться. Но что-нибудь у Clarins попробовать всё равно хотела бы, почему то уход марки вызывает доверие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, люблю маски, это правда, особенно когда вижу от них эффект. У Кларанс мне не все нравится, но антивозрастная линейка 45+ у марки отличная.

      Удалить
  4. Спасибо за интересное описание, возьму на заметку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, отличная маска, если решишься на нее, не пожалеешь!

      Удалить
  5. Интересная маска, я с уходом марки еще не знакома. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марка интересная, и со своим подходом, со своей философией, и антивозрастная линейка у нее замечательная.

      Удалить
  6. Отличное средство ♥♥♥ спасибо за подробный отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо, что читаешь. Эта маска стоит внимания.

      Удалить
  7. Масочка очень классная, у меня тоже есть такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не ожидала, что она мне так понравится)))

      Удалить
  8. Какая приятненькая у нее консистенция) возьму на заметку на следующий сезон. А макулатуру я тоже выбрасываю не читая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масочка отличная, присмотрись!
      У меня сердце кровью обливается, когда я отправляю в ведро очередную порцию бумаги(((

      Удалить
  9. Возьму "на карандаш" к следующей зиме. Увлажняющая маска у меня очень хорошо прижилась, нужно и эту попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, увлажняющая - это бестселлер марки, но эта маска, на мой взгляд, гораздо интереснее, просто у нее направленность другая и она считается 45+, хотя я бы ее не стала ставить в такие возрастные рамки.

      Удалить
  10. Какая интересная маска... Возьму на карандаш. Посматриваю на "красную" серию от Clarins давно. Правда, был пробник крема для век из этой серии - дал раздражение. Но не факт, что вся серия будет давать такой эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, мне эта серия очень нравится, но только то что на лицо, с кремами и прочим для глаз я у Кларанс так и не подружилась, ничего не нравится, все какое-то бестолковое.

      Удалить
  11. какая маска отличная, обожаю кларанс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маски у Кларанс очень достойные.

      Удалить
  12. Отличная маска, и вообще у Кларанс мне маски нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их многие любят, потому что работают)))

      Удалить
  13. Вот и меня раздражает, когда продавец заклеивает состав продукта, аааа(((
    Классная маска! Я вообще обожаю Кларанс, но еще ни разу не пробовала их уход, только декоративку)) Надо исправляться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, все еще впереди. Бери на заметку эту красную линейку 45+, она отличная!

      Удалить
  14. Я люблю уход от Кларанс, как и от EL. Линейкой Super Restorative начала пользоваться еще в 30 лет, и до сих пор ее покупаю, особенно сыворотку. И эта маска у меня тоже была) А вот на днях взяла снова их тинтед, очень им довольна. Да и вообще, от Кларанс всегда вижу положительные изменения на своем лице) Спасибо, Рит, что напомнила о ней!

    ОтветитьУдалить
  15. А можно спросить, какой у вас тип кожи?

    ОтветитьУдалить
  16. У меня такая же маска, но почему то я от нее не в восторге.
    И пользуясь случаем скажу спасибо за ваш блог, читаю его давно, очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Влада!Спасибо, что читаете, и я рада знакомству)))
      Мне 54 года, поэтому кожа очень возрастная, склонная к сухости зимой, очень страдающая от центрального отопления. Именно эта маска очень помогает мне подпитать ее и достичь очень неплохой эластичности. И еще, я заметила, что уход Кларанс капризный, кому-то очень подходит, а кому-то нет. Мне подходит))) Кстати, летом моя кожа становится нормальной, а в Т-зоне даже может жирнится. Как видите, моя кожа очень подвержена сезонным изменениям, поэтому приходится изощряться с уходом.

      Удалить
  17. Мне 46. Вообще у меня смешанный тип кожи, но сейчас чувствую что кожа прямо становитса сухой. Сегодня сделала эту маску, а после ее удаления чувствую что лицо стянуто и красное. Что то не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно очень странный результат(( Кожу не печет, она не чешется? Может у вас такая реакция на какой-нибудь компонент, очень плохой признак, то что еще и покраснела, это совсем плохо. В маске много растительного, хотя из необычного только этот самый экстракт Пуэрарии Лобаты, все остальное используется практически всеми марками. Никогда ничего подобного со мной не было. Я никогда эту маску не смываю, просто протираю лицо тоником, и мне даже крема не очень хочется, и я частенько его игнорирую. Вы меня удивили, очень странная реакция. А вы делали ее впервые?

      Удалить
    2. У меня вообще есть аллергия на многие косметические фирмы, аллергия на определенные растения и лекарства. Из Clarins много лет пользуюсь пудрой, блесками для губ, тенями, румяна есть тоже. Вроде нормально. Есть у меня масло Santal и вот эта маска. Маска открыта почти год, проверяла срок годности, вроде все в порядке. А вот не подходит она мне с самого начала, и все. Мне даже простая маска от Nivea лучший результат дала.
      Я в основном пользуюсь Clinique и Estee lauder,и пенка для лица Vichy.
      Боюсь пробовать новые средства, как нахожу что то , что мне подходит, годами не меняю.Но возраст меняется и надо что то менять в уходе. Но пока получается только хуже.

      Удалить
  18. Ритуль, давно хочу попробовать эту маску, еще после твоего поста о твоих фаворитах. Ну еще и потому, что Кларанс мне нравится многими своими продуктами. Спасибо, что подробно написала про эту маску. Кстати, представляешь, а я ведь читаю эти бумажки. Это мой "синдром отличницы", не иначе...

    ОтветитьУдалить